X



【ウクライナ情勢】ロシア軍、ヘルソンに増派で守りを強化か ウクライナが見方を変更 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/26(水) 10:02:45.98ID:8xNa8FzC9
※BBC News 
2022年10月25日

ウクライナの情報当局トップは24日、同国がロシアからの奪還を進めている南部の要衝ヘルソン市について、ロシアが守り抜こうとして兵士を増派している可能性があると述べた。

ウクライナはこれまで、ヘルソン市からロシア部隊が撤退する可能性があるとしていた。

ヘルソン市は、ロシアがウクライナ侵攻の初期に制圧した。しかしこのところ、ウクライナがドニプロ川に沿って同市へと進軍しており、ロシアへの圧力を強めている。

ヘルソン市のロシア当局は、市民数千人に避難を命じている。

ウクライナのキリロ・ブダノフ情報総局長は、ウクライナ紙ウクライナ・プラウダのウェブサイトで、こうしたロシアの動きを「情報操作」と断じた。そして、ロシアは「すべてが失われたという錯覚を生み出そうとしている」と述べた。

ロシアが「防衛戦」の準備か
ブダノフ氏はまた、ロシア軍が兵士を追加派遣しており、道路で「防衛戦」の準備を進めているとした。市民を避難させていることについては、ヘルソン市がウクライナに陥落した場合に面目を保つための見せかけの行為だと述べた。

続きは↓
https://www.bbc.com/japanese/63382421
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:04:40.36ID:ura7c+7f0
肉壁増やしてもな 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:06:03.69ID:b7WZvw+Q0
そりゃあ精鋭の自動車化狙撃連隊をクリミアに逃して
代わりに動員兵の人海戦術をするつもりだからな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:08:48.66ID:Gjum0qLb0
殺しても殺しても次から次へとゾンビのように兵士が出てくるロシア軍にウクライナ兵はビビるんだろな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:09:39.92ID:ejzfEZgp0
てかBBCは数日前にヘルソンから撤退言ってたじゃねーかよ。
自分でデマ撒き散らしたのかよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:12:19.11ID:oYzi/nMb0
動員されて捕虜になったロシア兵
装備は貧弱だし 
どこの田舎のおっさんだよみたいなやつらばかり
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:13:27.65ID:4Ltd5/rs0
ウクライナ
勝てない言い訳を始める

もうウクライナ兵士死にすぎて
男子は根こそぎ動員
女子まで徴兵してる本土決戦状態
ゼレンスキー陛下国体護持のため
西側悠久の大義のため
御国の盾となりて総員玉砕せよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:14:16.76ID:9v7gefis0
ロシア軍自身も
どっちなのか判ってないんじゃない?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:15:05.13ID:lR8x3tbd0
ロシア軍はヘルソンのインフラ徹底的に破壊してウクライナ軍が来た時に使えないようにしてるみたいだけど撤退してるんと違うんか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:16:39.12ID:rhG/yiEg0
>>1
またウソライナのウソがバレちゃったwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:17:03.98ID:h0mrgPwI0
ウクライナのしてることって対ロシアへの憎しみだけだよな
ヘルソン奪還するためにヘルソンの民間人がどうなろうとかまわないような攻撃したり街も勿論破壊してる
ロシアの目的は明確だけどウクライナの目的はよくわからなくなってきてる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:20:45.35ID:1GYJ20VA0
>>7
逆ですよ、これ死傷じゃなく死者数ね

ロシア死者69000
ウクライナ死者380000

日本報道だと分からないだろうけどね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:21:00.85ID:4Ltd5/rs0
ゼレンスキーは
多重国籍だから将来は
在任中に西側援助中抜きで
しこたま貯めたカネ持ってトンズラ
取り巻きのテレビ局クルーあがりの連中も
愉快な未来

残された廃虚ウクライナ国土と戦傷カタワだらけのウクライナ人なんか
くっそどーでもいい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:21:50.50ID:C2G0Kc720
いまだにマイロヴェを落とせないウクライナ軍
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:23:05.14ID:Eh0oa6Md0
>>17
ロシアのしてることって対ウクライナへの憎しみだけだよな
ヘルソン占領するためにヘルソンの民間人がどうなろうとかまわないような拉致したり街も勿論破壊してる
ウクライナの目的は明確だけどロシアの目的はよくわからなくなってきてる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:37:08.54ID:dwXqzOIx0
停戦というか、ウクライナが負けを認めないと終わらんな
自分は安全だからいいかもしれんが、ボロボロや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:42:54.91ID:Vuu7iboE0
ウクライナにクラスター爆弾を援助してやれば?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:54:11.70ID:gssYhqz70
2週間前に1週間で落ちるといっていたなウク壺
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:58:24.74ID:gssYhqz70
傭兵だけで3万人死んでるとかびっくりだよなウクライナ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:00:07.00ID:iw5tQ9Qo0
ヘルソンとクリミアを放棄して東部に籠られる方がウクライナとしては厄介
プーチンのアホな死守命令でロシア兵が、また大勢死ぬだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:05:08.48ID:XJsG7FVH0
ロシアが増派したせいで、ウクライナは大攻勢したけど奪還出来ませんでした!フラグか?w

いつものw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:06.28ID:vL0mGMH70
>>38
開戦したら3日で首都陥落はどうしたの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:17.87ID:yo9TVfem0
増派するのはいいとしてロシア側の兵站はどうなってんの?維持できるの?
ハイマースに兵站狙われまくってる状態で増派なんかしたら
単なるセルフ兵糧攻めになるんじゃないの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:26.24ID:s9MZ5TZg0
[ヘルソン近郊(ウクライナ) 26日 ロイター] - ウクライナ政府高官は25日、ロシアが一部占領している南部ヘルソン州について、「最も激しい戦闘」が起きると予想し、ロシア軍はウクライナ側の反撃に対抗するため態勢を整えているとの見方を示した。
同州の州都ヘルソン市は、ロシア軍が2月の侵攻開始後早い段階で掌握し、現在も占領を続けている都市部の中で最大規模を持つ。
ウクライナ軍はロシアがヘルソンなど4州の併合を主張した10月上旬以降、同州での反攻で大きな前進は遂げていないもようだ。
ウクライナ大統領府のアレストビッチ顧問は25日の動画で「ロシア軍はヘルソンで補充を行い、部隊を強化している」と指摘。「誰も撤退の準備はしていないということだ。それどころか、最も激しい戦闘がヘルソンで展開されることになる」と述べた。戦闘がいつ始まるかには言及しなかった。
ヘルソン州はクリミア半島への唯一の陸路と、ウクライナを二分するドニプロ(ドニエプル)川河口の両方を支配する場所にあり、ロシアが併合したと主張する4州のうち戦略的に最も重要とみられている。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:27.53ID:zjDprwOb0
昨日ウクライナ人ボグダンが日本のロシア人を国外に追い出せとか言ってたが
他にもウクライナ兵士が相当死んでるのをにおわせてたな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:13:44.57ID:JcD3T3Cu0
なんの進展もないみたいね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:13:53.89ID:+xcp8eqR0
>>50
近々ダム爆破で流すから兵糧は問題にならない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:15:49.52ID:zjDprwOb0
ボグダンが何を送ればいいか指南してたが日本のものはウクライナ人の口に合わないから
ヨーロッパ基準のものを送れよって言ってた
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:15:49.70ID:4Ltd5/rs0
ウクライナという
野党を全部解散非合法化
野党党首を刑務所に収監
放送局を国営放送1局に制限し
全て大本営発表にし
国家総動員、成年男子を全て徴兵
女子まで徴用してる独裁国家を
自由と民主主義の象徴と崇めてるやつ
頭おかしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:16:50.78ID:oq9OpA/r0
>>1
司令官とか精鋭部隊は早々に撤退して素人動員兵をしこたま送り込んでると聞いたけど?w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:17:21.10ID:zjDprwOb0
日本のインスタントみんなで食ってみたもうまそうじゃなかったし
もう日本人はウクライナにオーツ麦送ればいいお
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:17:30.96ID:gssYhqz70
>>52
アイツいい人そうに見えて世界中からロシア人が消えろとか本震が隠せない。
ロシア兵が消えろならわかるが何で関係もないロシア人。さすがナチ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:52.17ID:nGLDLNxX0
無駄なあがき
そうこうしてるうちに今月中に東部のスバトボが落ちるよ
スバトボまであと2kmの街を解放したという話がツイで流れてるし
後は丘から砲撃しまくるだけでロシア軍はまた逃げだすことになる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:20:47.71ID:gssYhqz70
>>57
このわた、鮒ずし、くさやあたりがパンとあうだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:20:58.10ID:oq9OpA/r0
焦土作戦もヤるっつー噂もある

大義もクソもないw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:22:26.14ID:ishfof/D0
マスゴミ死ねよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:22:55.88ID:hiemk2DN0
冬までに取り戻さないと冬将軍が来てヤバいんちゃうん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:23:22.21ID:4Ltd5/rs0
欧米がもてはやす政治家はろくでもない独裁者ばかり
ミャンマーのアウンサンスーチーという傀儡独裁者をもてはやして
ノーベル平和賞まで与えて
少数民族大虐殺させたというオチ
毎度毎度同じパターンで騙されてるやつ
脳みそないんか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:24:11.04ID:9aOJuVsN0
[東京 26日 ロイター] - 松野博一官房長官は26日午前の記者会見で以下のように述べた。
* 松野官房長官:「汚い爆弾」に関するロシアの虚偽の主張、認められない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:24:38.33ID:XJsG7FVH0
ロシア兵の個人的な結婚はわかるのに、部隊移動である増派はソース無しの疑問符なの?

面白いよ、非常にw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:24:43.35ID:sxkDZkGf0
日本が成長しない理由がロシア侵攻のスレではよくわかるんだよな
情報化社会で海外の記事なんていくらでも見れるのにアメリカから買った日本語訳されてるアメリカにとって都合がいい記事ばかり見てロシア劣勢を鵜呑みにしてるポンコツが本当に多い

学徒動員になるまで日本が劣勢になってることを知らず日本万歳と叫んでた80年前から何も進歩できてない
むしろ劣化だろうな
当時を考えたら日本政府の発表を信じるしかないんだから
もう日本が発展することはないだろうな痛感する
国民がいくらなんでもヤバすぎる
政府も国民もポンコツなら成長するわけがないわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:25:32.34ID:9aOJuVsN0
[キーウ(キエフ) 25日 ロイター] - ウクライナのベレシチュク副首相は、ロシアによる主要エネルギー施設爆撃で停電が発生していることから、国外に避難した国民に対し、来春まで帰国を見合わせるよう呼びかけた。25日に放映された国営テレビのインタビューで述べた。
副首相は、「われわれは冬を乗り切る必要があり、帰国見合わせを呼びかけたかった」と説明。「(同国の電力は帰国者受け入れに)耐えられず、(事態が)悪化するばかりになる」と述べた。
さらに、「いま帰国すれば自身と子どもたち、病弱な親戚を危険にさらすことになる」と訴えた。
ロシアは今月10日以降、ウクライナのエネルギーインフラを標的にミサイルやドローンで攻撃を行っており、ウクライナ政府は電力システムの最大40%が損傷したとしている。首都キーウの当局者は先週、住民は数日から数週間にわたる停電の可能性に備える必要があると警告した。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:25:50.01ID:nGLDLNxX0
籠城するしかないんだから、どの道補給絶たれて全滅するしかない
動員兵を訓練するまでの時間稼ぎ要員だから全滅してもいい人材と入れ替えたんだろうね
精鋭部隊はもう撤退させてるはず… と思うけど、まさかリマンみたいに残して使い果たすのか?w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:26:19.25ID:gssYhqz70
まあ120万(26万+予備役90万)だかいると言っていたがもう10万割るぐらいしかいないよなウクライナ軍。
家で寝てるのかw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:26:34.02ID:syjQaUIU0
>>64
ロシアがヘルソン攻略中のウクライナ軍主力を釣ろうとして必死で流してた
その割に全然撤退してないのでウクライナ側が偽情報に気づいた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:26:38.15ID:9aOJuVsN0
[ワシントン 25日 ロイター] - バイデン米大統領と英国のスナク新首相は25日、電話会談し、両国の「特別な関係」を再確認した。ウクライナ支援の重要性でも一致した。
ホワイトハウスが声明で明らかにした。
両首脳は中国がもたらす課題に協力して対処する重要性や、持続可能で手頃な価格のエネルギー資源を確保する重要性でも一致。
北アイルランド紛争の和平合意である「ベルファスト合意」(グッドフライデー合意)へのコミットメントについても協議した。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:26:57.99ID:Cs6YdXVd0
その間に他を奪還するんじゃないの
装備面で改善が見られない限りただの時間稼ぎにしかならんもん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:27:28.64ID:CiYhk2T90
>>73
ヤバいのは侵略中の露助
ウクライナは地元だから問題ないやろ
冬将軍云々て、やられた奴らは遠征軍だから酷い目に遭ったって話だぞ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:27:33.65ID:pik+t6/40
>>13
本土決戦って、最初から侵略に対する本土の防衛戦だろうが
大日本帝国になぞらえているが、大日本帝国ムーブをしているのはロシア
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:28:24.35ID:Cs6YdXVd0
>>79
お前のスタンスをなんとか正当化したいんだろうけど
現実的にロシアは劣勢だったぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:28:29.75ID:gssYhqz70
>>93
併合地域からでないからな。ナチのスターリングラードとはちがうwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 11:28:46.94ID:4Ltd5/rs0
>>86
ウクライナ本土決戦は
ウクライナ男子2000万人全員が兵士だぞww
女子2000万人も徴用始まったから
国民ひとり残らず御国の盾となりて華と散るww

ゼレンスキー陛下国体護持!
西側悠久の大義の名の下に総員玉砕せよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況