X



【群馬】コーヒー注文し“カフェラテ”注いだのが見つかり…コンビニオーナーを車で引きずり殺害しようと… 60歳契約社員の男逮捕 ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/26(水) 17:29:46.95ID:8xNa8FzC9
※TBSテレビ
2022年10月25日(火) 23:46

コンビニのオーナーの男性を車で数百メートルにわたって引きずり殺害しようとしたとして男が逮捕されました。事件のきっかけは、コーヒーでした。

強盗殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、群馬県太田市の契約社員・増倉孝弘容疑者(60)です。

警察によりますと、増倉容疑者は25日朝、コンビニでいれるタイプのブラックコーヒーを注文しましたが、カフェラテを注いでいたことを店のオーナーの男性に見つかりました。

増倉容疑者は「トイレに行く」とウソをついて自らの車で逃げようとしましたが、車のワイパーにしがみついたオーナーを蛇行運転しながら数百メートルにわたって引きずり、振り落として殺害しようとした疑いがもたれています。

オーナーは、頭を強く打って病院に運ばれ、重傷です。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/187654?display=1
※前スレ
【群馬】コーヒー注文しカフェラテ注いだのが見つかり…コンビニオーナーを車で引きずる 強盗殺人未遂容疑で60歳契約社員の男逮捕★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666758763/


★ 2022/10/26(水) 08:38:08.08
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:30:07.71ID:9PMIZ0i/0
もし間違えてボタンを押したら、どうしたらいいの?
追加で金を払わないといけないの?
カフェラテよりも、コーヒーが飲みたいんだけど?
普通に間違える事って、あるよね?
店は客が間違える事を想定していないの?
この程度で追いかけてくる店員のほうが、怖いんだけど?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:30:46.60ID:lYDIXhnz0
グンマー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:32:08.35ID:gM1jOey60
コーヒー1杯で殺人未遂とは世も末だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:45.70ID:F7aeWS+70
これが日本のニュースかよww
衰退も極まってきたな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:14.31ID:I1aZ8O8w0
50過ぎた高齢独身って怖いわねぇ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:10.88ID:bh9KplR70
グンマーの日常
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:38:17.84ID:pZ8mZ1Jn0
殺人未遂まではいかないと思うけど交通傷害は確定
免許取り消しと下手すりゃ実刑まである
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:39:12.31ID:bYmJF3A00
不正防止やろうと思えばできるけど金かかるからやりたくない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:09.42ID:jJW10KPo0
カフェってやっぱ売れるのかね
こんな不正・モンスターカスタマーリスク抱えてやらないといけないのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:41:51.50ID:82buZjPd0
マークされるほど常習犯だったんだろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:28.31ID:/afX5aWg0
間違えたって言って追加料金を払うだけだろ
それすら言えずに殺人未遂とは
どんだけ不器用なんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:42:49.31ID:+j99bPq90
一発実刑6年以上か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:01.83ID:OH0g1iWt0
オーナー馬鹿なの???
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:06.18ID:maqOOAT50
もうセルフやめたらいい
店員の仕事増えるだろうけど命の方が大事
10円20円値上げしてでも店員が入れる様にして

こうやって昔から便利な物が1部のバカに不便な物に変えられて来たのだから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:44:55.92ID:wixA+YW20
カフェラテって美味いの?
甘いの苦手でブラックしか飲んだことないんだが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:45:03.18ID:gJryktg70
>>1
コーヒー1杯で重症って合わんやろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:45:58.69ID:9dKGvQ220
いい加減、買ったモノしか注げないようにしろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:46:56.52ID:bbBJBY4E0
なんだ店員が頑張りすぎたパターンか
いつも思うが命の危険を犯してまですることなんかね?
ナンバー控えて被害届出すだけで良いと思うんだが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:06.67ID:qIkDB9Og0
ワロタ、こんなんで無期懲役か?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:47:55.90ID:sN3wrIT20
この惑星の住人は一杯のコーヒーで人生を棒に振る。
甘さ控えたほろ苦い人生もまた、
この住人のあり方なのだ(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:48:20.52ID:tAbforK10
>>2
そんなにレスが欲しいならレスしてやんよ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:49:28.58ID:82buZjPd0
たぶん犯人を追いかけるとき、オーナーの頭の中では太陽にほえろが流れてたに違いない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:51:42.91ID:jYuefjyc0
珈琲一杯で両方とも人生終了

嘆かわしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:51:54.98ID:7u5JkJIP0
自販機にも、コーヒーなどが紙のカップで出てくるやつはあるから、あれに置き換えたらいいんじゃね
豆からのいれたてコーヒーがいいなら、そう言う仕様で開発したら。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:52:04.63ID:Q02YsC0A0
この世代は日本の癌だろ
なんでこんなんばっか引き起こすんだよ
節約術と称して犯罪を正当化すんな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:52:30.74ID:O16K4XFj0
>>67
普通にここまで振り落とされて引きずられるとは考えないだろう
咄嗟に捕まえようとしただけだよ

川に飛び込むオヤジと同じ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:53:47.40ID:vkDSjr/f0
ゴルゴ「目撃者は消せが鉄則」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:54:09.66ID:0OGaTr3S0
オーナーのケガが心配やな
今後は声かけして駄目なら証拠を揃えて警察を呼ぶ様にすればいい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:55:26.85ID:nVVQfaa10
缶コーヒーもカップのコーヒーも棚に売ってるのに何でわざわざ手間かかるレジ横コーヒー頼むの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:55:38.62ID:kUEJnL+w0
オーナーもなかなかだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:56:43.41ID:KXIQ6bVj0
知り合いのおばちゃんが
Mを買ってLボタン押しちゃえばいいのよ、ギリギリ入るから大丈夫よ
て言ってたな
今でもやってるのかな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:57:28.11ID:yg9qBYon0
>>74
いや、いるて
俺なんかカップルに尾行されたもん
何がそこまで突き動かすんだろうって
見抜いて、後ろに回ってやったけどさ
ど素人が、もうw
俺がアレなら、二人共死んでるからね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:57:40.25ID:KWYrVYRx0
>>1
導入したての頃間違えてRにL入れちゃって溢れて店員に次から間違えないようにって言われちゃったなぁ
さいきんはあんまんとRサイズを買って和んでるわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:58:15.09ID:cqbo0cqx0
今の世代のマシンはどのボタン押したか店員にわかるから
一度なら見逃すだろうから常習だったんだろうね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:58:47.79ID:yuEEfJo50
オーナーも無茶するな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:58:58.51ID:oHuj6y500
>>2
 間違ってSを買ったのにMを押した事がある。店員に差分払いますって言ったら要らないって言ってくれた。

 次の日俺はMを買ってSのボタンを押した。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:00.37ID:0dFV9yx70
コンビニでコーヒー飲んだことないからわからんけど、100円と150円くらいのもんだろ、どっちにしろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 18:00:51.61ID:yg9qBYon0
>>91
万引きGメン特集が良くない
腕ひしぎ決めて、にがさねぇえぇにがさねーからなぁあっての
見て、ドン引きましたよ
TV様はいつも、やり過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況