X



「消費税引き上げ議論すべき」=政府税制調査会 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/26(水) 18:45:00.59ID:UF4LiAYf9
政府税制調査会(首相の諮問機関)は26日、消費税や自動車税について議論した。参加した複数の委員から、国の財源確保に向けて中長期的な視点で消費税率を現在の10%から引き上げる議論をすべきとの意見が相次いだ。また、環境性能に優れ、重量税などが優遇される電気自動車(EV)に対し、ガソリン車よりも比較的重く道路への影響が大きいことから、道路を整備するための財源確保に向けた課税の必要性を求める意見が出された。

会合では、少子高齢化により増え続ける社会保障費の財源確保に向けて、消費税の重要性がさらに増していくことが示された。委員からは、「未来永劫(えいごう)、日本が消費税率を10%のままで、財政が持つとはとても思えない。議論を遅滞なく行えるようスタンバイが必要」「消費税を住民の負担感覚なく引き上げていくことが重要」といった意見が複数みられた。
(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7e39736ae45f33fb9819acfdd33c51973eba171
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:18.41ID:F7Uf4P0T0
織田信長さん楽市楽座やってくれよ

今の時代に真逆のことしてる
馬鹿がたくさんいて困ってます
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:44.05ID:pL0ifM1b0
法人税上げるのが先だ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:10.11ID:En8LqdRQ0
自民党に投票したバカな年金受給者は今すぐ死んでくれ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:11.17ID:y6Fb7I+c0
消費税を上げるなら今しか無いw
3年間選挙無いしw

だから自民党には投票するなとあれほど言ったのに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:14.72ID:/LWS+cJy0
早いとこ100%にして日本国民底辺を抹殺して韓国人と入れ替えるんだな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:28.68ID:Qsr+bqMO0
そりゃ不況になるわな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:28.81ID:wJP1+nVH0
>>74
コロナで誤魔化されてしまった感あるけどあれがトドメだったな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:30.23ID:j7sWpaWM0
高齢者は無税、年金倍増、医療費はタダ、介護は国家の義務、これを今すぐ実行できる政党はないのか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:36.39ID:GXDXG8Zl0
>>1
さーて
そろそろ本格的に海外へ移住する計画を具体化するかな…
本気で頭おかしいもんな
政権与党(あと維新な)の政治家も、それを選び続ける有権者も
小金持ちでいられる内にこの国から逃げるわ(反自民・反壺として狩られる前に)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:39.14ID:rEC2cCIM0
>>81
金もないのに子供作るわけねーじゃんなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:00:48.40ID:Mj2/nR1Q0
>>7
お前、氷河期独身多いの分かって
わざと言ってるだろ?
貧乏から更に課税案とかクズの考え
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:14.96ID:F7Uf4P0T0
消費税唯一の利点である一律を捨てて
軽減税率導入したのだから
せめて今食品は5%に下げるとかしろや

金持ちで利権の恩恵に預かってる奴らが自民党に入れるのは
当然だけど日本そこまで金持ち多くないだろ

利権のおこぼれにも預かれないのに自民党入れてる奴は
何考えてんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:30.83ID:sbc9ccPd0
>消費税率を10%のままで、財政が持つとはとても思えない

消費税はいつの間に財政のコアになったんだよw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:44.28ID:rEC2cCIM0
少子化の原因だって金がないからに決まってるじゃん
一時的な金もらったって子供って継続して育てるもんだからな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:44.95ID:KZpUuc/B0
無いわ
特別会計にメスを入れてからでいいよ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:02:55.18ID:otMMeD5u0
「消費税を住民の負担感覚なく引き上げていくことが重要」

消費税上げて負担感覚がないなんてことがあるかい!
小学生が文房具買う値段ではないの
1万で千円取られるの!
一食分の金取られるの!
キチガイの机上の空論
自民党をぶっ潰す!!!
真の敵は自民党!
すべての悪の元凶は自民党!
ぶっ潰す!!!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:03:02.33ID:PKNli4fT0
統一自民教会と
なんの議論なんてするんだ?
時間のムダなんでは
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:03:12.35ID:g0WkZl3O0
なにかカルト的な何かがあるんじゃね?。財務省の矢野論文も、学者から批判されてたもの。日本滅亡に突き進みたい何かがある。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:04:08.08ID:rEC2cCIM0
はよとっとと消費税上げて日本潰せよ売国奴ども
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:04:15.37ID:WXpBRcPH0
賃金が上がらねーっていうのに増税したら死ぬやろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:04:19.09ID:HQXZHeXx0
経済回せと言いつつ消費活動に罰則課して景気サイクルにブレーキを踏み
経済回らないからと経済政策と称してお友達に搾取した税金をバラまく(ついでに海外にもバラまき)
何一つ日本や国民のためにならないって全部わかってやってるからな売国カルト共は
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:04:21.64ID:KZpUuc/B0
自動車関連税の二重課税も議論したのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:04:28.81ID:w0zc5TI/0
>>121
壺どものステマ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:04:32.96ID:/DDZFY3h0
道路への負担が高いEVの何処がエコなんだよ…
車両総重量1.5t以上の普通自動車に税金かけろよ…
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:05:35.32ID:Ijzl++/n0
>>129
さっさと消費税100%にすればいいのに、ホント情けない連中だよな〜
下級国民ごときに何をビビってるのやら
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:05:40.59ID:rEC2cCIM0
お前らが日本に止めを刺してとっとと日本ごと死ね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:05:56.21ID:mXFoZW/n0
逆に消費税廃止して賃金インフレ起こさせて所得税取っていった方がいいだろ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:12.66ID:0JMvJCIq0
>>142
だから意味ないんだって
もう国交省の財源じゃないから受益者負担の意味合いもなくなってる
誰のポケットに入ってるのかも不明
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:21.69ID:HJGCi+Mw0
五公五民超えるやんけ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:24.70ID:PKNli4fT0
>>121
消費税は廃止でOKですよ

日本も過剰製造は環境規制の世界公約で 一応、叩かれ中だから
 そんなに作ったところで高くしたら売れないから作れなくなって停止もある話だよ 今後は
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:44.94ID:tREQ6W5k0
>>117
それ。五輪だの国葬だの
あと海外にばかりバラマキで自国民は痛めつける一方
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:06:56.05ID:jPlbLhTA0
政府は余計なことするな
日本国民にとって政府の存在が一番の迷惑
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:07:31.30ID:rEC2cCIM0
コロナで無駄金ばら撒いて票集めしてた時からこうなると思ってたけどな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:15.15ID:AQ8t9kam0
壺税やめて
耶魔神さま助けて
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:31.08ID:Fdzo/60S0
よーししね!
言ったやつ全員お前らの給料から率先して国の赤字埋めに全額差っ引かれろそしてしね!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:46.25ID:sqRqBAro0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/oDip9Qm.gif
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:56.64ID:FsuTeEeJ0
あたおか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:08:58.33ID:rEC2cCIM0
>>156
売国に手っ取り早い
自民なら真綿を締めるように日本を潰してくれる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:16.26ID:nDc/a/J70
統一教会と組んでいる時点で信用なくしてるからな
消費税増税なんて、何に使うかわかったもんじゃない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:43.86ID:xQS/1dBx0
不況に苦しむ国民から巻き上げた血税を国葬()に使ったり反日ウクライナに使うんですよねわかります
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:50.82ID:UHVAbe070
あべさん襲撃された直後は壺のことがほとんど報道されていなくて自民に同情票が集まった
そんなムードだったが自分は自民に投票しなかった
ゼレ公の演技にもあっさり騙されてたしお人好しの馬鹿ばかりだよなこの国は本当に
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:58.53ID:naYNJQYh0
既に重税と認識されているがね
違うというのなら金融所得を現状から+10%、軒並み30%で徴税してみてはどうか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:03.74ID:ODgrLQCM0
消費税は年齢や年収関係なく一律でかかる一番不平等な税金だから
まずは金持ちの税率引き上げろよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:06.05ID:t+5JXb6c0
増税がお前らの選んだ壺の意思なんだから当たり前
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:07.68ID:n1pamP6X0
ふざけるな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:20.47ID:rEC2cCIM0
>>169
電気もガスも10%だしな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:25.35ID:p0Ycv8o10
自民党である限り、増税と緊縮しかしないよ。消費税も近い内に19%まで上がると決まっている。だから参院選勝たせちゃダメだとあれほど言ったのに、結局マシマシショーキョホーで洗脳成功した統○教会の大勝利
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:26.56ID:uFzQ4mA20
年金廃止皆保険廃止で
税金のみ原資でBI導入が正しいと
自民が言ってるようなもの
はやく政権交代しろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:36.73ID:sbc9ccPd0
EV推進は国の政策なんだから
EV化に伴う諸々の負担は国が責任を持てよ
無駄に環境負荷の大きいモノ売らせて買わせといて
予見されてた負担を消費者に負わせるなボケ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:54.56ID:rEC2cCIM0
>>173
そうだよな
これからも自民に入れ続けるわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:11:47.03ID:iIIFT+Li0
莫大な借金
高い税金
円安の恐怖

この国の未来は暗い
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:12:48.40ID:rEC2cCIM0
>>182
今から産まれてくる子供は不幸よのw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:18.97ID:qVRxV5OJ0
損して得取れって言葉を知らない連中
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:39.54ID:sbc9ccPd0
消費増税による消費低迷で税収が減ったので
消費税増税します
スゲーよなw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:54.42ID:rEC2cCIM0
いいんだよ
これでどんどん消費税上げればいいんだよ
どうしようもなくならないとわからないだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:50.30ID:rEC2cCIM0
で、最終的には公務員もわかるだろうよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 19:15:07.49ID:Q4dIkkWW0
企業はリストラするのに政府がしない道理は無い
放漫経営の国家財政のために増税とか冗談じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況