X



警視庁が誤認逮捕 日本刀で「暴力団なめんな」と脅した容疑者は別人 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/26(水) 23:39:03.48ID:UapqDmDo9
※2022/10/26 18:58
朝日新聞

 警視庁は26日、神奈川県内の30代男性を同日、暴力行為等処罰法違反容疑で誤って逮捕したと発表した。逮捕から約2時間40分後に釈放し、謝罪したという。

 刑事総務課によると、4月22日に東京都八王子市内でトラック同士の交通トラブルがあり、片方のトラックを運転していた男が日本刀のようなものを持ち出し、トラブルの相手に「暴力団なめんな。殺してやる」と脅す事件が発生した。110番通報を受けた高尾署が捜査し、被害者側のドライブレコーダーの映像から加害者側のトラックを特定して所有者である男性が事件を起こしたとして26日に逮捕したという。

 しかし男性が「全くわからない」「覚えがない」と強く否認したため、署員がドライブレコーダーの映像を改めて確認。現場にいた男と体格が一致しないことがわかり、誤認逮捕が発覚した。

続きは↓
https://www.asahi.com/articles/ASQBV66R0QBVUTIL02Q.html
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:47:05.47ID:Gm6GiDPq0
ビートたけしが森社長を刀でおどしたのは実話?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:27.73ID:lwpiwKkC0
真犯人は??
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:53.67ID:zRjAVZGs0
おいー!
てか監視カメラやドラレコが無い昔は誤認逮捕はざらにあったんだろな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 23:52:49.98ID:/IaqGWYH0
どうせ似たような人種なんだろうからついでに逮捕しとけよ
0011ただのとおりすがり
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:29.77ID:raouNiYG0
被害者が加害者の顔を覚えているんだから誤認とかありえんだろ普通は
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:01:36.95ID:Z73gcyrx0
誤認逮捕の実例
「あの人は警官だと思っていたんだけど本当は反社893だったんだって。誤認って怖いね~。」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:07:55.64ID:QbJHxkPI0
>>4
そういうのは引っ張って来てから調べりゃ良いと思ってるから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:08:41.31ID:QbJHxkPI0
>>11
被害者がいつまでも警察署にずっと詰めてるとでも思うのかよカス
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:09:59.46ID:wzM47QaY0
>>3
大卒もサルなンよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:10:35.29ID:QbJHxkPI0
>>15
日の本一の菱の代紋もサクラの代紋には敵わないからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:40:28.91ID:QCi1riS80
神奈川県警の捜査は別に間違っていないだろ
車の運転手がそうコロコロ変わるわけがない

これ非難しているやつ免許持ってないだろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:47:20.87ID:1EF1TOwr0
日本刀常備する界隈の人達なんて見た目はほぼ同じ奴らばかりだろ
区別できなくても仕方ない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 00:53:19.22ID:QCi1riS80
>>29

トラックは出退勤で点呼と飲酒検査しまーすw
途中で入れ替わるとかありえませーんw

免許取ってから書き込んでくれなーい?w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:02:59.60ID:QCi1riS80
>>31
別ソース見ろよw
運送会社のトラックだっつうのw

ボクちゃん……免許取ろうか?w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:06:15.81ID:HLARoYfQ0
>>20
ダサいよねこういうこと言うのって
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:10:36.05ID:p914vNZS0
>>3
警視庁は8割が大卒だぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:11:58.28ID:v/gIrBov0
映像資料があっても誤認する駄犬ww
しかも見直してわかるとはwww

自民スパイ党や統一スパイとそこらの日本人が分からないのはそう言う事だったか
頭に難があるwwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 01:23:12.68ID:81FDEzV60
>1
誤認逮捕された男性が所持するトラックを犯人が借りて運転してたときに犯行に及んだわけね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:01:35.34ID:/QqWQxxG0
警視庁は日大が多いから?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:02:03.17ID:mDDIWTaj0
>>3
大卒枠が高卒枠の三倍
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:06:39.78ID:mDDIWTaj0
>>3
ピッツバーグ大学日本校卒の織田裕二さんをディスるとは
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:38:34.52ID:mDDIWTaj0
>>49
そういや安倍敷地に侵入した嶋田えりはどうなったん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:41:04.72ID:Ca9FEPN90
なめんな、て意味分かんない
自分を恐れろ、てこと?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 02:54:59.38ID:ytVb5qgl0
日本警察が「任意同行による実質取り調べ」を得意ワザにして多用している以上、
「逮捕した容疑者は人違いでした」は許されないわな…
行方くらましてたのをやっと見つけたとかいうのでなければ
「アリバイ確認」「前足後足確認」「面通し」やら踏む手順は幾らも有った。
つか、「」で括ったこれらの用語が有るって事は捜査に必須なんだという証拠だろ?ちゃんと仕事しろやと…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 03:46:28.92ID:h3IvWMTm0
誤認でも逮捕歴付いて海外行くときとか行き先の国によっては制限が付いたりとかあるんじゃなかったっけ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:07:29.85ID:AeIduWOt0
悲しいのは当スレの皆さん
八王子や高尾を神奈川県警所轄だと見なしている事
警察だけでなく一般人の知能低下も著しい令和四年
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:16:18.73ID:Hjk9OlrU0
茶トラ🐈
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 04:32:52.71ID:E7IkmFPg0
>>8
知人
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:20:24.22ID:DhdEYSpC0
まぁトラック運転者のDQN率は異常だから間違って捕まえても何かしらの罪には問えそうだけどな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:22:16.19ID:rXIfHiOL0
ていうかどうせボケーと見てて何となく似てただけで捕まえたんだろ。アホばかりやな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:33:02.87ID:NMZm330+0
遠隔操作誤認逮捕が10年前

神奈川県警は全く成長していない・・・
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 05:38:07.98ID:ng6qGriZ0
公務員はミスしたら個人にも責任追わせたほうがいい
めちゃくちゃやって税金で賠償なんかおかしい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 06:28:01.26ID:axAb4y9h0
逮捕状を発付した裁判官を更迭しろ
無能すぎるわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 06:33:29.32ID:QiMWVlDl0
>>35
警視庁(東京都警みたいなもん)が8割なら
神奈川県警も和歌山県警も8割が大卒でしょうね
そして警察庁はもっと大卒率が高いんでしょうね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 06:49:00.42ID:ThMIA5V70
おそ松くん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 06:59:13.76ID:kH4zRsRh0
ホントにやる気なら脅す前に斬りつけるよな
やれるもんならやってみろ!って凄んだらグヌヌ…ってなりそう
ワイは言えんけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:14:54.07ID:XcQbR18c0
ヤクザ語る奴と同乗してた善良な市民が
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:16:04.32ID:XcQbR18c0
>>70
警告してくるのは優しいよね
本気の奴は後ろから滅多突き
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:21:16.66ID:UMkZ2WD80
>>67
35じゃないけど、地方の警察は大卒比率高いよ
地方は就職口が限られてるからね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 07:28:23.37ID:bf7rKowW0
車のナンバーから即所収者逮捕って、
このIPアドレスが目に入らぬか!
の時より退化してねえかw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 09:35:33.38ID:dfMsjBdZ0
4月の案件がどうして今になって発表なんだろう。
本当の犯人が捕まったのを機にであるならそっちを(も)発表しそうなんだが。
かつ、こんな日本刀事案って報道されたっけ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 10:36:58.73ID:5PDwyMRO0
目瞑って逮捕してるの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 16:29:57.05ID:bwAPNUm70
犯罪者と変わらないから捕まえても問題ない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 17:55:55.97ID:C4e3zN6V0
ガソリンスタンドでカードで支払ったのに金払ってないって捕まったやつとかもだが
捜査ってどうなってるんだろう?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 03:09:39.50ID:Xc5K0FZN0
また警察がやらかしたかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:45:27.68ID:mb/P9ng80
【速報】強制性交容疑で警視庁の警察官を逮捕 集合住宅敷地で10代女性にわいせつ行為か 千葉県警
2022年10月31日 14:29
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/992373

 集合住宅敷地内に侵入し女性にわいせつな行為をしたとして、千葉県警は31日、強制性交と邸宅侵入の疑いで警視庁巡査部長、小林徳之容疑者(39)=千葉県松戸市河原塚=を逮捕した。容疑を否認している。

 逮捕容疑は5月4日午後3時35分ごろ、千葉県内の集合住宅敷地内に侵入し、10代女性=千葉県内=にわいせつな行為をした疑い。

 県警捜査1課によると、同日午後4時ごろ、女性と母親が交番を訪れて被害届を出した。付近の防犯カメラ映像などから容疑者が浮上した。女性と容疑者に面識はなかったという。

 県警は女性のプライバシー保護などを理由に、犯行の詳細を明らかにしていない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:09:23.87ID:uDruXO5v0
ドライブレコーダーがあってよかったな
これ昭和なら自白するまで拷問だっただろうな
紅林式操作法なら刑事の感が何よりの証拠アリバイと犯行時間が同じなら
アリバイのほうが間違い真犯人が金をくれればそいつは容疑者から外れる
とかの時代だしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています