X



「猫の手も借りたい議員はサインする」 推薦確認書で自民・世耕氏 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/10/27(木) 18:11:19.94ID:+bA9QkB/9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の友好団体が国政選挙で自民党国会議員に事実上の「政策協定」となる推薦確認書に署名を求めていた問題で、自民党の世耕弘成参院幹事長は26日、「憲法改正しましょう、家族を大切にしましょうと当たり前のことが書いてある。党の政策と反していなければ、選挙で猫の手も借りたいような議員はサインするレベルだ」との認識を示した。BS番組の収録で語った。

 世耕氏は「党の政策に反しない範囲ならサインをするというだけ。全く考えてもいない政策などにサインさせられて政策が曲げられたということにはならない」とも述べた。

 一部の自民議員が署名したことが明らかになっているが、世耕氏は教団との関係を「きちっとお付き合いをして正式に党として応援を受けているとか、党として教団の要望を聞いて政策に反映させていることは全くない」として、推薦確認書は、政策実現を約束して選挙支援を取り付ける「政策協定」にはあたらないと主張した。

 世耕氏は今月6日の参院本会議の代表質問で「多額の献金等を強いてきたこの団体の教義に、賛同するわが党議員は一人もいません」と主張していた。(磯部佳孝)

朝日新聞 2022/10/26 20:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQBV6J6VQBVUTFK011.html
★1 2022/10/27(木) 06:28:15.98
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666819695/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:12:37.34ID:K6sVF6g/0
自民党が自滅して今チャンスなのに
立憲も共産党も低支持率でオワコン状態
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:09.85ID:dsV9q4BO0
次々に
統一教会下部政治組織であることを証明し続ける自民党さん^^
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:14:07.97ID:2n6e2FvM0
不義理な奴やな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:22.50ID:WsT2YedB0
創価学会も同罪だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:27.61ID:DuVCjKKs0
理由になってねぇ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:42.00ID:LoHxNFkl0
問題は日韓トンネル

日韓トンネルだけで踏み絵してもいいくらい大問題
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:20:54.04ID:57Xx4M8S0
借りたすぎクライシス
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:21:51.19ID:ATTpRMym0
こいつも🏺?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:31:34.80ID:HuDtJfJL0
>>1
死ねよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:33:33.19ID:Mg81iDYE0
>選挙で猫の手も借りたい


↑おまえらが忙しそうにするのは
選挙とか「自分のためのこと」だけだな!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:37:40.83ID:HNLGCC4d0
まあ当たり前だわ
当選して議員と落選して只の人ではね
そして当選の暁には応援してくれた団体の声を聴いて配慮する
何もおかしいところは無いよ
そもそも今回の問題で今の政治とはそういう物と学べない奴がバカ
学校の先生じゃないんだから一人一人の面倒まで見きれんわな
言いたいことがあるなら代表者を通せって事だよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:52.91ID:MbIa9rIx0
ヒラ議員より大臣や総理はもっと忙しいと思うけど
偉くなったらもっと壺に依存するのか?
恐ろしくて、そんな連中当選させられないなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:47:21.99ID:jK2zyBPb0
>>1
犯罪組織の手も借りる売国党
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:00.14ID:cL09Y+xe0
はいはい、それで結構
でも、サインした奴は手を挙げてね
投票しないからw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:50:06.21ID:0VdsGTa70
それを是正するのが政治家だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:54:17.34ID:pnhefIz50
当選するためならもうなりふり構わずに何でもするんだな
で結局、借りを作って当選させてもらい、統一協会の支配下に置かれて行く
そんな強欲な奴は議員になるなよ
自民党議員はそんなのが多すぎる
恥を知れ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:39.12ID:xmxjMZsF0
アホは見苦しい言い訳かまして墓穴を掘る
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:56:19.27ID:HNLGCC4d0
例えば派遣問題でも労働者の代表は連合等と言うことだから
派遣を使って楽したい、その労働者の代表が個人の派遣を何とかしてくれって本気で言うわけ無いじゃんw
個人の声はノイズにもならんわな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:18.18ID:mVoquZOy0
そういう意識だから世耕は信頼されないんだな
政治家は建前に生きて建前に死ぬもんだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:01:36.13ID:ZfztJrCx0
>「多額の献金等を強いてきたこの団体の教義に、賛同するわが党議員は一人もいません」

安倍元総理は賛同してたみたいですけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:04:02.39ID:KPGJhKTH0
じゃあなんで自民党ではなく議員個人なんだろうね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:07:34.63ID:GxtGTho00
霊感商法は詐欺だろて話だよ
そんな団体と付き合おうすること自体間違い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:08:45.69ID:n9S8/Xj90
スパイ防止法に賛成し、同性婚に反対するのが自民党
スパイ防止法に反対し、同性婚に賛成するのが共産党

さて、まともなのはどっちでしょう?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:08:53.74ID:HNLGCC4d0
ヤクザもキチガイもただの有権者も同じ一票の価値って事
政治化に清廉潔白を求めても有権者が得る潔白度情報はマスコミや噂などを通した不確かな物
簡単に騙されるんだわww 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:09:24.71ID:WnMxTmsn0
自分がなんのサインしてるかを理解しろなんて議員に求める方が酷でしょ…
そもそもそんな知性があったら議員にはならんわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:09:52.78ID:flCtz7Ve0
「憲法改正しましょう、家族を大切にしましょうと当たり前のことが書いてある。党の政策と反していなければ、選挙で猫の手も借りたいような議員はサインするレベルだ」

それが統一教会の手口
その中にさりげなく日韓トンネルとか混ぜてる
憲法改正も「基本的人権の尊重」を削除とか
憲法20条「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」を削除するとか
宗教団体の政治権力行使を可能にするということ

統一教会・勝共連合はKCIA韓国中央情報部(現在の韓国国家情報院)の工作活動部隊として編成された、つまりはスパイ組織よ
政治家が韓国スパイ組織の行動の裏読みもせず
まんまとその組織の誘導に乗ってサインしてたらどんなことになるか想像しろよ
これは国家安全上の大問題だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:13:06.74ID:18+iYdyb0
共産党と公明党の政策ってそっくりじゃん
となるとめくら判で政党協力確認書に判子付いても問題無いな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:16:52.18ID:MSON90V10
えっ、日本の民族浄化?
ハイハイサインね✒
忙し忙し💦
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:17:39.47ID:xmxjMZsF0
>>34
金と協力だけはしてもらうってか
教団以上にクズやな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:18:38.97ID:KPGJhKTH0
党とズブズブなのは問題だけど
個人的な付き合いなら問題ないって
考えでもあったんすかね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:54.74ID:AjwRGxaZ0
考えてみたら、安倍派って昔からろくな議員がいないな
自民党の実績のある政治家は必ず清和会以外
安倍派は昔は森派で、森派の前は三塚派だからな
三塚といい安倍晋太郎といい本当にロクでもないゴミクズばかり
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:19:57.98ID:Vhg/69NY0
壺はお断りですにゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:20:55.61ID:NIYGAd0R0
>>1
猫にしろ!猫だ猫w
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:22:22.42ID:PJKbZ+Dv0
世耕って自分が落選しそうになったら、反社の手だって借りると言いたいんだね。
こんな奴が政権中枢の一人なの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:20.76ID:mE5Stsxu0
サインしたらあかんねんやわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:31.27ID:ZytXPNnC0
みんなやってるからいいだろって事か?手を借りたら旧統一の影響力をもろに受けるし
当選させられるレベルの組織力がある宗教団体が日本にあるのがおかしい。
完全に自民というか国会議員と癒着してるのは間違いないな。恐ろしい国だな。一体どこまで信者いるんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:23:32.57ID:eY5ZF50d0
アリの手も借りたいだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:25:28.74ID:9YPabYU80
てか世耕以前統一教会のことを反社って言ってたが
その発言と合わせると反社とも手を組むって意味になるんだが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:27:17.46ID:mE5Stsxu0
ホンマ女々しい言い訳だけは達者やな
当たり前の事書いたあるならわざわざサインする必要ないやろ、当たり前なんやから
何らかの意図を持って動向の方向性を操縦したいから言質のためにサインを求めるんやわ
『当たり前』の事やろ、そんなんは
選挙は無償で手伝うが対価については思いもしなかったサインに不審も抱かないってんなら、
そんなアホは政治家以前に社会人失格やからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:28:52.64ID:VjkyaLQ00
まあでもやっぱり自民党しかないんだよなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 19:37:17.07ID:EaFswpDw0
なんで統一は憲法改正させたがってんの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 00:52:25.51ID:WgHzJDHb0
>当たり前のことが書いてある

そりゃそうだ
サインさせるのが目的なんだから文面は何でもいいんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 01:03:57.98ID:DUs6NUyT0
>>74
宗教団体を名乗る犯罪組織でもおけ😁
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 08:52:38.50ID:1ZXwa4b20
>>78
安倍チョンも議員会館で山口組の金庫番で握手してたのにテレビでは放送されなかったよね
あれが放送されてたら民主党続いてたかもしれないのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:14:59.34ID:fWCvNhLR0
自民党内部では統一教会だと知ってサインしてるからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:41:45.15ID:UyG8Mkfg0
安倍晋三の事か

きついねこの人

死んだからいいたい放題か

でも本体の岸信介崇拝者グループはまだ健在だからな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 11:42:51.60ID:UyG8Mkfg0
安倍晋三は個人で何かをやってきたわけではない

安倍晋三崇拝者グループによって職を与えられてきたに過ぎない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 03:13:04.62ID:Xc5K0FZN0
党内を見てても世間を見てないんだろう
だからこんなことを言っちゃう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 03:22:38.77ID:03Istj690
猫の手は借りても反社の手は借りたらダメでしょ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 03:23:17.63ID:oF1SyS9p0
だから?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:38.22ID:tIJPbOvP0
ボランティアとかなんとかは建前、っつーかそれもあるにはあるんだろうけどやっぱ売国の旨味だよな
中抜き企業もどれだけ朝鮮とつながってるのやら
LINEとかいう朝鮮汚染アプリをマイナンバーに紐付けしたりソフトバンクとかいうゴミが成長してるのもそういうことなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況