X



旧統一教会「“反社会的集団”は事実無根」…根拠は「政府が反社会的勢力の定義は困難としている」安倍政権時の閣議決定持ち出し★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/10/28(金) 12:06:32.84ID:43Jpk/Ld9
新たに“名誉毀損”で提訴…

 27日、旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)が新たに、日本テレビ放送網、ジャーナリストの有田芳生氏、TBSラジオ、紀藤正樹弁護士を提訴した。

 同日放送の読売テレビの「情報ライブ ミヤネ屋」でも教会側の会見を速報。教会側は、8月19日に放送された日本テレビ系の朝の情報番組「スッキリ」で、有田氏が「霊感商法をやってきた反社会的集団というのは警察庁も認めている」などと発言したことに対し「名誉毀損」を主張している。

 しかし、放送を見た視聴者からはその「根拠」に注目が集まっている。福本修也顧問弁護士が「事実無根」の根拠として、政府が「反社会的勢力の定義困難」と決定していると閣議決定を持ち出したからだ。

《そうだよね。反社会的勢力は定義困難だから旧統一教会も反社会的勢力と定義するのは困難だよな。大ブーメランきた。》

《統一教会は安倍と菅が使ってた反社会的集団の定義は困難ていうトンデモ答弁を利用して有田芳生を名誉毀損で提訴してるのかなにそれ#ミヤネ屋》

《統一協会顧問弁護士 福本修也さん、安倍政権の反社会的勢力定義出来ずを引用したぞ。》

《統一教会から提訴された #有田芳生 さん。#スッキリ での「反社会勢力と政府が認定」発言についてとのことですが。政府が認定したのは「特異集団」のような…#ミヤネ屋頑張れ》

 2019年12月の安倍政権時に自民党は、「反社会的勢力」の定義について「その時々の社会情勢に応じて変化し得るもので、限定的・統一的な定義は困難だ」と閣議決定している。

 これは当時、「桜を見る会」に反社会的勢力とみられる人物の参加が指摘されたことによるものだが、ここでまた教会側に安倍元首相が“利用”されてしまったようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc2b2dff5c342c86a6748c4e3d759f0729f2bf03
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666870233/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:07:03.78ID:fKtJf9O30
詐欺は?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:07:29.08ID:JYtCIhq40
安倍新皇の細胞がひとつあればアドバンスド安倍晋三シリーズの再生は可能でありその中で選ばれし個体がアダムとのダイレクトコンタクトを行うことでヘブンズ・ドアが開き新生安倍神皇の1000年王国が始まる。

我々愛国保守者は青白き光を発しつつ穢れなき魂へと還元され約束の地たる安倍神皇の胎内へと還る。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:08:35.55ID:FsQAy9/g0
まだやってるんだww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:09:31.38ID:RQQT9xoM0
韓国カルト代理店 統一自民様 ありがたや~
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:09:50.65ID:vbSNrprc0
反社かどうかはわからないが、宗教行為によって金を集めるのは悪質なエンタメだろ。
なんか教義に大変違和感がある。
原罪というものと金にも因果関係がない。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:09:51.54ID:gGZlk17y0
さすが安部さんだなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:10:28.78ID:VsJ1N1mw0
法案にマインドコントロール条項入れるのに頑なに抵抗してるのは自民か

岸田が壺退治で威勢のいいこと言ってるけど
自民の内実は壺擁護ってバレたな
自民議員は国も地方も全部落とさにゃ日本の夜明けは来ない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:10:36.42ID:1ORm4a4j0
よし!
スッキリ訴えるぞ!

大阪読売テレビスッキリ様宛
切れる弁護士も困惑


有田芳生
なんか統一から来たけど
有田芳夫って書いてあるけど
これワイか??
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:11:33.23ID:jhoH0uR60
ていうか「一律に定義出来ない」と政府は答弁書を出してるんだよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:12:13.14ID:VsJ1N1mw0
売国奴安倍は嫁は公務員じゃないなんて言う激劣な閣議決定連発していたね
あほくさ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:12:23.55ID:ger8j6JQ0
さすがクソアベだな
地獄に落ちても国民に迷惑かけまくり
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:12:31.11ID:vlVAbtIS0
【NHKニュース速報】
北朝鮮 弾道ミサイル発射 


反社とは

共産党
中核派
革マル
朝鮮総連等々な

ばーか

さっさと
朝鮮総連に解散を
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:13:27.37ID:kWcuvtzE0
やっぱり壺三じゃんw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:13:49.24ID:VsJ1N1mw0
売国奴壺は安倍だけじゃなく
菅もだったのか

壺が岸田退陣菅再登板を囃し立てるわけだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:14:01.44ID:9pJPETZE0
閣議決定で全てが決まる国
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:14:22.73ID:/4x7NjMW0
自民党議員公認の統一教会です
日本をサタンより取り戻す貯めに
安心安全の統一教会に献金を!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:14:53.12ID:33Uzz4Fr0
>>10
マヌケすぎて笑えるよねw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:14:53.44ID:14Gi8t4x0
統一協会より安部自民のほうが日本人の脅威なんだよなマジで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:14:54.53ID:a9+bpKOL0
安倍のおかげで暴力団も反社じゃなくなったんだっけ?www

取引毎に双方が反社でないことを確認する覚書を律儀に締結してる企業とか馬鹿みたいじゃんwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:15:22.29ID:je/AZM3m0
安倍って
死んでも迷惑かけてるん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:15:59.27ID:bDQ6NYHj0
反社会的勢力の定義は困難とは言ってるが

反社会的集団の定義が困難なんて誰も言ってなくね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:35.25ID:VvTT2jZo0
反日本的勢力に言い換えようか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:16:59.73ID:b7Sh38NS0
>>10
統一教会がスッキリを訴えるのに読売テレビに通知書送ったの本当に草

https://i.imgur.com/Ltf7FGB.jpg
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:17:05.78ID:VBmFJW1w0
どんだけツラの皮厚いねん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:17:24.99ID:VkyiizwC0
そもそも、宗教団体が反社がどうかが主題ではなく、特定の宗教団体が政治と結びつくこと自体が問題である。

という方向に変えようとしても、公明に選挙を頼っている自民党にはそれも言えない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:17:28.28ID:dzjNerOx0
あちこちにいつの間にか寄生している分
組織暴力団より格段にタチが悪い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:17:45.40ID:5Fa5GLzn0
>根拠は「政府が反社会的勢力の定義は困難としている」
じゃあ、やくざ、暴力団は放免しろよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:19.87ID:B1IKtwKx0
家庭を壊すほどの献金を受け入れて
それを黙って見過ごしてる時点で反社会的だな

明確に何を持って定義するかは困難でも
その行動一つ一つについては
反社会的だと言われても仕方なかろう

面の皮の厚い連中だな本当に
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:53.11ID:HDthZ5nz0
もう閣議決定を禁止したら?
国民の害にしかなってないじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:19:08.73ID:FpfJk2E30
安倍との癒着の証拠やん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:19:40.61ID:B1IKtwKx0
>>54
いくらでもやらせておけ
どうせ法的拘束力なんか無い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:19:53.44ID:D69LoR910
死してもなお日本に巣食う安倍政権
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:20:51.46ID:2V+FM/pX0
反社の枠組みに統一を当てはめようとするから
だめなだけだ。
統一のやっていることを反社の具体例とし反社とは
このようなものっていえばいいだろ。
物理学がやっていることだ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:12.45ID:KkR6zzCk0
公安が監視対象にしてたじゃねえかよ
それだけでも立派な反社集団、カルト集団だよ
政治家を使って公安に圧力かけて特異集団とか、呼称・カテゴライズを変えさせてたのも
報道されてるじゃねえかよ
とうとう公安のトップまでもが壺カルトの関係者だろ?
総理の講演会会長まで壺カルトの幹部
もう閣議決定とかなんの意味もねえよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:30.32ID:A/NzM25I0
定義困難なんだから反社会的って言葉を使ってもいいってことだろ
定義してないと妥当なのかどうか判断できない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:21:35.10ID:CDG+P9cg0
反社って言葉が定義できないから事実無根!ってか
事実無根かどうかは何の弁明にもなっとらんやん
暴力団と言い換えられて本当に関わりあったなら終了じゃねーか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:22:03.42ID:9pJPETZE0
安倍晋三は死してなお輝く
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:22:27.62ID:DBp9lMPw0
>>1
まだ基地外どもが、安部さんを持ち出している。
良い加減にしてもらいたいね。
そんなことで騒いでいるのは工作員だろう。
弁護士の先生が付いているのなら民事で訴えれば良いんじゃないの。損害を保証してもらえるよ。裁判に勝てば。現行法で十分対処できるよね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:22:45.41ID:Yce8ySrm0
>>11
ですよね
一律は難しいというもので個別はできる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:22:52.66ID:5Fa5GLzn0
日本のタッククスヘブンの宗教団体(寺、神社含む)に一定の宗教課税制度を作るべき。
賽銭にも。
寺や神社が、駐車場経営してる時代やぞ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:22:58.37ID:76pu6Gw40
「盟友安倍さんのおかげです🏺(^^)」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:23:17.93ID:TPn1ablx0
だいたい糞下痢野郎を守るための
アホな閣議決定を許してきた日本国民に
問題があるよ
昭恵は私人ってなんなんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:24:02.52ID:3dcfrTFF0
死んだ後も統一教会の守護神になってるなんて安倍ちゃんこれはグッジョブだねw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 12:24:25.54ID:wtoUpMTA0
> 2019年12月の安倍政権時に自民党は、「反社会的勢力」の定義について「その時々の社会情勢に応じて変化し得るもので、
>限定的・統一的な定義は困難だ」と閣議決定している。

統一教会が反社かどうかは時代が判断するという事だろ
否定しているわけじゃないし
現状多くの国民は反社だと思ってるかと
少なくともオウム真理教と同じレベルだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況