X



「焼肉ライク」社長、Twitter卒業宣言 “スーパーで肉買った方が安い論”に反論 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/28(金) 20:27:24.23ID:h/GV3Pi09
※ITmedia ビジネスオンライン

「焼肉ライク」社長、Twitter卒業宣言 “スーパーで肉買った方が安い論”に反論→プチ炎上:「今までありがとうございました」
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2210/28/news089.html

2022年10月28日 12時43分 公開 [ITmedia]

 焼肉チェーン「焼肉ライク」を運営する焼肉ライク(東京都渋谷区)の有村壮央社長が10月28日、自身の公式Twitterアカウント(@mori729)を更新し「ツイッターをやめることにした」とTwitterからの“卒業”を宣言した。有村社長は同月に26日に「焼肉ライク行くよりスーパーで買った肉を家のフライパンで焼いた方が安い」とする意見に「イラっとした」と投稿し、賛否両論が出ていた。

https://twitter.com/mori729/status/1585764501340946432
午前7:44 · 2022年10月28日

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:28:23.96ID:TVMqbxjL0
経営者がバカッター卒業は遅すぎるわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:28:35.52ID:TRcNKWJc0
間抜け過ぎワロタ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:29:33.58ID:TdBaeMSx0
当たり前の事に腹立てんなよw
その分味で勝負しろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:29:34.77ID:V/gIn8kG0
この炎上を知らないけれどこんなので炎上するのか
わざわざ店の名前を出されて貶められたのなら反論しても普通じゃね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:30:22.20ID:ukGlDHqb0
俺みたいな自炊と比べるような貧乏人は客じゃないんだから無視したらいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:31:13.75ID:3fgt2yms0
ブロンコビリーはスーパーで買うより食べに言った方が安いぐらい
それなのに業界トップレベルの利益率
謎い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:31:53.85ID:5E8ni7wk0
298の食い放題のほうが安い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:32:01.30ID:5EPdwJaQ0
チェーン店の焼肉ライク行くよりスーパーで買った肉を家のフライパンで焼くより高級店の方が旨いんだぜ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:32:20.69ID:Z0TXCzga0
まぁ値段だけならスーパーで買った方が安くつくのは間違いない。ただあの火力で、焼き網で焼くのは家庭ではハードル高い。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:32:30.13ID:5HdBRSyb0
メニュー見たらスーパーほどじゃないけどまあ安いんじゃね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:33:00.95ID:j/4Ctdpf0
「焼肉ライク行くよりスーパーで買った肉を家のフライパンで焼いた方が安い」
スーパーの肉を家で焼いた方が美味いって話ならともかく安いかどうかなら絶対安いに決まってるわ
これに反論ってどんな論旨で反論したんだ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:33:24.72ID:5cT31gyW0
焼き肉焼いてもTwitter焼くな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:34:29.34ID:46TfuiXO0
食べなければコストゼロ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:34:41.90ID:wtoUpMTA0
そりゃスーパーで買う方が安いだろ
面倒くさいことを店がやってくれるんだぞ
料理だけでなく後片付けも
そこを考慮しろや

焼肉ライクでは食べようと思わないが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:34:52.22ID:KgwlY9LN0
焼肉屋なのに豆腐メンタル
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:34:52.95ID:/AivLcCn0
>>9
グラムはわからんが原価は10%くらい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:18.75ID:HsksZCaz0
焼肉屋はロースターと金網管理と後片付けに金払ってると思えばまあ許せる
自宅内で直火焼き肉なんてやったら匂いが家中に染み付いて掃除するの大変すぎ
この社長もお店では自宅では食べることの面倒な網焼き焼き肉をお手軽にお食べいただけますとでも言っとけばよかったのに
コストの中には材料費の他にも費用が発生してるってこと一切無視するコスパバカはどこにでも湧いてくるんだから反論なんてしないでスルーしとけばいいんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:53.07ID:rFwbBZgF0
旨い不味いじゃなくて安いって話なら反論する意味がわからんw
シャッチョサン冷静になれよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:57.34ID:WN+tVfiO0
焼肉はチェーン店よりその辺の店の方が断然美味しいな
チェーン店が独自で手に入れる肉より
市場で流通してる肉の方が高いけど品質がいいんだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:36:47.67ID:CCU3JtgX0
そりゃそうだろw
何に反論したんだよwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:37:02.54ID:wtoUpMTA0
>>8
こんなのスルーするのが正解だろ

煽り耐性がない
経営者失格

小学生同士のけんかにしかならないんだから
我慢できない奴はツイッターなんてやってはだめだわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:38:22.74ID:UafjF/ot0
Twitterに向いてない人おるよね
スター社長とかに憧れるDQNタイプ
営業専門の人員に任せたほうがいいのがわかってるのにしゃしゃり出る時点で向いてないんだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:14.51ID:kV/TLLJp0
イーロンが右と左対立させないTwitterにしてくれるようだが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:47.83ID:DNDQ1W2c0
ライクは確かに肉は少し残念だが、俺は嫌いじゃない
コロナも落ち着いてきたし、また近々行くぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:39:54.86ID:pEGc9PsD0
店の網焼きだと余計な脂が落ちて美味い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:40:26.21ID:k/HjEntx0
まあ思ったほど儲かってないんだろ。誰でもマネできる商売形態だからな。
それを個人用コンロや個人用ビールサーバーとかゴテゴテつけたら設備投資が多額になる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:10.88ID:GD+veA1F0
それはそうだしな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:15.27ID:pZqdJaBp0
スライムに負けたんでドラクエをやめます
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:44.02ID:9fRq9uTI0
>>15
ステーキ屋、焼き肉屋←店逝くより
自分で買って家で作った方が安い

なんだかね。それに反応して反論も出来ない
ステーキ屋や焼肉屋もどうかしてると思うが。

そのうちパンも家で作る方が安いどころか

新車買うより中古車の方が安いや家も自分で建てた方が安いに
なってくるぞ
(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:41:57.81ID:Mm2C79EM0
ライクはお一人満喫勢にとっては救いの店だろ
一人で焼き肉が食える画期的な店なんだから

まぁ俺はひとりでもすたみな太郎行くけどなwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:26.71ID:sz5RGjL60
>>36
アホか、日本の飲食店を舐めてんの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:02.52ID:gk2wAKCa0
加工肉や成型肉じゃない本物の肉で店をやれよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:02.71ID:XWq6TDtR0
この飲食店は一人客で焼肉食えるのが売りらしいけど、
考えてみると一人で食うならスーパーで肉買って自宅で焼いたほうが気が落ち着けていいわな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:03.55ID:kV/TLLJp0
輸入肉使ってる焼肉チェーン店も物価高で安売りできなくなってるんだから仕方ないな
オレが社長なら国内の牛豚鶏家畜業者と直契約して安く買い叩くけどな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:07.12ID:/q7Ea4SX0
>>2
いつも見て笑うわw
今後も続けてくれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:44:42.44ID:g3/tq9VL0
イーロン・マスクもツイッターは極左の憎悪を増幅させるだけで、地獄絵図になるだけと言ってたしな。

やめて正解かもw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:49.87ID:KRDFthZo0
外食は不要
アメリカ人は年に最大2回しか外食にいかない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:46:12.78ID:4m+sMOpN0
今はスーパーだって高いよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:46:22.60ID:a/AAan5Q0
スーパーと差別化できない店が悪いだろ、要らない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:46:38.86ID:bBdKrXBf0
関西てスーパーの牛肉安くて美味しいてほんと?
関東は豚肉売り場のが充実してる。
スーパーの肉はただ焼くだけでは美味しくない
ひと手間加えればそりゃ美味しくなるのかもだけど
時間やそれなりの知識ないと結局店で食う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:47:01.86ID:wtoUpMTA0
>>75
夕方のニュースで国産牛の方が安いとやっていた
アメリカ産など好きな人がいるの輸入は継続するとは言っていたが

豚も差がほとんどなくなってきたと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:47:02.66ID:GDHkye3L0
焼肉焼いても家焼くな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:48:06.80ID:iHZWFTGr0
前沢の肉屋で買った前沢牛を自宅の溶岩プレートで焼いた方が美味い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 20:48:16.90ID:3LO/4QUL0
まあ、後片付けと部屋のにおいがね
それにどれだけカネ払うかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています