BTS「ペットを連れてこないで」【タイ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:59.16ID:HAr1Gj6h9
※タイランドハイパーリンクス

BTS「ペットを連れてこないで」
https://www.thaich.net/news/20221030tt.htm

2022年10月30日 配信

https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2022/10/BTS-20221030.jpg

バンコク都市鉄道BTS(スカイトレイン)は、駅構内・車内にペットなどの動物を持ち込まないように呼びかけを行なっています。2022年10月30日に公式Facebookページに投稿しました。

BTSによると、カゴやバッグに入れても動物を持ち込むことはできませんが、障害者のための盲導犬とセキュリティチェック犬(K-9)のみ駅構内・車内に入ることができます。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:50:50.36ID:b2j4Kb9v0
食べちゃうもんな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:53:18.89ID:pUmP4cM20
>>6
本当に盲導犬やめて欲しい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:56:14.25ID:uoZRvzpx0
ペットじゃねーよ家族だよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:56:32.63ID:YYuLrNn+0
持ち込んで乗ろうとしても改札入ってすぐのところに検査員みたいな人が立ってるから止められるだろな
ペット連れの移動は日本ほどの料金でもないし素直にタクシー使えば良いよ
ドライバーによっては断られるかもしれんが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:58:02.99ID:SZfuNx/q0
>>5
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:25:09.75ID:1YYGoAif0
チンカスのほうのBTSは本家のほうに額擦りつけて土下座しろよ
乗ったことあるけど地下鉄と比べて若者や外人が多い素敵な乗り物
でもペット連れてる人は一度も見たことがない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:33:04.31ID:Ie5MOrQu0
豚を連れて来んな!
豚じゃないですよ、犬ですよ?
馬鹿野郎!犬に言ってんだ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:35:24.17ID:xaLdEzWF0
弾丸少年団かと思った
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:37:05.69ID:siAzgXoL0
タイは猿と象が神様じゃなかったっけ?
神もダメ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 13:58:01.44ID:aqN1pEM+0
DYNAMITE歌ってるグループだっけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:07:13.07ID:XSUOQC4w0
冷房効きすぎで寒いよなあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:38:18.02ID:mPBfOx+60
市場で買ったら持って帰れないじゃん?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 14:56:05.86ID:03ut7v4G0
BTSのナナ駅のイントネーションが好き
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:00:35.11ID:LMWckUR00
k-9かっけー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:02:27.88ID:LMWckUR00
>>20
良い国だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:08:53.70ID:b2j4Kb9v0
>>21
サコンナコン地区で犬食ってるのはベトナム移民の影響らしいから
あながち間違いでもない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 15:56:27.00ID:u8hqIcH40
またぶっこみか!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:24:51.87ID:aHMEDzoj0
>>63
なーなー↓
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:38:05.22ID:0Rc/Xwhn0
タイ語と英語のアナウンスで2回言うからな
2回ともナナの部分だけ同じ語尾下げ残念バージョン
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:16:15.42ID:1QAxnwsO0
盲導犬に関するよくある誤解

・盲導犬は、足や尻尾を踏まれても、声もあげず、噛み付くことはない。
→そんな訓練も検証もしていません。
盲導犬団体がそう言っています。
第一、動物愛護団体が黙っていないでしょう。

・盲導犬は、ユーザーが行きたいところへ連れて行ってくれる。
→盲導犬はカーナビではありません。
階段や障害物などを察知してユーザーに知らせるだけです。
白杖でできないことは、基本的に盲導犬にもできません。

・盲導犬は清潔
→洗ってもらえるのは月に数回がいいところです。

・盲導犬ユーザーは沢山いる
→日本国内でたった1000人、視覚障害者のなかで0.3%です。

・盲導犬ユーザーになりたくて待機している人が沢山いる。
→視覚障害者の中でもごくごく少数派です。

・盲導犬は、コマンド(ユーザーからの指示)がなければ絶対に排泄しない。
→盲導犬も動物です。
どんなに訓練しても体調の悪い時は垂れ流します。

・盲導犬のユーザーは全盲者ばかり。
→そんなことはありません。

・盲導犬はユーザーの所有物。
→盲導犬団体の所有物です。
ユーザーは団体から貸与を受けています。

・盲導犬の誤りにより発生した事故は、盲導犬団体が補償する。
→誰も責任を取らないシステムになっています。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:56.95ID:auD7LGho0
ナナ通りというのがヤワラートの台北ホテル近くにもあるんだよな
ナナプラザのお姉ちゃんを鉄道駅まで見送りしてる時にあること知らなかったと言われたけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:33:57.63ID:D8I0J4Jy0
>>17
カワエエ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:35:13.13ID:D8I0J4Jy0
>>20
オッパイ( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
太もも太もも!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:37:46.46ID:Zeg/8js60
15年くらい前に、東京で電車に乗ったら大きめのトートバッグみたいなのにチワワが数匹首だけ出たような状態で
座席に置かれてた。
元気なお婆さんが持ち主で、学校帰りの小学生達に大人気になってたけど、
今もああいうのできるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況