X



【SNS】「焼肉ライク」社長、Twitter卒業宣言 “スーパーで肉買った方が安い論”に反論→プチ炎上 ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/31(月) 09:48:55.11ID:kpcTsRV89
※10/28(金) 12:46配信
ITmedia ビジネスオンライン

 焼肉チェーン「焼肉ライク」を運営する焼肉ライク(東京都渋谷区)の有村壮央社長が10月28日、自身の公式Twitterアカウント(@mori729)を更新し「ツイッターをやめることにした」とTwitterからの“卒業”を宣言した。有村社長は同月に26日に「焼肉ライク行くよりスーパーで買った肉を家のフライパンで焼いた方が安い」とする意見に「イラっとした」と投稿し、賛否両論が出ていた。

 有村社長は「10年以上、唯一の趣味がツイッターだった。いつかこんな日が来ると思っていた」とこれまでのTwitter上での日々を振り返りつつ「ひとつだけお願いがある。まだ焼肉ライクを利用したことない方はぜひ一度体験し意見を聞かせてほしい。より良くしていく。今までありがとうございました」と投稿。ユーザーに謝意を示した。

 有村社長は、スーパーで肉を購入し、自宅で焼肉を楽しむ“自宅焼肉派”からの指摘に対する反論と、「イラっとした」とする表現が物議を呼び、一大騒動に。騒動を受け「ツイートをちょっと目を引くようにしてしまった。ツイッターも日々勉強、日々反省である」と表現方法に問題があったと認め、反省の弁を述べていた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ffa5f0a7c17e4ccec4ceaa079f2378c142acf59
※前スレ
【SNS】「焼肉ライク」社長、Twitter卒業宣言 “スーパーで肉買った方が安い論”に反論→プチ炎上 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667083994/

★ 2022/10/30(日) 07:53:14.46
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:12:58.18ID:20eySo9E0
最近かしこまった高級店増えてるけど
個人的には高くても小汚い旨い店の方が好き
焼肉ってそういうもんだろ?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:21:03.17ID:rhirKOAE0
>>203
これで>>83なら食わず払わずで帰る
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:23:42.59ID:fxoxETsE0
こんなメンタルでよく社長できたな
会社大丈夫か?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:24:56.12ID:TMTTYl2j0
ライクはまあ肉質が特に良いわけでは無いけど
システム面はよく出来てる方では
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:26:19.30ID:fxoxETsE0
>>83
これで交換なしは
さすがに詐欺だろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:29:40.44ID:Cgm7DvHg0
松屋の焼肉定食と大差ないよね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:30:28.74ID:ixtWsG+V0
要約すると、スーパーの肉には負けるんで言われるとイラッとします。ということか。ふむふむ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:40:36.63ID:4v9wQbQz0
>>1
肉が不味くて脂だらけなのもそうだけど、一番は病院食の食器で配膳されてるのを
自分で取りに行き、独房のような狭い場所でPC机で寂しく食べる方式が嫌い。
二度と行かない。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:43:14.78ID:DIS6l0uL0
しゃぶしゃぶ用肉レベルにペラペラな肉だから
こんなの焼き肉じゃねぇ!って怒る奴も居るわな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:52:47.51ID:H5EoX1kr0
俺は無理だけど、くら寿司とかスシローが大丈夫な人だったらライクいいんじゃないかな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:55:45.45ID:iJno1lsi0
池袋にあるから一度くらいは入ってみたいが混んでるから食べる機会ないわ、かと言って金持ちじゃないから牛角とかその辺の焼肉屋で済ませてる…いつ見ても満席に近い
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:57:18.24ID:jGRcr9O90
>>83
うわこれは鍋でも無理
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:57:46.49ID:lUhtr9F+0
勝手にイラッとしてろよって感じ。
家で肉焼くわ。
普通にうめえからな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:00:10.85ID:TPFHP4/h0
>>13

>>1

>>132
正直うまくない。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:02:14.85ID:4BiIPvca0
>>223
イラついて文句垂れるくらいなら最初から家で食っとけよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:21:22.93ID:q9gAhtYc0
>>11
合法的にレバ刺風に加工したレバーを出す焼肉屋にはたまに行く様になった、スーパーに売ってないから
脱法じゃなくハムに使う添加物で処理してるっぽい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:27:53.35ID:Ehhd24yu0
ここぞとばかりに暴れるコスパ厨や自炊厨もみっともないわ
ラーメン屋のスレとかでいつもボコられてるからストレス溜めてんのか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:28:56.02ID:IflegEA70
場所も提供して、調理して食器も洗ってくれて、ガス電気排気、それでスーパーより安かったら異常じゃね?
どんな肉使ってんのよってなる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:34:27.92ID:wtfBqpz+0
外食は片付けの手間賃だと思ってる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:34:58.28ID:wtfBqpz+0
>>227
自分が良ければいいのにその価値観を他人に押し付けようとし過ぎだよな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:36:30.46ID:Wo3hAdG30
焼肉イラクって美味しいの?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:50:26.52ID:knXqzM/50
>>227
肉はスーパーで安く買えるから
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:52:16.66ID:PrT45dqB0
スーパーで買ったほうが安く済むというのはそこの肉のレベルがその程度ということなんじゃないの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:54:18.28ID:7jsJ0NZy0
スーパーで買えば腹一杯食える
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:55:40.82ID:4BiIPvca0
>>236
格安店に行って高レベルな肉を安く食えると思ってはないだろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:00:12.58ID:Wo3hAdG30
>>83
スーパーで買う肉こんなのだわ
たまに下見たいのもあるけど返品できんのかな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:02:03.71ID:4AKpYtF00
>>239
スーパーの格安肉以下だったんだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:06:01.46ID:4BiIPvca0
>>242
スーパーより高品質な肉が食いたかったのに格安店に行ったのか
アホすぎねえ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:06:29.87ID:q9gAhtYc0
>>189
マシな肉もある、ただそっちは他の焼肉屋と質も値段も大差無いから広い席でゆっくり食べたい人はそっちに行くわな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:12:34.67ID:Jp4XeAOM0
>>83
飲食店で出すべき部位ではない
でもこういう肉が好きな人もいる
そういう人向けのメニューとして明記すればいい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:12:55.83ID:4AKpYtF00
>>245
でスーパーの肉の方が良いと言われて社長がブチ切れた
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:15:32.65ID:hfGib5hU0
煽りをサラっと流せない奴がトップの会社ってヤバい
ご意見ありがとうございます ご来店いただけるよう努力いたします
みたいな無難な事を書いときゃいいのに馬鹿だな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:22:41.59ID:4BiIPvca0
>>248
そりゃイラっとするよな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:26:06.50ID:Jp4XeAOM0
輸入ステーキ用ロース300〜400gのパックが600円〜1200円
半額タイムと残り物の運と肉の目利きができれば輸入牛とはいえサーロインが300g300円
100g100円で上ロースを食べられるなんて一度体験したらやめられない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:27:18.20ID:qI343e8g0
確かにライクよりスーパーの方が安くて良い肉が買えるけど準備片付けの手間とか考えたらチャラだしな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:39:07.81ID:dMBka7YL0
焼肉は準備、片付け、臭いの問題を金で解決する場所だと思ってるわ。
美味いまずいは支払う金額と比較すればいい。


>>234
高卒や専門卒勢は人当たりが硬いというか、人間関係の柔軟性が低いと思うことが多かったな。
勿論例外もあるし自分の関わった人たちなんて微々たる人数だけど。
いなせば終わることがいなせない。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:40:25.78ID:4AKpYtF00
>>250
で炎上してツイッター辞めた
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:41:22.76ID:4BiIPvca0
>>257
キチガイに絡まれてかわいそうだよな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:45:56.05ID:4AKpYtF00
>>258
極小フォロワーの呟きをエゴサで見つけて発言したのが社長
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:50:46.38ID:4BiIPvca0
>>259
楽しくツイッターやってるのに
極小フォロアーのキチガイに難癖つけられてかわいそうだよな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:53:08.65ID:4BiIPvca0
>>260
商売人は難癖つけられても反論しちゃダメなんてあんまりだよな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:55:16.17ID:4AKpYtF00
>>261
勝手にエゴサして勝手に極小フォロワーに絡んで自爆炎上して勝手に辞めます宣言したのが社長
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:55:30.67ID:u+SceoaS0
言っちゃいけないことは大体正しい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:58:45.69ID:4BiIPvca0
>>263
キチガイが難癖ツイートするのが間違いでしょ
少し考えてから発信しろと
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:00:33.09ID:4AKpYtF00
>>266
何も考えずに発信して炎上したのが社長
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:00:41.52ID:4BiIPvca0
>>265
バラ肉はスーパーで買ってもそんなもんだよ
当たりでも半分以上は脂身
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:00:59.12ID:4BiIPvca0
>>269
どっちが発端なの?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:01:12.36ID:s0NXnczx0
>>83
そういった部位を頼んだんやろ。
ロース頼んであんなの出る訳ない。
悪質な投稿やで、あんた。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:02:18.55ID:zPL9f7ic0
知り合いに外食にたべにいって
家作ったほうがうまいし安い厨いるな
笑わすなと
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:02:42.24ID:4AKpYtF00
>>271
騒動の始まりは何も考えずに発信した社長
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:10:38.50ID:O4SPd28A0
>>270
さすがにそれはないわ……
つか行ってるスーパーのレベルが違うのかな
西友とか業務スーパーの冷凍?って感じなんだが
俺は高級なとこばっか行ってるせいで感覚がおかしいのか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:12:06.41ID:4BiIPvca0
>>276
そりゃ焼肉ライクにだって脂身少ないのは普通にあるだろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:13:28.66ID:4BiIPvca0
>>278
高級店だろうがイオンだろうがブロックをスライスしてるんだから混じるに決まってるわ
アホなのかな?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:17:21.94ID:uGPNH1N/0
スーパーで同価格の肉買って家で焼いたほうが旨いけど臭くなるがな 焼肉は外食一択
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:22:27.67ID:HOmEJhZ50
>>280
味覚があるから脂身に満足できなかったのでは
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:24:07.52ID:s0NXnczx0
>>283
本当に貧乏くさい話だなw
安い店に行ってスーパーの安い肉の方がマシって
だったら高い店に行けばいいだけ。
どうせライバル店の関係者とかなんだろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:31:19.25ID:s0NXnczx0
焼肉でもホルモンなんて「ほるもん」で関西弁で捨てるものやしな。
どんな注文したか知らないけど、部位によってはあり得なくない。
自分で頼んでネットにアップしてるア◯。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:32:49.61ID:fSjRL4cR0
「『焼肉ライク行くよりスーパーで買った肉を家のフライパンで焼いた方が安いんだよな…』というつぶやきがイラッとしました笑
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:33:37.13ID:3tUFqXW20
「そこまで腹を立てる意味がわからない」「店舗で食べたいと思わせるのが仕事なのでは」「イラっとしました、のあとの笑にイラッとした」「思っても、言わないほうがいいことなのでは」 

0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:35:05.45ID:N/NP8F700
まあ今の安い焼肉屋って10年前と比べてもとんでもない肉が出てくるからな
気持ちはわかる
昔はまだ良心的だった
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:38:08.37ID:Tr5eRD310
脂身ばっかり出して恥ずかしくないのか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:40:24.23ID:JB7Fmr8p0
>>185
うちは筋目入りフライパンか鋳物スキレットだが、焼肉焼くのはキッチンしか無理
換気扇あってもあんなに臭うのに
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:41:07.90ID:s0NXnczx0
>>295
確かに3000円食べ放題の店とかでもマシな肉出てた。
若い時にはお世話になったわ。
おかげで太ったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況