X



【旧統一教会問題】〝沈黙〟の保守に矜持はないのか!保守を自任する以上「反日」明記の宗教団体と関係を持つべきではない [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:03.91ID:K7/2mdOf9
※2022/10/29 11:00

驚きと憤りと幻滅に襲われる
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との深い関係を野党やメディアに指摘されながら、「記憶にない」という言葉でかわし続けてきた〝忘却の達人〟山際大志郎経済再生担当相が24日、ついに辞任した(実態は更迭らしい)。

第一の標的が早々に倒れてしまえば、野党は勢いづいて、第二、第三の標的を倒しにかかる。そうさせないためにも、自民党としては、山際氏にはできる限り粘ってもらう必要があったはずだ。その意味において山際氏は、大臣としての仕事はともかく、第一の標的として、それなりの仕事をしたといえる。自民党は、打たれても打たれても倒れることなく立ち続けた山際氏に、殊勲賞を与えてしかるべきだ。もちろん皮肉である。

安倍晋三元首相の暗殺を機にあらわになった、旧統一教会と保守を名乗る政治家との癒着。保守主義者の多くは、驚きと憤りと幻滅に襲われていると思う。私もそうだ。

保守を自任する以上、どんな理由があろうとも、その教義に「反日」が明記されている宗教団体と関係を持つべきではないだろう。矜持(きょうじ)の問題だ。矜持を持たぬ国会議員に何ができるのか。関係の深い団体の御用聞きぐらいだろう。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20221029-4FQGC5QNLFK6HBQVBNMTJI5YSI/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:20.01ID:qgTmVr7Y0
>>1
2009年6月に統一教会信者の会社「新世」が摘発され、同年統一教会がコンプライアンス宣言を行い、
さらに2018年に安部政権によって霊感商法が法規制された結果、統一教会は一部の弁護士以外問題視されてこなかった。

13年間マスコミは統一教会に関してなんら報道をしてこなかった。

なぜなら、献金や宗教二世の問題は宗教界全体の問題であって、統一教会特有の問題ではないから。
今まで誰もなんの問題視もしてこなかったのに、急にいまさら統一教会を抽出して問題視する方がおかしいんだよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:37.59ID:OJiAqjRX0
沈黙どころか擁護してるけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:57.68ID:WzZ0IAh80
統一教会と関係があったとして、何が問題なの?
法律に違反してるの?
犯罪なの?
違法行為じゃないなら、何の問題も無い
批判は全て的はずれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:09.73ID:wubNY02Z0
日本には反日保守しかいないから沈黙してるんでしょ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:34.19ID:KTKOoSgz0
いつまでさたんの国にいるつもりなんだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:42.02ID:iPOWoHeE0
沈黙どころか開き直ってるだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:38:51.07ID:JcXDnDKb0
似非保守の集まり
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:39:10.83ID:KTKOoSgz0
>>5
わろた
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:39:58.09ID:kWAB9Dym0
とりあえず「アベ殺し」を続けるしかないわよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:03.46ID:Nm5xr7pP0
保守(壺)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:25.54ID:CSGI2u/K0
自民党ネットサポーター=統一教会
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:40:30.60ID:Oojesxod0
>>1
でも、お前、産経じゃん。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:02.37ID:kTikYjoe0
沈黙どころか完全壺擁護だろw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:51.02ID:WgPcm+tt0
保守が壺そのものなんだよ
そろそろ目を覚ませ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:20.91ID:TlDN7XfQ0
壺を保守するのが仕事

日本国民なんて
どうでもいいのが日本の保守
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:30.56ID:tf4g7IM90
>>7
まあそうだな
他にも進出してきてるらしいが引っかかる奴もなぁ
変なところで危機感持つのにこういったことに無頓着も馬鹿な所だわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:24.54ID:P9LgOJ5J0
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:33.33ID:c79UhW/N0
おまえら、韓国に跪いて事実上自分の給料を献金してたとは情けない。 それともお前らの意思か ?
じゃあ続けろよw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:43:53.82ID:AD+ZP6S10
HANADAを購入してないやつはみんな反日パヨクの売国奴
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:44:39.20ID:WEbTgwFJ0
今まで沈黙してたくせに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:44:56.48ID:dV7trnaX0
花田とか必死で擁護しとるで無視してやるなよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:46:08.82ID:mj3w1jmr0
所詮ファッション保守だろ
右翼団体だって実体はチョンヤクザの金儲けでしかないし
本物保守は義士・山上だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:46:10.08ID:cARaJD7J0
>>1
票を得るためにはどんな浅ましい真似でもやるようになる、それが、2400年前に既にプラトンが民主主義を否定してた理由なんだよな
民主主義って、ホント糞だわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:46:15.93ID:JRpYwY7S0
>>2
壺売りはさっさとソウルへ引っ越してください
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:05.88ID:8RrSl1h+0
>>39
お前はファッション左翼なん?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:31.77ID:9a15ptfk0
日本人からの収奪を公言してる団体とズブズブって、もはや外患誘致だろ。

こいつらの反日って実害のレベルがほかと比較にならんからな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:40.60ID:5pV9JT0q0
安倍ちゃんが殺された直後
「安倍さんは想い果たすため思想が違えど手を組んで」どうこう言ってるのがいたなぁ…
なお安倍さんは果てた模様
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:47:49.52ID:AD+ZP6S10
産経もパヨク雑誌だったのか
既存メディアは全部ダメだな
HANADAだけが真実
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:54.81ID:QCjkao7k0
自民党は産経にすら見棄てられちゃったの?
統一教会に棄てられなければ問題無いんだろうけどさ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:12.81ID:cRN1/5c00
石原慎太郎は霊友会
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:14.59ID:oeHpMymG0
普段パチンコの金の行方を叩きまくってる連中は何故統一教会の金の行方を叩かないんだね
普段在日叩きをしてる連中は何故統一を在日組織だとして叩き出そうとは言わないんだね

自民党工作員か統一工作員か知らんけど二度と保守騙るなよ嫌韓保守を装ったただの売国組織なんだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:49:28.60ID:jx0Gr+vR0
献金しろニダ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:43.06ID:P9LgOJ5J0
旧統一教会の「“エバ国”日本が資金調達し“アダム国”韓国に捧げる」システム

安倍政権は統一教会に日本を売り渡す憲法改正案を作成していたという事
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:51:41.29ID:JRpYwY7S0
>>48
産経は合同結婚式の広告を出した事があったっけ。  18年前に統一教会広報部って揶揄してた事を思い出したわ w
 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:00.48ID:qQFpmI9c0
✕ 保守なら
○ 日本人なら
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:03.37ID:jWY4xPON0
>>13
壷だね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:50.56ID:P9LgOJ5J0
旧統一教会の「“エバ国”日本が資金調達し“アダム国”韓国に捧げる」システム

安倍政権は統一教会に日本を売り渡す憲法改正案を作成していたという事
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:05.68ID:ZTE3MHxH0
保守本流だろに
間違え過ぎじゃ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:53:32.44ID:IFFr2YSf0
はっきり言ってそんなこと覚えてなくていい、数ケ月前の夕飯なんだったか覚えているか、(´ 3`)ソウイウコト
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:28.17ID:AHHgk8B00
産経どうしたん
再教育が必要なんじゃないか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:35.35ID:UCoiMYh30
天皇はサタンとか
日本は韓国に贖罪の献金をしないと救われないとか
よくもまあこんな奇妙キテレツな反日教義の悪徳カルト教団に
よりによって日本の愛国保守を自認する政治家が警戒もせず60年も懇意に


日本の自称保守って売国サヨクより頭おかしいの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:58.00ID:lg0QSTWo0
まあのんべんだらりんうやむやに終わらせるなら二度と保守は名乗らないでね
これで日本には保守政党とかいう幻想はないという事でポテチン終わりだからね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:01.72ID:IQR6wqN/0
だから断つって言ってんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:55:05.25ID:KKdx3AMF0
自称保守の安倍信者や朝鮮カルト議員三浦瑠璃ほんこん東野
こいつらマジ日本の衰退の原因だから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:56:24.13ID:NKzvYeFk0
消えた人
さくらいよしこ
みうらるり
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:03.24ID:c7TxLkCF0
産経は、安倍さんが大切にしてた宗教に楯突くの?
裏切り者か!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:18.89ID:qQFpmI9c0
金で飼い慣らされてるからね
ビジネス保守って奴
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:26.77ID:ENR1m0eY0
産経の記事にしては随分意趣的だな
岸氏の擁護は流石に苦笑しかできないが
日本会議や神社本庁なんかも承知の上で黙認してたって事だよな?
どこまで腐ってるのかなこの国
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:46.63ID:QVPe09HP0
与党も野党もクズしかいないからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:58.86ID:UCoiMYh30
靖国神社参拝もカッコだけか

英霊なんて本当はちっとも信じていないんだろう

売国エセ保守は日本の神々や英霊に祟られて逝ってよし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:39.21ID:P9LgOJ5J0
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:00:08.14ID:GRScrR980
産経がいっちょ前に正論言うなよ〜😡
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:00:23.80ID:l28gGWuj0
>>1
敵の敵は味方

ってのは遠交近攻でのみ成立するんだよな

韓国カルトなんて目の前にいる反日教団なんだから単純に敵でしかないw
敵の敵だろうとそいつも敵ですw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:00:44.51ID:OByLUy1D0
今更何十年も関係持って不正選挙してた自民党が許されるわけがない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:00:54.37ID:2apmMDz/0
反日団体なんて他にいくらでもあるし
野党の支持者って自民党支持者と根本的に違ってて固定層だけと付き合うんだよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:01:50.65ID:XrkKT5bk0
真の保守ならば、一貫して筋を通してブレない共産党一択
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:01:59.81ID:Y2PPH3CL0
壺だと知ってたからワクチン回避できた保守も多いやろね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:02:26.12ID:/w/giumK0
あれっ産経やん
なんか裏ありそう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:02:35.75ID:PpdJDgOf0
そもそも保守ですらないだろ

ただの売国奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況