X



【王将社長射殺】背景に200億の「代償」? 事件つなぐキーマンX [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/01(火) 07:40:09.39ID:eIgCkW/L9
※産経ニュース
2022/10/29 19:42

28日深夜、京都府警本部。王将フードサービス社長だった大東隆行さん=当時(72)=の射殺事件で、特定危険指定暴力団工藤会系組幹部、田中幸雄容疑者(56)の逮捕を受けて開かれた記者会見。府警捜査1課の増田茂雄課長は、事件と王将側の過去の不適切取引との関連性を記者に問われ、こう答えた。

「原因、動機を捜査するにあたって、会社の社長という身分は関連してくると考え、どのような経営実態があるのか、その辺も含め捜査している」

事件直前にXと〝決別〟
不適切取引とは、王将の創業家一族が過去に特定企業グループ側に約200億円もの資金を流出させたという内容だ。企業グループ、工藤会の拠点はともに福岡県。会見では、京都府警と福岡県警が合同捜査本部を設置したことも発表され、捜査の主戦場が福岡になることを示唆していた。

直接の接点がなかった田中容疑者と大東さんをつなぐ点と線。それを考えるとき、この企業グループを率いるキーマンの男性Xの存在を避けて通ることはできない。

平成5年6月に死去した王将の創業者、加藤朝雄氏の社葬に、友人代表として参列するXの姿があった。福岡県を中心にゴルフ場経営や不動産業を手掛けていたXは、王将の取引先で作る親睦団体「王将友の会」の設立にも尽力。王将が全国に店舗を拡大していく際、トラブルの解決に暗躍していた。

Xの兄はある同和団体の「ドン」と呼ばれ、X自身も「政財界や芸能界に顔が広かった」(知人)という。28年3月、王将フードサービスが公表した不適切取引に関する第三者委員会の報告書などによると、同じ福岡県出身の朝雄氏と昭和52年ごろに知り合い、交流を始めた。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20221029-ODQBA2I5VNM7NHP2CJJIFOUXNM/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:41:54.13ID:KLsh5sou0
>>87
まぁちょっとでもまともな神経してたら統一教会なんて生理的に無理だろう
統一教会とズブズブな家に生まれた安倍ちゃんもそれなりに葛藤はあったかもね

でも安倍派の統一教会参加率見たら結局安倍ちゃんが率先して広めてんじゃん
決別しようとしたんだけど~は言い訳にはならん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:42:12.13ID:jGrtM5/40
>>2
簡単に言うと
悪い組織一つ潰すと他の組織がかわりに儲けようとする
それが海外のより危険な団体とかだと治安悪化する
だから生かさず殺さず、凶悪にならないようにコントロールしたいんでしょ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:44:43.67ID:KLsh5sou0
>>94
だから敵対的でも脅しは通用するでしょ
統一教会のように安倍と工藤会が蜜月だったとは思ってないよ?

つーか都合の悪い部分はスルーしてるよねキミ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:44:57.02ID:yovJLL7H0
>>68
言うて今なら簡単に威圧できるでしょ
一般人の車特定して道路で因縁つけるだけてそこらのアンちゃんでもできるからコストが安いし刑も軽い
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:46:35.93ID:yovJLL7H0
>>95
チャーハンの具かもしれんぞ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:46:42.53ID:ybOAfd9C0
>>104
蜜月じゃないんだから、安倍が死んだから逮捕されたってのは見立てがおかしいよね?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:48:09.36ID:faUmbQvX0
壺パヨは無視かよw

・辻元清美 統一の関連団体の勉強会に参加してたw
・世界日報に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたw
・鳩山由紀夫 統一教会のイベントへの出席や祝電をした事はあるw
・岡田克也、統一教会世界日報のインタビュー取材を3回も受けていたw

・立憲民主党も旧統一教会とズブズブ
・立憲の地方議員10人未満に壺と接点w 
・原口一博氏、大串博志氏、松木謙公氏が隠蔽報告
・追及の急先鋒である立憲民主党もブーメランが止まらない。


パヨクは自分たちも壺に関わっていたから自民を叩けない
ヘタすれば自分たちにも火の粉が飛んでくる恐れがある
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:51:57.53ID:KLsh5sou0
>>107
え?アホの振りしてる?何でそこまでw

自分で>>84と言ってるように安倍ちゃんと工藤会が関係があってもおかしくないわけでしょ?
火炎瓶事件以降は敵対したとしても過去の関係画あった事実は変わらない
で、その過去をバラされたくなかったらこの事件もみ消してよ安倍ちゃん♡て工藤会が脅した
安倍ちゃんは仕方なく捜査進まないように何らかの圧力かけた
そして安倍ちゃん死んで圧力なくなった

可能性としてあり得ない話じゃないのに
なぜそんな明確に否定できるの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:53:51.48ID:ybOAfd9C0
>>111
典型的な陰謀論にハマるバカの思考回路
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:54:08.13ID:pKEhfaVW0
>>21
この亡くなった社長が十年以上かけて関係の清算を進めてあとは公式の報告書を発表して表ざたにするだけってところまで来てたんだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:54:51.30ID:ybOAfd9C0
>>114
記事を読めばわかるが、この社長は創業者と揉めて、結局この企業グループに泣きついたり、報告書を30分で回収したりしてる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:56:31.99ID:KLsh5sou0
>>113
あららw
反論できずにレッテル貼り
テンプレ行動すなぁ

俺は可能性の話をしてるのに君は断定してる
騙されやすいのはきみだと思うよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:58:29.91ID:ybOAfd9C0
>>118
陰謀論者って可能性を創り出すために、自分に都合のいいパーツだけで話を組み立てるんだわ
だからバカなんだよw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:59:37.09ID:ybOAfd9C0
>>119
まあ、そんなことしなきゃあれだけ全国区の会社にはなってないかもな
汚い町中華の延長だし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:59:48.70ID:AbbD/rhU0
>>65
人知れず死んでたね
仲間に処刑されたんか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:01:28.22ID:ybOAfd9C0
>>125
陰謀論者ってバカにされてるのに、自分の理論が素晴らしいと勘違いする傾向あるよねこいつみたいに
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:10:44.70ID:ZZGY4Y5V0
工藤会って福岡でマシンガンや手榴弾やロケットランチャーなど所持してた基地外みたいな武闘派組織?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:11:11.48ID:8EmZLyrZ0
やはり暴力団が犯人だったか。
こいつら規制すると外国人がとアホがよくいうがこんな殺人に何の抵抗もない危険な集団を何もせず放置しとくわけにいくまい。まだ厳しい規制のおかげでこういった事件が少なくなってる。
特別な法律でも作らないとこんな事件が毎日のように起きるだろう。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:12:45.41ID:kFfTvxRX0
>>2 他人を暴力で支配して富を収奪しようというのはどこの国でもある話だよ 国家がやるか団体でやるかの差しかない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:18:26.02ID:ybOAfd9C0
>>136
公権力が強圧的で疑わしきも罰するなら可能だろうが、証拠が必要となるとなかなか反グレ組織に手を出せない
治安維持のために暴力団にナワバリ作って、そこの管轄を守ってもらうのは、ベストではないがベター
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:22.94ID:ybOAfd9C0
パチンコメーカー高尾の社長殺害もヒットマンだろうが、あっちは物証まるでないのかな
0145巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/11/01(火) 09:34:37.29ID:Eu7D9o9p0
何の理由でこのネタを温存させてたんだろう、国民への緊急用目眩ましに残してたのかな?

まあ何れにせよ壷の誤魔化しの人身御供にされただけwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:36:19.36ID:TlgfyOhZ0
安倍だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:42:31.06ID:/o4fC2DX0
みなが書いてるように、
福岡、同和のキーワードから連想するのは、
書いたらその社は終わりのキメ台詞で有名な民主党の大臣なんだけど
自民党とロシアが弱体化した今に急展開しているのはどういうこと?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:44:19.87ID:vBKAIzNh0
200億かぁ…🤑

電通と言い、反社と言い、競争しない奴らが
みんな持ってっちゃうんだもんなぁ
これだけ中抜きが横行すれば
生産性が上がらないのも納得だよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:47:01.67ID:eqRlR3Gm0
童話は自民党とも一体やからな
童話とガチで戦ってくれるのは共産党だけ

京都で共産党が強いのは童話に対する魔除けの御札
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:53:00.80ID:a2pmoI3d0
>>149
単にdna鑑定の新型を採用したからじゃね
今までは吸い殻の持ち主までは辿れたが吸った場所までは特定出来なかった
今の燃焼~方式は現場で吸ったと証拠採用出来るから
犯人のアリバイ工作も通用しない
何でも安倍や自民、立憲に結びつける事は笑えるわな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:54:49.98ID:KgZ7wuQb0
>>148
外食チェーンってあんまり良い話聞かないよな
本当に水戸黄門の話みたいな事が実際に日常的にあるんだろうけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:59:19.11ID:a2pmoI3d0
>>156
外食業界は規制がゆるく業界団体等も有るのかないのか解らないくらいの力しかない
役人から存在を重要視されてない業界だからアウトロー的な人達が参入しやすい
そもそも商品自体がごく短時間で消えてなくなるんだから色々あるでしょ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:00:38.13ID:aXQen1ON0
>>2
最近の動き見てると案外警察も仕事していて、パチンコにしろ暴力団にしろゆっくりと締め付けていって最終的には全て無くすのが最終目標になってるように見える
福岡県警が本気出して工藤会壊滅させたのもついこないだの話やし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:29.02ID:bYNFx6wW0
工藤会に関しては福岡の奴らが恥じるどころか修羅の国と呼んでイキってたのも犯罪を助長してしまった
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:04.84ID:UQg/KkTd0
>>2
マジレスすると、日本の政治家は政治団体という名のみなし法人を立ち上げて資金運用をしている。実態は公職選挙法の抵触と税金対策のリスクヘッジ機関として機能するのだが、建前は「思想団体」ということになっている。

そこに講演会だの支援企業などがぶら下がる訳だが、選挙で落選した政治団体もわざわざ解散していられない。つーか次期当選を目指して地上でも地下でもガンガン活動する。
これが一人の候補者に一つの団体じゃないんだな。いくつも作る。カネをぐるんぐるん回す。山ほど暗黙のルールがある司法の聖域ってヤツだ。

だから、この「思想団体」たる政治団体ってヤツは、真っ黒に近いグレーなものも、どこで政治家に繋がっているかわからない。地盤というヤツだ。日本では政治家イコール地盤だ。

大音量で爆走するラッピング広告トラックを禁止できないのは政治家の街宣車を違法にしたくないから。暴力団や極左団体をサクッと潰せないのも政治家たちの政治団体を聖域にしたいから。
クソだろ? これが国政史上ずっと続いてるんだぜ。

野党はどこもお話にならないクソばかりだが、では自民党は話になるかと言うとまったくお話にならない。ならばシャッフルする以外に方法はない。そろそろバカでも気づけ。

#自民党に投票するからこうなる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:17:32.31ID:2Sl2c4M50
>>2
法治国家だからじゃないか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:17:55.70ID:wQ+sa7280
宗教、童話、ヤクザ、、早くこういう利権団体を無くしてほしい
これでどんだけの損失があるか試算してる人いないの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:10.59ID:2Sl2c4M50
ある組織を暴力団だと指定して
その組織の名簿に載ってるヤツを全員逮捕して終身刑にできる法律作ったら潰せるかもしれんけど
そんな法律作っていいのかっていう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:43:10.92ID:wxS6gOa10
部落と朝鮮人がこの国の最高峰アンタッチャブルだよ

宗教は取り上げれても
部落と在日朝鮮だけは絶対触れない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:46:23.50ID:JlZ7cfuu0
>>2
欧米や南米に比べれば抑えられてるんじゃね。向こうのギャングはやりたい放題だけど日本はまだそこまでやれない。
法も警察も頑張ってる方だよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:47:09.75ID:himIw7Z00
>>2
暴対法があるからヤクザ組織に
閉じ込めておいた方が
捕まえやすいし、奴らもヘタな事
できねぇだろ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:54:07.32ID:ybOAfd9C0
>>164
中国やミャンマーと何も変わらんな
反体制派はもれなく捕まって死刑にされる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:54:58.34ID:ybOAfd9C0
>>163
利権団体がない国なんて無いよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:30:14.87ID:8umCLLCa0
事件当初からずっとこの話出てたのになんで今頃になって急展開なのかさっぱりわからないな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:59:50.60ID:BzIqT/dl0
Bネタで陰謀論者から自民党野中の名前が出ないって時代は変わったなあ
それだけ松本ドラゴンが異常だったって話だけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:01:02.65ID:KZbZnf/50
やっぱり安倍自民党案件

n-seikei.jp/i/2022/10/post-86483.html
社会党の衰退とともに上杉佐一郎氏らの利権派が台頭、
全日本同和会は1960年5月設立当初は自民党議員6人が顧問に
1970年代に利権派の松尾正信氏が会長となり、
全日本同和会は現在でも自民党タカ派の支援を受けている。
現在の会長には松尾正信氏の息子の信吾氏が就任している。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:42.54ID:ybOAfd9C0
>>180
岩手や宮城の知事を表で堂々と脅して、しかも「書いたら終わり」だからな
解放同盟どっぷりの人が大臣やってたことがよくわかった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:14:53.25ID:ybOAfd9C0
>>181
上杉佐一郎がついてた解放同盟の会長は、上杉の後社会党の議員がついてるよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:19:46.54ID:e9L0WjBS0
>>166
何がアンタッチャブルなのか、
いい加減に犯罪組織は潰さないとな。

連中はまともに議論なんかしないからね、
裏で鬱陶しくクレームを入れたり
そういう姑息で卑怯な事しかできない
社会テロリストどもです。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:23:32.84ID:ybOAfd9C0
同和団体は3つあって
自民党系が自由同和会
社民(民主)系が部落解放同盟
共産系が全国人権連

上杉は解放同盟
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:23.39ID:KZbZnf/50
>>183

はい、自民党案件ですね

1981年に北九州市で発覚した1970年代の土地転がし脱税事件、
上杉佐一郎氏の腹心だった部落解放同盟小倉地区協書記長(当時
の木村政男と全日本同和会会長(当時)の松尾正信らが、
北九州市で13件の土地転がしを行い、総額約9億円の
土地を約26億円で北九州市に売却し、約17億円の利益を上げ、
脱税した事件が摘発された。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:51.56ID:9alBQYY40
創業者は苦労人だけにうまく付き合って、むしろ利用してた。それで王将は大きくなった。
90年代に後継いだ長男次男でもうダメ。いいように食い物にされた。会社が潰れかけた。
関係を清算しようとしたのが大東社長。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:08.09ID:6yBoFYu00
>>2
暴力団がは弱体化しているんだよ
その代わり半グレが元気になっちゃってそれはそれで困っている
対暴法が適用できない奴らもいるんで
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:12.76ID:YiZ/wTCL0
>>156
食肉関係は部○利権とか昔から聞くよね
まあ元から皮革産業とかに携わってた経緯とかも有るんだろうけど
焼き肉店とか特定の仕入れルートが有ったりするみたいだし
パチンコ屋みたく素人がおいそれと参入するのも難しいみたい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:46:39.00ID:6yBoFYu00
>>166
下手に突っ込むとどうする事もできない生まれによる差別を受けたという弱者ムーブかましたりするから厄介
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:51:05.24ID:KNklMk2f0
自民は壺
王将は反社
両方とももういらないな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:53:06.53ID:ybOAfd9C0
>>188
社会党案件でもあるだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:56:22.38ID:ybOAfd9C0
>>189
ただ創業者と揉めて、結局頼ったりしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況