X



ソウル イテウォン(梨泰院)転倒事故 155人死亡 邦人2人の遺族がそれぞれ悲しみの対面 [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2022/11/01(火) 08:45:32.29ID:LF8P6ClO9
2022/11/01 06:15
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000273941.html

 韓国・梨泰院(イテウォン)の雑踏事故で亡くなった日本人女性2人の遺族が先月31日に韓国に到着し、それぞれ遺体が安置されている病院を訪れました。

 29日に韓国中心部の繁華街、梨泰院で発生したハロウィーンイベントの雑踏事故で亡くなった北海道出身の冨川芽生さん(26)と埼玉県出身の小槌杏さん(18)の家族らが韓国に到着し、それぞれ遺体が安置されている病院を訪れて身元の確認を行いました。

 警察や外務省など日韓の政府関係者に付き添われて遺体と対面したのち、手続きを終えると無言で病院を後にしました。

 韓国政府は31日夜、事故の死者が1人増えて155人になったと発表しました。

 負傷者は152人で重傷が30人、軽傷が122人となっています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:46:45.80ID:G4wqAiJj0
韓国に留学してたのか?
旅行だとしても変わってるな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:47:39.79ID:pMsYXRSY0
大好きな韓国に殺されてよかったね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:48:16.82ID:5z8KxjG40
この日本人2人は友達だったのかな
それとも面識ない赤の他人がたまたま同じ場所に居合わせたのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:49:03.99ID:A0s2xA7r0
大好きな韓国で死ねたんだから本望だろ
これ以上この事件について話す事ある?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:49:37.09ID:kZkseiAL0
ハロウィンは悪魔のお祭りだしな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:50:02.30ID:0dEQD+hG0
人が転んだぐらいでなんで死ぬんだ?
韓国人弱すぎだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:50:09.14ID:K6Cci6XX0
これは悔いなし
渋谷のハロウィンより大韓民国のハロウィン取ったんだもんね
大往生すぎて拍手喝采
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:50:20.81ID:glMRZCh20
親がネトウヨのうちは安心
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:50:21.50ID:3YC98ePA0
ハロウィンはもうやめろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:51:05.05ID:UfsHKq090
道端で窒息死
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:51:53.60ID:0HcIYg1I0
止めてくれる友達が居なかったのが不幸やな
お前らも友達はたくさん作っとけよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:52:32.07ID:YvdEes6q0
渋谷はなんともなかったか
ウェーイ共に全く期待してなかったが

超汚染人共と同格でなくて良かったな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:55:39.28ID:GiH6Glw+0
渋谷が何とも無かったようでつまらないな
阿鼻叫喚になってるのを外野から眺めるのが真のエンタメなのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:56:43.34ID:aa2ynwFE0
日ごと死亡者増えていく
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:56:51.84ID:JCmfVA5e0
>>22
人間使ったドミノ倒し🤣🤣🤣
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:56:58.26ID:343gk2UE0
なんかこの辺りクスリの密売場所だったらしく、警察はGメンばかりで交通整理なんて全く考えになかったそうだよ。不運だよな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:58:36.76ID:gj3Ux+Fq0
今回は、遺体の引き取り料
1人1500万円とか言わないのかな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:59:23.60ID:18D3W25G0
コロナ感染の恐れとか考えないのかな?
緩和引き秘めの繰り返しではないか?
シナのキンペーのゼロコロナも分かる気がしたわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:59:31.76ID:LByZoUcd0
お前ら日本人男性の魅力がないことが今回の悲劇につながった
なぜ韓国を目指すのか考えろよ
お前らが韓国人男性に比べて情けないせいだぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:00:48.63ID:Id9KleSl0
>>1
悲しい事故ではあるけど
日本は韓国にもっと酷い事したよね
しかも事故ではなく故意に
ちゃんと謝罪しないとね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:00:51.15ID:PMl3NlqW0
最近は「ノーベル賞受賞者」以外は何でもかんでも東日本人ばかりだな
西日本人は最近は民度が高すぎるのか活力が無いのか全然目立たないね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:01:59.02ID:RFwfgThk0
日本人には押し合い圧し合いする文化は無いからな
民度が低い韓国だからこそ起こった事故
明石花火大会の事故は在日率高い兵庫だったからかなと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:02:28.42ID:GamwbnGP0
 
2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が31日、自身のツイッターを更新。「自民党に投票するからこうなる」がトレンド入りしたことについて言及した。

 「『自民党に投票するからこうなる』がトレンド入り…消費税、退職金、雇用保険に国民年金まで負担増の “超重税国家” に」と題した記事を貼り付け、「産業をきちんと育てないで、日銀と年金機構が株を買い支える事で、経済がうまくいってるように見せてたアベノミクスが未だに失敗だと言えない自民党と公明党。日銀は今でも物価上昇を目標にしてます。」と私見をつづった。
 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:02:59.28ID:ep2y1IcQ0
事故現場で変なカメラを回してたけど
あれってライダー?
そうなら現場を3Dデータで保存構築出来るよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:03:33.76ID:nniwiUjv0
倒れた状態からどうやって救出したんだろう 腕引っ張ったくらいじゃ抜け出せないみたいじゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:04:06.62ID:18D3W25G0
コロナ忘れて集まり過ぎだな
シナのキンペーのゼロコロナも分かる気がしたわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:04:16.77ID:jfnC+Ueh0
せっかく留学に行ってるのに、なんでちょろちょろと夜遊びしてんだよという感じなのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:04:36.20ID:PMl3NlqW0
>>50
弥彦神社がある新潟県は?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:05:36.49ID:a57Qi9Tp0
セウォル号沈没事故以来の大惨事

道で群衆による胸部圧迫死って考えられん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:06:04.84ID:T6wuLEdL0
日本の若者は自民党のおかげで無事にハッピーハロウィンをおくれたみたいだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:06:05.16ID:iy9ktYaQ0
梨泰院の事故、韓国人の「ある特性」が台湾のネット上で話題に
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_903582/
「韓国でこのような事故が起きたことは意外ではない」

「台湾の観光地ジウフェンに行った時にかなりの混雑で
ゆっくり進まなければならなかったが、後ろにいた韓国人の一行がグイグイと押してきた。
人混みには高齢者や子どももいたが、彼らは前方の人など一切おかまいなしだった。
私が耐えかねて後ろに向かって怒声を上げたところ、ようやく止まった」

「大阪のUSJで並んでいた時、後ろの韓国人がぴったりとくっついてきた。
パーソナルスペースという概念などないようだった」
「韓国に行ったことがあるが、彼らは本当によくぶつかってくる。それにぶつかっても謝らない」
「確かにその通り。ぶつかりながら道を歩いている感じ」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:06:49.71ID:p/B1hemW0
今は150万で運べる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:06:56.83ID:ndRrVLzJ0
しかしマスクしてないやつめっちゃ多かったな。
落ち着いてきたとは言えあれじゃ間違いなく感染者拡散してるだろう。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:07:45.92ID:+asce9BI0
セウォル号の時とおんなじで、政権に批判が集中してまた与野党が逆転しそうだな。
感情でコロコロ動きすぎなんじゃ。
かと言って壺の件あっても政権かわらん日本もどうかと思うが。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:07:53.02ID:u+1s7him0
やはりあの国の人間には安全感覚が無い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:08:38.09ID:DdwAoVcq0
留学生なら勉強しろよ
何でコスプレして遊んでんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:08:56.99ID:Tl7R5Gfx0
>>73
「雑踏警備」だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:09:36.51ID:p/B1hemW0
>>39
整形民族の魅力w
お前も聖地で土に還れよw
本望だろw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:10:12.44ID:ep2y1IcQ0
あの坂の救出現場を横から取った画像が恐怖すぎる
積み重なってみんなが手を伸ばしてるし
あれはまるで
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:10:18.08ID:aaobJH910
>>6
たまたまでは?
26歳の人はフランス人ときてたとかどっかでみた気がする
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:10:25.77ID:WiRV/qTK0
圧死したら内臓が尻穴から飛び出るのかな?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:11:32.03ID:oAXSn1NB0
>>63
拉致のメッカで万景峰の寄港地だったところだぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:13:10.77ID:PMl3NlqW0
>>83
「岩手県上閉伊郡大槌町…推定では江戸時代。」とかを勝手に抜いて転載すんなよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:13:38.57ID:0WOvp8qS0
日本も昔やらかしてるからな
偉そうには言えんぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:14:26.41ID:T6wuLEdL0
小野勇に殺してもらうよりは楽しみながら死ねたんだからマシだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:14:27.03ID:XRB6DwqJ0
覚醒剤入りのキャンディ配ってたんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:14:36.56ID:dq5LqC1T0
反日かつ不衛生な下朝鮮になんぞよく行く気になるよな
まっ何も考えていない馬鹿なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況