ロシア、動員された兵士の平均寿命は2週間だった ★3 [お断り★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お断り ★
垢版 |
2022/11/01(火) 10:32:29.87ID:fISSjPFG9
東部ドネツク州バフムート周辺には既に2000人程度が配置されているが、大勢が死んでいるとも説明。動員兵の戦場での前進はウクライナ軍の居場所を割り出すのが目的となっており、突破はできていないとした。
「彼らの平均的な寿命は約2週間となっている」とも明かした。

詳細はソース CNN 2022/10/29
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c40383ffaba08a183ea78689ed8e73c7540e05f

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667230721/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:04:32.49ID:Y3C8cmSd0
>>839
バカなくせに顔真っ赤にしてどした?
おまえ自分がなんでずっとバカにされてるのかすら理解してない低能丸出しなんだな

国連の機能や名目も理解せず
政治利用の現実も知らず
今日もプロパガンダを鵜呑みにして
基地外陰謀論でネット活動か?
おまえの人生地獄だな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:11:19.45ID:vbABSxnJ0
>>851
一つでも見てみたくなるようなソースらしきもんでも貼ってみれば?
プロパガンダかどうかは一つ一つ照査する必要があって、アメリカやロシアが国ごとプロパガンダってことはないのだよ
バカとか書き込む労力を費やすだけがオマエの人生か
ハエにまとわりつかれて鬱陶しいー

上の英文どうせ読めないだろうから、ほい


【字幕】ロシア兵の戦争犯罪をでっち上げて国連人権理事会をクビになったデニソワにいたずら電話
デニソワさんは、元ロシア駐在アメリカ大使のマイケル・マクフォールと話してると思っています。
最近戦争犯罪のデマが甘いと怒っています。

https://imgur.com/a/XHVwIQc
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:22:49.02ID:vbABSxnJ0
>>817
いや、絶対にゼレンスキーは眼中になくてNATOの方しか見てないよね


2007年ミュンヘン安全保障会議での演説
tps://youtu.be/DFqfrJG9_BU


※ フテ腐れた態度のマケインに注目


プーチンが求めてきたのは、ただ対等な関係だった
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:30:05.13ID:Y3C8cmSd0
>>853
英語読めないっておまえと一緒にするなよ
国際報道に疎いおまえみたいな低脳と議論しろって?
虫が良すぎるだろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:49:58.83ID:vbABSxnJ0
>>855
国際報道w
現地に10年以上住んでんだよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:55:20.24ID:kZmfNw660
ソースがCNNだから信頼性あると思ったら
州知事がウクライナのテレビに語った内容をCNNが報道してるのかw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:57:17.62ID:PEG4ebHU0
結局、プーチンって独裁者なんだよね?
だったら裁判とかで選ぶことも出来なかったんじゃないの?
だって独裁だから他の候補もいなくて投票も出来ないわけでしょ?
じゃあ国民に責任はないのでは?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:03:24.93ID:QN2C+6M30
>>859
それはその国の都合だから他国には通じない。
ロシア国民はプーチンの元に富と自国内での安定を享受してきた訳だから。
今までおいしい思いだけして責任逃れは許されないだろう。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:06:12.87ID:vbABSxnJ0
>>856
まー、こういうのもあるし
しかしなんだかんだ言って国連は米英による戦勝国サロンっていうのは当たってるでしょう、ロシアは後から入ったし



国連決議2018年
ナチズムとネオナチが掲げる理想を非難するか否か。

アメリカとウクライナだけ非難しない。
日本は棄権...

https://imgur.com/a/ZxgeDf9
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:18:28.37ID:4UfUWt3e0
つかそんなに戦死者出てるの?
死体ゴロゴロしてんの?
墓地作って埋めたりしてるの
あんまりニュースに出ないし
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:30.04ID:lCYEok1k0
>>864
そりゃ出るわけない。
よくある戦場ジョーク。

そもそもロシア軍は遠目からバカスカ大砲撃ってくるので銃剣突撃などしない。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:30:11.34ID:39AoFTYp0
可愛そすぎる
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:38:05.38ID:P8VJCEHT0
>>2
セミ…ロシア(ソ連)と言うとセミパラチンスクと言う地名が…
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:01:39.35ID:2RJIJthK0
将校は伏せるな!
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:01:53.96ID:Y3C8cmSd0
>>860
そんな報道貼って悦に浸ってるからバカにされてるんだぞおまえ
ほんとのアホだな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:49:31.29ID:tFeXpENY0
>>868
国民もイケイケドンドンだったから やっぱ責任はあるんじゃないの 商売のために戦争を煽ったマスコミが1番悪いと思うけど
朝日新聞にしろ軍部と結託してたし
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:49:51.81ID:IqmrRlWh0
実際はウクライナ軍のほうが大変だとよ。ロシア軍はローテーション組んで交代制だとよ。ウクライナ側は結構有名なスポーツ選手なくなりまくってるからな。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:22:03.14ID:ucfcZ9wV0
キビしぃ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:34:36.21ID:zYdnX+tz0
まるでセミ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:57:45.97ID:02CUxSIe0
>>873
逃げればいいだろっつったのオメーだろー

知らなかったクセに生意気だな反抗期か
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:59:13.06ID:02CUxSIe0
>>879
意味のないレスで一生罵り続ける人生
底辺ってカワイソ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:00:58.56ID:02CUxSIe0
>>870
ポーランドドイツなんて一番ナチ批判がお盛んです
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:06:07.31ID:PY+w0JK10
>>1
またか
どうやって知れるわけ?
ロシア軍すら現段階ではきっと把握できていないだろ
大本営も大概にしとけよブリカス
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:12:36.80ID:Yk9P/iEZ0
>>878
バネが死んでるモシン・ナガン、
パーツ欠けてるモシン・ナガン、
サビサビのモシン・ナガン、
等々の画像がこれまで多かったが、
最近見たニュースにはカラシニコフAKM (AK-47類)映ってた。
そろそろモシン・ナガンもなくなったのかな。

なんでモシン・ナガンだったのか? 射撃には全く期待してなくて、
コストとウクライナ側に渡ることだけ考慮したんだろうな
(渡っても痛くない)
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:13:57.10ID:OT/z1vw10
これが韓国兵なら即逃げ出してアイゴーするんで死なないのに
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:15:57.82ID:G9fgbvzz0
>>885
別人だよ俺とそいつは

それとな加害者でもある親露派の退避、逃亡、移送の報道がなんなの?
やっぱりバカなの?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:29:40.11ID:G9fgbvzz0
そもそもロシア当局のなんの根拠もないプロパガンダの発表を
そのまま鵜呑みにして
ウクライナからロシアにこれだけ避難してる!って言ってる時点でチンパンジーなみの知能もないのは明白
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:51:31.59ID:Oj4SsXYd0
>>829
太平洋戦争末期、準備が整った日本軍相手に多数の死傷者が出た
以前は日本本土上陸作戦が存在したが、硫黄島と沖縄戦の死傷者数を憂慮した米政府は上陸作戦には否定的になった
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:52:01.08ID:02CUxSIe0
>>893
一般の住民が加害者ってなんなのソースくらいくれないと
オマエが何を知ってるんだって話で終わるけど
ロシア帝政時代から300年間ロシア人が住んできた土地だからロシア語を話す人達だけど

こないだやっと日本のツイでも出回った動画
何年も前だと思うけどね


「17歳からドンバス軍と戦っている、あの人たちをウクライナ人とは呼びません、いらない人達、滅ぼさなければ」

https://twitter.com/2hardmap2022/status/1584076409555025920?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:54:00.02ID:02CUxSIe0
>>893
教育の賜物だわな

>>697
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 01:58:02.80ID:02CUxSIe0
>>893
バカはバカ同士引きつけ合うみたいだな


ティモシェンコ元首相「我々に必要なのは800万のロシア人をどうするか、だらしないあの豚どもを殺すことよ」
https://twitter.com/rook0081/status/1528698904866304000 NHK動画8年前

短くしてるから最後は編集してるようだがね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:03:02.20ID:02CUxSIe0
>>894
オマエは何の根拠もない日本のテレビの歪曲報道を鵜呑みにしてるんだな
やっぱりバカだな、煽り方まで語彙がない
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:10:15.08ID:ngvCC4Yy0
囚人部隊全滅は聞いてたけどこうなると関係ないね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:46:28.29ID:G9fgbvzz0
基地外が陰謀論者御用達のしょうもないリンク貼ってご満悦のいつもパターンか?
貼ってるリンク見るだけで
どれだけ頭弱い低脳なのかわかるわ
情報戦とプロパガンダの区別もつかず
ディープステートやゴム人間とか地底人とか信じてるんだろ?
事件だけはおこすなよ基地外
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 02:52:47.03ID:G9fgbvzz0
親露派の実態なんて国際報道見てればいくらでもやってるだろ
CNNやBBCといった西側メディアだけじゃないぞ
ロシアが拡散してるTwitterの有象無象のデマに興奮してるバカにはリテラシーのかけらもないんだろうが
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 04:49:15.54ID:Xm+fe0h/0
荒野行動と同じだよな
ゲームしたことが無い初心者が訓練無しで入っても
弾は当たらないし殺されるだけにしかならない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:10:00.57ID:jxDzfjDo0
バクムット周辺のロシア軍は大損害からの無慈悲な突撃をループしてるらしい。ロシア兵が嘆いてる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:21:43.84ID:XXATIClM0
イゴガーがプリゴジンとつるみ始めた噂がある。
どこで参戦してるのか? バフムトには関与してるのか、知りたい
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 06:34:07.37ID:r8CuCK860
戦争中に戦地の正確で公平なニュースなんて流れるもんかよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:29:37.49ID:ZojvMbyh0
完全にデマ
ロシアはこれまで動員兵はまだ訓練中
現実にはルガンスク、ドネツク、へルソン、ザポロジエの4州をファシストどもから保護した時点でロシアは勝利している
ネットは現代の大本営発表になっているね
訓練が終わった動員兵が来たら西側諸国による侵略を理由にウクライナ全土を制圧する
ロシアはさらなる勝利をするだろう

日本はロシアへの無意味な経済制裁をやめよう
日本はロシアと仲直りして安価な資源を手に入れて高騰した物価を安定させて最悪の状態の経済を立て直そう
一刻も早くだ
間に合わなくなるぞ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:40:28.68ID:VbJktk7o0
>>922
カードスタッキング:自らの主張に都合のいい事柄を強調し、都合の悪い事柄を隠蔽、または捏造だと強調する。
プロパガンダ 技法。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:42:59.78ID:Vhb+vowX0
そろそろ北方領土奪還作戦立てろよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:47:21.40ID:01hYylIm0
>>922
日本が世界の国々とドンドン仲良くなっても
最後の最後まで敵なのがロシアやから無理
昔も今も未来もロシアは日本の敵
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:48:05.66ID:01hYylIm0
>>926
既にロシア人のジジババは西側勢力に先制攻撃されたと思ってるしなぁw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:48:50.80ID:jeonP+cx0
>>922
一刻も早く経済制裁を解いて貰わないとロシアが保たないって事だな。
ロシア語が理解できるように成ったわ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:50:40.68ID:pYyX+8TC0
プーチン「俺は、準備にできるだけの事
は費やした。あとは、もうすぐはじまる
サッカー観戦が楽しみ。
あとは頼んだ」
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 07:54:15.82ID:Vhb+vowX0
ロシアって最初に最大戦力を投入して、相手の戦意を喪失させた後で蹂躙するって戦法しかとらないから、今回は明らかに苦戦してるよね
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:04:15.05ID:VpzzAq/v0
頑張ってる方だな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:14:23.43ID:d1bnr3J20
しかし始まった頃は、「一ヶ月でロシアは負ける」だったのに、「二ヶ月で」になり三ヶ月で…
もう年末になりますがw
希望的観測を垂れ流してるだけのマスゴミ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:27:02.10ID:P6MuaivX0
>>621
独ソ戦(ソ連は大祖国戦争と呼称)であまりにも大量の男性を兵隊、軍需工場に配置したので、女性がバスやトラック運転手、警察官の職務を勤めた
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:29:24.27ID:+swQnlGO0
始まった当初は、ここでもメディアでも「数日中にキエフ陥落」だらけだったのに、何故かロシア敗走と言われてたみたいに記憶が書き換えられているのがいる。
それ以前は「戦争なんかあるわけない」が主流だったが。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:31:31.18ID:7nJUk64e0
>>1
ワニより扱いが悪いワロエない。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:32:17.25ID:39hNvcpK0
>>939
えー?
キエフ攻めてる時とかプーチンマンセー
くんたち狂喜しててもう負けるとか
早めに全面降伏しろだったのにw

首席エクソシストと同様に言うことが
コロコロ変わる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:39:52.64ID:oNZHADCZ0
>>922
ロシア国営放送でも28歳の公務員が軍務経験ゼロのまま徴兵されて2週間で亡くなったって放送してなかったっけ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:43:18.76ID:ZojvMbyh0
>>932
冬が終わる頃までにはロシアは全土を掌握しているよ
つまりロシアは世界最大の穀物生産国になるってことだ
そうなってから日本がごめんなさいしてももう遅いよ
まだロシアに刃向かう西側諸国が多いうちに日本はロシアに土下座謝罪しないと
アジアの貧困国になった弱小国日本なんて素人の目で勝敗が見えてから謝罪してもロシアは相手をしてくれないよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 08:45:39.78ID:7nJUk64e0
>>947
宗男かいつも擁護しているならなんとかなるやろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:00:23.15ID:39hNvcpK0
>>947
何せウクライナが悪魔だったからなw
首席エクソシストが巨大十字架型榴弾砲とか
聖母マリア型ミサイルでウクライナの
悪魔を払う。
最後聖水=オシッコぶっかけて勝利ポーズ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況