X



【愛知】ジブリパークがオープン 名作の世界、自然と調和 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/11/01(火) 12:58:35.78ID:2HYdLfah9
https://img.cf.47news.jp/public/photo/6de795c04a749c7cc1ece1c387d2faa5/photo.webp
ジブリパークがオープンし、「ジブリの大倉庫」エリアに入場する人たち=1日午前、愛知県長久手市

愛知県長久手市の愛・地球博記念公園にジブリパークが1日、オープンした。「となりのトトロ」「千と千尋の神隠し」などスタジオジブリの名作の世界観を表現した展示を歩きながら楽しむことができる自然と調和したテーマパークとなった。

初日は抽選で選ばれるなどした約5千人が入場予定。

今回オープンしたのは「ジブリの大倉庫」「青春の丘」「どんどこ森」の3エリア。愛知県は「もののけの里」「魔女の谷」の2エリアの整備も進めており、それぞれ2023年秋、24年春に開業する予定。

主要エリアは屋内施設ジブリの大倉庫。「天空の城ラピュタ」などの名場面の特設セットが目玉だ。

10時47分
https://www.47news.jp/8514848.html


■関連スレ
ジブリがいっぱい、期待もいっぱい パークの経済効果は480億円? [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667012463/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:00:50.94ID:xWNw7Whi0
おぉ愛知青少年公園が変身した!
ロボット館が好きだった
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:01:01.17ID:GUEXuasu0
電通パーク
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:01:41.15ID:HHJbZjmz0
>>2
鈴木の近所だから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:03:03.44ID:vgFWQWiL0
火垂るの墓もリアルに再現?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:03:26.54ID:Hk/mtYF70
修学旅行でディズニー・USJの次くらいに人気になりそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:03:42.33ID:Mou49RpA0
ココロおナニーすんなよ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:04:08.52ID:zmtNKB/X0
何もないんだよなこれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:05:22.53ID:MS12k4ir0
これ、何が楽しいの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:05:45.16ID:5Ej7JMzl0
ハイジのブランコ、時速80キロ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:06:19.18ID:f3Vxj+DN0
防空壕も作ったしサツマイモ畑もあるからな
ドロップ舐めながら来てくれよな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:07:16.11ID:unO3Q6X40
ジブリ飯が食べられる所とか作ればいいのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:07:26.13ID:ecrlYRux0
子供いないおっさんおばさんだらけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:10:41.78ID:6buW9F+S0
愛知の観光地がまた一つ増えた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:10:48.31ID:cISDbNMu0
各施設が狭いから予約制だし少ない人数しか行けない
しかも各エリアごとに別料金で2000円や1000円を支払わないといけないのも微妙
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:10:54.71ID:bfxuvm1A0
愛知は今日雨やな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:11:13.74ID:Vbgxxk8B0
>>2
ジブリといえば愛知
愛知といえばトヨタ、JR倒壊、ジブリ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:11:53.83ID:6buW9F+S0
愛知三大名所の一つになりそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:12:07.09ID:X/5ZC3uW0
なばなの里のがまだ楽しい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:13:59.31ID:MUSMcEFU0
ディズニーやUSJと違って体験型ではないからな
ジブリパークは観るだけだから必ず失敗するよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:15:30.42ID:EyM3Ji9J0
ネコバスジェットコースターとか絶叫物作らんと若者こなさそうだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:15:57.60ID:A7Pslt6A0
自然と調和。つまりトトロ好きなら田舎いって田園風景眺めればいいし
獅子神の森がみたいなら屋久島いくしかないだろ。自然と調和なんてものを
大都市にいながらにして体験したいなんて無理なはなし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:17:52.78ID:0k3yJ79f0
うーん、微妙
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:20:23.61ID:cTLD55wW0
扉に書いてあるlanジャック上下逆(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:22:26.05ID:MUSMcEFU0
ジブリファンサイトのエイプリルフールネタの
レベルなら良かったのにこんなやっつけなら
ジブリパークはリピートなく失敗するだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:24:40.84ID:GUEXuasu0
>>34
電通ジブリが閑古鳥鳴いたら電通神話に傷がつくので
電通の総力を上げてバックアップするので大丈夫
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:25:34.36ID:f3Vxj+DN0
ものすんごい広い土地なんだよう
隣が昔からある青少年公園だし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:25:58.75ID:U+rWM2pT0
>>44
えおまえ参加できてなかったの?
可哀想
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:26:53.15ID:WvaukkKI0
親の七光で全く恥ずかしげもないの物凄いメンタルだな
親の模倣しか頭にない表現者って何なの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:28:49.74ID:HrMLBMX40
メイちゃんにズブリできるの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:28:54.27ID:nuYTwQi20
>>45
いまの電通にそんな余裕ないのでは
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:29:53.03ID:RovX+VoA0
幼児はアンパンマンミュージアムだし学生になれば漫画アニメイベントの方がいいだろうし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:30:48.98ID:4xc28sxw0
ハリーポッター 豊島園
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:31:39.58ID:o2iN5Olp0
どんぐり帝国で十分かな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:31:58.62ID:GUEXuasu0
>>50
鈴木とかいう
電通芸人にすっかり洗脳されちゃったんだよ
親父も丸め込まれたし太刀打ちできんわな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:33:13.01ID:Vbgxxk8B0
正直厳しいだろうね アニメの原点になった現物があるならそれなりに感慨深いが
それとは正反対でアニメから「現物だとこんな感じじゃね」と後から作ったものだからな
まぁ最初は大勢客来るだろうけど、その展示物でどれだけリピーターいるのかと考えると・・
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:34:54.15ID:GUEXuasu0
>>55
五輪汚職で捜査されてんのは高橋とかいう退職者だけ
本体には全く影響なし
大阪万博も総合プロデュース
札幌五輪誘致のチームもできてるだろうし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:36:14.37ID:hlBcFLTn0
>>63
ガンダムの実寸像なんて全然関係ないとこにあるけども成功してるだろ
そんなもんより大事なのはクオリティなんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:37:46.91ID:GUEXuasu0
>>64
コロナ明けのタイミングで開園
数年は混雑するかと
事前予約制というのがミソ
予約が取れなくて「めっちゃ人気がある」ように装える
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:38:35.33ID:Vbgxxk8B0
>>68
とりあえず「ジブリの大倉庫」画像検索してみろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:38:37.81ID:0IMT9SaK0
>>62

こういうテーマパークって過去のものでずーっやらない?ムーミンもそうだけど。絵本とも題材にした海外のテーマパークとかも沢山あるし。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:39:47.71ID:auD7LGho0
又コロナ感染かくだいしてくるでしょうな~単に人類がもういいというわけのわからない規制緩和してるだけ

一定以上かなり感染者はいるんだわ

なのに韓国のハロウイン将棋倒し事故はなんですか?だいたいコロナ禍で

3つの密を避けるための手引き ->2メートル以上って回りの半径だぞ オイオイ
****s://www.kantei.go.jp/jp/content/000062771.pdf
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:44:18.41ID:h5+QWmV30
>>50
他人の模倣すら出来ず匿名で他人の悪口言うしか出来ない奴よりはマシだろうw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:52:12.85ID:46I7M2xx0
今日昼のニュースのジブリパークの中継でリポーターの後ろにパヤオのソックリさんが通って5chがざわついてたわww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:58:04.25ID:5qo0z6cV0
>>74
湯婆婆のセリフw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:01:13.42ID:F4z2PmRA0
トトロとネコバスがあれならいらないな 大きくしてよ
それぞれの施設だけでの集客は厳しそう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:05:21.97ID:f0WIJI0h0
>>94
その昔愛知万博ってのがあったんや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:10:57.66ID:x/IdW87u0
クシャナの鎧
ナウシカの服
実物大メーヴェ
実物大ガンシップ
実物大王蟲の化石
飛行石
豚の飛行艇
もののけ姫ライド
レストランはジーナの店
ホテルはアドリアーナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況