X



【自衛隊】パンorご飯の二択なのに両方食べた事務官「余っていて、持ち帰ってもいいと勘違い」未申請で朝食も食べ停職30日 [WATeR★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:26.82ID:K3bYLEMH9
2022年11月1日(火)
https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/11/01/06_.html
ttps://www.saitama-np.co.jp/news/2022/11/01/06.jpg

 航空自衛隊熊谷基地(熊谷市)は31日、第4術科学校防衛事務官の50代男性隊員について、2020年10月に同基地幹部食堂で朝食10食分(2400円相当)を不正に領得したとして、同日付で停職30日の懲戒処分にしたと発表した。

 同基地によると、朝食はご飯かパンの選択制だったが、ご飯を食べ、パンも持ち帰っていた。パンが余っていて、持ち帰ってもいいと勘違いしていて、昼食で持ち帰ったパンを食べていた。また同基地外に住んでいるため、朝食は事前申請が必要だったが、未申請の時も朝食を食べていた。同僚からの通報で発覚したという。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:58:56.94ID:mN93O2Lo0
食いしん坊だなぁ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:59:45.94ID:KJMYmYhd0
パンくらい食わせろって言うと非常時に云々うんちく垂れるアホがいるけど今は非常時じゃないし余ってる飯くらい食わせろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:00:25.54ID:pE+occ1k0
自衛隊って厳しすぎじゃね?迷彩柄の缶詰もらったことあるけど
大丈夫だったんだろうか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:00:44.42ID:MYn9XthV0
横領したんだから解雇しろよ
公金横領だぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:01.87ID:ttBxEBHX0
ホテルの朝食バイキングでもこんなやついるよな
金二倍請求していいと思うわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:23.36ID:fw9fAv/00
公務員の刑、激重か激軽かの両極端説
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:44.30ID:pE+occ1k0
事務官のくせに食い過ぎ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:44.74ID:7+Fhj/w80
金払って食べる方式にしたら駄目なの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:01:48.10ID:/p7fa8el0
>>3
兵糧は厳格に管理しないといけないのに普段の訓練生活からこんな調子じゃ駄目でしょ。
とは言え、平時は追加料金払って好きなもの食べる制度があればいいのにな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:02:05.97ID:GamwbnGP0
 
 
 
女性ジャーナリストを中傷したとして裁判所から賠償命令を受けている杉田総務政務官が国会での説明を拒否
 
じゃあ辞めろよ
 
政務官やる資格ねえよ
 
 
 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:02:47.71ID:P3Ubvhr+0
自衛隊セコいなあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:02:59.79ID:1RpnFRfD0
これが部隊展開中に人より多く食事食ったら
その部隊で殺し合いが起きることもあるから
これは常時やらなきゃいけない訓練。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:21.03ID:3DIuM0Do0
食いしん坊犯罪
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:34.05ID:pE+occ1k0
>>24
腹が減って暴れるのとどっちがいいの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:03:47.52ID:KUj2jDyd0
兵隊さんにゃあメシくらい好きに食わせてやれよ
有事にゃろくに食えないし、下手すりゃ、いやしなくても命令ありゃ死ぬ仕事なんだからさ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:04:38.12ID:eqRlR3Gm0
飯くらい腹いっぱい食わせてやれよ

旧日本陸軍は国民への公約として
銀シャリを腹いっぱい食わせると
言って農村から徴兵したから
公約を守るため、ビタミン不足で脚気で病人が続出しても銀シャリ山盛りは維持した
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:00.02ID:KUj2jDyd0
おかわりもいいぞ!(罠)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:09.27ID:18e9CMsc0
チクられたのか
チクリ社会
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:29.62ID:AQEzdokC0
お国のために頑張っているんだ
腹一杯、食べさせてあけてくれよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:05:54.31ID:d8zgabCb0
ごはんはおかわり自由だから昼食代を浮かせようとしたケチ
それなりに高給なはずなんだけどね
お小遣いが少なかったのかな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:40.26ID:xYV3XlI40
似たようなケース前にもあったな
こんなん報告せんでええやろと思うが、元が税金だから厳しくいくんやろな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:06:59.75ID:pE+occ1k0
>>40
まじ?いっぱい貰ったぞもう30年も前だけど・・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:31.12ID:t5kr5o7c0
定食30日の刑とな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:47.55ID:ysG5T5G00
意地きたねーな
戦争になったら平気で掠奪しそうだわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:58.41ID:VOesNGKC0
定食30日は重いな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:24.26ID:xCW9XVow0
戦地で人数分用意したのになんで足りない?探せ!
とかなる場合も想定してあるんじゃねえかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:30.29ID:stUuWeUR0
レンジャーの訓練の時
ヘビとかカエル食べんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:47.41ID:VOesNGKC0
>>6
これだろうな

>朝食は事前申請が必要だったが、未申請の時も朝食を食べていた。

故意とみなされる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:51.63ID:ysG5T5G00
>>49
ビルマで脱走した日本兵が友軍を襲って食糧奪ってたしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:08:57.65ID:mN93O2Lo0
>>19
持ち帰りの方だと思うよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:05.78ID:2VDNszKJ0
オリンピックで大量の弁当廃棄してたよな誰も責任取らないけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:06.08ID:Lb0y5bsW0
>>1
なぜだろう
憎めない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:15.48ID:AZZudiQG0
別にいいじゃんか
バカなのかしかし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:10:04.33ID:dWOenXSS0
広報映像で若い食べ盛りの隊員達が支給される食事に物足りなくて基地内の購買で購入したカップラ食べながら「あれじゃ足りねぇ」って言ってたシーンあったな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:10:09.27ID:pE+occ1k0
>>55
30年前自衛隊のグランド借りて練習してたら
缶詰いっぱいくれたんだな。ばれたらやばかったのかも
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:10:21.30ID:ysG5T5G00
>>63
上級の仲間に発注することが大事で食わずに捨てられようが関係ねーし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:10:27.89ID:0uemnJVc0
戦場だったら死ぬぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:10:41.27ID:AKH+HWNG0
自衛隊というのは決まりを遵守するのが基本。
こういうバカには日本を守ることはできない。免職でよろし。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:11:10.46ID:KbohxPdf0
ミサイル、弾薬揃える前に自衛官には腹一杯食わしてやれよ

腹が減ってはイルカも食べるだぜ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:11:39.07ID:pE+occ1k0
>>74
お土産にパンもどうぞって持たされたんじゃないかと勘ぐるレベル
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:11:53.15ID:v9DOM+Pm0
>>1
随分と都合の良い勘違いですなあ😁
0080ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/01(火) 17:12:05.85ID:WsVDUEC60
>>59
露助はウクライナで略奪してたらしいからね
事務官といえども軍隊だから厳しくなるよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:13:03.24ID:OAHY8QsB0
>>76
昔、駐屯地を視察して「自衛隊のくせにいいものを食ってる、もっと食事の質を
下げるように」と発言した旧社会党の議員がいたな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:13:17.99ID:pE+occ1k0
>>79
上官っぽい先輩だったから大丈夫だったんじゃないかと
昭和の頃だしね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:13:29.92ID:uz38jSS60
>>44
自衛隊員は給料の一部に糧食の支給が規定であるが

事務員は給与は現金で全て支払われるから
買わないといけない。
購入しないと横領になる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:13:34.20ID:VOesNGKC0
>>60
いるわな
パンだけでなくヤクルトとかも

ありゃ見っともねえなと妻に言ったら妻のバッグにヤクルト400が入っていたw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:14:00.44ID:mSy8f0md0
除隊処分にしとけ
命のやり取りをする有事の際はこういう人間から軍に綻びが生まれ取り返しのつかない事態に発展する
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:14:13.18ID:uDWsKOS80
50代って人生の大半を自衛隊で過ごしてるのに知らないわけがない。
ケチな性格で万引き体質なだけ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:14:45.69ID:f0Vli06Z0
>>1
規律を重んじろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:15:00.86ID:pE+occ1k0
>>86
イエスサーの世界だろ映画では
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:15:47.26ID:ZLq8VKt40
上級の中抜きは必殺的に許さん
だが是は快く容認できる!
腹一杯食べさせてあげなさい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:15:59.45ID:pE+occ1k0
>>94
余ってたって言ってるジャマイカ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:16:33.01ID:E0TDQ3Sz0
自衛隊の金のなさがよくわかるニュースだな
米軍なら基本好きなだけ食えるだろうな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:16:47.00ID:TCu9fOrU0
まあこういうところは規律こそ全てだしな
まあこれくらいで済むことでも許されないところが
素晴らしい

さすが自衛隊、他の公務員とは訳が違うな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 17:16:48.68ID:pE+occ1k0
やっぱ事務官って嫌われるもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況