X



杉田総務政務官「女性蔑視の意図 全くない」自身の発言を説明 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:17.53ID:38jqYWNn9
NHK2022年11月1日 14時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221101/k10013877121000.html

杉田水脈総務政務官はおととし、性犯罪などをめぐって「女性はいくらでもうそをつける」と発言したことについて、被害者に向けたものではなく、女性を蔑視する意図もなかったと説明しました。

杉田総務政務官は、就任前のおととし、自民党の会合で、性犯罪などをめぐって「女性はいくらでもうそをつける」と発言し、その後ブログで陳謝しました。

この発言について、立憲民主党は参議院総務委員会で撤回して謝罪するよう求めたのに対し、杉田氏は「性被害者の女性に向けて発したことばではなく、女性を蔑視する意図も全くない」と説明しました。

また、杉田氏が2018年に、雑誌の寄稿で、LGBTと呼ばれる性的マイノリティーの人たちは「『生産性』がない」という考えを示したことについても、立憲民主党は、撤回と謝罪を求めました。

杉田氏は「つたない表現で傷ついた方がいることは重く受け止めている。LGBTの方々への理解増進はもとより差別やいじめのない社会に向けて努力したい」と述べ、理解を求めました。

依頼がありました
◆◆◆スレッド作成依頼所★1540◆◆◆ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667202389/157
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:25:09.86ID:o5fkkDP+0
そもそも女性だしな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:26:02.66ID:GamwbnGP0
杉田は嘘付いてるな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:26:18.18ID:UuliIly00
自分が息をするように嘘をつくから実体験なんだろう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:26:20.82ID:ni2IjnUB0
自身が女性なのに「いくらでも嘘をつける」っていうのは
その言葉も嘘ってことになるのか?
謝罪の方が嘘なのか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:26:21.62ID:BdCGGIS10
こんなのでも持ち上げないといけないとか壺ウヨも大変だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:26:35.10ID:GamwbnGP0
 
 
 
女性ジャーナリストを中傷したとして裁判所から賠償命令を受けている杉田総務政務官が国会での説明を拒否
 
じゃあ辞めろよ
 
政務官やる資格ねえよ
 
 
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:27:50.39ID:8hg0g/Rw0
女性が女性を蔑視?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:28:29.12ID:LgQobbVk0
女性はいくらでも嘘がつけるかは知らんが
少なくとも1例にはなってるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:28:51.52ID:wn7IA1Tr0
>>10
政務官ってなにかわかってなさそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:29:07.28ID:RxmfMkee0
別にそのとおりじゃん
馬鹿じゃねえのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:30:24.99ID:ILNKmo2g0
マスコミは杉田を叩き過ぎだよ
杉田に対しては何を言ってもいいんだと思ってんだろ
一応女性だぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:37.88ID:5z/vAXBt0
>>15

こんな馬鹿でも安倍に気に入られれば出世できたの異常だよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:28.15ID:966ADDMM0
そもそも嘘以外の話をしたことないじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:35:46.00ID:WUqY3nBR0
男に生まれたら負けの
こんなに女性が恵まれてる国もないと思うが
自立してないとかなんとかで
世界から遅れてるとかランキング下位になるのは釈然としないわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:37:36.54ID:KAo12HCH0
事実陳列罪
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:37:41.17ID:T0/n0M0D0
選挙区で当選しない議員
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:38:07.18ID:mszHvtIv0
>>1
では必ず証拠を持って逮捕されるので、嘘をついて冤罪に仕立て上げられることは絶対に無いということ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:38:14.09ID:qlVoYAg+0
他にどんな意図があるのだろうか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:40.34ID:/AabCfWO0
なんだネトウヨ杉田か、、、でもこの発言は杉田が正しいな
女は被害者になるためにいくらでも嘘をつく
ジョニデの元妻とかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:43.64ID:9J7GqZ3N0
杉田水脈は女性軽視して言ったんじゃない
安倍晋三の友達を擁護するために被害者を誹謗中傷したゴミカス
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:40:00.36ID:vxHxFVRG0
この問題児を政務官にしてしまった
岸田が何を考えるかわからない
案の定、国会で集中砲火くらってるな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:40:31.58ID:1vcPBV970
男でも息をするようにうそをつく民族が日本の隣にいるそうです
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:40:53.98ID:J8u7msrD0
昔から女性はが上手いと言われているが

って言えば良かったのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:41:40.82ID:PjenmC5VO
>>13
普段から男尊女卑な団体とつるんでるからぽろっと出ちゃうんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:56.99ID:ni2IjnUB0
男性議員が男性を軽視するような発言をしたらどうなるんだろ?
例えば、男性は下半身でモノを考えるとか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:43:55.89ID:8SYD3jqI0
苦しすぎ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:44:05.86ID:Frw7B9YT0
安倍晋三は首相になってから周りにこういう人を置くことで本人が発言しないかわりに過激なこと言って極右な人らを喜ばせる鉄砲玉の役割をさせてたけど、晋三様がいなくなったらただの過激な発言でしかないから今後マジで政治生命オワタ人でてくるやろな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:45:09.52ID:KAo12HCH0
詐欺有罪、国籍ごまかし、給付金うけとり
沢山の女性が立憲にいるのに事実をのべただけで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:47.16ID:idI38erd0
杉田はいくらでも嘘をつける
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:11.30ID:oIYbhcDG0
壺の言うことは信じない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:50:15.94ID:MWDciw8K0
杉田水脈(55)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:53.46ID:WksOshQe0
勇気が出る人やな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:54:25.92ID:MWDciw8K0
所属政党
(みんなの党→)
(日本維新の会→)
(次世代の党→)
(日本のこころを大切にする党→)
(日本のこころ→)
自由民主党(安倍派)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:55:28.14ID:QbW4Fvgq0
なんでこの犯罪者が自民党で総務政務官なんてやってるの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:02:58.85ID:EX0yimWM0
この人は国連の議場で、パヨクNGOの歴史戦の嘘を実例をあげて暴露したから、マスコミからも目の敵にされてる。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:08:45.20ID:6mlMMWlk0
マザームーンのお気に入りやろ
マザームーンの似姿として、初の女性天皇になる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:09:01.41ID:8CkTLYHb0
じゃあどういう意図なんですか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:10:14.42ID:p15J6MYg0
枕営業とかツイートしてなかったか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:23:56.00ID:xdznM+Cy0
国会で118回だか虚偽答弁した安倍晋三は女だったのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:24:33.59ID:bhQnR8C+0
女の敵は女とはよく言ったもんだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:03.34ID:OA0OoPpx0
塩村による質問のメインは、こないだ賠償命令が出た伊藤詩織に対する誹謗中傷問題のはずだが
そこの部分を省いて報道するNHKって何なん?

NHKは伊藤詩織に対しては良心的に報道してきたメディアなのに
どうして国会になるとこうも腰が引けてしまうのかねえ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:34.78ID:bhQnR8C+0
> 女性蔑視の意図全くない
自覚がないことこそ問題なんだとこいつには理解できないんだろうな
あたおか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:34:20.28ID:o/Mbhw730
>>52
まあ後ろ楯がなくなって高市、杉田、三浦と醜悪な女達は全員晒し上げになってるな
こいつらも当然糞達だけど担ぎ上げてた奴らもいざとなって安倍の意思を継ごうとか守ろうとか全くそんな気配もないっていう
糞を担ぎ上げるのは糞しかいないからまあ安倍が死んだ後は残った連中も酷い有り様だわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:35:15.06ID:8I9Fudry0
>>3
×女性
○名誉男性
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:54:47.10ID:VSk6p1Tu0
杉田壺
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:55:12.11ID:7k/3xqzJ0
>>22
安倍の前に、櫻井よしこのお気に入りになったんじゃなかったっけ?
ま、どーでもいいけど。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:58:30.92ID:9J7GqZ3N0
>>75
それはそうじゃない?
揉めてる相手が安倍晋三の仲間だから被害者中傷してるだけで
レイプされたって騒いでるのが女ほんこんで加害者が朝日記者とかなら加害者叩くよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:11:51.00ID:GnfPmU6a0
杉田さんもいくらでもうそをつけるんですか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:22.65ID:tM4nzfLp0
キリトリガー、とか
何が問題なのかわからないオジサンとか
前はウジャウジャ湧いて来たのに彼らは改宗してしまったの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:35:30.86ID:56Wq1Bzg0
もうダメだろ水田
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:00:28.08ID:Q1ZcBMX90
>>88
一応ギリ若者だけど
前からタブーを怖れず問題発言できる杉田さんカッケーって立場
問題のない発言しかできない議員が嫌いなの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:03:15.59ID:+V5k+FQS0
サブカルチャーにおいては定期的に愚かなる人類を抹殺するためにあちこちから侵略者が地球にやってくるが、誰一人として
「あ、女は心が清いから抹殺の対象外ね♥
♥」
と言わないあたり、お察しください
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:20:57.10ID:VpO1ifGR0
じゃあこれからは清美ちゃんが発言するときは毎回謝らないとね
秘書給与をパクってサーセンでしたーってな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 22:47:11.31ID:kCYgnU9l0
女性蔑視でなければどういうつもりで言ったのかわからんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:38.20ID:+IMKyfj20
>>92
ローゼン閣下とか好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況