X



【車税制】走行距離課税、導入を検討=政府・税制調査会が議論 ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/01(火) 23:22:08.56ID:m9CNS79J9
政府の税制調査会(首相の諮問機関)は26日の総会で、電気自動車(EV)の本格普及を見据えた自動車税制の見直しに着手した。燃費性能の向上などでガソリン税の減収が続く。道路の維持費を賄う代替財源の確保に向け、走行距離に応じた課税などを検討する。

財務省は2023年度の税制改正で、将来に向けた課題として走行距離に応じた課税の検討を深めたい考えだ。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO65478590W2A021C2EP0000/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667309193/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:30:34.56ID:1aEiY0Ja0
岸田になってからなんかいいことあった?
壺議員も過去は一切問われないシステム作ってるし
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:30:41.21ID:UW328KKx0
支配者層は人類を家畜としか思っていない

24時間365日逐一監視する事により、支配者が支配者で居続ける社会に誘導している

支配者に逆らう者は、社会的に排除されるシステムにしたいのが丸分かり

個人を点数化して、ありとあらゆる個人情報をマイナンバーに紐付け

支配者層を批判すれば、デジタル円の使用停止や財産の没収まで企てている

デジタル監視社会は、支配者層の為のシステムであり、人類にとってはディストピアでしかない
 
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:30:52.64ID:g9xNBuwr0
韓流推しも自民統一教会の仕業なの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:30:57.56ID:Uxl/DAZ50
言っておくけどこれは税収のためじゃないぞ
図に乗ってる車カスにお仕置きするためだよ
大気汚染する車カスは反省しろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:30:57.63ID:UW328KKx0
ワクチン接種回数をマイナンバーに紐付け

政府が指定する回数を打たなければ、社会的制裁を下すディストピア

最初はマイナンバーカードから始まり

次はマイナンバーをスマホにぶち込む

最終的にはペットと同じ扱いをされて、マイナンバーをマイクロチップにして体内に埋め込む計画だ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:31:10.47ID:wlX+v/lw0
いつまで自民党の増税に賛成するの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:31:11.25ID:riM9agwx0
>>85
お前は頭悪そうだな
トヨタは海外で生産して海外で売って儲けてる

日本市場より海外市場の方がデカいぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:31:19.86ID:UW328KKx0
支配者層は一定数の奴隷がいれば、残りは全員死ねと思っているからな

だからジョージアガイドストーンに人類5億人以下と書いてある訳だ

人類を殺す手段は 毒ワク 戦争 食糧難 災害だ

奴らの手口に乗るなよ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:31:34.27ID:TCu9fOrU0
もはやマイカーに乗ってるオッサンは上級でしかないので
この上級税は大賛成

殺人マシーンでしかないクソジジ、クソババや賠償もろくに払えない貧乏人も排除できそうだし

でもこの上級税が車公務員の食い扶持にされるのは良くないな
そこだけはちゃんとしてもらわんと
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:31:39.95ID:mlXl/GOV0
お前らってこれまでちょっとでも自民党政治に対して批判的なこと言ったら売国奴扱いしてたじゃん

だから「自己責任」だし「自助」で何とかするべきじゃね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:31:49.81ID:tfoUXZpT0
>>86
与党のせいでも野党のせいでもない
全部国民が悪いんだから
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:31:50.15ID:UW328KKx0
番号で人類の奴隷支配

すべての資産をマイナンバーに紐付け

政府が国民の資産を把握でき、預金封鎖までしようと企んでいる

マイナンバーが無ければ、売ることも買うことも出来ない様にする

まさしくそれは獣の刻印666

スマホにマイナンバーをぶちこまれ

スマホなしには何も出来ない様にする

マイナンバーで個別識別され、匿名掲示板に誰か書いたか特定される

24時間365日AIに監視され、最終的にマイクロチップを体内に埋め込まれる

統一カルト自民党が目指すデジタル監視社会は、 人類にとってのディストピアだ
 
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:01.22ID:IoPjJxrM0
路上駐車税取れよ。ミキサー車停めすぎだろ
あと公道はみ出し税。狭小住宅に停めてある見栄はった高級車ハミ出すぎ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:07.75ID:UW328KKx0
統一カルトの親玉は?

CIAだろ

文鮮明はCIAだろ

CIA作ったのは?

アメリカだろ

アメリカの親玉はロックフェラーだろ

都合が悪いか?統一糞チョン?w

マイナンバーカードと毒チンをごり押ししろと、ロックフェラー財団にケツ叩かれたか?

戦争煽って防衛費吊り上げて軍産複合体に上納

ヤラセ戦争で金儲けと人口削減の棄民政策のナチスが
 
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:08.49ID:QJCfSxFf0
ワクチン接種でこれを民衆がおかしいと思わないか試してるをだよ
日本はおかしいと思わない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:14.44ID:4Ndwogzw0
二重どりから三重取りへ移行
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:16.13ID:7l35B7HX0
民主党系への政権交代はないだろうけど、郵政民営化の時のように自民党が大都会と地方に分裂することはありうる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:17.89ID:MbkSn/N50
田舎もんと貧乏人は車に乗るな
足で歩け!
という自民党様からの
ありがたいお言葉
いや、韓国カルト自壺党の大本にある
偉大なるマザームーンハンハクチャ様の意志であろう
マンセ~
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:28.06ID:UW328KKx0
NATOを作ったのもロスチャイルド家や

戦争もすべてシナリオであり茶番や

コロナパンデミックさえ茶番や

お前らは支配者層によるハリウッド映画を見せられているだけ

いちいち情報に振り回されるな

毒ワク マイナンバー 戦争 すべて拒否しろ
 
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:33.15ID:wQI17xoJ0
>>110
消費税減税とその財源を提示できる野党が現れるまで
いったいいつになるやら
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:34.15ID:xue7FF8p0
やべぇ転職せなあかんかもしれん・・・
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:39.98ID:80W8cBFL0
>>83
海外で作ってるのは泳いで取りに行くの?飛行機や船もダメなんだろ

農作物だってトラクターとかで耕してトラックで運んでるんだぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:46.97ID:UW328KKx0
株式口座 FX口座 預金口座

毒ワクでジジババ殺して相続税100%www

金融資産をすべてマイナンバーに紐付けしろw

反日統一カルトが日本人の金融資産を強奪する気満々www
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:57.28ID:G+T9Maju0
笑っちゃうレベルw

どこにも税かけるなあ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:57.70ID:DLvLLSUr0
皆さま、
公務員の天下り先確保のため、
チャリ税とチャリ免許の導入に、ご賛同をお願い致します。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:06.30ID:UW328KKx0
中国式デジタル監視社会

日本を中国化して国民を奴隷家畜支配する気満々

デジタル通貨にしてタンス預金の炙り出し

デジタル通貨をマイナンバーに紐付けして、タンス預金没収だろ

反日統一カルト自民党死んどけカス
 
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:06.63ID:w1zi2HOP0
車を買わないのが一番
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:12.40ID:cBz4YAFU0
>>116
極端な発想だが物流にも影響でて負担が国民全体になるのは理解できないようで?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:17.11ID:61IyPjfh0
>>135
自民党が食い荒らした日本にはもうそんな体力はありません
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:20.96ID:UW328KKx0
壺カルトに騙されるB層って死ぬ程頭悪いな

統一マイナンバーを認めれば

調子こいて悪用するのも分からないとか

便利さアピールされて鵜呑みにして

個人情報を企業に売られて悪用されて

AI使って国家に家畜管理されて

グレートリセットされて、私有財産を持たせないようにされて

死ぬまで毒ワク打たされて、戦争に巻き込まれて地獄に墜ちるだけのゴイムw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:22.48ID:OhZ5v2W/0
>>107
お前、前スレのナマポか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:33.03ID:KkdVf9Wk0
なっ自民に投票してよかっただろ…!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:39.09ID:QJCfSxFf0
終いには
呼吸してるだけで勢を取るよ
二酸化炭素排出税を
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:40.19ID:4Ndwogzw0
経済縮小する政策しかしない自民党
貧困ビジネス大好きだよな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:48.70ID:UW328KKx0
憲法改悪 戦争 マイナンバー 預金封鎖

これらはセットだからな

これがやりたいから第三次世界大戦に誘導する統一壺カルト自民党

毒ワクで殺し 戦争で殺し 飢餓で殺し 災害で殺す

ヨハネ黙示録通りに人類を殺しに掛かる、キチガイサイコパスの共産主義者のグローバリストロスチャイルド一味
 
その工作部隊が朝鮮カルト統一壺カルト自民党である
 
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:52.58ID:wM6GsGU10
車検の無い250cc未満のバイクが更に流行る事になりそうだな
現状で既にバイクの教習は新規予約を受け付けてもらえない所も多いとか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:59.10ID:Nf+Is6W20
税金で物流にまで手を出したらあらゆるものが値上げするな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:28.40ID:NFSHvElI0
金金金金金金金金金金金金金国民金よこせ金金金!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:29.06ID:UW328KKx0
日本政府が人口削減論者の優生思想のナチス統一壺カルトだもんなw

人権侵害 重税低福祉 軍国主義 人口削減

棄民政策 毒ワク推進 ナチス統一壺カルト

最低最悪のテロリスト政府が、統一壺カルト自民党だろwww
 
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:33.80ID:YeUkpbDg0
麻生副総裁が2、3両日訪韓へ 招待を受け尹大統領と会談予定

スレ立ってたけど
韓国のキリスト系新興宗教団体の統一教会の問題どうするのだろうか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:41.81ID:Nf+Is6W20
一般より物流のコストアップが一番響く
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:44.80ID:2YHPVwOe0
>>4
有識者から言わせたら
失われた30年なんてワザとやってるとしか思えないって言われてたが
壷の教義聞いて全てが納得いったわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:48.80ID:tfoUXZpT0
>>138
自民党は何も悪くない
現政府は自民党に決定権があるんだから国民はそれに素直に従えばいいだけ
文句言ってる奴は自動車を廃車にすればいいだけ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:50.07ID:px4SFu090
頑なに宗教から税金に課税しない自公カルト与党
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:07.30ID:BuhkBNlD0
通勤片道60キロ走行距離年3万キロのワイは死ぬんか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:07.94ID:NUgAlAeT0
車の寿命が急激に伸びてるわけでこのままいくと数年後には15年とかになる。つまり新車販売はまだしも道路を走るevの割合が増えるのは相当時間がかかる。
evが増えてきて追加の財源が欲しかったら暫くはガソリン税を上げればいい。原油はほぼすべて輸入な。円を売って買っている。そのせいで国富が流出し円は安くなる。潤うのはたまたまアラブに産まれた人だけ。
ガソリンを高く維持することで低燃費車やevの普及が進みそれが円を守ることに繋がる。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:20.06ID:tAFME8ZW0
あらゆる輸送費が高くなるから車で乗る乗らないとか関係ないやろ。新しい税を作るのが偉いあほな価値観の財務省が全て悪い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:23.99ID:m6efRFVL0
自民教会サマへの

信仰心が試されてる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:30.75ID:UW328KKx0
 
地球の資源を枯渇させない為に


コロナパンデミックをでっち上げて
 
 
コロナ脳のアホに毒ワク打たせて人口削減


SDGs(人口削減)これがやりたかった訳だ
 
 
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:39.96ID:wvD8RoRO0
>>160
日本のその免許取得税の制度自体が既におかしいと気付け
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:49.14ID:1qZqJDfU0
>>1
EV車のみに導入しろな、、ガソリン 軽油車は税金しっり払ってるからな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:51.81ID:X24x0chn0
ガソリン税やめんだよね?
まさかの両取り?…ってありそうで困るw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:53.59ID:UW328KKx0
統一 ソーカ 神社本庁

日本に巣くう三大朝鮮カルト

日本人ぶっ殺す為に、毒ワク打てとプロパガンダ発動w
 
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:35:58.34ID:61IyPjfh0
>>173
国民が悪い
それは本当にそう
無党派層が動けばいつでも下野させられるのに
自民がどんだけ腐敗しても動かなかった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:02.20ID:+encqqPV0
>>85
導入検討の段階に入ったってことは
トヨタと話がついたってことだよ

おそらくトヨタはなんらかの準備が整ったんだろう
政治家の偉い先生方はみんなそこら辺は話をしてるよ
トヨタからGOサインが出たんだと思う
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:03.77ID:D20O4Qm90
これマジで次自民党ないかもな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:08.27ID:dE+xzsN80
二階みたいなヤツの肝入り案は国益度外視でまわりがヨイショ!ってやるのかね…
官僚の中にも二階みたいなヤツがいるんだな
国益度外視で安倍より遥かに罪深いね
安倍より遥かに罪深いわけなんでそれなりのケジメをつけて欲しいよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:09.01ID:wQI17xoJ0
>>173
でもその方法じゃ
次の選挙も消去法で自民が勝つぞ
国民が悪いって言っても誰も支持しない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:10.76ID:TCu9fOrU0
これができても物流は止まらんよ
これを支払ったら売り上げが減りそこにかかってた税金も減るだけで
結局一緒や

今まで100払っていた物流企業の税金が
走行税50 今までの税50に変わるだけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:11.10ID:UW328KKx0
マザームーンマンセー統一壺カルト

池田大作マンセー何妙法蓮カルト

こいつらが毒ワクを日本人に打て打て言うとるがな

どっちも朝鮮カルトだろ きっしょ
 
 
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:16.11ID:DSMclUnB0
とりあえず来年の統一地方選は統一の息のかかってない候補に投票するわ。自民にはキッツいお灸が必要や
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 23:36:22.72ID:tfoUXZpT0
>>173
その通り
自民党の決定は全てが正しいんだよね
文句言う奴はどういう権限があって文句言ってるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況