X



“統一教会”がテレビ局など相手取り複数訴訟 弁護士ら教団側姿勢を批判「言論封じを目的とした訴訟と考えざるを得ない」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/02(水) 11:26:33.84ID:dhk4x9Pn9
※11/1(火) 17:16配信
日テレNEWS

宗教団体「世界平和統一家庭連合」、いわゆる「統一教会」が、テレビ局などを相手取り、複数の訴訟を起こしていることについて、弁護士など270人あまりが教団側の姿勢を批判する声明を発表しました。

いわゆる「統一教会」は番組出演者の発言で名誉を傷つけられたとして、テレビ局や出演者を相手取り、損害賠償などを求めて複数の訴えを起こしています。

一連の提訴について、1日、弁護士や研究者など270人あまりが声明を発表し、「報道機関などを威嚇する言論封じを目的とした訴訟と考えざるを得ない」と、教団の姿勢を批判しました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8542d5a3a090f6833bdbfd928c88d4b914a809d4
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:27:58.27ID:jNcG6H300
馬鹿相手に金を巻き上げてるのに馬鹿向けメディアで悪く言われたら商売上がったりだからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:29:11.00ID:YFUdS4C00
誰にでも訴訟を起こす権利はあるんだからそれは別にいいじゃない
それを批判したらそれこそ言論封じになってしまう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:29:29.05ID:kFUPgqX30
断末魔

今ここで息の根を止めなかったらまた逆戻りだぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:31:28.46ID:JZEhHBd70
いいじゃん
返り討ちにしてやれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:32:12.24ID:ZmE4m3Fn0
>>8
壺さん?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:32:46.55ID:W67u1VUy0
信教の自由を侵害され被害を受けているのだから当然

公正な番組作りをすればいいのにそれを怠ったのだから法的責任は追及されるよ

弁護士なら統一教会に協力するのが筋でしょ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:19.41ID:sD8gR3Zh0
いや今回に限っては統一側が正しい
テレビ局とか上に居座ってる老害を追放しろよ
でないと同じこと繰り返すぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:40.11ID:r9ug1UO+0
クズ対クズ。
どっちも滅びろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:33:59.89ID:59NIRH2d0
一番でかい自民党が踏み絵や魔女狩りみたいなことやって統一との関係を断つと宣言してることの方が
宗教団体にとっては遥かに影響力強いと思うし信教の自由まで制限してるかのような振るまいに見えるんだけど
何でそれを勝手に決めて統一への批判を高める行為をしてるはずの自民党には訴訟しないんですかね
自民と結託して方向性決めてるからですかー?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:34:14.02ID:kIfabyfC0
裁判やるなら統一教会ネタがマスコミから切れることはない

いいことだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:48.98ID:TKuvRr2i0
とはいえ、訴訟を起こす権利はあるからな(´ω`)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:36:29.58ID:Cq3P1FuF0
安倍サポやトランプ支持者は、
まずマスコミは嘘ばかりフェイクニュースニダ!と分断し、洗脳する。
それはまさにカルトの手口。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:06.57ID:z/qJzIve0
統一は嫌いだけれどマスゴミを持てる権利で叩く分にはもっとやれ。治外法権みたいに思ってる連中叩き潰せ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:26.15ID:TFvRP8RE0
>>20
これを弁護士が言ってるの意味不
お前らが普段やってるだろと
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:27.37ID:ybE6O3y00
右翼も左翼も立ち位置で言うことがころころ変わる連中
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:33.83ID:K/xFYQ+V0
そりゃサンドバックと思って根拠薄くてもぶん殴ってたからな
事実ベースで批判してりゃ慌てず済んだだろうに馬鹿だね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:38:44.48ID:fDsqTMDq0
威嚇する統一教会
萎縮するマスゴミ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:38:55.31ID:sD8gR3Zh0
>>24
今回の件とは別に統一は潰れればいいとは思ってるよ
しかしね
そうかを潰さない連中に好き勝手やらせて良い訳がないだろう
統一だけ叩いてそうかは放置とかありえねえんだわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:39:10.85ID:nIIG9c1S0
>>17
統一が訴えるべきなのは関係を断つと言った岸田だよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:40:16.96ID:MK1JYpqz0
とりあえず局こくっとけ
さすれば黙る!!!

統一勝利v
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:40:19.15ID:UxnmpZhy0
世間を煽って反発させてエゴサーチして訴えてるやつと
そいつらから金を巻き上げようと話を持ちかけてる悪徳弁護士にも言ってほしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:40:25.23ID:94PhdrcS0
TV局は相手が殴り返してこないことに慣れきっていて、有ること無いこと吹聴しまくるからな。
玉川のように。

脇が甘いんだよ。
慎重に追い詰めろ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:40:56.71ID:K+lpbumy0
潰し合えばいいw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:41:41.98ID:MK1JYpqz0
>>32
創価も消えたら国民の2割が消えるぞ
お前の彼女もわからん

まあ創価は統一と一緒にされてむちゃ怒ってるだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:42:39.04ID:xft3soOk0
しかしこれはさすがに笑えるな
いくら統一教会と敵対してるからって自らの存在を否定してどうすんねんw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:43:36.58ID:Y8afwZnM0
それはしゃーないやろ
壺だって生き残るのに必死なんやからな
座しては死なんよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:44:06.44ID:z/qJzIve0
一部では自民党内で安倍派落とすために統一協会問題大きくしたなんて言う人いるけれど、どう考えても岸田政権倒れるくらいのダメージある事やるかなぁ。

もう、紀藤弁護士とか被害者保護を言っても、議員叩きになってるから議員は動かんだろ。自分の首絞めることやらんだろうから。マスゴミのミスリードだよなぁ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:12.07ID:MGFlZenp0
>>5
信者を取り戻そうとして監禁した家族とかにも訴訟起こしてる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:45:20.32ID:BnjmrNjv0
言論封じも何もそれは裁判所が判断すること
信教の自由も言論の自由も無制限ではない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:29.30ID:kIRTfe1S0
普通の人なら訴訟一つ抱えるだけで精神的にしんどくなるからなぁ。早く終わらせたいと思うしね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:30.58ID:GqvCJfUX0
関係持たないと言いながら統一議員切れない、解散命令も出さない、監視対象にも戻さない、閣議決定を根拠に訴訟を許して被害者の救済も永久検討だし、何一つ認める所がない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:48.71ID:/t1rtmQn0
>>51
TV局もコメンテーターも金持ちだしなぁ
スラップ訴訟の定義から外れるんじゃね?

>金銭的余裕のある側が訴訟提起で赤字となろうとも名誉毀損を主張し、弁護士費用・時間消費・肉体的精神的疲労などを相手に負わせることを目的に起こされる加罰的・報復的訴訟を指す言葉である
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:55.96ID:vwfltcWM0
>>54
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:47:19.97ID:CkaQ2Pyd0
>>1
訴訟の自由を封じる動きですか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:47:45.94ID:MGFlZenp0
全国で訴訟起こしまくってる左翼団体に言えよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:48:09.07ID:4Apa2Cuv0
言論封じ!?
平熱さんやナントカはんをディスってるのか!?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:05.41ID:smIt0O4A0
>>14
老害を一掃して欲しいのはその通りだが
これまで朝鮮関連を擁護していた連中が
なぜか表にでてこないんだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:06.81ID:94PhdrcS0
>>50
そりゃまあ、TV局は何時ものごとく事実確認を怠っていたりするわけだし、付け入る隙は見逃さないんじゃないの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:50:19.05ID:udWWNFWt0
>>51
正直、被害者というのも微妙な感じだと思うけどな。教団がここまででかくなったのも、その被害者とやらが金貢いで成長させたからでしょ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:06.75ID:5kVkTK5Q0
悪質団体の弁護を引き受ける弁護士の弁護士資格は停止もしくは取り上げること。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:20.06ID:vR70npWs0
テレビ局は

絶対にまけます

だって聖教新聞の印刷不正癒着してるので

創●学界
聖教新聞のCMは違法
長年癒着のばなし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:20.92ID:qvA0XA7F0
>>75
テロリストを美化してんじゃねぇよ反日パヨが
こんなところで印象工作する暇があったら沖縄売国座り込みにでも参加してこいやww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:29.54ID:e+zANwzu0
カルトに睨まれ攻撃される気分はカルト抜けた人を味方につけろよ
全部論破してくれるだろうよw
0084 【大吉】
垢版 |
2022/11/02(水) 11:51:40.29ID:rmyF1ZmT0
そうですが何か?ってなもんじゃないの。言論よりも信仰なんでしょ彼ら
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:52:03.77ID:vR70npWs0
批判をしてる

弁護士

朝鮮総連の会合に参加

もしくわ

統一と対立の

共産党系

違法な
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:52:31.40ID:lQHLloOZ0
>>1
>報道機関などを威嚇する言論封じを目的とした訴訟と考えざるを得ない

まあそう考えるのは自由だからな
でも訴訟を起こす側が何をどう考えて訴訟を起こすかも自由であり
その権利があるからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:52:33.55ID:bS/mrr9s0
朝鮮の本性むき出しだな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:52:42.28ID:xft3soOk0
>>74
事実を報道してたら訴えられても何の問題もないだろ
もっと堂々としとけw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:02.75ID:1V5cGyUf0
嘘言うな。
弁護士に仕事来て嬉しいって言えよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:26.95ID:vR70npWs0
加担してるばかに
元朝日の
本田がいますよ


天皇陛下へいと展に加担の

反日朝鮮勢力

慰安婦捏造一味な
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:35.40ID:xv68n9+20
アメリカは逮捕しているよ

アメリカの場合は あまり甘くないのよな

使えねぇような便器とかは鎖かけてでも引っこ抜くし
交渉テーブルごと ひっくり返すだろからなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:44.25ID:MGFlZenp0
統一「報道したら訴訟起こすぞ」
左翼「訴訟起こしたらメディアリンチするぞ」

うーん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:53:51.83ID:DIYuO+nn
自分たちは法を破って反社活動しているのに
自分たちが困ったら法に頼る

ヤクザと同じじゃねーかww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:54:14.25ID:vR70npWs0
読売は

聖教新聞と癒着

印刷だけではなく、
配達まで

中立性違反で

報道免許とりけしを
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 11:54:23.20ID:cyVQOWTO0
>>1
放送法違反じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況