X



【ビジネス】ファイザー、コロナワクチン通年売上高見通し340億ドルに上方修正 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/02(水) 15:55:00.45ID:dhk4x9Pn9
※2022年11月1日11:25 午後16時間前更新
ロイター編集

[1日 ロイター] - 米製薬大手ファイザーは1日、新型コロナウイルスワクチンの通年売上高見通しを20億ドル引き上げ340億ドルとした。ブースター(追加)接種向けオミクロン株特化ワクチンへの需要が堅調と説明した。

決算を受け、ファイザーの株価は序盤の取引で約3.5%上昇した。

続きは↓
https://jp.reuters.com/article/pfizer-results-idJPKBN2RR34T
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:56:42.35ID:PEQjUy4f0
ありがとうコロナ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:57:17.17ID:L5AEhfco0
大規模接種のワクチンがモデルナばっかりなのは何故
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:57:45.00ID:uLBwEYSW0
儲からないゾロ品はバンバン販売中止にする屎ファイザー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:58:44.91ID:XWtSiya70
コロナビジネス儲かりまっか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:59:55.88ID:22pV3Rg20
そんなすくねーわけねーだろw
実際はその100倍闇で売ってるわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:02:45.15ID:oHATzrLD0
>>1
※主に日本で
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:05:18.23ID:FWCK5pfN0
原価100円程度の毒珍を馬鹿ジャップに高値で売りつけてボロ儲け。笑いが止まらないだろうな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:05:28.55ID:22pV3Rg20
実態はこう
P「おい、これ売ってやってもいいぞ」
J政府「ありがとうございます!1000億でしたっけ?」
P「は?はぁ?」
J政府「え、だって公式の価格はそれですよね?」
P「ワクチン欲しいんだろ?あ?他所の国も欲しいって殺到してんだよぁー」
J政府「わかりました、わかりました、その10倍で買わせてください。差額はゴニョゴニョ…」
P「…しょうがねぇなぁwじゃあお前んとこにも回してやるよ。けど、わかってんだろうな?あくまでこれは1000億のワクチンだからな?」
J政府「わかっております!これは1000億のワクチンですよねw、じゃあよろしくお願いします!」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:07:15.01ID:fwZA0spu0
薬害訴訟も天文学的額になりそうだが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:10:23.34ID:22pV3Rg20
P「あ、まてJ。定期的に新作だすからそれも買えよ。じゃなきゃ売ってやらん。あとなこのワクチンでなんかあっても責任は全部お前らのだからな?あとギリギリまで因果関係は認めるなよ?わかってんだろうな?」
J「へ、へい。しょうちしやした。」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:20:12.91ID:1/VEeIJV0
>>12
日本未承認のも含めてメーカーはいくらであるからな
初期ならともかく今そんな殿様商売やってたら外されるだけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:22:36.13ID:EXgt6eYc0
煽るようにコロナが人類存続の危機だったら国連なり主導で製造法開示して世界中の製薬で作ってばらまくのが普通。
でも個別に契約して販売してんだからな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:24:24.08ID:1/VEeIJV0
>>10
製薬なんて元からそんな原価構造だろ
開発費/特許料や法的コスト・営業コストの方がよっぽど高い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:51.45ID:EXgt6eYc0
>>20
今回の契約額2兆なんて小銭。製薬はmRNAというワクチンを先進国の1億人で治験してデータ取れるという貴重な利益を得た
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:27:46.24ID:WxwBhV6G0
笑い止まらねーよ!効果ないのにwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:40.57ID:8iRIcVSl0
>>1
役人メッチャバック貰ってるんやろエエなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:39:19.64ID:K1bMs/u+0
欧州議会でファイザー役員が効くかどうか
実験してないといっている
日本人はいつまでファイザーの奴隷なんだ

Rob Roos 欧州議会議員

「コロナ公聴会でファイザーの役員は、
ワクチンが感染を止めるかどうか何ら実験をしていないと認めた。
他人のためにワクチンを接種しましょうという言説は全て嘘である。
この嘘に基づいてワクチンパスポートが強制された。この映像を拡散して欲しい!」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:40:18.38ID:1cUQzyhh0
はいはいビジネスビジネス、ビジネスだから日本はバンバン国民に打たせる
言い方悪いけど、ほんとアメリカの属国状態だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:41:04.42ID:nWAz+DMZ0
ぜってー打たねー
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:41:27.77ID:1/VEeIJV0
>>21
ワクチンが無かった2年前なら今日の新規感染者数でも過去最悪だし当然医療崩壊もしていて緊急事態宣言真っ只中だった

それがワクチンのお陰で重症化率・死亡率ともに下がってこんだけ自由に出歩けるんだ
それが給付金以下の1人あたり数千円なら安いもんだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:42.18ID:gSSFikbg0
誓約書にサインしてくれた日本の希望者の皆様に感謝します
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:44:55.35ID:K1bMs/u+0
水俣病
薬害エイズ
ファイザーワクチン

金儲けのためなら国民の健康は犠牲にする
実験してないワクチンなんて毒だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:46:36.59ID:zTRxo/NA0
スレタイ、いいねぇ 【ビジネス】

ウイルス研究開発、軍需産業、脱炭素をはじめとするSDGsへの取組み、、、
ビジネスにしないとサステナブルにならないでしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:48:29.90ID:K1bMs/u+0
コロナ後遺症、ワクチン接種後の発症
英医師、ワクチンの一時停止呼びかける 「潜在的なリスクの分析を」

米製薬大手ファイザーの幹部は11日、
新型コロナウイルス対応に関する欧州議会の公聴会で、
自社の新型コロナウイルスワクチンが昨年市場に出回る際、
伝染を防ぐことができるかどうか把握していなかったと述べた。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:49:46.63ID:JxFIJqaU0
ボロ儲けアイテム。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:50:23.28ID:kKNs54Z50
反ワクは儲けてるからー
イベルメクチン業者は儲けてるからー

あのさ・・・・ほんとうにワクチン信者ってやつはアレだよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:57:02.16ID:TO3zqsVX0
キシダもっとカイナサイ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:05:59.14ID:lMnzK8ok0
ごちょうえん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:13:56.71ID:R59DytqJ0
次が何年後かになるかは分からないけど新種のワクチン開発はドル箱だから絶対に日本の製薬会社が最初に量産化しろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:14:30.04ID:5PHgwuQm0
1回も打たなかったオレは勝ち組。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:21:20.82ID:TtDgWlqu0
今後中身ビタミン剤に変えて売ってもわからないし、よりボロ儲け出来るな
しかも性能も改善するから称賛まで得られるw

経済的永久機関の完成じゃないか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:34:51.04ID:OUwD1wqM0
最近はあれだけうるさかったこびナビとかいう
アメリカから送り込まれて河野太郎の補佐をしていた
ワクチンのセールス担当の無名医師集団の名前を見なくなったけど
もう契約が切れたのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:38:17.58ID:leG6sNWX0
コロナ特需で笑いが止まらんな
絶対コロナ騒動を終わらせたくないだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:45:23.15ID:K3PPeyuP0
宣伝効果としても抜群で世界中でファイザーの名前を知る人が億単位で増えたろう
日本も昔はワクチン得意だったのに完全に乗り遅れて商機を逃しちゃったな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:55:34.16ID:cLO/pLhF0
>>50
ムリムリ
ただでさえ初動の遅い日本の政府と企業が
品質度外視のユダヤ資本グローバル大企業に先行できるわけがない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:05:33.56ID:h8Qva1EW0
マスコミやネットを使って集団ヒステリーを作って商売、阿呆ばかりだと、やりたい放題だわな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:11:35.54ID:kKNs54Z50
>>50
100%潰されるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:36.43ID:zYU9Be4D0
>>35
ヨシムラ「大阪人はイソジンでウガイすると治るでホンマにありとあらゆるものがや
マツイさんもウガイしただけで統一問題は今後気をつけますぅーだけで済んだんや」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:14:53.18ID:MCy/IpeF0
後進国でもそろそろ潮目が変わるんだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:15:16.65ID:HPfQtNfp0
お年寄りは比較的打ってるけど、流石に4回目になってくるともういいって人もいるからな。
日本は5回目以降の来年の発注までやってるらしいけど、打たない人もでてきてるのに予算
どれだけ組んで購入してるんだろうな。人口的にも相当売上貢献してる。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:20:54.18ID:iv3AWkKT0
儲かってしゃーないで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:28:38.06ID:gWrKhPO40
>>52
栄養ドリンクにも使われている食品添加物は経口摂取を前提に認可されたもの
それ以外の経路で摂取して健康被害が出たらお前責任取れるのかよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:33:30.72ID:wItNhTQ50
>>1
ファイザーの社員はいずれ旧ミドリ十字の社員並みに差別され排除される 乞う御期待
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:36:18.97ID:gWrKhPO40
誤爆した
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:38.95ID:ysASpzN50
2回目のワクチン接種してから睡眠が不安定な状態が増えた。
接種直後は金曜夕方接種でその後、無事に寝れたのが日曜の夜。

母のガンの発生原因こそならなかったが進行速度が目に見えて速かった。

んのため、ノババックスが出てきてから3回目接種した。
2回目の接種から10ヶ月後
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:14:52.87ID:Rc8JumE80
仕事の御付き合いで3回接種したけど
もういいや

ずっと打ちつづけないといけないとか
萎える
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:17.20ID:h18HjCwd0
もっと変え
0079sage
垢版 |
2022/11/02(水) 19:38:05.81ID:KgOta58u0
茶番を間に受ける愚民が多すぎて笑いが止まらんだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 19:45:05.25ID:qL5FBH+W0
ワクチンが出来た時、宇宙空間までブチ上がったった株をジャンピングキャッチ

その後、大暴落は皆さん知っての通り、米国株なんで現物で助かった。国内の信用、為替など全て利確してナンピンにつぐナンピン
そして決算ギャンブル!

やりきったわ、良くやった俺
最も高い位置で買った株を残して利確したわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:13.97ID:U080yyXY0
どこが買ってるんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:13.78ID:e/amxfLY0
やっぱりこういうのって早く出さなきゃ儲からないよな。
日本は治験にもっと補助金出すべきでは。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:34:54.03ID:Nqj4bxUa0
来年あたり値上げもするよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:40:29.12ID:qFnO/a570
>>84
いや、政府がアメリカの犬だから日本の製薬会社に認可渋りまくってるし、普及させる気なんか無いの見てて分かるだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:15.29ID:ltfAKN3x0
ファイザー「ワクチンを打たないと先祖が地獄で苦しみます」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:15:04.60ID:rqoiT7kJ0
治験無しのワクチンを一体どんな根拠で承認してんだろうな
厚労省は
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:22:51.13ID:NMf3YBAx0
ファイザー株買うか。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:23:28.74ID:LszZHyKn0
英語がりかいできない国民て悲惨だな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:23:53.23ID:LszZHyKn0
>>90
賄賂とかだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:27:04.51ID:QD6VQxEt0
お前ら大丈夫か?アメリカで訴訟になったら逮捕されんぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:36:05.21ID:QD6VQxEt0
>>96
それどこ情報?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:45.67ID:N5K6joxA0
日本が買い手の無い在庫を引き取ってくれたおかげです
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:53.84ID:l0ySvvAt0
別にファイザーは金儲けのためにやってないぞ
製薬会社って金より人類の命とか健康を大事にしてる
げんにワクチンのおかげで多くの人の命が助かってるわけだし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:59:34.85ID:c1Wxfu1D0
>>97
陰謀論者の誤訳の切り抜き情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況