X



政府予算の2割過大 対コロナで急増、規模ありきに疑問(日経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/03(木) 07:15:38.32ID:ogfGUo/Z9
国の予算が過大な状況に陥っている。2020年度と21年度は翌年度に持ち越すか、使わなかった使い残しの経費が全体の2割近くとなり、東日本大震災への対応で予算が増えた時期の2倍に迫る。規模ありきの経済対策には緊急性の乏しい事業が含まれ、予算がつけば既得権を生む。経済対策として29.1兆円となる22年度第2次補正予算案も使い方の検証が欠かせない。

新型コロナの感染拡大やそれに伴う経済の落ち込みを防ぐた...(以下有料版で、残り1864文字

日本経済新聞 2022年11月3日 1:00 (2022年11月3日 5:15更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0164B0R01C22A1000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:17:27.71ID:XjbvYYTh0
スナク英首相、最大500億ポンド規模の支出削減・増税を検討-当局者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-10-28/RKGMM1DWLU6F01

スナク英首相は財政赤字を手当てすべく経済計画を策定しており、財政バッファーの構築を模索している。
その中で最大500億ポンド(約8兆5200億円)の支出削減と増税を打ち出す可能性がある。
事情に詳しい当局者が明らかにした。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:18:03.06ID:938OJYME0
なぜ日本で、クーデターって、起こらないの?

借金が1200兆円もあって、さらに借金を増やし続けて、
増税も繰り返す
中抜き企業ばかりで、下っ端は安月給で重労働
上級国民は、大儲け

こんな世の中でいいの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:18:04.06ID:BGfvW1c10
自民党は不景気の方が儲かる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:18:53.74ID:r//p4ag50
繰越は何も問題ねーよドアホ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:19:22.36ID:pwqTrBsl0
オトモダチ利権
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:20:03.00ID:/GW3piDw0
>>3
なぜあなたが起こさないの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:21:46.00ID:UBMQTROz0
財政法会計法お勉強してから書けよ日経の知恵遅れ記者
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:24:44.47ID:AdJ0qo1/0
自民党議員とお仲間達の社会保障の為にも予算拡大が必要
一般人は今まで通りの予算だから大丈夫
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:25:55.71ID:YlKoODes0
なんでもかんでも単歳で編成させる財務の責任
あと公共工事や物品調達は半導体情勢のせいで執行できず繰り越しているものが多いだけ

日経は一体何を問題にしたいの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:27:13.47ID:CZK2042z0
また統一教会を通じて韓国にいく仕組みになってるんですか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:27:48.83ID:IGD02WwP0
特別定額給付金 はよせえ




テレビ電波オークション はよせえ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:32:54.26ID:haIQGkQB0
もう少し厳格な予算執行やってほしいよ。いくら税金取られても湯水のように無駄使いされては困る。いっそ何もしなくていいから減税してくれ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 07:58:39.43ID:TK91z/X80
ワクチン買いすぎたかw
ワク信に負担させればいいよ
だからとっとと5類にすれば 
良かったのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:07:00.27ID:jeUXR33R0
山際がコロナ本部長になったし、この予算案には萩生田も絡んでるし
統一教会側の利権と絡んでいるのかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:11:52.70ID:aZ+tkRTh0
>>20
減税は中抜きできない
いったん税金で預かってから中抜き通して返還するんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:19:28.72ID:919hcTyK0
五輪とかほんとひどかったわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:26:51.71ID:Z1g0ShII0
財務真理教の広報誌w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:27:41.97ID:6X16lfe50
政府の(財務省)の一番「ヤバい人達」は日本のコロナ状況を欧米並みに
悪化させて金を経済の方へ回そうとしてる
=この日経記事もその意向に沿った記事

反マスク
医療制限(高齢者と子供見殺し)

欧米並みとはどれくらいの状況か?というと

第8波で高齢者が1万3000人程亡くなったけど
これが3万~5万人に
子供は50人~70人が亡くなったけど
これが数百人単位失われる世界

経済のため、観光のため、子供のためマスク外そうと言ってるところは危険だと注意ください
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:33:52.84ID:xIlOCdgd0
>>3
割に合わないとみんな理解してるんだと思う
俺ら含めてしっかり飼い馴らされてるんよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:39:08.93ID:Urx2KPjd0
自民の予算は「如何に中抜きするか」がスタートだからゴールがいつもおかしな方向に収まる。

自民になんか投票するからこうなる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:41:45.37ID:Eum9mlOA0
 
 
今の内閣「支持しない」58%…10-20代の世論調査
 
参議院選挙の投開票が行われた2022年7月は、「支持する」53%、「支持しない」47%と、一時的に「支持する」が6ポイント上回った。しかし、第二次岸田改造内閣が発足した翌月2022年9月は、「支持する」42%、「支持しない」58%と、投票期間内で一番大きい16ポイントの差で「支持しない」が上回る結果となった。
  
 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:44:48.39ID:16OgZjQd0
コロナ成金がぎょうさんいるんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:31:16.40ID:WY9iAUTq0
>>3 日本国民はすっかり牙を抜かれた草食動物。

「人に迷惑かけちゃいかん」「それにはこんなリスクがあるよ」

↑問題先送りで何もできないまま時間だけ過ぎていく。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:37:22.68ID:kKpHRscd0
安倍はとにかくだらしない人物だった
人間関係も、金銭面も
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:37:34.42ID:kKpHRscd0
モラルも
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:57:29.67ID:pToFY4cx0
>>3
三島がアジったときは動かなかったが
装備のある自衛隊がやる可能性はつねにある
だから、公安が監視してる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:04:13.47ID:bLGsH9qz0
なにか防ぐ為の対策してたっけ?
拡大させるための観光へのばら撒きしかやってねー
このご時世観光いけるやつは金と暇人なんだからボッタくれよ
なんで税金で補助だしてやらなきゃいけねーんだ、それと外国人相手にももっとぼったくれよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 10:05:40.29ID:iuhDsjq90
もの凄い感染爆発が東京で起こっている
かも知れない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:10:07.66ID:HZUX0AHK0
税金使って遺伝子組み換え毒薬打って感染拡大の馬鹿政府
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:23:13.04ID:sMnOtLdu0
予算ついたからと無理に使い切る方があかんやろ
適切に使い切る方がもちろんいいが

既得権とか日経が気にするとこちゃうわ
たまには経済を語れ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 11:33:32.23ID:kSlKzS9u0
>>1
なんで使わなかったの
給付金でも減税くらい簡単にできたじゃない

財務省の代弁うざい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:46:52.60ID:KVwtwqS/0
政府予算はまず最初に自民党のお友達企業の中抜き分を確保するんだよ。次に医療保健福祉の予算をゴッソリ削るのさ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:53:50.17ID:f8r7SAHG0
>>56
医師会を的に回せなヘタレ自慢は医療は山盛りだろ
コロナでクソ医師会にばら撒いた分で防衛費倍増10年出来たろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:26:18.36ID:fqDp6f8Z0
>>24
打ちたい奴が有料で、で良いんだよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:27:18.06ID:fqDp6f8Z0
>>45
どこでも学校が凄いぞ
北海道はバスが休止するとか
他の地域では郵便局が休止するとか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 17:49:51.35ID:jgFU4+dh0
>>61
正直でよろしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:24:03.20ID:wWfPx1x+0
2022.11.03 河北新報
ワクチン高接種率とコロナ感染増に因果関係? 秋田と山形 10歳未満の新規感染、下げ止まり傾向
ttps://kahoku.news/articles/20221102khn000050.html
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:27:01.13ID:jgFU4+dh0
>>64
今こそ気付くバカな田舎者
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:23:17.17ID:XNwR44eq0
>>3
クーデター起こそうと思えるほどの不満を抱えている人はごく僅かだし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:30:45.83ID:jq18QGhg0
中抜き分は2割じゃ足りんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:32:10.19ID:jq18QGhg0
>>68
ワクチンも検査も医療も無料じゃないの(爆笑)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:22:45.83ID:h8u+EbPG0
>>3
これだけ借金増えてるのに安倍政権で増税して一番にしたことは公務員の給与ベース増。それも毎年。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:24:22.24ID:h8u+EbPG0
>>14
うちの社内でも感染するのはワクチンうった人ばかり。うちの家族誰もワクチンうってないけど誰も感染しない。てか感染しても分からないのかも
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:28:43.41ID:h8u+EbPG0
>>35
10代なんて教育過程で洗脳されてるから裏の実態なんて知らないんでは?てか興味がないから中身を知らないんじゃないかなと思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:31:34.29ID:h8u+EbPG0
>>52
それだけ余らしてるのに休業補償の財源は雇用保険からで先月から保険料大幅値上げされてるんだぜ。予算とっても大事なところには使わず国民から更に金をむしり取る政府って凄えよな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:29:48.00ID:jakdtkhK0
>>76
イクラ等の上級利権に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況