X



【餃子】王将創業者長男宅を家宅捜索 不適切取引指摘 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/03(木) 07:24:00.74ID:g35gEfKI9
※2022/11/2 11:01

中華料理チェーン「餃子の王将」を展開する王将フードサービスの社長だった大東(おおひがし)隆行さん=当時(72)=が平成25年に京都市山科区の本社前で射殺された事件で、京都府警と福岡県警の合同捜査本部が、王将創業者の長男らの自宅を事件の関係先として家宅捜索したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。

創業家が経営を担っていた時代に、特定の企業グループの経営者と巨額の不適切取引をしたと指摘されており、捜査本部は事件との関連の有無を調べている。

続きは↓
産経ニュース: 王将創業者長男宅を家宅捜索 不適切取引指摘.
https://www.sankei.com/article/20221102-5UKUAHRN3NNQ7LUZVT3WLLLLHE/
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 19:31:47.47ID:v+VaKR7b0
>>621
元朝銀の近産信組の乗っ取りを企てたが、失敗してチョン界隈からも追放されたよ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:02:06.08ID:mGnCYtOd0
>>335
よいね
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:04:13.20ID:l/R+95t50
部落利権に突っ込むの?
やってる感を出すだけ?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:07:06.63ID:nZ40+bM40
ヤクザが意味もなくやるわけないわな
そりゃ誰かの指示があったんだろう
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:09:03.85ID:MtfS35Wp0
>>644
事件が起きた2ちゃん時代に「金沢の店舗で揉め事起こしたグループ」「大阪王将」説に混ざって
「九州」「工藤会」という書き込みがあったもんなあ
あれ王将か警察か実行側かのいずれかの関係者だったのかな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:08:52.42ID:G0dZ7Eyk0
3代目殺したって何にもならない
ただただドン引き
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:09:44.42ID:7irNHxn40
結構ドラマな事件だから逮捕だけじゃなく真相わかると良いね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:10:28.98ID:hjoGflSPO
王将がロクな企業じゃないのは分かった
真面目に立て直そうとした社長が馬鹿を見たな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:23:20.88ID:G0dZ7Eyk0
3代目殺したらまた王将から金が出るわけでも無く
脅威にもなるようでならないし
誰がこの殺害計画思いついたんだ
ただのバカ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:39:19.83ID:fHYhIW7C0
>>656
✕真面目に
○事情を知らずに
かな。あの時潰れなかった恩とそのお陰でいい暮らしをしている創業家がいるなら
10億円か出資の10倍くらいの恩はあると思うんよ
170億はやり過ぎだけど返せないなら人を殺しても割に合う金額ではある
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:02:18.14ID:HbDYt6V80
王将の第三者委員会報告書ヤバすぎるな。
王将 報告書で検索すると第三者委員会ドットコムってのが出てくるけど。
創業者次男が上杉の関係会社に金振り込みすぎ。
殺害指示したの誰かって疑われるの元社長の創業者の長男か次男じゃん。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:04:10.07ID:qG04jUtq0
まあ中華な時点で
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:07:54.95ID:2MMAVguH0
 「餃子の王将」社長射殺事件で、特定の企業グループとの不適切取引を王将側で主導したとされる創業者の次男が海外にいることが3日、関係者への取材で分かった。京都府警と福岡県警の合同捜査本部は不適切取引が事件の背景となった可能性もあるとみて関連に注目。全容解明に向け、創業者の長男を任意で事情聴取し、次男への聴取も検討しているが見通しは立っていない。

 捜査関係者などによると、王将フードサービスの社長だった大東隆行さんと、逮cbi捕された特定危険指定暴力団工藤会系組幹部の田中幸雄容疑者(56)の間に明確な接点は確認されておらず、捜査本部は指示役や共犯者がいるとみている。

11月3日(木) 21時05分 共同通信
https://www.47news.jp/8526371.html
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:11:53.05ID:gp1onbMX0
>>422
まるでどこぞのカルト教団と政党みたいだな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:17:34.33ID:cvHygNUy0
>>3
現社長がどっちの陣営かはわからんが、創業家がヤクザと不適切な関係を持ち多額の損失を出していた。
経営を立て直すべきそれらを断ち切ろうとしたのが殺された前社長。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:25:25.67ID:uOXFBPGw0
今さら家宅捜索して、何か出てくるもんなの?
それとも当人に圧力をかける儀式みたいなもん?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:26:11.62ID:HfPxGwng0
>>422
詳しく
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:28:11.25ID:qbyJjRFo0
一族、郎党間の殺し合いということになるのかな?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:29:44.47ID:WxJAQIXK0
>>615
京都発祥の在日系企業でしょ?知らんけど
真っ黒やん
大阪王将や鹿児島王将とかのれん問題起こしまくってるし、真っ黒やん
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:52:21.85ID:HHjvDtrr0
噂通りでワラタ
ほんま役立たずやったんな…
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 00:22:23.60ID:0nrKC82h0
>>662
父親が長年懇意にしていた相手だから無碍にできなかったという可能性もあるかもしれない
創業者実子は王将から放逐されたから王将を恨んでいるかもしれないが
殺意を抱くほど恨んでいる存在は創業者親族と別にいたのかも
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:51:54.47ID:ksqk0gas0
するってーとなにかぃ?
創業時は893と付き合いがあったが
その後の社長がそれを止めようとしたら撃たれたと?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 03:56:46.34ID:l3TgSPc90
ヤクザからしてみたらオトシマエをつけただけなのかね
それとも現在にも繋がる利益が存在するのか
前者だけなら金銭的には誰も得しないよな
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 05:16:42.40ID:jkN12SDC0
ヤクザ使った奴を引っ張れるかどうか
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:24:38.55ID:IStuF9+J0
反社のフロントだったんだな
もう利用しない
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:30:16.73ID:Y89HlpKl0
王将って一時期吉本芸人とテレビが何故か良く持ち上げてたよな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:44:54.67ID:6sI0FH7h0
王将で食べると反社を応援したことになるんか?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:45:29.14ID:tcltB0aV0
行き着く先は加藤上杉の総逮捕かなぁ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:49:28.62ID:wNNj2OTV0
王将って大東さんのおかげでここまで成長したんじゃないの
タコが自分の足を食ってるみたいな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:53:34.83ID:EKKpQpJT0
>>691
全国展開したのは創業者
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:57:18.69ID:G5kR1XM40
その時のパートナーが解放同盟
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:06:16.11ID:6sI0FH7h0
王将で食べると解放同盟まで応援したことになるんか?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:23:10.76ID:7nHQb7We0
解同の力使って会社大きくしたら、
弱みに付け込まれて食い物にされて、
告発して関係解消しようとしたら消されちゃったんでしょ。
大東さんは巻き込まれたかんじだけど、
会社としては自業自得だな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 08:59:39.63ID:BCRR64pZ0
京都の部落なら野中じゃん
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:04:00.01ID:R/7Ux6u50
>>696
伊豆山のアマノさんのお友達ウエダさんらしいよ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:20:24.03ID:fgFzvZxt0
殺された大東って人は創業者の義理の弟ってことは創業者の妹と結婚したファミリーの一員なんだな
結局はお家騒動ってことか?
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:32:48.17ID:dbjHmcDX0
仲本工事死んだ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:39:09.73ID:wCaVi8UZ0
しかしよく上場出来たな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:30:43.96ID:008mkn8r0
>>702
宗教とBは密接な関係があるのでは。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:32:09.25ID:0pXkvmVT0
>>683
大東社長が綺麗にしようとして創業者の子供と上杉の不適切融資を追及されたらやられた。ってどんなアホでもまずは思い付くぞ。頭使えよ。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:19.02ID:CXYIkEwf0
株主が株主総会で経営追求したら消されそう
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:53:14.31ID:XewHuGGf0
>>704
ヨーロッパでも墓掘り人や教会の鐘撞き男は賎民だった
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:54:32.98ID:BCRR64pZ0
野中が隠蔽→野中死亡→弟子のニノ湯が野中を引き継ぐ→安倍晋三射殺→公安委員長のニノ湯失脚→捜査再開

・・ってコト!?
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:58:12.05ID:ryCwJtKB0
>>706
疑いはない
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:59:06.03ID:tcltB0aV0
>>697
新幹線ビルとも繋がってるのか
闇が深いなぁ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:00:46.45ID:sklvz/6p0
当時大して担保も企業規模もなかった王将が
全国展開に必要な資金を銀行から借りられたのは
Bの組織の会長が組織の力と九州と京都の某地域の
血縁を使い無理矢理出させたらしいね
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:23:58.60ID:pKS469vo0
>>702
君の正常化バイアスを改めてもらいたい
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:25:29.76ID:SXqNFAdu0
社長が射殺される前
石川県でアホなホストが全裸で王将につめかけた事件で
「王将のバックの怖さを知らんのか」
「王将の渉外部門は北九州。神戸や関東のヤクザよりえげつない」
みたいな書き込みが多数あって初めて知った
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:30:42.36ID:YcQ4jA0b0
さすがに証拠になる様なものは処分してるだろ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:40:38.42ID:9cRVx5vB0
>>714
田中幸雄 大牟田北高校卒 青山学院大学中退
ヒットマンというより、テロリスト

本当かな?
ヤクザなんてカネコマでアタオカしかいないやん
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:06.80ID:SXqNFAdu0
>>723
昔の文春だったか新潮だったかの記事で
ExcelからaccessからSQLとかVBA等でのシステム構築全般に詳しく
WordはもちろんMacでのDTPも得意だったので
当時システム化途上だった工藤会でおおいに重宝されて異例の抜擢があったらしい
ところが本人はサバゲー好きの戦闘マニアで銃火器の扱いにも長けていたので自ら実行部隊での活動を志願したのだとか
ここにいそうな武闘派オタクが本当に暴力団に入ってしまったみたいなノリだな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:56:53.36ID:9cRVx5vB0
>>724
>武闘派オタク
そっちの方があってそう
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:07:19.92ID:SXqNFAdu0
>>725
その割に現場に吸い殻残すのはどうかなという疑問もわくけど
あれはもしかしたら警察が仕組んで嵌めたのかもしれないね
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:57.26ID:WJTkMdFF0
>>12
童話絡みで慎重ってだけで、かなり前から企業名も人名もでてたぞ。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:44:58.03ID:qrPq305y0
こんな分かりやすい事件なのに
なんで何年も未解決事件になってたのやら
誰かが止めてたとしかw
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:47:08.02ID:A3ixC1b90
>>724
工藤会前会長溝下がIT化進めてたから抜擢されたのか
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:52:37.04ID:m4oatIKe0
>>3
大東社長は創業者達か、その一部がやらかした暗部、闇の解決、清算に動いていた。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:03:42.94ID:LNbUqcAK0
>>726
付き合いで何度かサバゲ行ったことあるけど、
めっちゃ喫煙率高かった。
ミリオタにはよくあることなんじゃない?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 15:43:24.19ID:Eg2RBubI0
>>705
で、息子が逮捕って発想にはならないわ
王将社内自体は大金流してる知ってたんだろ?福岡時代からのつながりを精算しないで創業者が死んで、二代目のときは分からないが、子供の代になってから食いつかれて金払うしかなかったんじゃね?と思ったんだけど
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:03:49.47ID:dfkLtdPi0
>>743
完全に断ち切るってどんな企業でも可能なのかな?
定期的に出てくるよね、総会屋の件も談合の件だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況