X



青森県立美術館の「あおもり犬」17年ぶりに塗装し直し公開へ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:21.54ID:PQlLch+J9
※NHK 青森県のニュース

青森県立美術館の「あおもり犬」17年ぶりに塗装し直し公開へ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20221102/6080017864.html

11月02日 19時28分

https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20221102/6080017864_20221102193646_m.jpg

青森県立美術館で展示されているアート作品、「あおもり犬」が17年ぶりに塗装し直され、完成当時の真っ白な姿が報道陣などに公開されました。

青森市の県立美術館で展示されている「あおもり犬」は、弘前市出身のアーティスト、奈良美智さんが美術館の開館にあわせて17年前に制作した、高さ8.5メートルの巨大な犬の形をしたアート作品です。

設備の改修工事で美術館が閉館している期間を利用して、今回、初めて塗装し直す作業が行われました。

2日は修復された様子が報道陣や関係者に公開され、ひび割れや塗装のはがれのない、完成当初の真っ白な姿を見せました。

美術館によりますと、塗装は5日間かけてすべて手作業で行われ、制作者の奈良さんの意向に沿って、つやが出ない色の質感を守ったということです。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク
https://twitter.com/aomorikenbi/status/1587647248615100416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:25.83ID:8fszcFpA0
ホワイトウォッシュ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:12.20ID:SvwXfp1w0
なんだこの犬ww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:48:32.12ID:1UjFOQne0
諦念
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:50:30.56ID:x/O4D1Lk0
いつか行ってみたいなあ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:51:47.78ID:6JvCQSd00
現代美術嫌いやわw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:55:46.73ID:HwPLpm8F0
動物なんだから剥製を展示しろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:59:06.51ID:0aoGwzix0
もう17年経ったのか
2000年以降時間が経つの速いわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:02:01.94ID:80zkdcYG0
アベが悪い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:05:06.83ID:vk8VD3q50
プラネットウィズにこんなのいたような
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:10:32.61ID:d83f4gbg0
>>1
おふざけ感が半端ないなwこの犬ころ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:57:32.04ID:KGivYYo30
>>1
未塗装のフジテレビ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:59:15.49ID:uezRUm7M0
寂しそうなのが笑いを誘う
自虐っぽくて好き
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 14:00:55.39ID:Cr5RemP20
なにこれ…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:09:54.94ID:7sXALH2W0
東京は市村さやかさんがやってたシュト犬くんがいるよね
市村さんもかわいいがシュト犬くんもかわいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:34:48.98ID:cg5wZ+Pe0
仙台の大観音が白さを保ってるのが不思議
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:45:04.95ID:H5Sr1G6T0
>>20
十和田…カボチャの悪夢…( −人-)ブツブツ系嫌過ぎて寄らなかった
十和田湖畔の像いいじゃん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:07:05.08ID:ioHvIUUS0
>>14
いや、「けん」 と>1のNHKで言ってるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:08:09.45ID:aIRHQU/o0
ここは円谷ものを見に行くところだよな。
ポインターのレプリカは写真撮れて良かった。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:09:46.04ID:mfLD6FVO0
>>1
こんなのを拝んでるから
死にたくなるんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:10:40.74ID:XGkvNXOe0
>>51
こんな楽しみもない秋田…
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:12:50.64ID:0MZsgq8e0
ミニチュアダックス系か
イメージが全然違うな
もっと樺太チックなのかと期待した
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:34:57.50ID:Ot6sFdbW0
まだ寺山修司の展示あるだろうか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:15:19.48ID:disjpl0L0
久々に味噌カレー牛乳ラーメンを食いたくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況