X



タワマン25階から、2歳男児が転落し死亡…ベランダに椅子・両親は外出し自宅に1人★2 [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2022/11/03(木) 16:20:04.46ID:DrAT+RPt9
2022/11/02 22:40
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221102-OYT1T50198/
ttps://www.yomiuri.co.jp/media/2022/11/20221102-OYT1I50175-1.jpg

 2日午後2時15分頃、千葉市美浜区若葉の48階建てマンションで、25階から子どもが落ちたと住人から119番があった。消防隊員がマンション入り口の屋根の上に倒れている男児を発見し、病院に搬送したが死亡が確認された。

 捜査関係者によると、亡くなったのはこのマンションに住む2歳の男児で、転落した当時、両親は外出しており、自宅に1人でいたという。ベランダにはキャンプ用の椅子が置かれていた。

男児が転落したマンション(2日午後3時31分、千葉市美浜区で)=大津杜都撮影
 マンションの住人によると、ベランダの柵の高さは約1・2メートル。千葉県警は男児が柵を登って転落した可能性が高いとみて、詳しい状況を調べている。

★1:2022/11/03(木) 11:16:57
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667441817/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:21:27.20ID:tifaxmI60
行動なめたらいかんな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:22:07.30ID:GDV8bczQ0
まだまだ子どもひとりで置いていい年齢じゃないな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:22:25.66ID:tifaxmI60
侵入なくても上下のロックくらいね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:22:57.86ID:BNDCT0Gc0
ヤフコメの知的障害者達がこぞって親叩いてるけど
人間なんて所詮馬鹿ばっかなんだよな
1億人住んでりゃこんな事故必ずどこかで起きるんだからほっといてやれよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:23:02.18ID:XEqkEHi40
計画通りですか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:23:04.65ID:E7E5HaH10
2歳児家に放置で25階なのにベランダに幼児が登れるような椅子を設置して
掃き出し窓が開かないようにするロックもかけてない

これ幼児殺す装置作って実験したの?
ってぐらい酷い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:23:17.60ID:4XqVAWCb0
>>5
わざとだよねこれw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:24:13.46ID:E7E5HaH10
>>9
お前が知的障害児
そして親が知的障害あるから子供もが死んだ
幼児のマンション転落事故なんて死ぬほど起こってるのに
知的障害がある親だとそんな事は頭に入れない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:24:39.31ID:w3xJja2o0
>>9
お前はそいつらをほっといてやれよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:24:49.98ID:mKvenWRU0
親が馬鹿だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:25:48.82ID:E7E5HaH10
こういう事件で
「親は悪くない!!!叩く奴が馬鹿!!」と考える奴は
子供を殺す土壌に加担してるようなもんだからな
いい加減にしろ
親がバカだから死んだ例だ
まともな親は自分の子供がこんなことにならないように対策するんだぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:25:53.87ID:uVcgU8Wc0
計画通り(ニヤリ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:26:04.40ID:H2IiIIIk0
2歳児ほったらかして出掛ける両親
歩き回れる年齢なのにベランダの鍵に安全対策もしない
いくらなんでも軽率すぎる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:26:52.81ID:6hx85aYW0
ここまで酷いと親が何かの罪に問われそうだな
実際は想像力がなさ過ぎたんだろうけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:28:53.09ID:s511PYXb0
これが親ガチャの敗北者
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:29:04.04ID:x3Bu4yIZ0
そりゃ人生まだ始まったばかりってところで
アベさんという支柱を突然失ったんだから
まだ未熟な2歳児がこの世に絶望して命を絶つのも仕方ない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:29:34.03ID:aeYJgwSX0
建築基準法でベランダの柵は1.1m以上と決められてる
タワマンはそれよりちょっと高めだろう
通常椅子の座面の高さは40cmほど

2歳児が70cmの差を乗り越えられるだろうか?
コナンくん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:30:06.44ID:PAPOEfOo0
2歳放置でどこいくねん
パチョンコか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:30:07.82ID:akWl3ANl0
高層マンションだわ
大人はいないわ
室外には出てしまえるわ
ベランダに台はあるわでは
条件悪すぎて小さい子は命落とす
かわいそうに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:30:21.26ID:rc836aQc0
親が悪い

んだけどかわいそうではある
かわいいはかわいいだろうし
一生後悔しなけりゃならんのだからなぁ

多くの人の反面教師にはなったろう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:30:23.83ID:RWevIj7P0
過剰に叩くのはよくない
誰も子供産まなくなる
そういう子育ての失敗は仕方ない
死んだらまた作ればいい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:31:10.41ID:P6FJEPJn0
馬鹿はタワマン住まない方いいな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:32:33.78ID:R/Cx+uJ60
たまにはある話
だっならタワマン全部禁止にして平家にすれば
0056ぴーす
垢版 |
2022/11/03(木) 16:34:28.79ID:Z4ekYSoY0
どうせ布団干せないんだから柵をもっと高くしてもよくないか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:35:28.71ID:vl1g2Ho70
>>9
まあアホは自分だけはうっかりミスしないと思っとるし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:35:33.73ID:vxlsl3ND0
両親ともに外出はさすがに無いな…
パチンコ屋の駐車場で車内に子供を置き去りにするのと同じか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:35:52.52ID:jSBNj0YP0
アメリカなら確実に罪に問われるよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:35:53.58ID:OsMmbyb00
椅子のせいだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:35:59.82ID:DVZCyqhZ0
>>1
>キャンプ用の椅子

はい、解散(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:36:00.17ID:o7j83pXx0
2歳児なんてほっといたら普通に家にいても椅子やテーブルによじ登って骨折とかするからね
1人にしたら終わりよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:36:32.54ID:8pYdZgdC0
午後2時15分で両親とも外出中っていう状況が理解できん
これ父親は母親に対してブチ切れというか殺意まで沸くだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:36:35.63ID:mpGWnrly0
>>1
どうかこの両親に殺人罪を適用してください。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:37:15.36ID:Ej1m9WY+0
クワマンに住んでるくらいだから意図的ってことはないんだろうけど親のリスク管理の甘さかね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:37:47.91ID:L2aVnJTK0
ああ、もう大島てる物件に
大枚叩いてローン組んで買っただろうになあ
同じ棟の住民は、コレで資産価値が3割は減ったよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:37:53.82ID:oqwT+W1x0
2歳児なりに「あの向こう側へ」って思ったんだろうな
たどり着いた場所で何が見えただろう?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:38:40.97ID:DVZCyqhZ0
世の中こども産むのはタワマンでパンパンのキャンプでBBQNばかり

ほんとうに終わってる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:39:02.68ID:ud0471490
時給2000円ぐらいやろ、シッター雇えばええのに、タワマン住む金あってシッター雇えないとか見栄っ張りかよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:39:11.63ID:w4bQw/DZ0
分譲賃貸で短期間住んでいたけど
40代半ばくらいまでの大人しか勧められない
地震、停電のリスクもあるし
エレベーター停止したら階段だぞ
幼い子供がいる家庭が住む環境じゃないよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:39:48.68ID:vl1g2Ho70
まあ真の正義マンなら親叩きじゃなくて
親への慰めと事故を己への戒めにするだろうな
ホント世の中他人に異常に厳しい奴ばっかりで笑う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:39:50.85ID:CT8w4FSn0
25階だとぐちゃぐちゃだろうな
30階から落ちたおっさんは背中の肉だけ原型留めて
あとは吹き飛んでた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:39:56.15ID:FjuFw+Qj0
用水路に落ちたレオンちゃんも3歳
この前の女の子も水死で
今度はマンションかー
2件の事故のときはまさか我が子もこうなるとは
思わなかったろうな
安からに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:40:05.78ID:GUS08cna0
国はこの親に支給した児童手当を3倍返しで返還させろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:40:08.91ID:V9rb/wX50
>>59
2歳児は鍵も開けられるし驚くようなイタズラするから置いておけない
置いておけないどころか一緒に家に居ても気が抜けない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:40:15.77ID:w4bQw/DZ0
>>79
タワマンって別に金持ちじゃないぞ
それは最上階とかのほんの一部だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:40:34.73ID:o7j83pXx0
結果論っていうか人間の子供は5歳くらいまでは
あ、こいつ目離したら死ぬなって感じの行動を平然とするよ
なかにはお利口さんもいるんだろうけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:26.02ID:cPS1J5Xc0
娘2歳だが鍵は開けるし椅子は自分で運んでテーブルの上のバナナ取るし一人でなにするか想像もできないわ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:30.07ID:L2aVnJTK0
しかし、マジでこんなタワマンなのに、
柵が1.2メートルて低過ぎやろ
柵棒部分を増やして外を見える様にして1.5メートルは必要だろ
こんなの大人もちょっとよろけたりしたら落ちるわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:43.25ID:kzxTeWzP0
しかもここのマンション中心吹抜けで怖い

2才の時は引き出しストッパーや
尖った家具の四隅にクッション付けてたな
赤ちゃん本舗にはお世話になった
何故外出?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:49.01ID:XOb/ryt50
うちはベランダの手すりよりちょい低めに物干し竿が設置できるんだけどその竿と手すりに手を掛けて、片脚ずつ竿に掛けて平行棒みたいに手すりの上に乗った子がいてベランダの物干し禁止になった
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:41:57.54ID:8pYdZgdC0
>>90
俺は3歳の時に水深1.5mのプールに飛び込んだわw
あと少しで溺れ死ぬところだったけど親が気付いてくれたw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:42:08.75ID:w4bQw/DZ0
>>91
今ならそんな高くないよな
この家庭が分譲か賃貸かもわからないが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 16:42:47.74ID:ud0471490
>>91
最上階が?あんな縦長屋に一億払って住みたくねえ、マジ貧乏長屋を縦にしただけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています