X



【ロシア】輸入中古車の76%が日本から 国内生産低迷 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/04(金) 10:25:47.40ID:kpH+e46J9
※2022年11月4日9:18 午前1時間前更新
ロイター編集

[モスクワ 3日 ロイター] - ロイターが入手した統計によると、ロシアでは国内自動車業界が西側による制裁の影響に苦しむ中、中古車の販売が比較的好調に推移しており、今年8月には輸入中古車の76%を日本からの輸入が占めた。

輸入元の2位はベラルーシで、全体に占めるシェアは5.3%にとどまり、首位の日本と大きな差がついた。

続きは↓
ロイター (Reuters Japan): ロシア、輸入中古車の76%が日本から 国内生産低迷.
https://jp.reuters.com/article/russia-autos-imports-idJPKBN2RU00I?feedType=mktg&feedName=topNews&WT.mc_id=Partner-Google
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:39:16.90ID:3kIGSJz40
ずっ友 アベノイズム
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:40:54.74ID:se1BH3JR0
ほとんどの国が日本の中古車は輸入禁止だからな
日本は世界中から経済制裁喰らってよくもってるよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:41:10.99ID:50RotcL30
日本政府「厳しい経済制裁をします。ただし中古自動車は売りますし水産物も輸入します」
何これ?w
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:41:28.25ID:OuCFUexQ0
時限爆弾仕込んどけばいいんじゃね?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:41:30.24ID:snmgZ1ot0
自動車を原材料、ネジ一本から完成品まで作れる国って僅かだからな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:43:06.59ID:yucdrTL00
>>104
You Tubeにあった中国側から鉄道で北朝鮮へ入国する動画で
国境を超えたら撮影者が「三菱の車ばっかり」とか呟いてた。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:46:48.84ID:1J+eJzaH0
>>47
新潟って闇だな
北朝鮮とも昔から繋がりあるし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:48:11.36ID:mXkHt7zL0
車載用半導体が
目的らしいよね

輸出停止やな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:48:12.57ID:yucdrTL00
エコカー買い替え補助金って所有してる車を廃車にすれば適用だったが、
全部が廃車リサイクルされたとは思えないよな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:49:26.97ID:lUoUjOAJ0
だってロシア製なんてトラバントに毛が生えただけでしょw
そら日本の中古欲しいに決まっとるわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:50:09.92ID:50RotcL30
>>113
だって日本政府の言ってる事とやってる事が真逆だからw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:52:39.40ID:8OBCU//i0
>>118
さすがに、トラバントに毛が生えた程度は言いすぎだろ
ラーダニーヴァとかなら、ギリ乗れるから、マニア向けに専門店もあったろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:56:21.12ID:npJCBwmo0
>>37
× 買い取って

◎ 盗難車を解体して部品で運ぶ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:00:58.82ID:8OBCU//i0
>>125
余談だけど、こないだ、ヒュンダイのアイオニックとかいうやつ走ってるのみかけて
びっくらこいたわw
ほんとに売ってるんだって
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:37.83ID:Is5kzyq00
>>127
ロシアヘイト&見下しで目が曇ってるね
国内で値段がつかないボロ中古車を数万~10万程度で買い取って大量にロシアに輸出されたのは事実だよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:58.85ID:dI+M3Kxp0
戦争が長期化してロシアの装甲車両が足らなくなったら
中古ランクルやハイラックスを武装化してVマークを付けたテクニカルが
ウクライナで見られるようになるのかな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:20.89ID:+afVgd0N0
各国が色々規制しても日本みたいな国があるから戦争は終わらないんだな
アメリカをウクライナに武器を売り付ける悪だと言ってる人達はロシアに半導体を輸出してる日本のことはどう説明すんの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:08:55.55ID:1LLiSpK20
ロシアを支援する自民党あったけえ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:09:06.34ID:MTMmsvTy0
制限したらサハリン1、2接収だろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:09:26.83ID:lczl/by60
プリウスなんかは事故車でもアフリカ送り
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:10:38.91ID:UfFi2VQ40
Googleマップでロシアの辺境見ても日本車ばっかだからね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:04.66ID:VqDVk3r20
ただちに輸出停止しろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:00.60ID:3BeaTaaZ0
一部に「食べ物が小さくなってきた🥺」という弱音が見られたものの、わが国は円安のメリットを活かす「輸出」「インバウンド」を重視してきた。最近も「外国人観光客が戻ってきた」「日本の食べ物が海外で大人気」といったニュースが報じられており、日本の国際的な地位が高まっている事を実感できるようになった😤
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:14:44.27ID:UpQ1Q3OX0
>>120
ロシア国内の中古輸入車の中で日本が76%って話だろ?

日本で中古輸入車がベンツやBMW等のドイツが…みたいな話じゃないの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:15:35.32ID:R6plGhKr0
ロシアは軍関係の技術力だけ突出してるのがほんと不思議
軍事費も日本と大して変わらないのに
車メーカーなんて聞いたことないしな
0155ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:45.47ID:W0jGoH1/0
>>149
おまえさんが食べているものの材料の中にもロシア産がまぎれている
加工食品や調味料などには原産国表示が不要なだけだからな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:28.65ID:t+snTBho0
世界的に半導体不足で新車販売が滞り中古車需要急増
円安で日本の輸出が有利
のダブルコンボか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:46.56ID:JxPBzZEF0
中古屋でくっそ古いボロフォレスターStiが140万で買い取りされたがあれ海外で売りますって言ってたがいくらで売るんだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:20:47.87ID:/hdnclSe0
>>140
県知事から富山市長、各市町村に朝鮮邪教壺の手先が巣食ってるだけあるわ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:19.96ID:FISUEP8j0
輸出止めない代わりにサハリンなんたらの利権を妨害しないみたいな話つけてんだろうな
まあ相手の弱み握れるところは握っておいた方が良いんじゃない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:26:52.63ID:SXDGazJu0
>>105
ソッコーで嘘がバレてて苦笑
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:27:29.35ID:UU3hR0Vs0
中古車なら売ってやっていいんじゃね。日本も儲かるわけだし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:21.77ID:z2PIYwfI0
ピックアップトラックはテクニカルに改造して動員兵に売りつける
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:59.36ID:6WUax2VP0
>>114
日本車の中古車を名指して禁止してる国なくね?
そもそも中古車全部ダメとか、右ハンドル車はダメとかばかりじゃないか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:29.17ID:w7BGYmhH0
あのボログルマの輸出禁止しろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:12.92ID:FISUEP8j0
今のロシア産の新車ってカーナビやエアバッグついてないんだろ
圧倒的に日本の中古車の方が欲しいよなアハハ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:32:26.22ID:YHOpZM3Q0
ロシアに限らず、日本の中古車は人気だよ
3年落ちなんて新車購入時より高く買い取ってくれる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:34:18.92ID:SRTllEWq0
>>3
> 岸田さん、輸出制限しないのか?おまえの旗は何色?

それに盗難車かどうかの調査は?だよな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:35:03.51ID:o2oJRY500
・スポーツタイプの車
・古年式の大排気量セダン
・古年式のクロカン

これらのガソリン食らいのゴミ車はどんどん持って行ってドーゾ♪
特にスポーツタイプの車が要らん
32のGTRなんて全部持っていけ
国内業者は20万くらいで売ること

見栄と趣味だけのゴミ車は国内の路上に要りません
こんな車が路上にあるせいで「EV化」とうるさくなり一般ユーザーが割食わされるんだわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:38.09ID:LnVIpkzU0
ドイツとソビエトはユダヤ人の押し付け合いな
結局してきたのはイギリスによるイスラエルへの強引な入植
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:36:49.96ID:WFdY9K4M0
>>178
たかだか3年で手放すのもすごいわ
残クレで新車乗り継いでんのかね

つか新車売れてほしいわ、、半導体、、いい加減安定供給してくれー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:36.99ID:p0FaLD+X0
>>180
ボンネットバスもセンターメーターだったから70〜80年くらいかな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:38:53.20ID:k5laPlgs0
ロシアは極寒だから
壊れない日本車が重宝される
あんなだだっ広くて寒いところでは車の故障は命取りだからな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:51:42.54ID:6WUax2VP0
>>188
眞露の間違いじゃないか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:05:30.56ID:UpQ1Q3OX0
100万キロ乗れる技術のある日本車は、広大なロシアには需要があるだろ

まぁ、ロシアが輸入中古車の仕入れ国数がどれだけあるのかは知らないが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:12:00.61ID:lEtZnR6R0
超お得意様じゃん
ロシアに制裁するの間違ってるだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:12:24.36ID:baTWHVjW0
前田日明が国内に呼んだロシア人選手にこんな商売提案したら大金持ちになったっていってたな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:13:00.51ID:lEtZnR6R0
>>183
ウクライナとの戦争開始後もロシアの天然ガスの7割買い取ってるEUに比べれば支援したうちに入らんww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:14:24.85ID:RNtuolIH0
>>192
SUVは没収ウクライナ送りになるから暴落したらしいな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:14:40.54ID:bu7SLV3f0
ドイツ車は故障の言い訳だけ一流だからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:15:12.77ID:AoREmawS0
ソ連崩壊後も廃車にするようなボログルマが大人気だったけど
それから全然進化してないのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況