X



6カ月~4歳の新型コロナワクチン「接種を推奨する」との見解 日本小児科学会 ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/05(土) 00:42:43.89ID:aDOGTM3y9
6カ月~4歳の新型コロナワクチン「接種を推奨する」との見解 日本小児科学会
11/2(水) 21:35配信
テレビ朝日系(ANN)

All Nippon NewsNetwork(ANN)
6カ月から4歳向けの新型コロナワクチンについて、日本小児科学会は「接種を推奨する」との見解を示しました。

 日本小児科学会は日本小児科医会とともに2日、オンラインで会見を開き、第7波で子どもの感染者が急増し、これまで少なかった重症者や死亡者が増えたと報告しました。

 そのうえで、先月から接種が始まった6カ月から4歳向けの新型コロナワクチンについて「すべての小児に接種を推奨する」との見解を示しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/46c462c3f16ebee46f948cfb86dd97a821260874
※前スレ
6カ月~4歳の新型コロナワクチン「接種を推奨する」との見解 日本小児科学会 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667487425/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:51:28.76ID:gePsoOxD0
増えた!
0人から1人でも主観によってはそれは激増!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:52:21.91ID:pxLm/40Q0
儲かりゃよかたい♪
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:53:24.17ID:jTtdFTbW0
https://www.taiyou-clinic.jp/
blog/archives/3443

今回の論文の論旨は、
①帯状疱疹の皮膚からスパイク蛋白が見つかった事で局所の免疫低下を起こしていることが推測されること。
②皮膚に病変が存在したことからシェデイング現象が起きているという海外からの報告が日本でも確認された可能性がある。
と言う事である。


接種者と直に肌に接触するのも危険だわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:54:29.78ID:Cm6iXE840
子供に毒珍打たせちまった馬鹿親「もう取り返しが付かぬ」と我が子の遺体を抱きむせび泣く
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:55:32.64ID:9nKTdT0j0
小児科学会「補助金まいう」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:59:15.22ID:kIfZVVuM0
まあお前らの子どもなら大したDNAでもないだろうしな
好きにすればいいよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:20:15.72ID:XkOEakAN0
あの政治家(80代)の子供も 孫も ひ孫たちも
誰一人としてワクチン接種してない・・・
何故だろう ウフフッ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:21:01.40ID:cvW6M6LV0
頭悪い親が多いからな・・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:33:08.97ID:GSDfNbWj0
いろいろ実験したいもんなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:39:19.44ID:z3+QESxb0
ニュルンベルク裁判楽しみだなぁ♪
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:52:31.81ID:ymOUEftk0
もういいから好きなようにやらせようぜ
馬鹿な奴らが苦しんで落ちて行くのは自業自得だ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:53:38.52ID:SyzPORdt0
>>16
あっそうなの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:53:40.82ID:zxrG6C/w0
めっちゃバイオハザード
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:54:35.12ID:seIeJkWl0
>>2
ワクチンを接種させずに子供をコロナで死なせる方が無責任だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 01:54:59.81ID:7i7CZJya0
子供に打ち続けるのは世界でもやってないし
貴重なデータ取れるんじゃね
だから別に打って良いぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:04:03.88ID:TVSfvARh0
子供達の命を救うのはこの人たちか
日本小児科学会
会 長 岡 明 埼玉県立小児医療センター
副会長 大賀 正一 九州大学
副会長 滝田 順子 京都大学
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:04:45.19ID:XkOEakAN0
>>22
愛があれば年の差なんてと言いますが
そういうものかもしれません
美しい幻想かもしれませんけど
たぶん誰にも分かりません
ロマンスは良いものです
嘘ではありません
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:12:30.43ID:fQ5Kyc5B0
つべこべ言わずに打て

http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html
>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。

癌の促進と進行におけるTNF-α
https://link.springer.com/article/10.1007/s10555-006-9005-3
>TNF-α は免疫系の維持と恒常性、炎症、および宿主防御に関与しています。しかし、この強力なサイトカインには「ダークサイド」があります。特に中高年では、TNF-αが慢性炎症、自己免疫、そしてその名前とは明らかに矛盾する悪性疾患などの病理学的プロセスに関与していることが現在明らかになっています。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:21:53.23ID:seIeJkWl0
コロナ前から日本では最低でも毎年12万人が突然死している
(突然死の定義は病死かつ発症24時間以内の急性死)

高齢者が多いが20~39歳の若者でも10万人あたり年間5.5~12.2人(男8~16人、女3.0~6.4人)の確率で突然死する

同年代の若者が約2600万人なので年間1463~3245人(週28~62人)の若者が突然死していると推定される


「健康でまだ若かったのにワクチンを打ったら○日後に死んだ」などと遺族が申し立てた例があるそうだが
接種率からしてワクチン摂取後1週間以内の死亡例を(2回接種なので計2週間で)最低でも100件くらいは集めてこないと統計的には偶然としか言いようがない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:32:41.76ID:z13HfLyk0
若い世代とかそもそも罹患してもほとんど発症しないし発症しても重症化リスク低いんだから打たんでええやろ・・ましてや4才までの子とか
ジジババだけしこしこ打ってりゃいいのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:40:22.61ID:seIeJkWl0
>>30
ワクチンの成分は分解され体外に排出されるし遺伝子が書き換えられるというのもただのデマなので数年後には何も残らない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:42:07.12ID:seIeJkWl0
>>32
ワクチンで防げるとは何を言ってるんだ
ワクチンは感染した場合の症状を軽減するためにある
コロナワクチンは効果がありすぎた結果初期にはたまたま感染を抑制する効果があったというだけだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:51:36.42ID:T+oE7e/X0
ワクチンが有害か無害かは仮に度外視するにしても、3回目だ4回目だと打ち続ける人間が増えてまだ第7波だ
冬には第8波だってやってて、ワクチン複数回接種した人間でもしっかり感染して症状出ている人間もいて、
それでまだワクチンは「有益だ」って結論にどうやってなるのか俺にはサッパリ分からん。

ワクチン未接種の人間が100%感染して100%死亡して、ワクチン接種は重症化も死亡もゼロって
データでもどこかにあるの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:53:03.44ID:jTtdFTbW0
>>34

どんどんゴールポストを動かしてるくせに、いまだ去年の状態で思考ストップか
ほんと脳腐ってるんじゃないの?ワクの成分でwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:55:34.00ID:rxZDnPmR0
2020年4月医師会
「ただの風邪」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 02:56:55.32ID:jTtdFTbW0
相変わらずコロナしか見えない洗脳され切った思考停止のワク信の鏡だなw
厚労省ですら副反応に警告だしはじめてるってのに、ほんとカルトは恐ろしやwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:01:12.18ID:fQ5Kyc5B0
>>33
スパイク分解される→何に?

SARS-CoV-2 スパイクタンパク質の複数の部位は、カテプシン B、K、L、S、および V によるタンパク質分解を受けやすい
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/pro.4073

スパイク沢山作ったら?→沢山分解→活性過剰

癌の標的としてのカテプシンB
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3587140/
>多くの研究は、カテプシン B の過剰発現が癌の浸潤性および転移性の表現型と相関していることを示しています。研究は、カテプシン B の異常な調節が細胞に発癌性を獲得させることを示しています。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:14:47.98ID:7lZQb9i50
リスクの説明が足りていると言えるのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:18:18.12ID:QgdEmGwf0
ネットで調べて昨日勇気をだして一回目
コロナワクチン打ってきた
ワク係の人に「なんで今まで打たなかったんだ!」
超怒られるかと思ったけど
大正解!」と原監督みたいにグータッチした
隙間あった心の荷が降りた気がして嬉し涙が出た
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:18:51.19ID:fQ5Kyc5B0
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.04.19.488806v1.full
>この研究のデータは、スパイクタンパク質単独で、宿主細胞の脂質代謝およびオートファジー経路を直接損なう可能性があり、フェロトーシスによる脂肪毒性の増加につながることを示しています。

https://molecular-cancer.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12943-020-01157-x
>フェロトーシスが、心筋症、腫瘍形成、脳出血などに関連する細胞死に重大な影響を与えることを示す証拠が増えています。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:26:28.69ID:fQ5Kyc5B0
この量を接種回数分

https://www.cell.com/trends/molecular-medicine/fulltext/S1471-4914(22)00189-7
>重症COVID-19患者の血中へのウイルス抗原漏れの結果として、血中にS1サブユニットが中央値で約50 pg / ml、最大値で約1 ng / mlで検出された。この値はCOVID-19 mRNAワクチン接種後に報告されたもの(最大150 pg/ml)に匹敵し、ワクチン誘発性血小板減少症の患者で測定されたもの(10ng/ml)より低値であった。mRNAワクチン接種が重度のCOVID-19 感染症と同程度に血中へのスパイク蛋白の供給を起こしうることが判明した。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:10.40ID:kdCFeLnB0
もう終わりだ猫の国
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:30:08.06ID:m8Yeeqsh0
幼児殺しワク信だな それに乗せられて打たせる馬鹿親もそこそこいるだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:52:55.93ID:xxWPacD70
ワクチン打たされたアホ親の子供達がこの先どうなっていくのか考えるとワクワクが止まらん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:55:01.79ID:JDa9uxT50
tps://i.imgur.com/9AKoYnq.jpg
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:55:09.60ID:seIeJkWl0
>>38
インフルエンザワクチンとかもお前は予防のために打っていたのか?
それはかなり頭悪いとしか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:56:16.19ID:tV1mKXHL0
ほとんどの医師や薬剤師って自分の子どもにワクチン打っちゃってるみたいだけど、日本の医師や薬剤師は科学的な思考できないのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:59:12.24ID:avi/ZvLD0
>>54
医師だから薬剤師だから科学的思考が必ずできるなら
過去の薬害なんて一度も起きてないはずなんじゃね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:00:56.26ID:jTtdFTbW0
>>53
不活化の今までのワクチンと、コロナの特殊なmRNAワクチンとの区別も出来ないのか
ほんと低能だな
小卒の老人ですか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:12:48.51ID:YUG2aPN20
乳児に毒珍推奨してる国って他にあるのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:17:37.40ID:8O0ahybe0
打ったらアカン
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:25:04.19ID:irJFtvRu0
果たしてこれらの欧米諸国は反ワクなのか?

イギリスは9月末で5歳未満の子供は12歳になるまで接種中止です
スウェーデンは子供への接種の推奨を中止
デンマークはワクチン接種を中断しています
デンマークの保険当局の責任者Søren Brostrømは、子供達にワクチンを接種したことが誤りであったことを認めた。
ワクチン接種を行ったことに意味がなかった。副反応が不明であるのにも関わらずメリットのないワクチンを打たせてしまった。
もう子供達にワクチンを推奨しない。
フィンランドは全世代でオミクロン対応ワクチン接種を推奨してません
アメリカのフロリダ州、バージニア州の知事も子供への接種を義務付けるCDCの決定には従わない姿勢
カナダのケベック州で96人の医師が実名で新型コロナの子供へのワクチン接種の即時中止を要請したとのこと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:58:56.88ID:JWKjBK3T0
どうせ死ぬならいっそこの手で
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:49:56.80ID:DBd0rSZu0
>>60 良くまとめていただいて。こういう情報は流れませんね
収益が関係ないはずの局は報道すべきと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:53:33.80ID:9yMDcQ6m0
そんな事よりノババックスは何で4回目の人はダメなんだよ?
せっかくノババックス打とうと思ってたのにモデルナオミクロンに
なりそうだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:57:32.56ID:3l5mGbTW0
安心安全という陰謀論に騙されたワクおじの子供

そんな最悪の悲劇にならなきゃ良いんだけどな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:01:27.79ID:3l5mGbTW0
元情弱ワクおじモルモットですら世界中で敬遠し始めているというのに
ここからまず2発ブチ込んでからの年4発コースなんやろ?

正気の沙汰とは思えんな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:03:13.28ID:3l5mGbTW0
子供「私達はワクおじに撃たれた」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:04:55.99ID:3l5mGbTW0
ワクおじ「打たない奴は低学歴やぞ!」
子供「ひえええええええ」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:10:25.33ID:OdtMUQRD0
日本小児科学会

うわあ
金の為に子供の命を売り渡したか……

成人した大人ならワクチン打った方がいいが
4ヶ月の乳児からワクチン打ったら突然死する子供増えそう
マジで怖いわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:17:27.45ID:eZXJaHH70
>>60
コピペ推奨
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:20:56.33ID:3l5mGbTW0
「もうみんな打ってるぞ!」という謎のワクおじ理論に照らし合わせるなら
「もうみんな打ってないぞ!」が今の状態なんだよな

ブレ過ぎやろワクおじ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:37:17.34ID:3l5mGbTW0
試される親ガチャ
試されるワクおじ

まあアホでも分かる簡単な二択だよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:48:03.45ID:/J34FgZ00
mRNAを子供で試したデータは必要です
日本以外で打つアホ国はないので
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:01:54.87ID:Ic8FnqfS0
誰も打たないでしょw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:07:47.72ID:DRoX4CNB0
どんだけ金が入ってんだよ
もう医者は打てば打つほど儲かるってか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:12:58.00ID:8WVcNEw60
秋田県の5-11才の接種率は全国1位
2022.10.12公表のアドバイザリーボード資料にある全国24県の全世代のうち、もっとも陽性になる確率が高いのが、『秋田県の10才未満』
ttps://www.yomiuri.co.jp/medical/20220809-OYT1T50355/amp/
ttps://www.mhlw.go.jp/content/10900000/001000568.pdf
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:13:25.46ID:8WVcNEw60
フィンランド政府は、現役世代と子供たちに2価ワクチン接種を推奨しないことを発表した。当局は、これらの注射は「免疫反応を弱める」と説明している。
ttps://igorchudov.substack.com/p/finland-refuses-to-recommend-bivalent
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:13:50.22ID:8WVcNEw60
2022.11.03 河北新報
ワクチン高接種率とコロナ感染増に因果関係? 秋田と山形 10歳未満の新規感染、下げ止まり傾向
ttps://kahoku.news/articles/20221102khn000050.html
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:17:41.76ID:XaglTuf4
日本小児科学会「ワクチン接種を推奨する」


数年後


ワクチン接種は小児に対して後遺症が残る事が判明


こうなったら誰が責任取るの?
日本小児科学会の連中は皆殺しにされても文句言えないよね?
医者は医療行為をする事は許可されているが
医療行為で実験することは許可されてないぞ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:20:58.16ID:kPO7s+Cy0
>>1
悪魔の学会
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:43:14.56ID:t2rjRFun0
子供が感染すると死んだり重大な後遺症が残る事を考えると、これは小児科医として当然のメッセージ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:53:24.66ID:jTtdFTbW0
>>88
同じぐらいワクチン後遺症が起こることも考えない医者の脳内なんて金のことしかないとしか考えられないわ
実験ワクチンなことすら無視してるよくボケのアホなお前と医者だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:03:32.24ID:o9eFLQUU0
BA.5に効果のないワクチン接種率高めても感染予防効果ないのに
重症化予防目的ですか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:15:22.21ID:jTtdFTbW0
予防どころか別の疾病の重症化を引き起こすかもしれんのにねw
負の可能性を無視して金に飛びつく糞医者だわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:48:16.50ID:b7UkZnp80
四回目打ってない反ワクおりゅ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:29:03.99ID:XkOEakAN0
医者は平均より頭が良いかもしれないが
モラルが平均より高いというわけではない
全然関係が無い

モラルとは?
倫理。道徳。習俗。また、生き方に対する真剣な反省。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:34:55.75ID:XkOEakAN0
>>60
まとめてくれてありがとうございます

だけど、お、おい それ全部本当なんだろ?
そんなことを書いたら政府からマークされて冤罪で逮捕!
電車で痴漢と疑われたり 盗撮犯にされたり
社会的に殺されるんじゃないか? 盗聴にも気をつけろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況