旧統一協会の野望を40年前に見抜いていた、米「フレイザー報告書」の慧眼★2 [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2022/11/05(土) 00:50:04.80ID:C1lK+9Tn9
「田舎のセックス教団」と見られていた旧統一教会の野望を40年前に見抜いていた、米「フレイザー報告書」の慧眼
2022.10.26
https://shueisha.online/culture/67165
(ソースから抜粋しています、全文はソースをご覧ください)

じつは今から40年以上も前に、アメリカでも政治と旧統一教会の関係が問題となり、連邦議会によって民主主義の「精密検査」が実施されたのだ。

少々古い話なので、当時の時代背景を振り返っておこう。 
 
ニクソン政権が在韓米軍の削減・撤退の方針を打ち出したのは1970年代初めのこと。そうなると北朝鮮への抑止がなくなってしまうことを危惧した韓国政府は米政界に働きかけ、その方針を撤回させようとした。

その工作の重要な「実働部隊」となったのが、文鮮明率いる旧統一教会の関連組織だったのだ。

「コリアゲート疑惑」の「点検」を担ったのは米下院の国際組織小委員会だった。民主党のフレイザー議員が委員長を務めたことから、「フレイザー委員会」とも呼ばれる。

その「フレイザー委員会」が1977年から1年半にわたり、11カ国、1563回の聞き取り、123回の召喚状、20回の聴聞会、37人の証言記録をもとに作成したのが「フレイザー報告」である。その量は膨大でじつに447ページにも及んだ。

https://shueisha.online/culture/67165?page=2
危険な宗教カルトの本質を見抜く徹底ぶり

これを読んで驚くのは、文鮮明が作った旧統一教会関連組織の本質を見事に見抜き、米国の政治機関が強い危機意識を持って対処したことが余すことなく記述されていることだ。

「フレイザー報告書」は当時の旧統一教会がKCIAの方針で勢力を拡大し、海外の政治工作の手段として使われたと指摘している。

KCIAが旧統一教会を事実上、政治組織化したという表現に、教団側のスポークスマンは強く否定したとされる。

しかし、報告書には1962年にサンフランシスコ・ホテルの一室で教団の古参幹部と金鐘泌が秘密会合を開き、その席で金鐘泌が「旧統一教会の活動を政治的に支援するが、内密にしてほしい」と発言したという会合参加者の証言が記載されている。

こうして、それまで米国内で「田舎のセックス教団」(シカゴ・トリュビューン紙・1978年3月28日付)扱いされていた旧統一教会が、70年代になってKCAIが運営する国際的組織へと変貌したと、同報告書は分析している。

https://shueisha.online/culture/67165?page=3
旧統一教会の政治活動の特徴についても教祖の文鮮明の発言を引用し、的確に分析している。まずは文発言から紹介しよう。

「何事も政治的な表現で語ってはならない。『政治には関心がない。われわれは政治のためでなく、人道的動機でやっているのです』と説明しなければならない」(1974年当時、アメリカ政界工作として行った在韓米軍撤退反対デモの準備過程での信者向け発言)

その上で報告書はこう指摘する。

「免税団体が政治活動を制限されていることを十分に認識してか、文鮮明の機関(注・報告書では一連の統一教会関連組織をMoon Organizationと呼んでいる)のスポークスマンは政治活動を宗教的用語で説明することが多い」

旧統一教会関係者がしばしば政治性の強い、生々しい内容を宗教的メタファー(暗喩)として語ることが多いのは、政治的表現を使うことのリスクを教祖自身が把握していたからだと報告書は見る。

https://shueisha.online/culture/67165?page=4
工作チームには日本人女性信者も

報告書は旧統一教会のハニートラップまがいの工作についても赤裸々に明かしている。それによると1971年、文鮮明の肝入りで少人数の若い女性信者が集められ、特別PRチームが編成されたという。

その任務は、@議員やスタッフと親しくなり、A統一教会を理解させて否定的イメージを改善し、B議員やスタッフを韓国の支持者にする、の3つだ。それで、ある程度親しくなったらワシントン・ヒルトンのスィートルームで夕食を共にし、教団のPRビデオを見せるなど、詳細な手順が決められていたとされる。

「フレイザー委員会」の徹底した調査でも、教団と接点を持つ議員がわずか数人どまりだったアメリカに比べ、日本は2年法定車検のような小手先の「点検」でさえ、数百人単位の政治家が旧統一教会と依存関係にあることがわかってしまった。その「汚染度」の差には呆然とするしかない。

後編
https://shueisha.online/culture/67232
税逃れ、メディア戦略、ビジネス展開…旧統一教会がアメリカで行ってきた巧妙な政治工作

★1:2022/11/04(金) 17:06:36
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667549196/
0101 
垢版 |
2022/11/05(土) 03:02:07.53ID:4CEikbJt0
>>97
医療待ち国民が、二年間で350万人増えていると、
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:02:08.66ID:Y7QW+D/P0
>>1
中曽根が首相退陣後に作った中曽根康弘世界平和研究所。基本財産4億円を誰が出したかがずっと謎だった。現在の会長が某副総裁であることで謎は解けた。元は食口の献金ではないか。

役員一覧 | NPIについて | 公益財団法人 中曽根康弘世界平和研究所
https://twitter.com/doraemon0349/status/1587908469310787585?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:03:31.00ID:Jjhg0Ltj0
>>36
🏺が目指しているのは🇰🇵主導の統一↓

実は天一国にはすでに憲法があり、そこには世界を文一族が平定し、#統一教を国教 とし、#韓国語が公用語 の国を作ることが明記されている。#皇室は廃止。選挙もなく、#教祖が独裁者として君臨 する。

天一国憲法 天一国憲法法制委員会天一国2年1月15日 世界平和統一家庭連合
https://twitter.com/doraemon0349/status/1576483356295843840?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:05:06.90ID:eLHwpGI20
>>103
「我々は世界を支配できると思った」米・統一教会の元幹部が語った”選挙協力”と”高額報酬”の実態【報道特集】|TBS NEWS DIG
https://twitter.com/vino_2nd/status/1553362524833480706?
アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「レーガン、ブッシュ親子、トランプ、その全員が統一教会の大々的な支援を受けました。信者が資金集めをし、全米各地で戸別訪問をして支持を広げました。父親のブッシュが『統一教会の信者等がいなければ、選挙での勝利はなかった』と発言していました」

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「(文氏は)イデオロギーで心を掴めなければ金で買収するんだと言っていました」 

「普通の教会ではない?」

アメリカ統一教会の元幹部アレン・ウッド氏
「教会ではありません。(統一教会は)政治団体であり、そのゴールは権力を握ることなのです。文氏は言いました。『今は自分にあらがう人も多いが、将来は自分の言葉がほとんど法律のようになるだろうと』」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:06:11.03ID:wsVBTSEs0
>>104
統一教会の問題は、反社会どころか「#反世界」である点。#世界征服を企む宗教の仮面を被った秘密結社 であること。国連も「刷新」=UPFが取って代わること=しようとしている。国連職員の合同結婚式を本部会議室でやった写真は衝撃だった。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1584144649593098240?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:06:26.19ID:X/POEUbM0
>>95
血分け
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E5%88%86%E3%81%91
血分け(ちわけ、朝鮮語: 피가름または피갈음〈ピガルム〉)は、朝鮮半島で、主流派キリスト教が異端と見なした宗派を批判する際に使った用語である。

1993/10/01
文鮮明教祖の「血分け儀式」内容全告白 ? 元側近・金徳振牧師
https:
//arc●hive.ph/7D4XF
1993/10/15
10. 文鮮明教祖の「血分け」ルーツで浮上した「女子大事件」
https:
//arc●hive.ph/mAyum

文鮮明の血分け儀式内容と意味!隠し子は数百人?韓国の認知度が草
https:
//arc●hive.ph/v07Rw

2022/07/21
⚱ 文鮮明の元側近「統一教会の原点は乱交サークル」「文は人妻NTR、処女孕ませヤリ捨てやりたい放題」★3 [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658410194/1-5,8,11,14,16-18
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:06:41.11ID:CoAULojP0
アメリカが対日本妨害工作をやり過ぎた結果がサリン事件 坂本弁護士事件 世田谷一家事件 なんだよな
上祐インタビューのコピペを探すのが面倒だから貼らないけど
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:07:31.61ID:B+wJgau40
>>104
みつを_Mitsuwo🌻
@ura5ch3wo

トランプの次男エリックは、銃器ビジネスで旧統一協会分派サンクチュアリ教会/文鮮明の四男の銃会社カーアームズと取引があり、サンクチュアリ教会教祖の文鮮明の七男は、米連邦議会襲撃時に連邦議会前でその姿を確認されている。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:07:49.39ID:X/POEUbM0
2016/12/03
文鮮明教祖の家は奴隷容認だった
https:
//ameblo.jp/chanu1/entry-11574417874.html

2016/04/10
日本人の女性信者を韓国政府高官の愛人として送り込んだ文教祖(1)
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12148141620.html
2022/08/03
「日本統一教会」による「自,民党」乗っ取り作戦③~「ハニートラップ大作戦」
https:
//ameblo.jp/3703star-river/entry-12756829749.html

2017/10/10
統一教会二世が維新の党から議員当選したらしい(2)
https:
//ameblo.jp/chanu1/entry-12312998399.html

8/14
なぜ文鮮明は統一教会に大量の韓国人責任者を送り込んだのか、それは、日本人を朝鮮人にする為 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660439364/1,2,5,6,31,43,45,
https:
//ameblo.jp/chanu1/entry-12009249699.html
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:09:49.60ID:TBFIpPwk0
400年前から見抜いていた秀吉の慧眼
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:09:54.27ID:abNFIosK0
>>108
0029 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/16 10:11:48
責任を転嫁させる方針が固まったのか

【極右系陰謀論】ジム・ワトキンス氏がインタビューに応じる「Qアノンは日本が生み出したとも言える」 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647392826/

(統一協会分派)文亨進氏、サンクチュアリ協会米ペンシルベニアチャーチから信者に向けてライブメッセージ警察との銃撃戦を示唆 
2020年12月7日 
https://cult110.info/unification-church-touitsukyoukai/sanctuary-20201207/
「トランプ大統領のために死ぬ準備ができている」

日本国内では東京都文京区の某ビルに本部を構えるが一般にはまったく知られていない。およそ90の支部教会をもつといわれるが正確な所在地は不明だ。信者の自宅などを開放して集会を行なっている模様だ。このような理由から日本サンクチュアリ協会は地下組織的な存在だといえる。迷彩柄のミリタリーグッズを愛好する信者が多く、本部周辺でも確認されたことがある。群馬県某所で軍事訓練に励んでいるという情報もある。

悲劇的な人権侵害を繰り返す統一協会は、韓鶴子氏が実権を握りますます権力誇示に迷走している。分派のサンクチュアリ協会も「平和」という看板を掲げながら銃で身を守り、指導者自ら戦いを呼びかけた。この動きを十分に警戒する必要があるだろう。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:11:31.93ID:/tfr6mBn0
7/12
【宗教「第2次安倍政権の成立によって復活強化された」 旧統一教会が明かした『自民党との協力歴史』 安倍元首相との“接点”は…
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1657637400/
9/29
【宗教】旧統一教会本部が“国葬”に合わせて半旗と弔旗を掲揚! この期に及んで「安倍元首相」を宣伝に利用する『カルト教団の悪辣』
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1664460571/
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:11:43.58ID:/tfr6mBn0
7/21
【宗教】安倍元首相のビデオメッセージは統一教会にとって何よりの宣伝材料 元国税調査官が暴く「税制優遇の実態と政治との結びつき」
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1658330976/
7/31
カルトの危険性を学校が指導、「宗教の自由」と見なさないドイツ 旧統一教会問題 (サンドラ・ヘフェリンさん)【朝日新聞GLOBE+】 [少考さん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1659194202/
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:11:51.25ID:15zDt6nl0
>>112
*ジム・ワトキンスは、ヒロユキさんから2ちゃんねるを盗み、法的な影響を避けるために5ちゃんねるに名前を変更しました。 ひろゆきさんはいい人ではありませんが、盗むのは間違っています。

*ジムワトキンスは極右の人種差別主義者です。 彼は日本人が大嫌いです。

【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより [ヒアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603629031/

5ちゃんねると8kunオーナーのジム・ワトキンス氏、8kunで元従業員のフレッド・ブレンナン氏の首に懸賞金をかける殺害依頼の広告を出す。
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1573449587859156994?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:13:30.19ID:HCpMzj1N0
今井で同じみの松原団地の霊感詐欺師みたいなのが大宮で粘着してくるんだけど?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:14:22.06ID:cmRZ2HQd0
>>104
インディペンデント(イギリス)

トランプは、9.11記念日に物議を醸す宗教的な「カルト」にリンクされたイベントに仮想スピーチを与えます
マイク・ペンスやマイク・ポンペオなどの著名な共和党幹部も、世界平和統一家庭連合にリンクしている天宙平和連合のイベントに出演していま
す。
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/us-politics/trump-moonies-speech-unifaction-church-b1918750.html

統一教会の歴史と洗脳 BBCドキュメンタリー 英国放送協会は、イギリスの公共放送局です。 
https://plaza.rakuten.co.jp/maririnn/diary/201311040000-amp/
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:16:15.78ID:SUfdCeLg0
>>119
鈴木エイト氏が旧統一教会問題で指摘「教団が恐れるのは実態が海外に知れ渡ること」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/241383

デーブ・スペクター
@dave_spector

元2世信者の小川さゆりさん(仮名)が出た会見を長年の付き合いある統一教会のアメリカ人元信者 スティーブン・ハッサン(Steven Hassan) に送った。40年以上マインドコントロールやカルト研究の活動をしている。早速小川さんの勇気を称賛するビデオを送ってくれました:
https://twitter.com/dave_spector/status/1579057181944872962?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:17:29.36ID:TZpvmZ1D0
>>120
【ひろゆき所有】「4チャン」が米銃乱射事件犯人の人種差別的な主張を強めたとニューヨーク州が指摘 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1666174573/

コーネル大学図書館が運営するアーカイブサイトに、米大統領選に関するデマアカウントのデータセットが載ってる
日本からは下記の方などが無事全米デビュー
午後6:14 · 2021年1月23日
·Twitter for Android
https://twitter.com/timeformachine_/status/1352907446495272960?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:17:38.17ID:HCpMzj1N0
>>118
これさ、のたれ死んだホームレスたちが座敷わらし追っ払って自分たちが住み着くみたいな洗脳シナリオw

青葉んちの近くでやってるw

あの辺同和なんだよな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:19:33.82ID:nNFO7Dan0
>>122
京アニ事件青葉に繋がるのかね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:20:43.98ID:/3shOo9Y0
>>112
日本のQAnon組織QAJFは「マイケル・フリンのQ兵士」という名称で、ジム・ワトキンスの日本事業だったと言われている。

ジムの息子の札幌在住だったロン・ワトキンスは2020年11月に突如ドミニオン不正偽情報をTwitterでぶち上げてトランプにRTされた。その後Jan6米連邦議会襲撃を日本から扇動
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1574868629350490114?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:23:20.51ID:wvAtqAU60
>>125
参政党の陰謀論/健康グッズ/反ワクチン/自己啓発満載の高額パーティーは、QAnonのマイケル・フリン系集客/集金方法に似てる。

確か、マイケル・フリンの高額パーティーでも最高5万円くらいじゃなかったかな🤔一般5万円?忘れた。

どちらも小金持ちのお年寄り目当て。
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1544625282367242241?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:24:29.20ID:VxVdwjjO0
とはいえ実際の所は取り付いてみたものの
あんましうまくいってなかったというのが実情というところか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:24:31.43ID:2e931hhB0
>>1
問題発覚当時、統一は韓国国内でもオウムと同じ扱いだと嘯いた奴死ねよ
全く違うじゃねえか殺してやるわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:25:31.99ID:0s07ycN00
>>126
#参政党被害者の会
《事情により再ツイ》カードを土に埋めれば宇宙野菜の高橋呑舟さんと参政党が組んでやってるセッションやツアーの料金がこちらになります。この霊感商法やってた会社と神谷氏の会社とグルの浅井氏の会社、全部住所同じです。
ーーーーーーーーーーー
内ゲバにより料金変更予定有り
https://twitter.com/gingatanuki/status/1587644746352144385?

#参政党被害者の会
山本氏が教えているワークとやら。
https://twitter.com/gingatanuki/status/1587787938469150721?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:20.66ID:nirkOLwq0
李氏朝鮮人清和が日本破壊を始めたのが95年
そっからずっと朝鮮人って言ってたろ
お前らいっさいきかなかっtけどな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:28:36.94ID:dODx5dP50
>>26
メロリンはQアノン系

何だか…
山本太郎のれいわ新選組の
支持団体の中に
アメリカの『QAnon』系の
【QArmyJapan】という
オウム真理教のような
カルトっぽい集団がいて
デマを振りまいているのですが😰
jimakudaio.com/common-point-b…

光と闇の世界大戦の中で、
戦う光の戦士だとか。
『Q』はれいわ新選組????
何?この集団…
午後1:35 · 2019年7月22日
·Twitter Web App
https://twitter.com/toriyu2/status/1153161581494038528?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:31:20.65ID:vFz400Fg0
陰謀論者を馬鹿にしてた奴らの顔が真っ青になりそうな記事だなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:33:37.01ID:OdWbJM4z0
某党って韓国の手先だったのか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:36:26.03ID:8uziLEIa0
>>125
バイデン政権は2021年11月、NSOをブラックリストに入れた。その数週間後にイスラエルを訪問したジェイク・サリバン国家安全保障担当補佐官は、2012年にオバマ政権でイランと核合意について会合した人物の一人だ。
nytimes.com
The Battle for the World’s Most Powerful Cyberweapon
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1487194509838622720?

バイデン政権は、サリバン氏に託して明確なメッセージをイスラエルへ送った。

ペガサスはもう終わりにしろ

結局ペガサスは、米国のリソースに依存していたので、米国にブラックリストに入れられるとシステムが機能しない。

これもつけとこう
QAnon将軍マイケル・フリンとNSOの金とビジネスの関係

ひょっとかしたら、QAnon運動って実はこのペガサスプロジェクトの方が本体だったんじゃないかって気がしてきた。
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1487590628766670851?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:38:43.16ID:JDa9uxT50
>>1エドガーケイシーの預言通り
tps://i.imgur.com/PJpWxvG.png
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:39:27.69ID:57VgFNMx0
傀儡支配の構図
CIA→KCIA→統一教会→売国自民党
CIA→層化→公明党
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:44:11.35ID:VxVdwjjO0
しかしどこまで連中のシナリオかはもはやわからないところだ
結局安倍は邪魔し過ぎて粘着されたのであろうが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:44:26.13ID:57VgFNMx0
売国奴自民党を保守とか呼んでる馬鹿って脳味噌プリオンだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:47:58.84ID:pyrbb6sW0
>>142
どらえもんさんの以前のツイートに7男が鶴子の暗○を呼びかけたと書かれていた

確かに揉めている↓

統一教会 文鮮明7男は母親の韓鶴子を「魔女のような詐欺女」…理想の家庭とはほど遠い「文ファミリー」大分裂
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/10021100/
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:52:51.93ID:Io4rgQhl0
>>144
7男は高市さんを支持
高市さんは奈良出身
奈良で撃たれた安倍さん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:54:26.00ID:F+tjGIhh0
>>145
気になる奈良繋がり↓

桜をみる会メンバー「元山口組暴力団員ですが、何か?」ちなみに現役も参加してる模様
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1574499616
「新澤良文(52)という男です。奈良県にある高取町の町議ですが、元々は山口組傘下組織の組員なんですよ。
しかも、前科まである。そんな男が、堂々と『桜を見る会』に参加し、首相や夫人とツーショット写真を撮影。
それを自分のフェイスブックに投稿して自慢までしているんだから驚きです」(神戸山口組関係者)
https://friday.kodansha.co.jp/article/80551
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 03:55:56.27ID:m/kfFwUL0
>>146
新澤さんは高市さん支持者?

今日は、高市早苗経済安全保障担当大臣のところへ行橋市議会小坪しんや議員、大阪府議会西村ひかる議員、逗子市議会丸山ひろあき議員と陳情に伺いました。
お忙しい中を時間を作ってくださった高市大臣に感謝を致します。
午後9:43 · 2022年8月25日
·Twitter for iPhone
https://twitter.com/Gts4423/status/1562782797852733441?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:00:46.15ID:JrkOzCfD0
高市も安倍も朝鮮に国を売った国賊壺議員の仲間でしかない
安倍という支柱と報道規制がなければ安倍派の無名以上に厳しくなる
さすがにただの陰謀論
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:04:17.53ID:LR45/g0c0
>>142
安倍は邪魔どころか安倍自身が元統一教会弁護士の高村を顧問に付けて作らせた改憲を
去年2人目の顧問となって推進しようとしていた
邪魔をするどころか統一教会国教化と日本植民地化憲法を推進していた立場だろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:04:53.57ID:v7QY3lm20
>>150
記事より

統一教会から分派した直後に比べ、最近は組織を拡大しているようだ。亨進氏の日本縦断ツアーの第一声となった「文亨進二代王帰還歓迎勝利報告大会 日本大会」の「東京大会」(6月25日)には400人近い信者たちが集まった。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:07:10.50ID:HGOuXT7i0
おじいちゃんの代からCIAなのに
見抜いたとか茶番wwwwwwwwwwwww
アメリカが統一使って日本支配したんだろうがよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:09:08.72ID:iKq9VqPl0
>>153
安倍元首相の祖父である岸信介元首相が「文尊師が不当な収監から解放されるようお願いします。文尊師は自由の思想を掲げ、共産主義の誤りを正す事に人生をかけている」とレーガン米大統領に文鮮明の釈放を求めていたってヤバ過ぎるだろう。

完全に統一教会の支援者じゃねーか。

#報道特集
https://twitter.com/ppsh41_1945/status/1553310498908930048?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:10:33.94ID:WfX5VBNP0
>>104
2000年にBBCが放送したドキュメンタリーの日本語版。Emperor of the universe. "北朝鮮式洗脳"で世界を支配する。
「米国を征服して次は日本、G7を支配すれば世界は手に入る」(文鮮明)。必見。

【統一教会】世界征服を企む秘密組織は存在した

https://twitter.com/doraemon0349/status/1580514476943544321?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:11:06.90ID:HGOuXT7i0
>>155
そりゃ安倍のおじいちゃんの代からCIAだからな
3代にかけて統一と完全にズブズブだよ
一番関係が深いからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:12:33.13ID:k1pi+r+F0
>>156
フレイザー報告を掘り掘り

冒頭に衝撃の説明

韓国での朴正煕の軍事クーデターを支えて肥大する統一教会とKCIAの非民主的な横暴を米国が放置した理由として、

「ベトナム戦争での韓国軍の協力が必要だった」と書かれる。

p.6
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1557405556498788352?

「統一教会の目標は、文鮮明とその信者が支配する世界政府の樹立。そこでは政教分離は廃止される。」

フレイザー報告p.8(5)(a)
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1557408359166255105?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:12:55.50ID:5v2IOGNU0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
 . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://imgur.com/6HEzhsE.gif
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:18:33.32ID:NjxYMtyt0
>>162
君はメロリン信者か?

🏺信者とメロリン信者の盲目ぶりは同じ

0617 ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [CO] 2022/11/03(木) 10:25:47.32

れいわの車いすの議員も日本会議の人間でおそらく安○の紹介でれいわから出馬したんだろうな
当選したあと官邸にお礼の挨拶に赴いてたな
上で触れてる人がいるけどれいわの支持者はトランパーが多い

生活・山本太郎代表が棄権 北朝鮮核実験抗議決議の参院採決 与野党30人が欠席 大半は改選組
2016/1/8
https://www.sankei.com/article/20160108-4I756QT4BBOYLDOOT525O2U57U/
山本氏は昨年2月の本会議で、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)が日本人を殺害したとする事件を「断固非難する」とした決議でも採決直前に退席、棄権した。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:19:30.77ID:V1yb3bRB0
🏺もサンクチュアリもハンニチなのは同じ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:19:33.99ID:fNTg7L/40
>>153
フレイザー報告書の後文鮮明は脱税で逮捕、岸が釈放嘆願するが断られる
中曽根が見限り日本にも入国できず金丸に取り入って入国許可
その後ソ連崩壊で親ブッシュに金日成との和解を求めるが断られる

恐らくこのどこかでもうCIAとは切れてる
議事堂襲撃の幇助、露経由での北朝鮮の援助、国連私物化、欧米メディアの韓流汚染をCIAが黙認したとは到底思えない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:23:42.61ID:769SdN100
日本人のオッサンは金と女で懐柔できるって、海外では有名だからね
朝鮮セックス教団の床上手な娘に籠絡された
自民党のジジイのチンポコを斬り落とした方がいいんじゃないのか?w
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:35:16.35ID:dypYeP4S0
保守を気取っていながら安倍は
よくこんな日本人を食い物にする
反日カルトと繋がってたよな
しかも岸信介の代からとか。。。
山上義士が天誅をくださなければ
いまだに朝鮮カルトに食われたまま
だったんだろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:35:56.93ID:LR45/g0c0
>>166
以前の報道特集で当時の岸が現行憲法を大したもんじゃないと下品な嘲笑で小馬鹿に扱き下ろし改憲推してたわ
金と女っつーか少なくとも岸は文鮮明と国を支配搾取する側に回るのを選んだって感じ
文鮮明と晋太郎は中曽根憎しで手を組んだらしいが、興味深いのは洋子が晋三に統一と関わるべきじゃないと忠告したというエピソード
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:47:02.13ID:9xrpQ6BA0
東洋経済の

最新版!これが「弁護士が選ぶ弁護士ランキング」
「法務部員が選ぶ弁護士ランキング」だ

の中にある「ネット・SNS」部門の第3位に唐澤貴洋
てあるんだが、信用していいのかな?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:47:52.34ID:769SdN100
自民党の所属の国会議員の4割、
少なくとも150人近くが統一と接点を持ってるって言うんだからただ事じゃないよねw
金銭的な援助および下半身接待も受けていたっていうんだから
国民が納得するように詳らかにしてもらいらいもんだなw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 04:50:09.33ID:LR45/g0c0
明らかにしたら解党最悪外患誘致レベルだからできない
とはいえ法解釈なんて捻じ曲げてばればれの嘘を押し通せる連中だから
そんなの気にしてなさそう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:01:45.78ID:1wieXYcq0
>>25
何か大陸の臭いが
満州派クズレ特務機関クズレ大陸浪人クズレの
臭いがぷんぷんするけど気のせいかね
中野学校出身の旧情報将校達は赤から日本を
守る為プライドを捨てアメちゃんと組む事を
選んだとの説があるけど
組んだ相手が悪かったかもな彼らが裏に居たかは
しらんが
赤から守る為にヤクザとチョンまで利用して
愚連隊の関東連合も作り上げ結果日本を守るどころか混乱に陥れたこの責任は誰が取るのかね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:02:13.53ID:nDqYL4yf0
>>11
おい情弱

日本・韓国まとめて
東アジアが米軍の支配下だ

おまえみたいな情弱がいつまでも
「インボウロン」とか思考停止しとるから

いつまで経っても
横田基地・ニュー山王ビルから占領されてるんだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:10:33.00ID:BmJZHQb30
アメちゃんの支配は不満もあるが甘んじて受けるしかないと思ってる、緊張高まってるしな
だが朝鮮テメーはダメだ
日本の政治を裏で牛耳るのみならずアメちゃんでも暴れてんじゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:10:35.77ID:Hti82aU20
見抜くも何もお前らが張本人だろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:11:32.22ID:eeu8/txj0
>>168
日本人は長い間
国賊の連中に搾取されてきた
それが今も続いてる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:11:53.07ID:wkyGc82T0
日本に米軍基地を駐留させる大義を作る工作を一手に引き受けていたのが壺だからな
日本の保守や右翼は本来は反基地だったのに
その保守や右翼を壺が取り込み操る事で勝共思想が愛国思想にすり替えられた
それで得た数百兆円の金を壺は世界中にばら蒔き
今やその壺を作ったアメリカ本体をも飲み込もうとしてるのが現状
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:12:34.90ID:Pgc/RpiH0
>>177
まあアメリカで暴れる分にはいいと思うよ
歴史とか関係なく向こうで現在進行系で不当だと思えば暴れる資格はある
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:13:25.76ID:BmJZHQb30
>>176
CIAが作ったわけじゃなくね
チョンがほらキリスト教だぞーお前らヨロシクしてCIAはそれに乗って手下にしただけ
んでアルカイダまでいかないも飼い犬に手を噛まれてるのが今
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:15:42.66ID:BmJZHQb30
>>182
アメちゃんで暴れてトランプが権力を握る

日本で統一教会がアメちゃんの支援受けてさらに侵略が加速する

というシナリオが成り立つのでまったく良くないわ
民主党だから統一問題の情報解禁されてるとこあると思ってるんで
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:17:17.55ID:SwTYT/Bd0
>>84>>85
10/25
【旧統一教会】日本の信者は「金の卵を産むガチョウだった」 元世界会長が教団批判 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666657847/
7/29
ルポライター「みずほ銀行は統一教会の顧客。教団のマネーロンダリングにも関与していた」 [526594886]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659079710/1-2,43-48
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:17:45.39ID:SwTYT/Bd0
>>88
【朝鮮カルト自,民党】安倍氏の祖父・岸信介氏が“仲介役”に!統一教会が上皇ご夫妻に接近した51年前の現場写真[2022/9/6] [プルート★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1662412155/
【絶望】統一教会、皇后美智子を取り込んで洗脳しようとしていた [963243619]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662471281/
9/25
【皇室】上皇さま、美智子さまの写真や映像を旧統一教会関連の芸術団が“利用”
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1664069725/


2022/07/22
【真相】「韓流ブーム」ってもしかして統一教会の仕組んだ罠じゃないのか? [782112767]
https:
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658466157/
2004
【韓国】「冬ソナ」ロケ地のリゾートは、統一教会系列の所有地[08/05]
https:
//news17.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1091700861/
2004/01/27
[01/26]【芸能】韓日合作ドラマ なぜ「男→韓 女→日」になるのか?【ガチ上等】
https:
//news2.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075195363/
2011/09/26
統一教会オススメ書籍「ダーリンは韓国人」、図書館にリクエストするよう全国の信者に指示
http:
//hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317036610/

旧統一教会と興行との蜜月 格闘技や韓国グループのイベントで客席を埋める信者たち [9/8] [昆虫図鑑★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662624158/251-254,256,258,263-266,281,282,362,410,415-416,442-444,447-448,466,492-493,505-508
【宗教】芸能界にも暗い影 爆問・太田発言も波紋の旧統一教会問題 予期せぬ「韓流ブームへの“逆風”」[10/11]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1665498496/5-6,9
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:19:38.22ID:2VldygWJ0
素朴な疑問なんだけど日本の統一教会の日常的な集会でも「天皇はサタン」とか唱えているの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:21:27.20ID:eeu8/txj0
マヌケな国は目覚めるまで
徹底的にしばかれたほうがいいんじゃね

最近、こういうこと書いても
朝鮮人認定してくるアホがいなくなったな
なんだったんだあれw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:23:18.68ID:Un6jNKKJ0
天皇制反対とか慰安婦に謝罪しろとか、統一教会の主張はまんま左翼の主張なんだけど
なぜ左翼は統一教会にシンパシーを抱かないの?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:30:18.64ID:Z3IUny2/0
マジでよ
どう始末つけんだよ
カルト自民党さんよー
衆議院解散せーやゴミクズどもが。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:31:24.28ID:7HZLWpbX0
自国のことなんでしばかれたらいいとは思わんし
しばかれるべきなのは嘘つき詐欺師の売国奴だわ

>>118
そういうのや洗脳済み信者が寄付や韓国人の性奴隷で音を上げた時日本人が償う罪として出てくる
その段階なら壺を疑えばサタンが頭に入ると信じてて自分で判断もできない
何かの番組ででたけそ選挙ボランティアも朝鮮と世界統一の為みたいな掛け声を上手く偽装してる、最初は隠すし飴と鞭ってやつ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:43:00.50ID:1wieXYcq0
>>177
だってチョンなんだもん
アメちゃん傘下の日テレが統一叩きの急先鋒
何が裏にあるのか
薄汚い統一チョン共はクソ半島を守る為に
日本人を肉の盾に利用しようと画策してたみたい
だがあっ金もな
俺達日本人はどうなるのかね
戦争に負けるとは惨めなもんだな
軍民380万人以上の犠牲は何だったんだ軍民は大陸に南方に北方に海に陸に空に犬畜生の様に殺され傷つき戦後も苦しみ
その子や孫まで誇りを傷つけられ金も毟り取らて
このザマよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:49:31.78ID:gX+yPi920
>>190
この件までアカには一切聞く耳を持たなかったが
政治思想や米への姿勢こそ違えど人によっては彼らなりの憂国の思いはあって岸家や壺のような連中を嫌って左翼してるのもいるんだろう
アカの政治思想や革命はお断りだが、右もこういう腐敗の行き着く先は大差なさそうなんで政敵も必要かもなとは思った
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 05:57:23.13ID:dCt0rFVk0
>>190
周回遅れ過ぎね?ていうか50周くらい遅れてる
統一教会=勝共連合だろ
普通に右翼だよ
しかしそれすらも日本のアホな拝金右翼、
自民党に寄生するための方便に過ぎない
打倒天皇だの慰安婦だのも日本人信者から金を搾り取るためだよ
「日本人は謝罪しろ、金払え」と信者から金取るんだよ
そもそもアメリカまで行って慰安婦像撤去だと暴れて
騒ぎ大きくしたの、自民党の山谷えり子議員やで?
統一教会とはべったりだろ
頭使えよ
全部金のためだよ
騙されて慰安婦叩いて統一教会の集金に協力した右翼は反省しろよな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:07:21.80ID:Xt7ZYTc00
>>1
自民党の軍拡路線は統一教会の思し召し

国際勝共連合 (統一教会)
//i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:24:23.67ID:SKqPw3400
>>198
安倍は大嫌いだったけどサヨの話は流石に陰謀論や馬鹿げた与太話だと思ってたから
安倍が死んで以来割とガチだったとわかってちょっと関心するわ
もっと声だけでもリベラルに聞いとけばよかった、支持はしないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況