X



【国際】「インフラ攻撃は戦争犯罪」 G7外相が共同声明でロシア非難 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/11/05(土) 07:10:46.53ID:zLmcXYRs9?2BP(1000)

■朝日新聞(2022/11/5)

 主要7カ国(G7)の外相会合が3~4日、ドイツ北西部のミュンスターで開かれた。共同声明では、ウクライナの民間施設を攻撃するロシアに「民間への無差別攻撃は戦争犯罪に当たる」と警告。

※全文は以下でお願いします
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQC47TRTQC4UHBI04J.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:16:21.03ID:VwZLCZlf0
何時も思うんだけど、戦争犯罪とか非人道的兵器って何なんだ…
それ言ったら戦争自体が犯罪だし非人道的だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:29:26.88ID:Y2TGLOui0
>>4
プーチンとゼレンスキー直接対決はよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:30:45.89ID:VkWRlYFS0
どんどん都合良くルールを変えていくなw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:30:57.47ID:7+JTxRhn0
でも戦争になったら真っ先に原発叩くのが効果的だよね
勝とうが負けようが相手に深刻な問題を残せる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:34:59.83ID:SCfB2MO+0
プーチンとゼレンスキーに格闘技試合させて、反則やらかしてアカンでって体張って試合を止めに入るレフリーがバイデン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:36:36.89ID:hpOIGbud0
将来、和平協定を結ぶときがきたら、戦争犯罪の規模と件数は賠償金額に関わってくるからな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:06.78ID:RZbvpqjI0
G7の遺憾砲か
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:46:44.49ID:dazumk0q0
>>18
モスクワを占領出来んなら和平協定では不問やろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:50:41.40ID:VkWRlYFS0
>>15
協調w
金と暴力で言うこと聞かせてるだけやんか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:56:57.78ID:eTo4jCMB0
>>27
前線で負けまくってるロシアがやるから卑怯さとか姑息さが目立つんだろうなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 07:57:31.94ID:ql2SBi0j0
ロシアの施設は攻撃しまくってるのにな
ロシアがやっているとかいう寝言を支持するアホかよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:02:31.83ID:jkPI6gMi0
>>29
ロシアのインフラです攻撃されたのって何かある?強いて言えばクリミアにかけた橋ぐらいだが公式にはウクライナの攻撃じゃないことになってるだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:03:13.93ID:W/iVxzlc0
まあ、戦争犯罪を裁くのはまず勝ってからだな
莫大な賠償金+クリミア半島は確実で、ロシアも借金返せずに分裂すんのが目に見えてるわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:05:02.09ID:VyJz7lCr0
>>3
戦争や対立自体は起こり得るから最低限のルール作ってお互いの非戦闘員狙うのやめましょうって話
戦争自体を見ないフリしてる日本憲法が異常なだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:05:16.90ID:htgk7msf0
>>29
やっぱなに?ウクライナの人達が造った4州の街もロシアの施設なん?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:07:23.74ID:nyjB7eMP0
>>30
しかし現実的にはアメリカには味方が多く、ロシアには少ない
「君のいう暴力の定義は誤っている」ということなのだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:09:24.10ID:htgk7msf0
ロシアの正義貫くならウクライナじゃなくアメリカNATO国やれよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:09:56.41ID:Gp6u9XkC0
東京大空襲
ドレスデン爆撃
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:10:01.51ID:iMtICtNX0
なお平気で市街地ど真ん中に原爆を落とすアメリカ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:18:49.38ID:vTxOMyjy0
>>36
実際、アメリカの舎弟になった国は栄えてるとこ多いじゃん
ロシアの舎弟は貧乏独裁国ばかり
ロシアはイメージからして暗く陰湿

それに、アメリカの掲げる理念は嘘臭く感じる人も多いけど、自らの正当性を全力で表明して、他国を強引にでも納得させるって大事だよ
それができなかった国は世界の敵として討たれる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:19:13.91ID:pGtAyY8q0
>>38
ロシアは頑張ってミサイル攻撃しまくったけど、
それでも電気使えないのはウクライナ国民の10%程度にとどまってるみたいね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:19:17.89ID:BIwkcbZa0
一般市民を困らせてどうするんだよな

日本でも戦国時代に相手の国の稲を刈ることは
さすがに御法度だったみたいだが時たまやってたのかな
上杉謙信も今川氏に塩を止められて困ってる
宿敵の武田信玄に塩を送って助けてたしな
まぁ上杉氏が特殊というのもあったかもしれないが

ネットインフラはイーロン・マスクの宇宙衛星群の
スターリンクを使ってつないでいるらしいが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:19:29.48ID:R88rbcgk0
>>4
ケンガン試合かよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:21:59.03ID:7gXCW+hR0
ひとごろしは戦争犯罪
BB弾でやりなさい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:26:57.45ID:4GSfp3KE0
>>1
アメリカはG7じゃないのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:27:11.19ID:fv6+ypnM0
>>45
アメリカの本音は知らないがアメリカの掲げる大義の自由や民主主義を攻撃する敵には
反自由で国家主義で人命軽視の大日本帝国のような組織は悪の枢軸としてあそこまで残酷に攻撃する
示すことも有用で時に必要なのかもしれない
ドイツにしろ日本にしろアメリカの舎弟になってから数十年いい思いもさせてもらっただろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:29:40.38ID:gePsoOxD0
増税で間接的にインフラ攻撃されてるんだが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:32:20.34ID:bT3ZP2fg0
いやいや、そこ狙うのは戦争の基本じゃね?
ゲームじゃないんだしさ、相手を殲滅するつもりで戦争してんだし
お互いボロボロになって最後と一人になるまで殺し合えよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:36:04.17ID:oP1H+S750
むしろ積極的に狙うとこだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:43:15.91ID:ivtDAsIa0
>>14
ガンダムファイト
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:47:30.67ID:jD1pwrg00
民間人に核使った国はどれほど非難されたんでしょうか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:51:02.08ID:W/iVxzlc0
ウクライナを侵略しているロシアを放って米国を責めるアホの意図が分からんわw
言い訳はいいよ工作員君w
ttps://friday.kodansha.co.jp/article/223030
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:00:04.07ID:iwYEbYga0
もうモスクワにミサイル撃ち込んじゃえよ
そうすると非難の矛先はウクライナではなくプーチンにいくから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:01:35.06ID:W+iQnfiZ0
武器を渡すだけで高みの見物も戦争犯罪ってか、枢軸だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:02:32.11ID:pUwgvSWP0
>>47
木曽義仲の軍が稲を刈ったのが凋落の始まりみたいに書かれているな
俺らが食うぶんだけ拝借しただけではないか
飢え死ねと言うのか的に言った義仲
被害に遭った住民さらに京の人々から反社人殺し盗っ人集団のような目で見られるようになった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:03:30.56ID:W+iQnfiZ0
>>62
批判なんかしたら核落ちてくるんだから出来るわけない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:07:52.99ID:YOiz/JAD0
露助さぁ、誰にも支持されないようなことばかりやってない?
自分で自分を追い込む自虐趣味でもあるのかね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:14:44.19ID:pUwgvSWP0
>>62
基準みたいなものはあの時に作られている
核を使わないことによる敵国の損害 > 核を使うことによる敵国の損害
であれば核の使用が許されるかもしれない
主眼は本土戦をやる場合に想定される米軍の損害だが日本の損害にも言及していた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:40:01.97ID:omID4TP+0
>>26
ロシアが言う事聞かせらて無いのは
暴力がぬるいからで
これがアメリカだったらとっくにキエフ落としてる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:49:59.65ID:hG0hnEBN0
>>47
もともと同じソ連邦の兄弟国だから民間人にはなるべく被害を出さないようにと始めた戦争だからなぁ。日本の戦国時代も同じ国民という意識があるから極力農民には被害を出さないようにしてた。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:50:42.48ID:W/iVxzlc0
はいはい分かった分かった!
工作員君はアホな工作してる暇があったらとっとと祖国に帰って動員されようね!

ttps://friday.kodansha.co.jp/article/223030
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:03:33.28ID:ql2SBi0j0
>>31
そうだな支配している原発もパイプラインも
ウクライナの攻撃ではないことになってるよな
まさに何でもあり
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:33:15.73ID:oALOOHGm0
石油止めるのはありなの?
日本はそれやられたからはじめたん違うの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:44:21.95ID:WIo6xhFr0
>>33
何の強制力や拘束力もなく意味ないけどな
戦争やってんの非人道的とか頭沸いてんのかって話でしかない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:33:56.79ID:XOYpY/y80
>>31
ベルゴロドの変電所
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:34:58.66ID:MugCe1Qz0
ロシアが勝てそうな手がそれしかないという
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:40:37.32ID:38DZ4b3f0
アメリカがよくやること
市民狙いうちの空爆も得意技
女子供が乗ってる汽車に機銃掃射とか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 15:43:49.97ID:RwoV0y7e0
>>92
大東亜共栄圏の岸田リーダーの出番だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:10:22.78ID:JdXn4k0/0
アメリカは日本、ベトナム、ビルマ、中東や世界中で原爆、クラスター爆弾、焼夷弾、地雷でインフラどころか病院も学校も何もかも破壊して焼け野原にした
アメリカはいつも赤ちゃんや子供や女性や病人や老人なんかの弱者をターゲットに空から爆弾で殺してきた
日本は白人市場主義のソ連兵、アメリカ兵、ヨーロッパ兵、オーストラリア兵をアジア太平洋で虐殺しまくったけど
ソ連やイギリスや白人に媚びてアジア人を迫害するアジア人権力者もボコボコにしまくったけど
敵だったアメリカに沖縄返還させ敵に国を守らせるほど日米は仲良くなった日米を見習い仲良くしろよ!ソ連も朝鮮も同じ民族やないか日米は別民族
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:14:48.24ID:bnrShM8G0
アメリカの戦争犯罪を許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況