X



「自民は何を考えているんだ」突き上げられる若手 山際氏の党人事 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/05(土) 07:45:26.82ID:U4sV+zvh9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側との接点を説明できずに事実上更迭された自民党の山際大志郎前経済再生相が、わずか4日後に党の新型コロナウイルス対策本部長に就任したことに、自民内で不満と疑問が渦巻いている。「自民党は何を考えているんだ」と支援者に突き上げられた議員もおり、波紋はしばらく収まりそうにない。

 関係者によると、山際氏の本部長就任は「玉突き人事」の結果だという。山際氏の後任の経済再生相に後藤茂之氏が就任したことで、後藤氏が務めていた党社会保障制度調査会長などが空き、当時コロナ対策本部長を務めていた議員が同調査会長に就任。コロナ対策本部長が空席になったため山際氏を充てたという。関係者は「たいしたポストではない」と語り、政治的な意図はないとする。

 とはいえ、閣僚辞任から4日…(以下有料版で、残り544文字)

朝日新聞 2022/11/4 19:25
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQC46DFYQC4UTFK014.html?iref=sptop_7_05
※関連スレ
【政治】山際氏の自民党コロナ本部長就任、「総合的に判断」=岸田首相 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667598603/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:20:47.70ID:lMAwrXI30
四方八方から
いいようにやられまくってる無能岸田
税調を黙らせることもできず
統一を黙らせることもできず
腹見せてる飼い犬状態
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:22:27.97ID:C6dcRuCB0
岸田さんが敬虔な信者なんだろ
嫌なら宗教と関係ない政党に移れば?
0109ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/05(土) 08:26:03.35ID:b0Ppy+0b0
やれ補助金給付金一時金無償化無料
俺のものになれ俺のものになれだよーん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:26:34.82ID:C6dcRuCB0
>>102
ツボガーして憂さ晴らしする
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:27:45.58ID:msxssHZH0
売国邪教はお断り
0116ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/05(土) 08:28:36.43ID:b0Ppy+0b0
「中央との太いパイプ」なんて中曽根が不沈空母と言う前から盛んに言われていたんだよーん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:30:53.11ID:tFUKILIj0
自民党は統一教会を守る
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:31:16.87ID:FgTxmyG10
意味ないポストって働かないおじさんの象徴じゃんww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:32:03.44ID:zAZ+UWkP0
自民党総裁 韓鶴子
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:33:13.64ID:DFKSVo0W0
麻生に睨まれたら岸田も若手もシオシオのパーになる
その後ろに清和会裏ボスの森元もいるし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:33:39.69ID:5K1b2GBY0
重鎮の人達は自分の寿命が永遠にあるとでも思ってるのかなあ
金もあるんだろうから60過ぎたらのんびり暮らすとかそういう発想はないのかよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:34:28.10ID:HUPkDzRG0
>>99
田舎の高齢有権者が日本を潰す構図
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:35:33.44ID:gyYe1aRI0
自民党の真実の姿
・経済に弱い
・利権団体に税金を流しまくる
・利権団体からのキックバックが大好き
・票のためなら反日の他国スパイ組織にすら尻尾を振る

金が大好きで無能で売国奴じゃん
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:35:57.64ID:RWth1tiU0
>>123
まあ派閥的に弱いのは岸田の性だが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:39:30.07ID:yA+QqNoL0
>>20
人事評価が大好きって人いるよね…自分自身が苦手なのでいると便利だけどさ役割やってくれるから
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:39:46.28ID:uPmBdoAw0
総合的に判断すれば記憶が曖昧で治療が必要な段階なんだよな
引退した方がいいよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:39:57.37ID:es2uoQev0
岸田ってほんと周りの空気読めない男だな
こいつに任しといたら日本没落の一途だわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:40:38.82ID:juR5SBNq0
これはほんと意味不明
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:42:10.40ID:RWth1tiU0
>>20
安倍は子供居なかったからな
ヒロシマサミットで禅譲箭で
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:43:32.59ID:rbUnbjVW0
朝鮮カルトと繋がっていない議員は自民党に要らない、というメッセージだろ
自民党内で出世したければ統一教会に入信しろということ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:47:43.48ID:cGIntUA90
>>142
川崎国だから民度がバレちまうwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:49:30.82ID:AcCGjV2B0
とはいえ国民はおとなしいからこのまま維持できちゃうよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:49:36.57ID:9yMDcQ6m0
文句いいながら地方選挙でも自民党に入れるやつはおるか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:49:37.61ID:6C4tMpfx0
政権末期かな?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:50:00.97ID:XhWfjyMT0
バカな国民の声に惑わされず自民党は粛々と改憲、消費増税、防衛力増強、大企業支援といった重要課題に取り組むべき
コロナ対策のような些事は山際で十分
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:51:11.50ID:MhAYU9BZ0
>>39
ほとんどの日本人はバカだよ
でもそれは世界中おなじ、じゃあなぜ日本だけ政治を変えられないのか
それは日本の政治システムが人数の多い強い政党に有利になるようにできてるから
日本の様な議院内閣制で小選挙区比例代表制の選挙システムとSNSによる情報の分散化が自民を降ろせない政治システムを作ってしまった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:54:52.32ID:P+bH/XTr0
懲りてねぇー
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:54:55.06ID:yiGN1Pp/0
>>151
国民の強い意志があれば可能だよ
実際に大阪では自民党が無駄遣いしまくって破綻寸前まで行ったけど府民の強い拒否で政権交代した
もう破綻寸前ではないし不眠への還元も自民党時代とは雲泥の差
みんな諦めてるからダメなんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:55:06.23ID:oYXN6CdG0
統一教会の山際(旧CIAのAチーム)がごり押しした、悪魔のワクチン計画のケツを当人に拭かせるのは岸田のいい采配。
だってこれから、訴訟から始まり毒ワクの種明かしされていくのに関係ない岸田が泥浴びたくないもんなw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:55:44.64ID:a99t7gvH0
記憶の無いネパール山際が相変わらず↓
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:56:37.38ID:6wiHEfPu0
また麻生の言いなりか
国葬強行もだけど麻生の言う事に従ったらろくな事にならない
自身が首相の時に支持率最低で退陣したくらいだから政治のセンスゼロなんだよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:57:40.51ID:fRwFnEQC0
他の無役よりマシだと判断しての人事ってことだよな?
山際以下と判断された若手は造反してどうぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:58:43.10ID:y3egTg7O0
>>154
いや大阪は公務員が減って大変という話はある
おまけに公務員大嫌いな人が多いし、大阪人は公務員をかなり下に見てるぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:59:32.65ID:Ic8FnqfS0
何も考えてないでしょ他国のいいなりじゃん。日本終わるねこのままだと
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:59:49.70ID:yiGN1Pp/0
統一教会はアセトラゼネカに出資してるらしいけど
ファイザーかモデルナのどちらかにも金出してるんだっけか
反ワクはサンクチュアリだろう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:59:59.08ID:Vc7PNWc20
ベラベラわけわからんこと喋りまくってた麻生や森がこの件にはだんまりだからな自民党の一番の急所なんだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:00:14.97ID:Biozl67D0
有権者は、反社の自民党に完全に舐められているよなぁ。
「どんな政党も統一教会自民党よりマシ!」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:00:21.19ID:lqctpRlV0
自民党内部ってのは決められた椅子をお金で勝ち取る学級会ゲームやってんだよ。
世襲が居るので大渋滞だし、名誉が欲しいキチガイもわんさか集ってくる。
基本的にはお金で椅子が買えるんだから楽だよねと。

統一の件も現状では罪に問えないから20年前同様に適当に誤魔化してほとぼりが冷めるまで待つ姿勢で、
山際も下ろせないほど強大だから困ったもんで。

これって結局は安定基盤を作った(作らせた)結果なわけで、政権移行で失敗しようが自民は何度も引きずり下ろさないとダメ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:00:43.47ID:bq1763fg0
4日は酷いな
一月すら開けられない
長男の問題を上書きしたかったんかね
問題は問題でもみ消す難聴岸田流
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:01:29.04ID:yiGN1Pp/0
>>162
公務員は大変なのかもしれないが市役所のサービスはむしろ良くなった
それまでは年収1000万とかもらいながら仕事中に遊んでた奴らなんだから普通の仕事がキツく感じてるだけなんじゃないのか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:01:30.17ID:oYXN6CdG0
統一協会は南米で魔役畑を持っているのは有名な話し
そして北朝鮮から日本へ輸出。
あいつら宗教法人ではないよ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:01:49.79ID:5bQwfmZZ0
そこは
・思想信条の弾圧は許されない。
・宗教法人を統括するのは文化庁と文科省。
・政権が警察や検事を動かすと国策捜査の前例になる。
・自民を支持するしないはご自由

と、丁寧に説明すりゃいいだけ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:01:57.72ID:x8pXqeog0
官房機密費マジで調べた方が良くね?
統一に相当金回してるんじゃねーの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:02:30.16ID:KnveLQfQ0
自民党はずっと国民を洗脳し続けてきたんだよ
ゼイリブみたいなもんだね
山上がアンテナをぶっ壊したら、今まで保守だなんだやってた奴らの本当の顔が露わになった

自民党の洗脳こそ解かなきゃいけないのに
メディアもグルになってやってきた
たぶん統一教会仕込みだからね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:02:49.13ID:y3egTg7O0
>>166
そもそも国民がおかしい
twitter見たら米山 蓮舫 大石を総理大臣にしようという声が増えてるけどさすがに岸田より悪くなる未来しか見えない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:03:27.41ID:oYXN6CdG0
今の岸田の作戦が見抜けない様な馬鹿はワク打って逝ってくれw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:04:01.34ID:ixFwysdX0
「コロナ対策本部長は)たいしたポストではない」
という関係者の発言もなかなか山際
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:04:04.12ID:yiGN1Pp/0
>>173
統一教会は政治、メディア、教育に浸透するのに力を入れてきたからな
メディアも韓流ゴリ押し見てもわかるように相当やられてるよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:04:11.54ID:MhAYU9BZ0
>>58
年明けだと負ける理由ある?
岸田さんの支持率が落ちたとしてもなんの問題もないでしょ

国民が騒ぐようなら総辞職でもすればいい自民は何も痛くない
カルト宗教とズブズブでも自民が負けないのはみんな分かってるでしょ我々はバカだから
それより岸田さんが浮気してたとかの方がダメージでかいよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:04:42.68ID:rhNvX7Gd0
大丈夫
今まで通り、記者クラブマスコミに
野党の対案を報じさせなければ、野党の支持率は上がらないからな
どうせ次の国政選挙の頃には国民は統一ネタなんて忘れてるよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:05:15.70ID:x8pXqeog0
>>173
民主ガー←民主って立ったの3年なのに自民が決めた法案も何故か民主に



洗脳だよなこれも
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:05:17.11ID:g0lr4UJR0
>>21
有権者馬鹿だからオラがムラが大将!って相変わらず自民党議員選出するよw
地方議員が例え統一教会とズブズブでもな
衆議院も解散してみればいいんだよ、どうせズブズブな奴でも小選挙区制だから当選するよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:05:32.41ID:y3egTg7O0
>>169
いや派遣は契約更新されなかったり、クビを切られる可能性があるからどの職場でも必死で基本的に評判良いぞ
いい加減に派遣を使うことから正社員や公務員を有効活用することに考え方を変えないと良くならないぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:06:20.03ID:XSGLw3Yb0
でも国民さん馬鹿だから選挙いかないじゃん
文句は投票率上げてからでよろしく😜
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:06:48.98ID:x8pXqeog0
>>185
マザームーンよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:08:22.53ID:KnveLQfQ0
あのカルトは洗脳を得意にしてるからね
それが政権やメディアと結びついて、ずー-っと何十年もやってきた
何をやっててもおかしくないんだよ

俺は日本人が異様にどうしようもないほど牙を抜かれ大人しくなりすぎてるのも
こいつらの洗脳のせいだと思ってるね
ネットでもめちゃくちゃやってきたんだろう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:09:33.48ID:ixFwysdX0
>>174
そもそもそんな一部の声だけを見て「国民ガー」となるリテラシーがおかしい
どの政党の支持者だって支持政党の議員を推すだろ

あとすでに自公がぶっ壊した後だから誰がやっても悪くはなるよ
それに韓国の反日カルト宗教と手を切れない政党よりはマシ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:10:54.59ID:XhWfjyMT0
これ文句言ってんのって働いたことないニートだろ
日本の組織では年功でポスト割当てて、調整役やらせるのが一番うまく行くの。
実務は官僚。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:11:04.70ID:yibpRhrG0
敵対勢力が全く居ないんだからそりゃやりたい放題するでしょうね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:12:10.50ID:tMLwaN0d0
>>158
国民世論より国葬。
国民より財務省。
国民より山際。

所詮、国民はシモジモ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:13:08.14ID:XhWfjyMT0
河野総理、高市総理で簡単に支持率70%だから岸田引っ張ればいいよ
ていうか支持率30%で下げ止まってるし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:14:16.49ID:MhAYU9BZ0
>>154
だから国民の強い意志が無いんだって
無いというか国民が団結して政治を動かすって現象が、今の時代には原理的に起こらない構造になってるって事
それはSNSによって情報が希釈されたことが大きい
政治に宗教が絡んでた、なんて普通に考えたら国家を揺るがすニュースよ
でもTwitterやインスタYahooニュースなんかで何百何千あるニュースのひとつに過ぎなくなってしまった
俺だってこれ書き込んだ後はソシャゲやってYouTube見るわ
正直ほとんどの国民にとって国家を揺るがすニュースも政治の透明性も最早どうでもいいんだよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:14:22.59ID:bC+PZUjR0
まっマス総○民○パチ暴団
芸○日韓議員連と...良し悪しは
あってもそれらと共に日本国を形成してるからなww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:14:22.61ID:bC+PZUjR0
まっマス総○民○パチ暴団
芸○日韓議員連と...良し悪しは
あってもそれらと共に日本国を形成してるからなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況