X



【大阪万博】ミャクミャクさまさま 20代の万博来場意向アップ (三菱総研アンケ) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/05(土) 21:54:32.43ID:IC6Xnm8F9
※産経新聞、三菱総合研究所調査【対象:全国20-60歳代の男女2,000名、方法:WEBアンケート、調査時期:2022年10月、項目:2025年の大阪・関西万博に関する認知・関心、参加意向等】公表:10月31日

ミャクミャクさまさま 20代の万博来場意向アップ
https://www.sankei.com/article/20221105-2ROHRRCX4ZOFRO4KL576HQ2O7I/

2022/11/5 17:11 井上 浩平

 2025年大阪・関西万博の開催まで900日を切り、関西以外での認知度アップや機運醸成が課題となる中、20代の若者については、万博への関心度や会場を訪れたいという意向が上昇傾向にあることが民間の調査で分かった。関心が高いテーマを尋ねたところ、20代では万博の公式キャラクター「ミャクミャク」が最も多く挙がっており、キャラの効果が大きいようだ。

 三菱総合研究所が昨年4月から半年ごとに万博への関心度などを調査しており、4回目の今回は10月にインターネットで20~60代の男女計2千人に聞いた。

 関心度について、「大いに関心がある」「まあ関心がある」と回答した人の割合は31・3%で、これまでで最も高かった。世代別では20代が31・3%で、今年4月の前回調査(26・1%)から5・2ポイント増となり、伸びが目立った。世代別の最高は50代の34・3%だった。

関心の高いテーマについても尋ねており、全体で最も高かったのは「会場の夢洲(ゆめしま)」で22・7%。20代に限れば、最高は「キャラ(ミャクミャク)」の25・3%で他世代との比較でも突出していた。この世代ではさらに、キャラのデザインのもととなった「ロゴマーク」が3番目に高く21・5%(複数回答)だった。

 また、「会場に来場したい」とした人の割合は全体で31・0%だったが、世代別では20代の35・4%が最も高く、前回調査(26・8%)から大きく上昇した。

(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:55:23.20ID:EIaGrXCT0
キメェんだよバーカ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:56:24.53ID:qVlcfb4W0
妖怪ミャクミャクが大阪にトドメを刺す
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:56:26.27ID:1bHCrek80
日本下げイベント
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:02:06.37ID:5ZY1lMRM0
いらね

反日左翼の、
きもちわるい
ワクチンキャラ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:03:57.67ID:nHO4UCV90
大阪「コロ…シテ…コロシテ…」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:04:16.54ID:unyqvEAC0
昭和時代はああいうきもい妖怪ゴロゴロいたけど今はああいうの珍しいもんな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:04:20.56ID:Q5MfSR3E0
>>2
キメェって方言?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:06:48.04ID:h0cyUDbz0
>>2
お前の顔のほうがキメェんだよ
お前みたいな陰キャクリーチャーを産んだ
ブサイクな親を恨んで死んでいけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:09:47.51ID:P+NC28sN0
ミャクミャクさま気に入った
禍々しさが半端ない名前だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:09:59.27ID:xLcwtgY+0
>>2
ミャクミャク様のデザイン料の方がお前の生涯年収より上って事を理解して言え禿げ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:20:08.11ID:+iKroJkv0
動きが機敏なんだよミャクミャク。
コブクロのライブに来てたけど
中にダンサーでも入ってるんじゃね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:20:13.54ID:4vqFZl7c0
カネだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:21:07.85ID:HOE6uLTa0
悪霊にしか見えないw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:21:22.95ID:cx5fdTV30
>>34
キメェww
だっさww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:22:01.66ID:cx5fdTV30
>>40
ほら、キメェって鳴いてみろww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:26:21.90ID:sXg9Vor/0
みゃくみゃくさまにはミシャグジさまに通じるものが感じられるよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:28:31.96ID:2gG6vlZA0
まあ年寄りねらーは世間とズレてるからな
何しても反対する老害そのもの
実生活でも社会から締め出されて、トンキンに住んでることだけが唯一の自慢だからズレるのは仕方ない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:35:33.25ID:BtIHIV8A0
どうせお手盛りw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:39:38.06ID:TExnYcWg0
腐敗したファシズム勢力、維新の会。
こんなのを支持する大阪人は恥ずかしい。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:41:24.42ID:aGCmYlpK0
>>1
三菱総合研究所
五輪前の感染者数予測グラフを思い出すw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:50:43.54ID:YSXDKgF80
>>51
ミシャクジさまだな
俺もそう思った
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 22:54:45.33ID:yfNZxI400
失敗したらエエねん。ざまあみろや。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:01:23.16ID:koZTXLMi0
太陽の塔の後継者と考えれば相応しいかもな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:04:46.88ID:gdHfapoE0
>>14
関東方言
標準語は気持ち悪い
気持ち悪い→キモい ここまではスラング
キモい→キメェ これが関東訛り
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:09:17.20ID:/42+KX1j0
大阪万博公式キャラクター選考会が西大寺事件より後だったら
ミャクミャク様は世に出ることは無かったろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:15:44.74ID:ktFNegCR0
大阪の邪神
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:16:09.92ID:3d2dCUXQ0
こんなもん採用する気狂い委員会の主催するバカなイベント
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:18:13.17ID:TFZ70xgK0
赤い輪が本体で、着ぐるみの青い体の部分は本当はなかっただろ?
凄い違和感ある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:20:32.61ID:gePsoOxD0
ミャクミャクと吉本芸人起用でヤングも興味津々だよな
俺はおっさんすぎて全く無い興味ねーわ
0078雲黒斎
垢版 |
2022/11/05(土) 23:23:13.97ID:5Duyn4ja0
ポン・デ・リング様
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:23:20.07ID:gdHfapoE0
>>75
赤い輪はロゴマーク 最初に決まった
キャラクターはロゴマークと親和性のあるデザイン というテーマで募集したらロゴを丸ごと使ったデザイン案が採用された
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:23:52.69ID:+6pXwIle0
無理キモイ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:24:36.48ID:StZLvwf/0
デザインは度しがたいけどネーミングした人は秀逸
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:45:51.48ID:HyqFk9eV0
東京オリンピックのキャラって名前なんだっけ?
金だけバカみたいにかかって良い所なし、開催前、後もケチ付きまくりのインパクトゼロの金ドブ大会だったな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:25:28.96ID:CFXi1lFj0
ラストオブアス2で見た
倒すとガスぶち撒くんだよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:26:07.05ID:pq8e2IHF0
海外から来て初見だとザワザワっとしないのかな?
十字を切る人とかさ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:31:40.84ID:H934Spce0
>>2ほんまにキモいな、誰や最高責任者は?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:32:35.98ID:H934Spce0
>>51スタイリーみたいに言うな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:35:57.97ID:7fAG4zVj0
からかわれてんだよ、若ぇヤツらに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:36:12.05ID:k5y4pExk0
シテコロくん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:39:17.57ID:Rk7z7F+l0
1970年は明るい希望の未来があったけど
今の日本はもうお先真っ暗やん
万博なんかやること自体がおかしい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 00:47:46.20ID:f67gwoYB0
万博のテーマに全く興味を示していないとも言えそうだな
若者がキャラクター目当てで来場して健康関連の展示見せられても反応イマイチじゃ無いか?健康なんて中年以降が興味持つ話題だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況