【コロナワクチン接種後死亡を追う】広島大が衝撃発表! “サイトカインストーム”発生で症例報告4例全員の体温が「異常高温」 ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/06(日) 11:13:51.29ID:yZ/pK/Ha9
※11/5(土) 9:06配信
日刊ゲンダイDIGITAL

【コロナワクチン接種後死亡を追う】#9

 総じて厚生労働省と医学界は、新型コロナワクチン接種と接種後死亡の因果関係の解明には消極的なようにみえる。

 そうしたなか、広島大学の法医学、病理学講座を中心とする研究グループが、「Frontiers in Immunology(免疫学の最前線)」という国際免疫学連合会(IUIS)の学術誌に画期的な(?)症例報告を発表した。論文の題は「新型コロナワクチン接種後のサイトカインストーム4例(原文は英語)」。査読を経て、今年8月15日、学術誌のサイトに掲載された。その内容は衝撃的だった。

 広大研究チームは、2回目の接種後1~10日で死亡した20~50代の男性4人の遺体を解剖した。そこに前回詳述した岡本裕二さんの長男も含まれている。4人のうち3人がモデルナ製ワクチン、1人がファイザー製を接種していた。病理解剖の時点ではどの遺体からも死亡原因にかかわる情報を得られなかった。ただ、4人とも検視官が測った直腸温から死亡時の体温が、41~43度、42~46度、39~41度、43~44度と「異常高温」だったと推測される。

 そこで広大チームは、死亡後、それぞれ24時間以内に採血した血液サンプルを「RNAシーケーシング」という最先端技術を使って解析。「遺伝子発現(遺伝子の遺伝情報がさまざまな生体機能をもつタンパク質の合成を通じて具体的に現れること)」の変化を突きとめる。その結果、4人ともサイトカインが過剰に放出されて暴走し、自らを攻撃するサイトカインストームが発生。全身性炎症反応症候群(SIRS)を発症して死に至ったと推認されたのだ。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/50d5a7bb4b91c60c5b3b8c29f0cece8a3848fe26
※前スレ
【コロナワクチン接種後死亡を追う】広島大が衝撃発表! “サイトカインストーム”発生で症例報告4例全員の体温が「異常高温」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667682285/

★ 2022/11/05(土) 20:13:49.10
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:39:45.56ID:4421WGao0
>>90
一文字足りねえw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:39:45.71ID:QTh6qyK40
>>89
無理してワクチン打てとは言わんけど2回目感染しないように気を付けてあげてな
怖がらせるつもりないけど2回目から重くなりやすいらしいから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:40:04.92ID:9gYApAGN0
どれほど苦しんだことか。恐怖もすごかっただろう。何を注射したんだよキチガイ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:40:27.34ID:+9dE+hMv0
基礎疾患との関係は?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:40:52.13ID:4421WGao0
>>103
エビデンス無さそう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:41:12.64ID:vwEv4fuF0
未接種のおれは元気ピンピンなのに周りの数回接種組はあっち痛いだの具合悪いだの皆死人みたいな顔してるのな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:41:21.98ID:4Xubkpg50
我が家でワクチン打ったのは俺だけ。しかも4回。
先週俺がコロナに感染。
今日現在ワクチン未接種の母親と弟、あと猫3匹はいたって健康。
なんで?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:41:57.36ID:QTh6qyK40
>>100
ブースター接種率とマスク着用率の低いアメリカは累計死亡者100万人

日本 4万人
アメリカ 100万人

明確にブースターとマスクの効果だとわかるな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:42:08.55ID:4421WGao0
>>85
その通り
症状はインフルより軽い
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:42:28.12ID:sPyeSmFb0
>>114
橋の下で拾ってきた子なん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:42:33.40ID:o+oXnOK50
色々あるが、日本は実験台になっていると認識しないといけない
その不満の目そらしに旅行割とか優遇している
おかしいだろ 打っても感染するしうつすのに免罪符扱いだからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:43:25.45ID:lfmwn4MH0
>>80
ダブル役満どころじゃないないww

これで生きてて恥ずかしくないのか、ワク信はw
ある意味すげーわww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:44:06.11ID:4421WGao0
>>116
アメリカなんてワクチン始まる前から死にまくっとるやんw
くだらねえミスリードだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:44:13.18ID:1IMAMyxo0
>>16
中途半端にやめるとヤバいらしいけど、いつまで打つんですか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:44:29.25ID:IyqUpPQJ0
>>116
枠信はこういう事を言い出すけど、枠前から日本は欧米と比較して全然死んでないし、更にいうと枠前は平均寿命まで
伸びてたからな。ところが、今年は超過死亡がとんでもなくなってる

まあ、別にどーでも良いよ。我々ノーワクも国や製薬会社同様に、枠信が自己責任で5回目、6回目、7回目と進んで
く事には依存がないしね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:45:13.68ID:4421WGao0
>>121
意味不明
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:45:23.46ID:6raeZerU0
>>16
ワクチン中毒になる前に、もうやめとけまじ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:45:46.05ID:2bn0dge+0
強制されて打ってるわけじゃないからな
自己決定の上で死んでるから自己責任
注射打つ前にサインした書類の文面見てみなよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:45:51.35ID:/LRW6y970
磁気を帯びる事で使える超電磁系の技に加えて高温で敵を焼き払うサイトカインストームすら放つ事が可能になるとは
これは是が非でもワクチンを打たなくてはな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:46:00.41ID:tTfGZpcB0
ワクチンでサイトカインストームを起こすことは十分に想定できる
ステロイドで免疫を止めればいいとしていたんだから
それができていなければワクチンによる死だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:46:06.35ID:QTh6qyK40
>>124
マスクしてなかったからな
CDCは初期の頃マスクを推奨してなかった
日本を見てマスクするようになったんやで😃
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:46:18.37ID:VrwTfqDU0
海外製薬会社は全く信用ないよ
論文不正や治験データの数字のすり替えなど捏造が多い
過去にも罰金や敗訴なんて沢山
厚労省すらワクチンのデータの改ざんが数ヶ月前に発覚した
今回は緊急時使用許可の実質治験中で製薬会社は免責なのでいつも以上に無責任で適当
厚労省も成分すら黒塗り非公開
アメリカでもFDAが敗訴するまでは最大75年間隠蔽するつもりだった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:46:29.78ID:6raeZerU0
>>131
まぁな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:47:01.73ID:gg5xJhm50
1回目の予約券と同封されてるペラ紙もちゃんと保管してるからな
「発症予防効果は約95%と報告されています。」なんやねんこの文言は
責任逃れする気満々やん🙄
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:47:12.22ID:GaF1a8oc0
>>122
ここまできても頑なに間違いを認めようとしないからな。
現実逃避にも程があるwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:47:20.89ID:ay3Nmwpw0
>>2
新コロだけ騒ぐ理由がないと言い続けて二年半
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:47:25.34ID:jDoUnG9J0
自民党の雑なコロナ対策は国民の生命と国家予算に重大な損失を与えつつある
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:47:43.46ID:QTh6qyK40
>>133
今年の2月の感染者数と死亡者数も見ような
反ワク界隈が「日本が世界一!」とか言ってたの恥ずかしくなるほど圧倒的に多かったんだよw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:47:47.42ID:mKe1x6+z0
炎症で死ぬ時に体温が上がるのは当然
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:47:47.84ID:gKBUVnDU0
>>114
羨ましいわ
我が家ではワクチン未接種なのは俺だけ
代わってやりたい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:47:52.08ID:72A5cyL+0
地元の役所でマイナカード申請した時
役所の所員が暗証番号入力してたんだけど、あれ大丈夫なのかね
自分の暗証番号知られるし、入力時に間違って入力されたかもしれんし
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:48:15.97ID:wUDNTOTe0
>>116
米国のコロナ死者数が補助金のせいで超水増しになってるのを知ってるくせにこのコピペ
悪意の塊にしかみえん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:50:21.86ID:l1Z+DjR90
>>114
製薬会社と国連と日本政府に聞いてみたらええやん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:50:23.87ID:+R94Y5aG0
千代田区タクシー運転手みたいに45歳の消防士も自転車に乗ってトラックにぶつかって亡くなったらしい

ドライバーがワクチン打つと事故る
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:50:25.43ID:IyqUpPQJ0
>>139
期待れています。考えられます。とかあったら、もう無理だよな。責任取らない意味で使う官僚用語だし。

自分も、宝くじで1億円当てる事を期待して購入しているしね。ちっとも当たらんわ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:51:13.20ID:arOZCzpq0
>>138
「有害事象」という言葉に置き換えていこう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:51:32.65ID:av23PsBI0
接種の道は片道切符じゃ!て死ぬまで打つ宣言してる奴もいるしワク信も潔いやつは見ていて気持ちが良いです
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:53:23.52ID:5GijfDNf0
>>153
むしろ主作用なくらい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:53:31.23ID:Z/2mMWdp0
「直ちに因果関係なし!」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:53:56.52ID:WrCBsxrL0
HIV感染者だって感染から最初の3-5年は健康人みたいにピンピンしてて感染していることさえ気が付かないのが普通
5年後、10年後にいきなりエイズになって現実に気づく
mRNA遺伝子ワクチンは国民半数が2回接種完了したのが去年の9月で僅か1年2カ月程度しか経過してない
2030年までは観察が必要
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:54:41.21ID:arOZCzpq0
>>145
ワクチン離婚が増えそうだな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:54:45.59ID:Z/2mMWdp0
死因がコロナじゃないから「ワクチンはコロナに有効」神話は守られた!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:56:11.73ID:IyqUpPQJ0
まあ、枠信が、6回目、7回目と進む事には依存はないが、そろそろ有料化と死んだ場合他の補償制度の対象外にすべき
だね。手術する時に同意書書くけど、補償しますなんて同意書はないしね。自分の手術受けた事有るけどさ

それに同意するという事は、それで運悪く死んでも自己責任。もう、コロ枠もそろそろそういう扱いにすべきだね。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:56:20.40ID:O0ynS/8/0
>>99
知らんがこのままでは人工過多で地球がパンクするのは間違いないらしい。(温暖化、食料、水不足などで)

だからこそ火星移住計画などが話になるわけだが、実際の移住はなかなか難しいらしい。まあ、ぶっちゃけそんなことしてるより減らした方が早いっちゃ早い。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:57:08.48ID:QTh6qyK40
>>161
はいどうぞ

累計死亡者数
イギリス 20万人
日本 4万人

人口比で換算すると累計死亡者数は
イギリス:日本
10:1

日本の死亡者数はイギリスの10分の1
ブースター接種率とマスクの効果ですね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:57:29.41ID:2bn0dge+0
100年後には、世界大戦やなんかと一緒に人間の愚かさを象徴する出来事として歴史の教科書に載るし、意義はあった
ナチスを応援した人々やワクチンを打った人々は、当時のその人自身は正しいと思ってやってたんだよ
なんの疑いもなく権力者の言葉を信じて騙されただけでなく、彼ら自身も加害者であった
歴史は繰り返す
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:57:46.22ID:arOZCzpq0
>>157
mRNAだけは別称でいいと思うよ
mRNA→MiRai NAshi→未来なしワクチン
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:14.56ID:zmsHkGAw0
自らを攻撃する免疫暴走
膠原病じゃん
>その結果、4人ともサイトカインが過剰に放出されて暴走し、
自らを攻撃するサイトカインストームが発生。全身性炎症反応症候群(SIRS)を発症して
死に至ったと推認されたのだ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:22.24ID:Z/2mMWdp0
国から言われたら何度でも打つ気満々の高齢者もまだ大勢いるから
もっと接種間隔を縮めて何回まで行けるのかじゃんじゃん治験進めて欲しい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:26.39ID:zR+IETts0
>>65
まとめてある画像あったんだな
いろいろ調べて回って自分で出した結論もこれだった
一つ違うのは右矢印は倍以上に間延びしてると思う
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:32.57ID:gKBUVnDU0
変異してすり抜け感染さえ無ければ
完璧なワクチンだったのにな
残念
いいとこ2回までだろ
ブースター接種とか
在庫処分目的としか思えん
逆効果になるのに危険すぎると思うよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:00:20.17ID:IyqUpPQJ0
>>167
まあ、因果関係不明で処理されて4人だかだけしか、死んだ人では今のとこ認められてないようだけどさ、それも、今後は
対象外にすべきでしょ、他の医療行為で死んでも同意してれば医療ミスでもなければ自己責任なんだしさ

安全安心を信じて枠信が好きで打ってるコロ枠だけに、補償制度だとか優遇する必要ないね(因果関係不明処理が多い
としてもさ)  
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:00:20.62ID:xwbd5F+E0
去年の今頃は海外でも話題になり始めてたサイトカインストームだが日本ではガセ扱いされてたな
今度はシェディングの事実が明らかになり始めてるからおまいら要注目な
これがマジならかなりヤバイ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:01:57.60ID:GaF1a8oc0
>>172
ブースター接種前はもっと死んでなかったのに「はいどうぞ」じゃねーよwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:02:03.36ID:QTh6qyK40
>>171
インドw南米w
比較対象には出来ないんだがw
インドの田舎行ったことあるか?
俺はあるけどまともな医療が受けられないようなとこ多くて単純な数字だけで比較には出来んぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:02:03.61ID:WrCBsxrL0
>>1
これ8月に公表された論文だろ
時間差で後出しでマスコミも出してくる
2030年頃にはテレビが「なぜ国民は騙されてmRNAワクチンを接種に陥ったのか、その謎を解く」みたいな特集していると予想
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:02:21.35ID:gKBUVnDU0
>>183
シェデイングとか
信じられんし信じたくない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:02:28.50ID:+Axj3rBh0
>>80
ガチガチで思い出した 「ガッチコー」
小学生の頃ソフトボールチームで守備の時
「ワンダンガッチコー しまってコー!」と
意味分からず叫んでたけど
「ワンアウトだガッチリ行こう心引き締めて行こう」と
叫んでたんだな ずいぶん後になって理解した
んで今、「ワク信ワンダンガッチコーしまってこー ドンマイ」
と励ましてみても、1回打たれたらアウトなんだよなワク信・・
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:02:31.61ID:arOZCzpq0
>>183
接種者の子供達が可哀想すぎる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:02:50.72ID:+CstXU4o0
>>34
まじで辞めて良かったよ
従姉妹の小学生の娘さんがワクチン打ってから急に歩けなくなって車椅子生活になってしまったわ

実際に身の回りでこういうことが起こるとやっぱりこのワクチンおかしいって思うな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:09.49ID:Z/2mMWdp0
まだ必死にワクチン教にすがってる人ってホントにカルト宗教の信者と一緒だよな
何を見せても言っても決して信仰が揺らぐことはない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:36.07ID:iJndbwug0
>>116
公衆衛生や医療体制もあるが
アメリカの場合は肥満の影響もかなりあると思う

日本やワクチン接種しないアフリカでの死者少ないのは肥満が少ないから
コロナはデブにダメージ与えるから
デブは糖尿病や心臓や血管などの病気になりやすいわけで
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:03:42.37ID:IEUMaQUo0
>>3
平行線にはならない。
そいつらは間違っているからだ。
俺らが一貫して正論という直線を敷いているのに対して、そいつらが勝手に右往左往して、歪な線を描いているんだよ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:04:00.76ID:av23PsBI0
>>183
接種翌日はめちゃワク臭い奴がいるから何か漏れ出してるのは間違いない
シェディングでやばい事になるなら未接種も逃げ場がない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:04:23.97ID:+C49EE+80
2022.11.02 日刊ゲンダイ
広島の30歳男性はモデルナ2回目の3日後に亡くなり…死因「不詳」に遺族は愕然
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/313763
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況