X



【宮城】ブタの¨ふん¨をかくはんする機械に挟まり34歳の男性が死亡 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/06(日) 12:45:20.88ID:IY1N+hWL9
2022年11月6日(日) 10:39

5日、宮城県登米市内の養豚会社で男性が、ブタのふんをかくはんする機械に挟まり死亡しているのが見つかりました。

5日午後2時半頃、登米市米山町の養豚会社「MAROPIGX」で、ブタのふんを堆肥にするためのかくはん機の羽根に男性が挟まっているのを、ほかの社員が気付き警察に通報しました。
発見されたのは、登米市米山町中津山(よねやまちょうなかつやま)の会社員・白石貴弘さん(34)で、その場で死亡が確認されました。
警察によりますと、白石さんは当時、かくはん機から堆肥を取り除く作業をひとりで行っていたということです。
警察は関係者に事情を聞くなどして事故の原因を調べるとともに、安全管理に問題がなかったか調べを進めています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tbc/196852?display=1
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:07:22.17ID:6eFGfeHy0
>>13
オレオレだね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:07:23.92ID:gPmdF2TE0
豚のフン繫がりで孤狼の血を思い出した。ヤクザと繋がって情報引き出したり駆け引きしてた役所広司が豚のフン腹いっぱい食わされたのち殺られてた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:08:10.56ID:nLPIoDbk0
気の毒すぎる(´;ω;`)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:08:32.29ID:KGtMdK7i0
豚のクソまみれで死ぬとか悲しすぎるだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:09:13.75ID:ZbcgR1YS0
>>29
白石蔵王は朝鮮なの?
白石温麺はコリアン麺なの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:09:41.11ID:1SlCSDbz0
・一人で作業しない
・近づきすぎないよう安全ベルトを装着する
・目立つ位置に緊急停止ボタンを設置する

上記3つの内2つを守れば巻き込まれ事故は防げる
「セメント樽の中の手紙」から進歩していない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:09:52.96ID:P38j0Biu0
安全装置とかはついてなかったか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:09:53.30ID:Dpq3bpax0
可哀想になあ😫
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:09:58.23ID:P38j0Biu0
安全装置とかはついてなかったか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:10:10.07ID:8RlRyadX0
>>47
すごく分かる
労災事故被害で夫の名前が出てたとか新聞に載ってたとかあとから知って許可取れよと思ったもん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:10:21.15ID:GaF1a8oc0
かなり最悪な死に方だなあ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:11:10.94ID:eoiZQU3N0
「届」けるという漢字は
日本では主に物を送るという意味だが
本来は、至る、極まるという意味である
旧字体では「屆」と書く
この意味は、人間の尸(しかばね)を凵(箱)に入れて栄養のある土にするという意味である

要は人間コンポストである
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:11:41.29ID:GaF1a8oc0
>>91
お前もな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:11:51.56ID://5vfjts0
警察の方達はこれを調べたのですね

お疲れ様でした
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:11:55.43ID:B+oZAAkI0
最近多いけど、社内トラブルとかちゃんと捜査するのかね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:12:26.27ID:ImMoqirU0
普通は安全装置ついてると思うんだが、こういう農機具の類いには無いのけ?
0132 
垢版 |
2022/11/06(日) 13:12:50.70ID:zXnjZ9Wb0
東南アジアでよく映像であげられる事故。日本がそれ以下になったわけだ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:13:45.31ID:cEHXKXxO0
>>98
空気混ぜて発酵させなきゃ肥料として使えない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:13:52.58ID:3WSyWdFM0
クソ悲惨
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:14:59.83ID:Lsu9LLtO0
アイドル御用達の性別学校の汲み取り便所由来
の有機栽培野菜なら売れるかな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:15:18.95ID:GaF1a8oc0
>>110
死刑囚だってもっとましな死に方するのになあ。
0142 
垢版 |
2022/11/06(日) 13:15:20.26ID:zXnjZ9Wb0
昔は製紙会社でよく大事故はあった。製缶もヤバいと噂が流れた。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:15:40.32ID:FwNF5yEo0
憤慨だな😤
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:16:20.85ID:BsIGtVRa0
>>104
あれは豚に食わすんだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:18:04.70ID:3WSyWdFM0
作業員A「電源ブレーカー落としたから作業開始ヨシ」

作業員B「誰が切ったか知らんけど電源ONヨシ」
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:18:15.02ID:XWugjTkP0
巻き込まれ事故に一時期ハマって動画漁ってたわ
一瞬で吸い込まれるんだよな、ああいうのって
この人も苦痛は一瞬だったと思う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:22:11.22ID:GaF1a8oc0
>>143
こっちだろ。
豚のクソまみれだぞ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:24:10.86ID:Fl8CfrzB0
>>161
色々ひどい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:25:26.11ID:ph/3eWWR0
>>53
この前の梨泰院とかいうところのは
割と最悪な死に方だったと思う
周りみんな朝鮮人という地獄のような環境での死
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:25:40.25ID:Z69xGuMh0
これに懲りたら、豚肉牛肉作るための業種からは皆足を洗うべき

四つ足動物の肉食ったり食わせたりすんのマジまずいって
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:26:09.29ID:tGhlwBf/0
また現場猫動画の案件が発生したか
人の死亡事故をネタにした動画で小遣い稼ぎする連中に天罰が下りますように
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:26:37.78ID:n/M8UiUw0
ジミンガーと叫ぶケンモメンの末路
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:29:31.80ID:qKEDJlkz0
白石さん…
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:31:34.18ID:gPi+k1ZB0
豚の味噌漬け喰えなくなったじゃねーかよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:32:24.68ID:RzSjuHZN0
>>29
さっさと死ねよクソ喰い
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:32:59.98ID:JVd4Y+Jh0
>>1
トンスルがウンコが原料とか言っているクソバカネトウヨがいるけど、
実際は酒作りに肥料を作るために積んだ稲わらの山を
使うのでそれが誤訳されたせい。

肥料の山を使う→肥料を使う→肥を使う→ウンコを使う
→ウンコが原料 とアホな妄想をしているバカウヨがいる。

実際は肥料として発酵させている稲わらは発酵の際に
熱を持つため、そこに酒の材料の入った壺とか入れて
その熱で発酵を促進させているだけ。
嘘つきはネトウヨの始まり。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:34:12.01ID:EDHb9j7w0
SAWで豚肉の廃肉まみれになるシーンを思い出した、むしろあれより悲惨じゃないか!? 
ご冥福をお祈りします
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:35:31.35ID:c9ZZQ9JA0
いちいち停止させずに作業した方が面倒臭くないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況