X



「女性に優しくされただけで好きになってしまう男」に共通する3つの傾向 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/07(月) 09:23:31.06ID:ErAbilZj9
※11/3(木) 15:54配信
週刊SPA!

 例えば部下の女性社員から「〇〇さんってモテますよね?」というように、仮に社交辞令であっても褒めてもらえることは嬉しい。ただ、女性から社交辞令を言われた男性が「ひょっとして俺のこと好きなのか?」と勘違いするケースは少なくない。

 なぜ男性は社交辞令を真に受けてしまうのだろうか。東京経済大学全学共通教育センター教授で、『どうして男はそうなんだろうか会議』(筑摩書房)を清田隆之氏とともに編集した澁谷知美氏に話を聞いた。

急に馴れ馴れしくなる男
 まず男性が勘違いしたケースについて聞くと、「よく耳にするのは、『人として親切にしてあげただけなのに、男性が勘違いをして急に距離を詰めてきた』という女性の声です」という。

「友達が新しい服を着ていれば褒め、体調が悪ければ気遣ってあげる、といった“ケアの文化”が女性の間では普通にあります。しかし、これをうっかり男性相手にすると、急に馴れ馴れしい態度で接してこられたり、食事に誘われたりなど、予期せぬ展開に。そのため、『男性に親切にするのをやめた』という声をよく聞きます」

すぐに恋愛と結びつける男

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/54eb139fe213013b527036ae91578557e2aa5f6f
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:24:26.66ID:5MhkeT4P0
気の毒な人に優しくしたらあかんよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:24:45.47ID:zufftKwW0
基本モテない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:25:14.90ID:3qLAIFcy0
私ですね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:25:24.74ID:ru1qmZqf0
>>1
すぐに挿入したくなっちゃう
最悪口でもいいよ😚
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:25:25.02ID:AshvKVWe0
両方自意識過剰なんじゃね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:27:10.45ID:GhVKXPUP0
男はある程度ならいいんだよ、穴があったら入れたい。
女だってそうだろうイケメン棒があれば入れたいだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:27:23.66ID:GxaS+8Rv0
>>12
オレたちが優しくしてやんよ…
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:27:29.76ID:25uGdpFx0
野良猫に下手に優しくしたらついてきちゃうだろ?
それと一緒
優しくするなら責任とってやれ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:28:23.06ID:WoGPFiXY0
>>20
店員と風俗に惚れだしたら末期
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:28:34.40ID:KcIfyRYn0
女は違うみたいに書いてるけど傘貸しただけで惚れられたことがあったわ
同じだと思うよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:29:03.99ID:PNhnqozW0
褒めてくる女子は信用しない派
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:29:26.54ID:7PffbIZC0
社交辞令を言ったことも言われたこともないとかかな
今度ウチにおいでよでホントに来ちゃうみたいな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:29:39.39ID:Rpq9vgvj0
>>1
女性の発情サインだよね
見逃さないよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:29:45.52ID:E40ELxsi0
>>1

【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える★6 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667778854/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:30:26.18ID:soNTIbnE0
顔が良けりゃ大体の女から顔悪い人より優しくされるから幼少の頃からそれが当たり前になってて何も感じなくなるわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:30:28.14ID:a3rLvK3R0
こっちも社交辞令で言ってるだけで本気で食事に行こうなど思ってない
先日、誰か女性芸能人も言ってただろ
今度食事でもって言われて実現した事が無いと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:31:28.80ID:Sz2E6rKD0
>>2
2で終わってたわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:32:17.42ID:YLiqqGT30
イケメン八頭身の俺の経験からすると
好意をもたれるときは、女性陣から飲みに誘われる
質問攻めにされる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:33:04.82ID:Bm02g5rq0
姉二人や妹二人いる家庭で育つといいよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:33:08.14ID:YH9eA+6B0
本当に元々友達で知り合いで顔見知りで優しくされたから好きになったってならまだわかるが
優しく対応するのが当たり前の店員にされて一瞬で好きになるやつはマジで病気
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:33:47.26ID:P+fzEi7m0
スケベしようやぁ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:34:06.53ID:fg4lzZ6Q0
突き抜けた美人以外には一生、話し掛けないんで安心してくれBBA、JK 笑
飲食店に入ったとしても完全に人を避けて座るし安心しろ雑魚女
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:34:45.61ID:toQzSpKc0
非モテなのに、モテ妄想になぜか浸るのもそうだけど、ストーカーにまでなるタイプだと
俺様がアタックしたら、女の方が従って付き合えやと上から目線、男尊女卑も入ってそう
だからふられると何でこの俺様が!と逆ギレ 内心はプライドが高すぎるから
付き合いづらくて同性にも遠巻きにされ、人に相談などもしないし、女を紹介される事もないんじゃないの
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:35:03.00ID:/YpZAahl0
女に慣れてないからそうなるんよ
さっさと女を知っといた方があとあと楽だよ現実
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:35:31.61ID:2USNISje0
別に良いんじゃ無いの?
笑顔で優しくされたからこちらも笑顔で優しくし始めたとなればポジティブの連鎖により本当の恋愛が生まれるかも知れない
社外でのお誘いが困るならその時に断れば良い話だし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:36:04.95ID:8gjZPx1C0
>>37
ただ、男は8割の女を受け入れられるけど、女は8割の男が受け入れられない
この結果、勘違いする男のほうが絶対数として圧倒的に大きくなってしまうんじゃないかと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:36:29.48ID:9UDEkmiU0
恋愛って、勘違いやん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:36:33.04ID:Tcw9qzjU0
美人が冷たいって言われる所以だな
優しく接しただけで直ぐに好きになられてしまって困った経験が小さい頃から幾度となくあったから男性相手だと冷たい感じにならざるをえない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:36:44.48ID:vghReES80
>>52
女は優しくされて当たり前だからなんとも思わない。逆にドSの男に弱い。
お前ら今日からドSになればモテモテやで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:36:48.98ID:KYekCEau0
大体チー牛ジジイな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:37:13.59ID:hh62+wN10
俺じゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:37:30.67ID:whuw5j1q0
どどどど童貞ちゃうわ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:37:43.33ID:+vI6xw7f0
こういうの面倒だから男女問わずに機械的にか接しないわ
愛想笑いなんて勘違いされるしナメられる元だから絶対しない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:38:09.72ID:joFxiNXV0
社交辞令なんでしょ
こんな誰でもできることで褒められても判るよ
どちらかというと不細工だし
裏では何か言われているんだろうな

という鈍感系
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:38:33.66ID:/QySjAK90
>>60
見た目さえ良ければ犯罪者でも惚れるからなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:38:57.16ID:Cfgi8Xgf0
好かれることは大いに結構だろ
そのために愛想振りまいてるんだろうし

詰め寄られるのが嫌なだけなら
そこははっきり言ってしまえば勘違い男は引き下がる

でも好かれたいから言わないわけで
つまりは自業自得
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:39:40.88ID:B7VUomuv0
犬だって餌与えたら好きになるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:40:13.32ID:UCWJZBVt0
童貞卒業以降、女を好きになる感覚が無くなってきた
ムラムラとやりたいだけだったと気づいた
だけど気づいたところでやりたい欲求だけは残るのが男の弱みだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:41:16.27ID:YcBQ+BYk0
男が距離感バグるのは生理現象のようなものだから致し方ないんだよ
これみよがしに笑いものにする方が差別だ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:41:37.76ID:sotf66Lq0
おれじゃねえか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:41:55.01ID:LxL88qgi0
若い女に優しくされても何を企んでいるのかと警戒するわ
むしろ男やおばあちゃんに優しくされると好きになっちゃう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:42:29.34ID:8FqrLb780
惚れてまうやろー!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:42:53.74ID:12bfBvWu0
20代の頃はそういうことがちょいちょいあったな。今思うと凄く恥ずかしいけど。
人付き合いを人並みにしてりゃ幾らモテなくとも30過ぎてソレは無いな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:43:40.24ID:toQzSpKc0
>>52 まだ学生で、相手イケメンとかなら結構あるかもしれないが
社会人どうしならいちいち、異性としては意識してないことも多いかと ただの会社同僚とかに世間話とか、お世辞言っただけとかあるかもなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 09:43:43.18ID:AbQvrGvg0
>>1
ハゲな特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況