X



【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える★7 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/07(月) 12:05:52.44ID:VqBgWhAv9
年収500万円は「高望み」です…42歳独身女性が「絶望」したアラフォー婚活の現実
11/6(日) 10:02配信

10年前よりさらに状況は悪化。今度はそれでも止められない!

 美鈴さんは、改めて婚活アプリを始めたのですが、10年前との違いに愕然とします。当時と比べると男性から声がかかる頻度が圧倒的に少なくなったのです。

 たまに声をかけられても、50代、60代の男性、年収が自分よりも少ない男性、容姿が悪い男性だったといいます。

 年齢は40歳を過ぎたとはいえ、まだそれなりに容姿に自信のあった美鈴さんは、この状況にかなりのショックを受けてしまいます。

 彼女は婚活アプリでは理想の男性と出会うことはできないと思って結婚相談所に入所しました。

 そしてアドバイザーの方に、「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」と伝えます。

 彼女にとっては、これが妥協の限界ラインでした。

 しかしアドバイザーの方から、それは高望みだと伝えられ、自分とマッチング、つまり結婚できそうな男性を何人か見せられました。

 すると驚いたことに、それはアプリで声をかけてきたような、「低スペック」の男性たちだったのです。美鈴さんは強く落胆します。

 その後、美鈴さんは、アドバイザーに励まされながらも婚活をがんばりました。しかし、良いなと思う男性からは相手にされず、好きになれない男性からばかり声がかかります。贅沢は言っていられないと自分に言い聞かせるものの、どうしても妥協しきれません。

 結局、結婚できないまま親に仕送りをしなければいけない状況は変わらず、彼女はつらく大変な日々を送ることになってしまいました。

 彼女は現在、すでに45歳を超え、未だに独身です。両親の事情も、自分の年収や婚活事情も、今のところ何も変わっていません。強いて言えば、今後や老後への不安が強まっているくらいです。なんとか、最後にはハッピーエンドを迎えられるといいのですが…。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6876d50cf4ebe746777c5e815cbe25d82b386f21?page=2

2022/11/06(日) 15:48:08.28

※前スレ
【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667717288/
【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667720340/
【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667722911/
【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える★4 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667735113/
【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える★5 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667744062/
【婚活】42歳女性「多くは望みません。同年代で年収500万円以上の普通の容姿の男性と結婚したいです」アドバイザー、高望みだと伝える★6 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667778854/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:11.07ID:bk2CAGjf0
金目当てなら、高齢の金持ちにしておけばいいだろ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:17.75ID:N0QZaTW90
40過ぎた独り身が、孤独な人生覚悟できてないとか冗談だろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:25.72ID:abFFybx30
売れ残りの一番の原因は、自己評価を正しく出来ないことでしょう
高望みするから相手が見つからない
40代中頃の女性を男たちがどう見てるかリサーチしてみろよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:32.13ID:PWR3l1WX0
まずは、自分の価値を理解しなきゃダメよ
自分でなんとか出来るなら、自分の価値なんて考えなくてもよい

人を頼るなら自分の価値に気づくべき
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:22:52.27ID:tsNYN+rC0
>>93
35歳でも正直嫌だな
男に結婚するメリットなんてないし
するなら26くらいが限界かな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:23.14ID:ADkFISUP0
女は30歳超えたら10歳以上年上を狙わんとまともな男は無理だよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:47.88ID:mmT+MlGe0
男は四十代でも生殖能力あるから若い女を欲しがるんだよな
男の四十代と女の四十代は感覚的に噛み合わない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:54.23ID:1m33DhbA0
40超えて容姿に自信とか言ってる時点で地雷だろう…
その年齢になっても結婚してない時点で性格に難ありと思われるってのに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:54.76ID:2a3LB3oU0
>>94
>結婚して男性に支えてもらうという結論に至ったのです

わぁ、ダメだこりゃ
こんなこと考えてるようではロクなのと出会わないよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:23:58.46ID:L2a9vZJU0
男からしたら
独身のままなら老後を自力で生きることになる。
この女と結婚するなら子供は見込めないから老後は自力で生きることになるがこの女を養いつつ女の両親へ仕送りが必要で老後の資金がなくなる。
まぁ、子供が独立して奥さんに先立たれた人の後妻に入るくらいしかないよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:27.71ID:MBPniw4R0
>>34
体重と長男以外はクリアしてるけど、きついなw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:37.87ID:nBNf5D8R0
望まないって難しいね。種族と性別以外は目を瞑るしか無いよ。
相手もそう思ってるから幸せになると思うけどなぁ。
0128
垢版 |
2022/11/07(月) 12:24:54.16ID:BYAm7i0K0
貧乏な方が生きてる実感が湧くぞ。
死と隣り合わせで…
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:13.35ID:fM/QREBH0
あと40越えてから結婚してもお金のことなんて独立採算制じゃないの?
その年まで一人で生きてきて結婚したからって財布預けるんか?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:27.41ID:f1ylNSS90
分限を知らん欲深いカスは
地獄に落ちる
昔から一貫した法則
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:40.58ID:D+3gvjaZ0
こういう行き遅れ独身叩きも政権批判から目をそらすための工作に見えてきたわw

底辺同士いがみ合ってれば上級は楽だよな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:43.42ID:xQ5l9Nr10
相手に何を求めるかもいいけど、相手に何を提供できるかの方が重要だと思うんです。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:25:52.96ID:3icdhuo90
月に5万仕送り親とか負債は勘弁してくれ。

うちは嫁さんの親が士業の金持ちで良かったわ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:01.99ID:QVKqjDDU0
なんでこの女は養ってもらう気満々なんだwもう子供産めない年齢なんだから夫婦で250万づつ稼げば500いくじゃんw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:10.79ID:8DMQ1zEs0
まんさんガンバ
0140!omikuji !dama
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:21.75ID:5I9XeCRd0
>>51
1000万あってその年まで独身なら容姿か性格だな
不良債権としか思えない女しか見当たらないなら、多分まず外見でこの程度ならいけるとナメられている
清潔感と服装から気を付ければ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:23.17ID:tsNYN+rC0
>>124
ATMとしてなら。
41歳はもう異性としては終わってるね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:33.58ID:NUdl1R5S0
42歳の同年代で500万以上普通容姿の方はもう結婚されてますよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:35.61ID:2a3LB3oU0
>>34
うちの夫は学歴以外はクリアしてる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:44.36ID:4+02YSTj0
婚活してまで結婚したいとか奴隷根性強すぎで草なんだけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:46.09ID:+T1I0Fbe0
>>34
余裕でクリアしてておまけに手越レベルのイケメンだけど
女は身体にしか興味ないから41の今まで独身貫いてるわ
精子だけでいいからどうしても産ませてくれっていう女がいたから認知してない子供なら1人いるけど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:27:07.68ID:9cEYPxYd0
>>22
こどおじとか、関係ないから
結婚して家を出るのが普通だろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:27:17.25ID:D+3gvjaZ0
>>116
スッピン見たら妖怪だったパターンもあるしな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:27:31.74ID:9PTsI2B30
そもそも、こんな状況になって「条件」を付ける時点で上から目線しか感じない
そんな毒相手に合うだけでも時間の無駄と思うだろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:27:33.76ID:Nd0MKf7x0
>>34
よく「長男じゃない」って条件あげられるけど、
今って兄弟少ないから長男率相当高いでしょ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:27:35.78ID:LKQro7Am0
どこのCA上がりの40代BBAだ?
豊洲の某社に居るよな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:02.49ID:f1ylNSS90
そもそも
ガキを産み育てられない女と
結婚する理由が無い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:36.57ID:tDaBBCXH0
テレビ出てた玲子さん結婚出来たのかなぁ〜
もういい年だろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:28:53.51ID:rqFgFLj20
>>140
たしかにw何も言えねえw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:05.83ID:el7Q0fTO0
>>5
うらやましいね。40歳だけどうちはまだ0歳と2歳だから孫見れる可能性あるのは還暦過ぎてるわ。年取ってきたら早婚のやつ羨ましくなってくる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:18.13ID:1QnxhLvR0
この記事もっともそうで現実離れしてるな
たぶん妄想記事
42で高望みって結婚願望無くなるか
悟りを開いてるよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:25.09ID:ZoQV1vT/0
60際未満で生命保険多数加入ならハイスペック
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:33.38ID:Jqcx2PMC0
結婚相談所って趣味だのスポーツだのが一緒で気が合いそうとかよりまず年収なん?凄い世界だ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:34.55ID:UdJuv3Ty0
45歳で年収900万くらいで既婚者だが、もし独身だったら若い子狙うわ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:42.63ID:D+3gvjaZ0
親に仕送り5万必要だから結婚したいって…
完全にATM欲しいだけかよw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:42.77ID:3icdhuo90
>>127
相談所登録したら面接依頼の引く手数多だぞ
疲れるけどw
女は連盟の検索システム使うときの条件に40歳以下と年収500万円以上を入れるからライバルが少ないんよ。


マッチングアプリは嘘年収入れてる男が多すぎて埋もれてしまう。
年収800万でも相当苦労したわ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:49.73ID:+M5LaZaf0
42でしょ?
鈴木杏樹とかの美熟女ならともかく
普通のおばさんじゃ無理っしょ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:55.90ID:EHJ+b4py0
今まで何してたんだ?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:06.03ID:AYC//tej0
みんなバカにしているけれど
男女ともこんな感じで結婚出来ないまま
老いて行く者が多数なんだぞ

だからこそ既婚者が少なく少子化が進んで
日本は衰退する一方だ
この女を笑ってる場合じゃない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:28.97ID:jI2FfCFo0
>>130
不思議なもんで、自分の姿を鏡で見た時、あ、俺、私って老けたなぁ…と思うのを無意識に拒否するから、シワや肌の劣化とか不都合な状態は脳が見えないようにするんだよな
よって、実際周りから見えてる年齢は40ぐらいでも、脳があ、俺、私って30ぐらいに見える!まだまだ全然若いじゃん!と思いこむ

自分の思う見た目年齢は、他人の思う見た目年齢と-10歳と思っていい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:32.23ID:Yum2AbWI0
自分で稼いでんなら相手の給料をアテにすんなといいたい
見た目
年収
学歴
性格
家柄

これら全て及第点を望むってことは人並みが偏差値50として、一つでも偏差値50を下回ってはいけないってコトよね?
自分も同スペックならワンチャンあるだろうけど45歳だろ?
そこで子供持てないとなるとかなりのハンデになるからありえへんくらいの金持ちとかじゃない限りテーブルには乗らんよ
とりあえずは高校出てりゃいいやとか身長156でもいいやとか、チンポ9センチでいいやとか妥協点を探れ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:30:42.49ID:v3oQF8+o0
年収500万もあって、わざわざ婚活で40過ぎのババア選ぶ奴なんてまずおらんわ

わい(52)の未だ結婚を諦めきれない友人も、相手30代までって条件だして斡旋会社の
担当から呆れられてるらしいから、おっさんもババアもどっちもどっちか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:31:17.92ID:MLwZZ+Ur0
男側に金目的の子供産めない同年代と結婚する理由が思いつかない
介護になったら速攻捨てられそうだし逆に介護する側になるかもしれないしデメリットしかない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:31:49.84ID:t6kxd98d0
今まで友達に紹介してもらえなかったのか?
もう子供が要らないバツイチ狙うしかないな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:06.03ID:KbWi9nYp0
貧乳
ブスでも美人でもない
日東駒専レベルの私文卒
家事苦手
貯金100万以下

23歳の結婚当初このスペックでも結婚してもらえたんだから若さって偉大よ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:08.63ID:3icdhuo90
>>170
検索するときにまずは高望みするからな。

年収400万円以下とか足切り以前にパソコンに表示すらされないから存在しないのと一緒。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:19.92ID:1cI4e7Jn0
>>180
一度動く自分を動画で見てみるとわかるのよ
わたしなんて孫動画に映り込んでるとどこからみても老婆よ
52なのに
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:30.15ID:fM/QREBH0
ほんとやり方考えたほうがいいよな
とにかく同じ趣味の男女集めてサークルみたいなのに参加させときゃ結婚するやつも出てくるだろ
最初から結婚前提にしなくてもみんな売れ残りなんだからゆっくりやりゃいいのに
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:32.31ID:tW5k8QJM0
>>170
目的が結婚のためなので……
ハイスペな人以外は妥協と諦めが重要とは良く言われる
逆に言うとそこら辺呑める人はさっさと消えてくので大体市場には年期入った訳あり物件しか残らない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:33.84ID:TpVV0RhA0
>>138
子供部屋おばさんか35歳くらいまで子供部屋おばさんしてた女性なんじゃない?実家依存症とかの。
介護や実家の家計を支えてるような特別な理由なく実家暮らしの女はやっぱり独身長くなるし性格おかしいし
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:48.95ID:Osw2fjlT0
男が年収300万くらいで年齢50以上ならチャンスあるんでね。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:32:54.53ID:tuoZGX4v0
>>183
50超えて結婚したいか?
わいも50間近の年収手取り700だが風俗で数ヵ月に1回
若い子のマムコしゃぶるだけで十分だわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 12:33:00.89ID:j+jsLLTm0
ウーマンズギャグうけるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況