X



【コンビニ】おかずが“玉子焼きだけ”の「玉子焼弁当」、ローソンストア100で発売 関東と中部・関西で味付けに違い [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2022/11/07(月) 18:34:15.32ID:FicSc4vI9
2022年11月07日 17時37分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/07/news157.html
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/07/miya_2211tamagoyaki02.jpg
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2211/07/miya_2211tamagoyaki05.jpg

 ローソンストア100は11月16日、おかずが玉子焼きだけの「玉子焼弁当」(216円)を発売します。玉子焼き8個入りで、なんと関東/中部・関西で味付けを変えるこだわりっぷりです。

 ベースの玉子焼きは「だし巻き」で、甘い玉子焼きが好まれる関東では「甘め」の味付けに。一方で、関西では甘くない印象が強いと言われていることから、中部・関西では「ほんのり甘め」にしています。

 さらに味の調節ができるよう「だし醤油」を別添。ちなみにご飯(120グラム)より、メインの玉子焼きの方が少し多め(138グラム)となっています。

 同商品は、おかずが1つだけの「だけ弁当」シリーズ第6弾。今回も発案者の林さんと、商品部の山田さんのタッグによって実現しました。
なお、細かなこだわりポイントとして、玉子焼きは市販のお弁当では冷凍ものが多いなか、今回は主役となるため冷凍ではなく、玉子焼き機のある工場を探して商品化したとのこと。

 だけ弁当シリーズは、10月末時点で累計約277万食を突破。ローソングループ公式noteでは、林さんのチャレンジや秘話を公開中です。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:34:54.95ID:S4uNKLP40
お~い、海苔持ってこい~?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:35:02.99ID:2K3SizPN0
西のほうが甘いんじゃないの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:35:32.35ID:pq+UGi7b0
それはちょっと違うと思う
悪ノリしすぎてハズレてきたね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:36:01.00ID:u1USlyJz0
てかさ、もうご飯だけでよくない?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:36:02.29ID:XCFTiuZJ0
砂糖だか人工甘味料だかを入れないと物が食えない味覚障害民族トンキン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:37:56.15ID:2K3SizPN0
何でご飯の上に置くんだろう。
ごはんとおかずを別にして好きな組み合わせにしたいな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:38:13.57ID:yFf1SIeR0
貧困ジャップランド
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:38:42.18ID:QqeRlVdA0
>>8
本当に美味しいご飯はそれでいいけど、
コンビニであれを出すのは難しい。

うま味油とかでコーティングした偽物なら可能かも。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:39:26.67ID:eBDYs5cb0
お前らに相応しい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:39:56.73ID:vt+bbd7u0
100円じゃねえのかよ!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:40:28.72ID:P230XZAy0
ローソンストア100の牛乳が好き
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:40:44.86ID:pq+UGi7b0
甘いのは美味しいけどおかずじゃないよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:40:54.93ID:pf36idxr0
いままでの中で一番いらねーわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:41:35.98ID:70lWCVAh0
卵焼きでごはん食べられない人もたまにいるから微妙だな
ウインナーとかの鉄板おかずシリーズは他にないんか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:41:49.48ID:giS7qVgS0
日本人も落ちぶれたな、貧乏臭
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:41:50.30ID:mqhw4ciK0
節約して生き残ろう

全国的には
業務スーパーが格安スーパーで有名

関東なら
OKストア

関西なら
ラムー、サンディが

安い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:42:41.47ID:mqhw4ciK0
関西ローカル番組の
せやねんで
激安スーパーのラムー特集をやってたけど

うどん1玉18円
納豆3パックが42円
ヤクルトもどきが1本10円
たこ焼き6個で100円

とかも放送してたわ

ラムーって
関西だけじゃなく
西日本や中部地方にも店があるんやな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:42:42.58ID:VPSns3hg0
日本の庶民は本当に貧しくなりました

ありがとう! 反日朝鮮カルトと一心同体の国賊政党自民党!
ありがとう! ザイム真理教のドクズ官僚共!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:42:53.88ID:9vm6PADd0
え、これいいじゃん
お寿司の卵寿司バージョンあったら必ず買ってたけどなかなか売ってないんだよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:43:12.01ID:mqhw4ciK0
関西のテレビ番組
せやねんで特集された

関西や西日本、中部地方にある
激安スーパーの

ラムーの総菜

アメリカンドッグ73円
ウズラ串フライ47円
白身魚フライ47円
アジフライ47円

ラムー名物の198円弁当も紹介されてたで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:43:31.80ID:hM3Lpa/J0
>>33
そうは言うけど日本の昔からある煮物の標準的なレシピで
砂糖が入って無いのなんかほとんどないよ
肉じゃがとか筑前煮とかたいてい何でも砂糖を入れてコクを出してる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:43:45.70ID:7uA3qNy+0
勘違いしまくってるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:44:02.72ID:9vm6PADd0
普通のローソンで売ってくれんかな
引っ越し先に100ローソンあんまりないんだわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:44:14.97ID:whuw5j1q0
幼稚園児並みのメシの量…🥺
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:44:40.39ID:eFk0XoyA0
サーロインステーキと肉汁タップリハンバーグとエビフライはほしいよな
玉子焼きなんていらんわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:45:08.59ID:9vm6PADd0
ソーセージとか肉系いらんのよ
たまごオンリーで最高
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:45:22.75ID:5KEBRshS0
漬け物ちょっとだけでも付けたら味変になってずいぶん食べやすいのにな

でも最近の奴は一品だけの方が好みなのかもな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:45:25.86ID:g5u/lq1M0
自分はこれならご飯いらない
ご飯120gって少食で玉子焼きでご飯食べれる人には需要あるのかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:45:58.48ID:ePtN3hkG0
甘い玉子焼きか出汁の玉子焼きか
ご飯に合うのは出汁の玉子焼きだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:17.29ID:dMbW8Z1e0
玉子焼きはご飯のおかずにならねえのよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:36.28ID:mVwhRKV40
アメリカの生徒も弁当代わりに肉一枚だけ挟んだパンとか
りんご一個とか持ってくるらしいしな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:47.47ID:N3t0OBpK0
もうさぁ自分で作った方が良くな〜い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:46:49.24ID:dMbW8Z1e0
>>72
両方あわねえよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:01.30ID:JRs/igGJ0
醤油かければご飯も行ける
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:19.15ID:VmhTSBrn0
寿司かよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:23.08ID:ePtN3hkG0
俺は玉子焼きより目玉焼きの方がいいな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:43.85ID:LqufxswH0
毎朝この組み合わせに粉末あさげを付けた朝食だわ
近所にあれば夜遅くなった日に翌朝の朝食として買ってみたいな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:44.73ID:7uA3qNy+0
>>74
普通、昼からガッツリなんて食わないしな
豚みたいなやつ以外は
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:48.30ID:9vm6PADd0
たまご焼きがご飯のおかずじゃないって
どんな可哀想な食生活送ったらそうなるのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:48:34.57ID:TryZEeKn0
日の丸弁当100円はマダー?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:01.99ID:PM65ci3A0
<販売数>
ウインナー弁当 :2021年6月30日発売 
累計販売数 約124万食

ミートボール弁当 :2021年11月10日発売 累計販売数 約61万食

のり磯辺揚弁当 :2022年3月9日発売 
累計販売数 約30万食

白身フライ弁当 :2022年6月29日発売 
累計販売数 約10万食
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:21.79ID:JF8W2qsa0
100円は高くねーか
原価は10円くらいだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:22.53ID:N3t0OBpK0
もうさぁ白米に謝ってもいいよねぇ〜
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:50:04.20ID:dMbW8Z1e0
>>86
それはありだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況