X



プーチン大統領 逃亡を図る自軍兵士を射殺するためだけの特殊部隊を配備=英メディア [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:35.57ID:m1YZ+HSY9
プーチン大統領がますますおかしくなってきたようだ。退却するロシア兵士を射殺するためだけの特殊部隊「ブロックユニット」もしくは「バリア部隊」を派遣したようだ。複数の英メディアが先日から報じている。

 英デイリー・メール紙は「英国防長官が『プーチン大統領はウクライナでの戦争から逃げる兵士が出た場合、自軍を撃つために特殊部隊を配備する』と述べた」と報じた。

 無理強いの部分動員令で集められ、訓練不足のまま最前線に送られるロシア兵士たちの士気は下がる一方だという。戦場から逃亡したり、戦闘に参加せず死んだふりをする兵士がいたり、ウクライナ軍にあっさり降伏する兵士がいたり…そんなロシア兵士の状況が連日、報じられている。そんな中、プーチン氏がハッパをかける方法がこの「バリア部隊」の派遣だ。

 前出の英国防長官は「士気の低下と戦闘に消極的なため、ロシア軍は4日から、おそらく『バリア部隊』の配備を開始した。戦闘への参加を強制するため、逃げようとする兵士を撃つと脅す部隊だ。ロシア軍によって昔の戦争でも配備されたことがある」と説明したという。

全文はソースで
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/244244
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:27:36.85ID:26uCNAzj0
ハイル・ヒトラー
ウラー・プーチン
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:28:08.00ID:uheJkeFD0
「やばい、俺の受け持ちの中に逃げようとする奴がおらん!撃たなきゃ俺がサボってると思われて射殺される!せや、真面目に戦ってる兵士でもええから何人か射殺したろ!」
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:28:19.46ID:/J/hy2QE0
ロシア人はロシア人をゴミクズのように殺しまくるから嫌いな国なんよね
アフリカの未開の部族より生まれたくない国だわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:29:42.54ID:2t81X75w0
>>486
いや、現にプーチンは自国民虐殺を始めてるだろ?
まんざら可能性ゼロの陰謀論とも言えない。
あのハゲチビがプーチン本人かどうかすらもう分からないぞw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:29:49.07ID:lGhpsitz0
>>489
いや中国共産党と瓜二つだろw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:31:56.96ID:PkTWBpYa0
もうプーチンを銃殺する特殊部隊にするのが1番手っ取り早いんじゃね?

そいつ1人撃ち殺せば、特殊部隊の任務も
戦争すらも終わるしw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:35:48.02ID:p9LV31sj0
戦争を終わらせるのって難しいな
強硬派は絶対に降伏しないだろうし
やっぱり原爆投下やむなしか
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:38:05.26ID:PkTWBpYa0
独裁野郎ってのはどこまでもいつの時代も
世界の癌細胞なんだな。

人を殺すことにエクスタシーでも感じているのかね?
それとも、他人を支配することで愉悦かなにかあるんか?
そんな暴れたいなら、今なら火星か月に行って暴れてろよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:41:54.53ID:PkTWBpYa0
>>506
今更だよ?
一線を越えない限りは、ただのフォビア。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:44:40.68ID:L9MLewjD0
WW2からロシアの伝統芸ハラショー!!
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:46:00.77ID:V75YeZl80
この部隊が一番戦果上げそうだなw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:46:23.45ID:PkTWBpYa0
>>509
まず上官だけでも殺すのは間違いないね。
生き残る術がないんならバカだと思う方を殺してから殺される方がマシ。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:46:47.92ID:1MH64DuE0
スターリングラードて映画でナチドイツと
戦う赤軍兵士を監視して敵前逃亡する
兵士を射殺する政治将校がでてきたけど
いまだにそんな部隊があるのか
あの映画では武器も足りずに小銃は二人で
一丁、片方は弾薬運びてシーンもあったけど
今回の戦争でもロシア軍は兵器も装備品も
足りないから通常戦闘ではもはやウクライナには
勝てないだろ 核兵器を使うしかない(笑)
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:48:21.48ID:mkhAWe3k0
独裁には文化大革命のような素地が必ずある
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:49:28.25ID:nR3TZZn60
>>512
上官?
あなたの敵は、まず同じ総動員令で集まった人じゃないかとw

俺みたいなあなたに敵性のある人物かとw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:51:28.21ID:PkTWBpYa0
強制出兵するくらいなら、隙をみて味方を殺すよ
少しでもクズな方を損させたいからな。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:51:57.31ID:scz8RfY20
直接手を下さなくてもウクライナが、国内の反プーチン勢力と犯罪者を一掃してくれるんだから、プーチンの気が済むまでこの流れ続きそうやな。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:53:09.69ID:X1iQCp+70
プーチンは中共から兵を借りないのかな。今こそ人民義勇軍の出番でソ連?ロシア?(ドッチでもいい)に借りを返す時じゃないのか(;^ω^)
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:56:39.77ID:XQ277DsB0
敵艦に特攻しろなんて命じられたら
命じてる奴を斬りつけろ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:58:37.89ID:oepVZbQ00
いきなり戦地に連れていかれて貧弱な装備で戦え言われたらそりゃ持ってる銃で上官撃つわな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 02:58:39.74ID:PkTWBpYa0
ロシアの戦死者 60%が同士討ちって、
督戦隊か、もしくは下剋上ってことや
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:04:49.58ID:nR3TZZn60
>>527
爺さんかどうかは、嫌でも総動員令でわかるんじゃないですか?w

当然、俺にはあなたがわかる事になるけどな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:08:08.09ID:nR3TZZn60
総動員令は5ちゃんとは違い匿名じゃないし、逃げるも無いからなw

その辺を間違えないよう注意してなw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:12:49.21ID:WsEsISaJ0
>>1
もう一声踏み込んで、

・ウクライナでの戦争から逃げる国民が出た場合、国民を撃つための特殊部隊を配備

くらいはやって欲しい

その上で念を入れて

・自軍を撃つための特殊部隊がウクライナでの戦争から逃げた場合、その特殊部隊を撃つための特殊部隊を配備

とかまで入念だとウケる
その先は…もういいや
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:26:55.10ID:MoNGvJfQ0
進めば肉壁、退けば射殺...
この先生きのこる?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:33:17.54ID:y6tICdGB0
逃亡を図る「逃亡を図る自軍兵士を射殺するためだけの特殊部隊」を射殺するためだけの特殊部隊
は配備しなくていいのか?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:44:39.26ID:kBQ3zOu/0
しかし榴弾がどこに落ちてくるか分からん前線でかつ森や林もある中でどこまでワークするのやら

返り討ちにされそう
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:15:50.00ID:F2nu+QVw0
本当にそんな特殊部隊があるのかどうかはともかく
逃亡しようとする兵士の脅しにはなるわな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:41:07.31ID:h3lCTv580
マジでスターリンと同じ事になってきてるな
死後プーチン批判って絶対に出ると思うわロシア国内で
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:43:39.15ID:9rQD1+kl0
伝統だな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:49:11.18ID:9rQD1+kl0
>>542
スターリンは防衛だからまだ良い
まぁその後も殺しまくるがw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:51:53.41ID:orRtL/x10
スターリンは少なくとも西側から見た見かけ上はソ連を恐ろしい国へとグレートにしたけど
プーチンはロシアを弱らせて西側から嘲笑される対象へとダウングレードして終わりじゃん
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 04:54:03.34ID:bTEgxSle0
カッコばっかつけてるプーチ爺 カッコ悪 
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:05:08.06ID:fAQRMpT80
プロの意気ごみ?

在日中国人らも動員法には逆らえないしなぁ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:13:22.80ID:KwAbusbf0
お前の血は何色かな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:24:16.37ID:hHIaZuLT0
ヤバさでいったらこっちも相当よね
開戦当初擁護してた佐藤優が「ちょマジプーチンやばいって」と焦ってコメントつけるのも秀逸よね

非サタン化に黒魔術 プーチン政権、持ち出し始めた「聖戦」論理:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASQC50CPRQC4UHBI049.html

〉ロシアでは戦争の実態が正しく報道されていないため、勝利できない理由を説明できていない。大義もないため、「超常現象」を持ち出した格好だ。「聖戦」を強調して、国民に理解を求める狙いもあるとみられる。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:30:53.27ID:US1XavGJ0
後ろから撃ってくる特殊部隊よりもウクライナ軍の方が強いわけだから、ロシア兵も特殊部隊と戦った方がまだ生き残るチャンスがあると思うけどね。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 05:37:41.06ID:dMEZn5Cz0
>>1
米英メディアのプロパガンダを妄信するのはアホ日本人だけw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:05:45.70ID:BagRJdnM0
イギリスって自分は軍隊を出さないで情報操作だけ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:23:38.90ID:y22FGDQT0
よかったこんな地獄の国に生まれなくて
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:29:06.86ID:wcalyd3E0
戦争起こして他国民を殺させるために、自国民を殺さなきゃならんてプーチンの損益計算書はどうなってるんだろ?
ウクライナロシア両国民から憎悪の対象でしかないわな。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:43:23.44ID:sM2kVEnR0
そもそも戦う理由が不明だからな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:52:50.95ID:kJYsAO040
まあぶっちゃけ軍事的にはロシアの負けは確定してる
もうウクライナ情勢に軍事要素は無い
純粋に政治問題
米軍がいつテロリスト支援から手を引く口実を見つけるか
問題はそれだけ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:53:16.76ID:9rVzgobX0
>>1
逃亡を図る自軍兵士を射殺するためだけの特殊部隊が逃亡を図った時は誰が射殺するの?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:05:15.99ID:yQp0uKC90
うそくせえ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:12:56.93ID:iAoJLG9A0
国民より領土が大事だからな
ネトウヨ的思想
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:15:01.20ID:QNB++6WA0
>>43
中国はかつて鎖で繋いで突撃させてた
ロシア以上よ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:15:11.99ID:ZVnNx5H/0
日本に憲法九条があって良かったよ。安倍、菅、岸田みたいなバカ総理に殺されなくて済むからね。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:20:44.17ID:FsOwsEbL0
>>542
スターリンは批判されたし
レーニンみたいに保存されていた遺体は焼却されたよ
0576
垢版 |
2022/11/08(火) 07:28:20.72ID:pokOqkP50
自らの兵を減らすとは…
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:36:57.65ID:MnDaIfxo0
>>367
> 督戦隊が反撃されて壊滅しないよう、督戦隊の方が良い武器を持つんだよね
>>368
>要するに中央から派遣されて軍の不正を見張る将官と言えばいい
>したがって軍人でもない
>軍人待遇なだけで元は共産党員

なーんかロシアも大したことなかったな。
人口的に兵士を使い捨て出来た独ソ戦の時と違うだろうに。
数的優位を作れないのに自国兵士を使い捨てにする侵略戦争とか、
ロシアは確実にこの戦争で崩壊するな。

ロシア人も国内の少数民族も、もう決してモスクワの言うことを信じない。

ダゲスタン共和国とか聞いたことない独立国家がわんさか出て来るぞ。
向こう5年以内に。

そして10年以内にお隣の暗黒大陸も同様。
世界史ウォッチャーには堪えられない2020年代だ。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:51:53.14ID:Q94S5jwb0
モスクワのエリート層や金持ちはみんな国外に退避
前線に送られてるのは弱小民族や犯罪者だけ
どんだけ死んでも無問題
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:54:38.28ID:MnDaIfxo0
>>380
> 100万くらい犠牲出してもどうってことないと本気で思ってるからロシアは強いんだよw

人口動態的には自殺行為ですw
ロシアの出生率1.5よ?
https://ecodb.net/country/RU/fertility.html
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:55:46.35ID:XlqpSK8h0
家族を人質に取った方が効率的だよ。
逃げれば残された家族全員強制収容所送り。
北朝鮮の脱北者や中国のウイグル人はこれやられてる。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:57:25.19ID:N2aOyRff0
プーチンは銀英伝くらい読んでないのか。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:57:28.86ID:TJFX0A9l0
これでナチスドイツに勝ちましたw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:58:05.83ID:yMHvnt390
【ロシア、またまた督戦隊で自国民虐殺】
【ロシア、戦争で初めて督戦隊を使用せず】

普通の人はどっちを信じるねんw
無理すんな露助
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況