X



【アメリカ中間選挙】「オバイデン」トランプ氏が強烈批判  現・旧大統領が舌戦 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/08(火) 09:06:11.92ID:30TmMeCg9
※[2022/11/07 18:46]
テレ朝ニュース
 アメリカ中間選挙の投票日を8日に控え、現大統領、旧大統領、3人が舌戦を繰り広げています。トランプ氏は記録的なインフレを巡り、民主党の2人を「オバイデン」とちゃかし、経済政策を強く批判しています。

 バイデン政権の評価を問う、アメリカの中間選挙が現地時間8日に迫るなか、この人の気勢が上がりに上がっています。

 共和党・トランプ前大統領(76):「我々の国を成功に導き、安全で輝かしい国にするために、私がもう一度やらなければならないだろう。乞うご期待」

 アメリカの複数のメディアは2年後の大統領選挙に向けて、今月14日に再出馬宣言をすることを検討していると報じています。

 結果的にそのトランプ前大統領を勢いづかせてしまっているバイデン大統領。

 アメリカを襲う記録的な物価高への不満が収まりません。

続きは↓
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000274787.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:07:20.09ID:78isPNos0
オキシダ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:07:56.28ID:tx+ol8OE0
🏺ランプ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:08:01.61ID:TkpPPBly0
オをつけたの?日本語?
意味がわからん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:08:38.24ID:bz7N/msF0
汚バイデン
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:10:00.85ID:o9pCl/GO0
>>5
オバマバイデン
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:10:09.76ID:Ge5rrLA40
記録的な物価高と言っても1年で14%とかでしょ
つか共和党は具体的なインフレ対策あんのか?

ロシアの侵略認めてウクライナ戦争終結?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:10:52.57ID:wKVYx2sN0
オガンダム
オバンゲリオン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:10:53.17ID:yJR5Ip+h0
日本時間での結果判明は明日くらい?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:10:57.00ID:k7ReqSBZ0
また中傷合戦か。
どうせバイデンジャンプもオバマゲートもデマだったんだろ?
懲りないね。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:11:24.67ID:EE46cZzl0
どういう意味かと思ったらオバマとバイデンまとめて似たような役立たずだっていう事だってさ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:12:31.43ID:Ge5rrLA40
バイデンは移民やLGBTとか問題あるけどアメリカが世界の盟主である点は堅持してる
ここで負けると諸外国が中露になびくよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:12:42.64ID:sQVXQBNn0
あら、お上品だこと
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:13:37.63ID:gtx4O5370
オバタリアン
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:14:14.25ID:Tw5yb6EJ0
幼稚園児かよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:16:52.23ID:9bEPQuQS0
詐欺師よりはマシ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:17:00.65ID:iAoJLG9A0
オバイデンって、面白いと思って言ってるのかな?
センスはネトウヨと同じレベル
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:17:15.83ID:ay4HX77o0
>>9
たぶん朝鮮半島方式になるんじゃない

インフレが止まらない理由は
世界一の資源国ロシア、安値世界一加工国の中国との貿易戦争をしている反動というのもあるし

ロシアの資源に関してはある程度認めないと金利上げまくっても
インフレは解消しない。
日本が中国から物を買いまくってデフレになったとはいえ安く買えたと同じで
世界の資源価格はロシアが安くエネルギーや食料を供給して
それを欧州を中心に恩恵を受けていたと言うのがあるしな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:17:41.05ID:4glBJN4W0
精々盛り上げて株価を上げてくれや!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:20:34.86ID:TsOM8cOM0
>>25
違う、インフレの主要因はコロナ禍だ
生産や物流がコロナ問題で右往左往して流れていない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:21:34.75ID:h89YvdWT0
壺ランプがなんか言ってる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:21:53.83ID:CO1RhYAF0
オバイデン
壺には笑いの壺らしい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:22:35.30ID:h3futYCn0
門田とかあの界隈また元気になんのかw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:23:44.34ID:agox6jK00
アメリカはなんで物価高なの
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:23:46.11ID:WcWffbvg0
オマンマン
オティムティム
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:24:01.64ID:nbtf9Pq+0
トランプさん敬語の使いが間違っています。
固有名詞に「お」をつけても尊敬語にはなりませんよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:24:18.53ID:Dz5gRIS40
トランプ氏の宗教顧問ポーラ・ホワイト牧師は統一協会系のUPF USAの幹部
tps://twitter.com/doraemon0349/status/1585406862983598086?
UPF主催のWCLC希望前進大会の挨拶で真のお母様マザームーンについて語る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:28:39.52ID:N+yMFp+W0
オッパイデン?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:29:31.40ID:LC83NwqN0
お前ら並みのセンスだな
お前らも立候補すれば前大統領になれるんじゃね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:29:50.65ID:lo/uRSLe0
>>42
トランプそのものがアレじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:34:28.10ID:gLuqePdk0
>>40
基本変わらんよ
終わりねこの国って思われたら国民がよりよい国を求めて出ていくので強いアメリカアピールに余念がない
大丈夫じゃなくても隠すんだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:35:22.46ID:cWH22MjU0
>>1
面白いから、もっとやり合え(笑)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:45.60ID:mZpKNz3T0
>>1
ワロタ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:39:15.37ID:AtHlJRxu0
実際、ここまで中国をつけ上がらせたのはナヨナヨ黒人大統領だからな
宥和政策とか寝ぼけた事してる間に最凶国になってしまった
もはや米国ですら太刀打ち出来ない存在だよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:43:30.27ID:N5QjV+A/0
>>7
これかと思った
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:43:51.86ID:N5QjV+A/0
>>37
まだ言ってるの?古い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:45:41.64ID:lo/uRSLe0
トランプは株価気にするから、利上げ抑制で物価高はおさまるどころか加速するように思える
前やってた時の方針だから今はどういうつもりか知らんけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:45:47.50ID:VUKufRp10
>>49
そろそろレバ茄子買いですか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:50:09.48ID:KY0nBiz00
なんかツボったwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:55:26.11ID:MZ8OfEuP0
>>64
銭ン好きーの相手はもういいよww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:58:40.68ID:MowYaT2M0
中間選挙って今日なのか
またトランプの影響が強くなるのは御免被りたいな
とはいえ耄碌バイデンも不安なわけで、まともな人材居ないのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:00:11.37ID:ws5B02X50
>>16
> アメリカが世界の盟主である点は堅持してる

アフガニスタン撤退時の醜態でそれはないw

中東サウジに原油増産を渋られ、
「減産は中間選挙後に」という要請も蹴られ、
更にそういう外交上の話をバラされた

どこが世界の盟主よw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:11:26.71ID:9bEPQuQS0
ドナ壺トランプ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:12:51.21ID:OzaZMSm70
ジョンウンをロケットマンと呼ぶ奴だからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:13:26.88ID:ws5B02X50
>>73
副大統領のハリスが大統領に就任なんて
民主党に更なる逆風が吹き荒れるだけw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:17:55.06ID:dLz/WEqJ0
民主党が物価高をどうにかできなければ、またトランプだ。
演説会場でもバイデンは、あからさまに批判を本来は支持者である人から浴びている。
だから民主党支持者ですら、共和党候補者に入れるという人が多くなっている。
今回負けて、物価高に打つ手なしならバイデンはもたない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:22:42.05ID:ztpP/7Nr0
アメリカって次世代を担う新たな人材は出て来ないのか?オバマとかトランプばかり表に出てきて、世代交代が全くできていない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:22:58.52ID:75vRw2sH0
様をつけろ!デコ助やろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:25:02.95ID:ZmbM5MgQ0
田中美和子かよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:31:34.88ID:HPGSdR3+0
>>80
BLM!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:32:05.88ID:HPGSdR3+0
>>84
クリントンさんがいるよww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:32:55.43ID:tx+ol8OE0
>>68
ウクライナに戦力資金振り分ける表明も含めて
乱暴な引き上げになったのかと
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:36:16.97ID:LC83NwqN0
>>90
クリントンは俺も思い出してた
若くて経済立て直してくれてヒラリーだけじゃ抑えきれないほどエネルギッシュな人なら今でも歓迎させるだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:38:28.10ID:m4kN7/Hu0
フュージョンさせちゃったよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:40:23.70ID:VJ+lkWpo0
とりあえずウクライナから手を引いたもん勝ち。世界が旧ソ連の内ゲバに翻弄されてるからな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:48:19.68ID:RDROL+df0
二大政党制が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況