X



山際氏の自民コロナ対策本部長、萩生田氏が判断「特別なことでない」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/08(火) 21:20:32.30ID:6TuSUpHF9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との接点を説明できずに事実上更迭された山際大志郎前経済再生相について、自民党の萩生田光一政調会長は8日、自身の判断で、党の新型コロナウイルス対策本部長に就任させたことを明かした。「コロナ対策で失政があったわけではない。今までの知見を生かして仕事をしてもらおうと、私の判断で指名した」と説明した。

 山際氏は閣僚として新型コロナ対応も担っていた。コロナ対策本部は、萩生田政調会長が管轄する政務調査会の組織。萩生田氏は国会内で記者団に「コロナ担当大臣が党に戻ってきたときに機械的に引き継ぎをしてきた役職だ」と語った。

 山際氏は10月24日に閣僚…(以下有料版で、残り453文字)

朝日新聞 2022/11/8 19:47
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQC86G9QQC8UTFK01N.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:21:29.77ID:jskrv6Op0
真の自民党総裁マザームーンの指示?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:15.34ID:Y8TkGJ4C0
人事を壺に任せてる岸田
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:21.17ID:+b8BwyiW0
頭おかしい

これが自民党の正体だよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:35.36ID:hGikhRmI0
MONEY VOICE: 韓国、世界一の「借金癖」で3回目の通貨危機へ。救済されてもまた繰り返す=勝又壽良.
https://www.mag2.com/p/money/1249780
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:23:45.43ID:HPHk9dFN0
そら壺は庇うよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:23.76ID:0ibNOIXT0
壺漬けカルビと若年性痴呆症 イイコンビ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:25:59.840
🏺🧑‍🤝‍🧑
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:17.99ID:3DAgRYPS0
選挙に勝ったからと言って
やりたい放題だなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:30.68ID:PCoZwnfc0
同じ壺のムジナ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:35.83ID:4nLuTyYy0
壺仲間人事www
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:26:59.36ID:xZ8MVVEA0
壺に壺の判断を委ねるとかギャグだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:16.27ID:kBysPt940
壺山際と壺萩生田に党の要職を与え続けている時点で岸田が何をほざこうとお察し
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:18.19ID:e2gDmh7Z0
ネトウヨって萩生田好きだよな
なんで?安倍ちゃんと仲良かったから?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:28:21.07ID:FPFcdek60
壺と壺
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:28:36.09ID:s+hZ/u+D0
適材適所だろ
コロナで日本人が死にまくるなら
それが山際を任命した意味って事だ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:17.58ID:Q93Aer580
(統一教徒なら)特別なことでない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:20.70ID:ZRcTumqK0
壺兄弟から一言↓
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:29:46.22ID:zypT6Zks0
萩生田分かりやすすぎて笑うわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:30:40.25ID:5unGMPN80
すぐ記憶なくす人をこんな役職につけるなんて大問題だろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:42.13ID:70owZ8Sr0
「(壺議員は優秀なものばかりだ。この程度はどうこういうことではない。)特別なことではない」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:13.01ID:l7HZy22w0
完全に韓鶴子の意志じゃねぇか、国民をバカにするなよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:21.85ID:fU8sGYT00
壺家族
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:50.68ID:i8fgknAy0
統一チームwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:00.17ID:Ou05IVVk0
岸田よ、総理になれたんだからもう本望だろ
ここは国や国民を守るために
壺を党内から全員排除し、麻生や甘利と手を切って政界を引退しろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:32.93ID:0ibNOIXT0
あのモテギが涙目
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:35.68ID:1dExk6wN0
こういう慣例的にみたいな状態がもう時代遅れなんだよなぁ
社会を引っ張るべき政治家が社会から取り残されてる状況に危機感ない時点でもう失格
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:36:26.25ID:l7HZy22w0
四つん這いの判断かよ、国民を舐めくさっとるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:29.63ID:iuO42G5I0
統一自民はマトリョーシカ
壺を切っても壺が出てくる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:18.13ID:VOdRBmIP0
萩生田が統一身内を抜擢かよ。完璧開き直ってるな。
岸田どうなってんだよ。やらかした萩生田が首相より偉いのかよw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:41:36.24ID:97p5Qzja0
壺追い出せよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:38.00ID:Ei2zhBto0
壺は友を呼ぶ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:44:51.85ID:Tw5yb6EJ0
マザームーン本部長
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:45:00.10ID:OZT6RXt10
>>70
本部長の任命権が政調会長の萩生田にあって、今回萩生田は相談せずに決めて党内から文句が出ていると記事があった
総理にも相談してないってことがあるのかは知らんけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:45:32.06ID:M08nfHT90
さすが壺同盟
仲間は見捨てないってか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:15.19ID:rH9b21ep0
>>1
うーわこれもうドン引きだわ
壺抜きにしても記憶障害のくせに記録も残さんアホなんだから本部長なんて務まらん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:43.79ID:ESZcDOK+0
HGUDとYMGWって
ヨツンヴァイン仲間か・・・・・・・・
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:46:54.27ID:M08nfHT90
萩生田みたいな容姿のやつ役所に1人はいるよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:47:13.82ID:444ruYBl0
パヨクが馬鹿の一つ覚えみたいに壺ガーと騒いでるのはもう聞き飽きた
国民はそんなこと気にしてないから仕事ができる人をしかるべき地位に据えればそれで問題はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況