X



ワクチン接種後、約5分後に死亡 基礎疾患あり 因果関係不明 ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/09(水) 15:29:57.91ID:9Kgmqhrj9
BA・5対応ワクチン接種後に女性死亡
2022年11月9日 12:36
 愛知県愛西市は9日、新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、オミクロン株派生型「BA・5」対応ワクチンを接種した40代女性の容体が約5分後に急変し、死亡したと発表した。基礎疾患があり、接種との因果関係は不明としている。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/915741

2022/11/09(水) 14:33:18.91

※前スレ
【速報】ワクチン接種後、約5分後に死亡 基礎疾患あり 因果関係不明 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667971998/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:31:59.76ID:0TUXtnrN0
業務上過失致死で
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:33:55.52ID:/mM+zGXP0
ワク打たなくても同時刻に死んでましたよ って言われるんだろうか? 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:34:40.78ID:kT76zOF70
5chにまだワクチン打ってるやつなんているの?
ワク信扱いされてる未接種者叩いてる殆どの人は、もうワクチンは打たないけど元の体には戻れないから
悔し紛れに未接種者叩いてるだけだろ?
一番哀れでゴミみたいな存在www
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:35:05.46ID:yXjgaQ5k0
ワクチン打って5分で昇天
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:35:50.02ID:/QWYpiI70
さすがにこれはワクチンのせいにしてあげなよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:11.95ID:uxrv8Cvd0
5分後に死亡でも因果関係が不明なら、ナイフで刺されて5分後に死亡しても因果関係は不明だなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:26.59ID:dCFgNlXs0
ワクチン分科会資料(令和4年10月7日)
「ヒトでの2価(起源株/オミクロン株BA.4-5)ワクチンの臨床試験データは 得られていない。」
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000998596.pdf

マウスの非臨床データだけでFDAが緊急承認
厚労省もアメリカに続き特例承認
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:26.76ID:gp6RidJw0
ワクチン打っても死なない人に生まれ変われるといいね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:37.19ID:7JplgmRe0
打たなくて本当良かった
( ^ω^)マジで

感染しない→ウソでした
他人に伝染さない→ウソでした
重症化しない→ウソでした
死なずにすむ→ウソでした
重篤な副作用はない→ウソでした
副作用で死んだら補償金出します→ウソでした
国民の6割にワクチン打って集団免疫獲得→ウソでした
変異種にも効く→ウソでした
数ヶ月で変異種のワクチン作れます→ウソでした
長期間効果が続く→ウソでした
金属片入りはデマ→ウソでした
心筋炎はデマ→ウソでした
帯状疱疹はデマ→ウソでした
2回で終わり→ウソでした
モデルナが安全→やっぱり危険でした
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:37.49ID:JegdrPU/0
やだこわーーーい!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:39.03ID:rqGEhZ+Q0
これで因果関係不明とかふざけてんのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:42.18ID:O16Jhuyx0
40代なら家庭や育ち盛りの子どもも居るだろうに。こんな打っても意味ないどころか逆に悪影響なもの打って最後は5分で死亡とかやりきれんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:36:49.30ID:yL3UvLAc0
これは基礎疾患があるとノーカウントってことになるんだろうなあ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:37:30.35ID:QaYiXGJr0
希望書を書いてお願いしてワクチン接種してるからね
しょうがないね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:37:42.66ID:O16Jhuyx0
>>30
救ってないじゃん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:38:36.60ID:a+hV6Yri0
>>30
ワクチンも凶器も時として人を救うし人を殺す
そういうもんでしょコロナワクチンに関しちゃそもそも感染防げていないわけだけどw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:39:05.53ID:l3mxaosI0
>>10
ワクチン関連のスレに接種者なんかいない
接種済証を上げられるやつ見たことないし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:39:19.76ID:hEb1ir+R0
余ってるっぽいから消費期限切れのものを打たせたのかな
それでウイルスが変異してて毒になったと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:39:32.33ID:Mpv70Bwv0
過去3回はなんとか生き延びたんだな
4回目で耐えきれなかったか
こういう人はワクチン接種するのは命懸けだな
いい加減、ワクチンうったらダメな人とか分からんものなのか
何年人体実験してんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:39:54.52ID:U3raX4o40
>>23
だからデマ太郎さんを愚弄するのはよせ
あの人は本当の事が言えない体質なんだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:40:09.96ID:N6l/BoHy0
これ事故だろ
4000万貰うより医療事故で訴えたほうが
沢山貰えるんじゃね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:40:33.84ID:IHUC5veW0
因果関係不明≒たまたま寿命の5分前に打っただけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:40:36.40ID:3INXZUIm0
>>1
BA.5対応ワクチンなんて何時出来た?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:40:46.72ID:fEyEPN3s0
まあ😎💦気のせいでしょう😎
世の中は何があるか分かりませんから😎
あなたは全てを解明したのでしょうか?😎
つまりそういうことです😎偶然です😎
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:40:51.48ID:HXvGOMZK0
これで4000万しか貰えないのは少なすぎる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:01.32ID:fyDnnYf40
でも4400万円はもらえません
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:11.62ID:O16Jhuyx0
>>41
既に1800人以上死に、数百人も因果関係否定できないと認めてるだろ。

本来2、3人死亡があった段階でワクチンなんて中止して検証だよ。あんたらは感覚が麻痺してんだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:13.50ID:xR//4iKS0
因果関係認められた人っているの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:13.76ID:U3raX4o40
>>63
今までのワクチンだって対応すらしていないのね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:16.40ID:nO9RvZAL0
これは無関係だろ
アナフィラキシーショックなら対応できるだろうしな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:24.53ID:/c6LAIIu0
アナフェラキーだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:28.01ID:nliR5izg0
毒性が強かった初期の頃ならともかく場合によっては
ただの風邪の方がよっぽどしんどいオミクロン用のワクチンで死ぬとか
台風のときに田んぼ見に行って死ぬ百姓並にマヌケだな
0078全巻
垢版 |
2022/11/09(水) 15:41:54.64ID:/HztItkU0
ワク信大号泣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしくないの?wwwwwwww
恥ずかしくないの?wwwwwwww
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🧬🧬🧬🧬🧬🧬🤑💉💉💉💉💉💉💉👁
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:42:24.93ID:yXjgaQ5k0
>>45
これは新品だろw

通常のワクチンは何回も期限延長してきたけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:42:27.55ID:sBI7ITr10
因果関係不明なわけあるかいwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:42:28.72ID:NsqfjDsy0
5分後ならまだ接種会場で経過観察の待機中だろうから、その場の空気は凍りついたことだろう
0087ひらめん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:42:32.60ID:J00lm4LZ0
>>1
さーて
日本の忖度マスゴミどもは報道したの?

www(´・・ω` 反ワクつ )
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:42:43.89ID:aqmxhI550
ワクチンって1回でも打ったらもう元の身体に戻れないんですか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:04.77ID:5IT/qADm0
何で海外の情報取ろうとしないんだろうな?
日本のマスコミが人生なんか?
海外旅行には行くくせに、本当に頭悪すぎない?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:08.14ID:xIxWqU2D0
>>23
基礎疾患者こそコロナ感染=死とメディアで煽ってワクチン打たせようとしてたのも今は昔
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:09.97ID:HXvGOMZK0
やっぱ5回打つと死ぬって事なんやな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:13.96ID:G1UUyHGp0
>>1
ツイみたけどやばかった..
0096全巻
垢版 |
2022/11/09(水) 15:43:16.43ID:/HztItkU0
>>88
当たり前やろwwwwwwww
体からワクチンの内容物全て取り出してみろよwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況