X



【試される個人マネー】仮想通貨 価値ほぼゼロに 都内に住む40代の女性「ステーブルと信じてしまった」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/09(水) 18:46:30.00ID:QCyo3quS9
※2022年11月9日 2:00 (2022年11月9日 5:21更新)

「ステーブル(安定している)と信じてしまった」

都内に住む40代の女性は力なく話す。価値が米ドルと連動し安定すると言われた暗号資産(仮想通貨)「テラ」。400万円相当を購入していたが、米国の金融引き締めで仮想通貨の市場からマネーが逃げるとテラの価格も急落し、数日でほぼ価値がゼロになった。

続きは↓
日本経済新聞: 仮想通貨、ステーブルじゃなかった 価値ほぼゼロに.
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB285OW0Y2A720C2000000/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:48:15.26ID:aVOa0VnN0
ギャンブルに負けただけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:49:04.34ID:AT1G/a840
>>1
こういう小魚をクジラが丸呑みするのが仮想通貨の醍醐味かぁw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:50:38.67ID:E7F6DH9Q0
ガステーブル
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:51:20.37ID:OOV/Ck1z0
結局は決済用としては
殆ど実用性が無く
一部の貧困国で使われる
だけのゴミ通貨だからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:51:38.68ID:a5lVT8os0
コンサル「みなさん勘違いしてますが投資は悪いもんじゃないんです」

うん君等の養分のために裾野を広げたいのはわかってるよ
馬鹿にしないで
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:16.70ID:WnT3CKbZ0
テラは株もゼロになったよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:25.25ID:0q1y1pLk0
ドルと連動する仮想通貨って意味なくない?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:37.45ID:zLUENxt40
仮想通貨は「騙された」というレベルの行為じゃないからな
自分から儲けよう・得しようと能動的に動いた結果なので失敗は「残念でしたー」ってレベル
成功してタワマンに住む夢でも見てたかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:59.47ID:idtZm8Vd0
いや、投資(ギャンブル)だろ・・まだ外貨預金の方がマシ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:53:59.92ID:IBmJyyeT0
400万なら誤差みたいなもんだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:54:18.30ID:re+lXNNS0
NFTみたいに実態のある価値じゃ無いからねあくまでも仮想の通貨でデータ遊びだから
投資するならNFTのようなステーブルなものを選ばなくてはね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:55:09.43ID:/gLpeLii0
ホッチキス?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:55:44.76ID:qBv5ailU0
もともと価値も現物もないものに価値があると騙して金を出させただけの詐欺
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:03.05ID:5ROuRkL/0
米ドルと連動してるなら米ドルで良くない?
米ドル以上の儲け狙ったならそれ連動してないよね?
何がしたかったんだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:12.44ID:PXA4ppk60
まあ
頑張って
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:55.35ID:sz1QGQmp0
仮想通貨は無くなっても良い程度の金で安い時に買わないと
数年前にETHとXRPを150万分くらい買ったけど、今500万くらいでまあ悪くない

一時期2000万くらいになってたけど…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:57:47.24ID:UF8wrGBu0
記事にコメントしてる識者は「ステーブルなのに一攫千金狙いは矛盾している」と言ってるな
そのとおりだわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:58:10.01ID:XwTCRgdS0
人類史で唯一、ステーブルなのはゴールドのみ。
紀元前からステーブル。

近代経済学 価値と価格は同じもの
マルクス経済 価値と価格は違うもの

近経だけの視点だと、需給曲線の交点だけに注目しがち。
マル経の視点もないと、投資成功者になれないどころか
資産価値の維持もできない時代になっているんだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:58:20.28ID:qBv5ailU0
はっきり言ってパチンコの貯玉やスーパー独自の電子マネーと変わらない
というかそれより価値がない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:58:38.56ID:564Yr2er0
ざまぁ❤
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:59:30.45ID:+U3Ik/MD0
海運株を買った方が良かったな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:59:49.02ID:VgP6Ni2n0
その400万円って誰の手に渡るの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 18:59:51.15ID:uV2jDrXu0
ドルも焦って買ったけど結局戻ってきてるしな
投資しても売り時間違えれば増えないし時間の無駄だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:00:37.20ID:TqXF+7QC0
仮想通貨は儲かっても雑所得になるから
税金思いっきりかかるんやで
5000万も儲ければ半分税金でとられる

株買った方がましやでいやまじで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:00:55.93ID:qBv5ailU0
>>57
ペテン野郎
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:01:07.40ID:NQPjLctP0
>>30
NFTに実態なんかないが?
あれは誰でも発行できる鑑定書みたいなもの。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:01:14.89ID:xiD09dxw0
仮想通貨とか暗号資産というけど
暴落しても花を咲かして慰めることができるチューリップの球根程の価値もない
ただのデジタルゴミだからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:03:34.31ID:VgQeq6n80
>>41
なのに日銀が無限に金を刷れるんだから、
日本政府の国債の借金なんか存在しないのと同じと、いくら言っても信じない層は一定数いるのだ。

信用を維持するために借金だと言ってるだけで、
借金そのものは存在しない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:04:31.17ID:0tstXfe30
>>24
なんらかのメリットを吹き込まれたのかもな
送金が簡単だとか手数料が安いとか
そういうメリットは普通のOLに必要ないような気もするが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:04:54.32ID:ZN4ArZmX0
信じて送り出した400万が米国の金融引き締めでド暴落してアヘ顔ピースビデオレターを送ってくるなんて
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:05:42.57ID:z/gpy7OX0
まぁそんな事もあるって
次の投資に行こう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:06:04.94ID:VgQeq6n80
>>73
投資でも投機でもない、
あるのはマネロンだけだよw

マネロンのついでに投機が行われてるだけ。
あくまで副次的なもので投機があるだけ。
本質はマネロン。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:05.83ID:pmHUVpRR0
一発逆転バカは一定数必ずいるから仕方ないよ
痛い目に遭った方がいいただの欲の亡者
保護なんか要らない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:47.15ID:3FB4Ejl/0
>>13
700万の時売ったワイ歓喜
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:08:49.86ID:KWbbD3Gd0
>>1
悩んだり、人生が嫌になったら
統一教会に入信
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:09:35.36ID:NJMpX9np0
大バカから小銭を吸収するためのシステムだからなあ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:19.30ID:3akbTAVO0
ババ抜き
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:10:59.31ID:inemj1mr0
ただただ博打をしてるだけでそれが更にただのルーレットの状態だからな
3回赤が来たから黒って言ってる程度の予想しかしてないのに
何故か自分が賢くて市場読めると思い込んでる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:12:02.77ID:JRtpbceJ0
仮想通貨はビットコインしか価値ないぞ
他はみんな作った人らが管理監視してるから中央集権的で普通に銀行で発行してる通貨と変わらない
ビットコインがなぜ人気かってその中央集権がないからだぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:01.86ID:1Y8O40sG0
楽天でポイントビットコインやってるけど、暴落っぷりがえげつない
所詮ポイントだからまだいいが、金注ぎ込んでたら笑えないなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/09(水) 19:13:04.05ID:jRngZp2u0
世で儲かる儲かる言われてるのは頭が悪い小悪党を騙して悪党が儲かるケースだしな
本当に儲かる話なら誰にも話したりしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況