X



須藤元気氏がワクチン接種後の死亡を問題視「因果関係不明で済む話ではないはず」 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/11/10(木) 00:04:55.61ID:SapLUrnf9
須藤元気氏がワクチン接種後の死亡を問題視「因果関係不明で済む話ではないはず」
2022年11月9日 19:51
東スポWeb

 参院議員で格闘家の須藤元気氏(44)が9日、ツイッターを更新。新型コロナウイルスのオミクロン株派生型「BA・5」対応ワクチンに疑問の声を上げた。

 愛知県愛西市はこの日、市内で5日に実施した新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、40代女性の容体が接種約5分後に急変。病院に搬送されたが、接種から約1時間半後に死亡したと発表した。ワクチンは「BA・5」に対応した米ファイザー製2価ワクチンだった。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/244480
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 02:36:07.13ID:SzqHhwFX0
ワクチンは多少の犠牲が出ても
効果の方が高いんだから
放っておけば良いんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 02:43:39.85ID:5XaIWS/S0
>>8
そう思うなら、安易に反ワクとか言う呼称を使うのやめろ。勿論、ワク信もな。
そういうのが、分断を招く
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 02:46:25.83ID:fqiYzrpT0
あの官房長官が有耶無耶にしたということは
ワクチンの闇は真実なんだな。逆説的に読み解け!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 02:51:15.94ID:Tp+rSlSz0
>>15
あの時mixiでバカ女が「将来のために打ちますキリッ」ってよく発信してたな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 02:57:50.59ID:fMyqVjtC0
昔はワクチンで死者が一人でも出たら社会問題だったのに今は命の価値が下がったんだなwwwww
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 02:58:47.80ID:QWc4Mcs10
薬害エイズ6回も引き起こしている厚生労働省の言うことを信じるとかwwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 03:07:12.71ID:R7UsgxIs0
日本人がガイジだからで済む話
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 03:23:49.57ID:QAkj6jXb0
スレを読んでいて、何かの手術をしていて死んだ場合、自然死かもしれないから因果関係不明と病院が発表してる状況と一緒だと思うんだけど、ただし事前にこの手術の責任は自己責任だみたいなサインをしているような状況だと思う。
論理的には自己責任だとしてもマスコミ、政府が煽っているのが大問題じゃないか?
怒りを感じない人は自民党に投票するような人なんだろうなって思ったわ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 03:33:01.38ID:C7EocBF40
情報不足などによりワクチンとの因果関係は評価できませんが
いまある情報によるとコロナに対する効き目はバツグンです!

どこまでお花畑ですかお羊さん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 03:33:24.87ID:rF1xci1b0
須藤って名前もダメだよなぁ
葬儀に知らない親族が現れたり、身内が朝鮮学校出身だったり
他人なのに驚いたわ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 03:36:19.35ID:5UPyVEkj0
アレルギー持ちはNovavax推奨されてたじゃん。その前はAZ
脂質膜で何回も射っているうちにアレルギーになったのかね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 03:36:36.60ID:coZZ1O7z0
3回位で止めた日和見主義者の半ワクって

これからどういう生き方を するん だろう

反ワク側に回るのか、ワク信側のなじりに
耳塞いで生きてくのか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 04:17:15.61ID:D95+b3A+0
反ワクって知能低いやつが多いな

一般人なら笑い話で終わりだが、タレントとはいえ国会議員なら人口1億の重みを理解すべきだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 04:56:23.90ID:IyREPMI60
精査はすべきだがワクチンは打つべきではないとなるのは
いつもの学のない反ワクジャップしぐさ
日本は既にのべ3億回のコロナワクチン打ってるわけで
これだけ試行すりゃワクチンのアナフィラキシーで亡くなる人も出てくるだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 04:58:52.29ID:sQR8L4ZB0
効果が全く無いというだけならまだしも
打たない方が効果が高いという前代未聞のワクチンという名の代物w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:00:49.42ID:8I2mvoVQ0
これを反ワクとレッテルを貼って叩くのは無理ありすぎる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:03:24.84ID:qDbzpfxk0
一つ言えることは、この日本糞ったれ政府を真に受けて疑いもせず言われるがまま我先にワクチン打ったヤツは頭悪いバカだということだよ
間違いない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:21:00.69ID:Ua48bltQO
>>112
いわゆるワクチンとは違うしね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:21:20.73ID:JqMMcb8d0
詳しい人、教えて欲しいのたが、
この人のダンスグループはworld order だよね。
格闘家の頃からもwe are all one って言っていて、歌詞にもあるはずだが、
それって多様性は否定しているんかな?w
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:21:42.32ID:R7/0kuds0
インガスンガスン
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:26:53.54ID:/9dWO3fs0
でも政治では何も変わりませんよ。
超党派議連を立ち上げても名乗りを上げる国会議員は数人でしょ?
マスコミもスルーだし
黙殺されて終わり、何も変わりません。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:27:09.83ID:V8eECiyI0
ヒートアップしてきたな
TBSの夕方のニュースでもやってたで
中間選挙後は隠蔽無理と判断したんだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:28:31.00ID:La+1TCnv0
反ワクの救世主登場?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:29:00.70ID:6zEFuRr60
お!いいぞ!これぞ日本国民の偽らざる声!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:30:49.01ID:ByU0D6R10
即席ワクチンなんて誰が犠牲者になるかわからない怖さがあるな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:37:08.05ID:TuaM2vg00
村上教授が2価はオミクロンの抗体誘導されなくてヤバいかもって言ってたんだが
こんな急激に出んのか…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:38:48.11ID:csmRNhEj0
不明じゃないよ
評価できないんだよ

現代科学では分からないんだからしょうがない
じゃああんたは証明できるとでも?

by厚労省
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:40:03.20ID:7ksc0a0g0
>>1
この人生きてたの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 05:54:13.32ID:RYQr2/cd0
俺はもう何十年も血液採取以外で注射針刺した事が無い。打てと言われてハイそうですか、とはならんよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:07:14.52ID:Iuz4EzjU0
ワクチン分科会資料(令和4年10月7日)
「ヒトでの2価(起源株/オミクロン株BA.4-5)ワクチンの臨床試験データは 得られていない。」
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000998596.pdf

マウスの非臨床データだけでFDAが緊急承認
厚労省もアメリカに続き特例承認
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:13:59.24ID:HOOY7kNi0
そんなことよりワールドオーダーをなんとかしろよ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:25:21.86ID:iCqEIR1c0
Twitterでコビナビの医師がめちゃくちゃな擁護を展開してたけど
どこかで鞍替えしないと精神が壊れるんじゃないか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:27:27.84ID:kMHGW0sH0
反ワクってヤバそうなやつが多いよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:28:04.77ID:5SnwPBky0
ヤフコメより

>当日、現場に居合わせた者です。
5日午後、愛西市の佐織保健センターにて4回目の接種を行った40代男です。接種を終え、待機部屋にて着席して間もなく私の後方に座られていた女性が急に咳き込み始めた為、看護師の方が「大丈夫ですか?」と声を掛けてみえました。しかし全く咳が止まらず、車椅子が用意され隣の部屋に運ばれて行きました。数分後、AEDを持った方が部屋に入って行かれ、職員の方々が急に慌ただしくなりました。当時は土曜日の集団接種会場という事もあり混雑しており、救急車も到着し会場が騒然としていた状況です。あれから数日、市のHP等調べても特に何も出てこなかったため安心していましたが、今日夕方の報道を観て愕然としました。
女性の最期の苦しそうだった顔が頭から離れません。
私も今迄、漫然と4回のワクチンを打ってきましたが、さすがに今後の接種は見送ります。
亡くなられた女性のご冥福をお祈りします。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:28:18.93ID:+Do1PLHO0
>>155
危険性を理屈で専門家が警鐘鳴らしてるのから
それを体内に打ち込んだ現実から目を背けてるだけ

この毒物の性質を鑑みたらこれから時間が経てばより薬害被害が顕在化していくわけだから
接種者らはまずはそこを受け止めて
余生をどう健やかに過ごすかにシフトしていかないといけない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:34:05.45ID:srU/lSA90
解剖とかしないのかな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:36:15.51ID:srU/lSA90
>>161
咳かあ
血管とかのホワイトクロット?を調べるのかと思ってたけど、呼吸器だとなんだろね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:37:38.91ID:z0Ft3NeD0
新世界秩序の幕開けやぞ
ワクチンなんか過去の秩序
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:38:45.54ID:PecWsMca0
>>1
ほっとけばアメリカみたいに百万人単位で死ぬしリスク軽減のための犠牲者だろ
ちゃんと金払えよ世襲中抜き無能売国党
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:47:14.43ID:wPvaKEtR0
肺炎で亡くなったらそれこそワクチンとは関係がないしコロナ死となるな。
ワクチンも万能ではない。

援助するならワクチンを譲ってやった未接種の方々にすべきなのが道理だな。ワクチンで死ぬ確率が下がったやつに賠償? あるわけない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:53:16.26ID:qTixiXEl0
ワクチン受けた100人のうち10%死んでるとかならヤバいけど数千万人のうち数人かよ… こんなんだから野党は嫌われるんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:53:43.08ID:wPvaKEtR0
もしこれに損害賠償を払ったら、株の損失補てん問題と同様に株を買ってないやつ即ち未接種のやつに訴えられる。
自らリスクをとりにいって助かりにいったのにダメだった時は賠償しろは通らない話なんだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:55:41.15ID:TNQgMiYQ0
こんなんだったら国が責任を肩代わりなんかしないでさ
胡散臭い製薬会社にきっちり副作用の責任取らせりゃ良かったんだよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:00:20.95ID:ZFKu/D6w0
>>1
トリガーが分からない以上、リスク負ってもワクチン接種させた方が重症な感染者と死人は少ない。

基礎疾患云々は単に「基礎疾患のある人の方が重症化し易い、死に易い傾向がある」ってだけ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:07:27.28ID:wPvaKEtR0
>>169
>>172
それも洗脳なんだよ。カルトなユダヤ左派はカルト

新しくもなんともない大昔からこうだ。なんなら日本の江戸時代のが進歩してた。

ビル・ゲイツさんはとても常識的で当たり前のことしか言ってない。
製薬会社に賠償金を払わす?
自らの心に手を当てて誰が悪いのか考えてみろ。煩悩まみれなのは誰なんだ? お釈迦様までブチ切れるぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:09:20.63ID:+Do1PLHO0
つーか後々に世界中で大騒ぎになる
薬害被害事件なのが規模がでかすぎで
世界中の人々が捉えきれないだけ
時間と共に顕在化する被害の大きさで
認識がそれ相応になっていく
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:10:58.15ID:oW6z9w/r0
感情論自体は大事だと思うよ
誰かの大事な人が死んでるんだもん
社会で取り組む予防である以上は、社会がお悔やみを示す必要はあると思う
いきなり4000万でなくてもいい
まずはおてて合わせる気持ち
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:12:35.21ID:+Do1PLHO0
今このスレでレスしている
接種者らは後々に史上最大の薬害被害事件の
被害者の当事者だと嫌でも認識せざるえなくなる
後々に顕在化する後遺症によってな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:20:16.18ID:wPvaKEtR0
あ~河野のボンボンに責任を取らすのならアリだな。なんなら山神しちまえば。

俺は古代からの習わしである生贄的なものは必要だと考えるから。
統一問題もそうだった

戦争で350万人が死ぬよりは1人の犠牲で済む場合もある。
これは超法規的措置といって日本はわりかし得意だね。
山神氏は余裕で無罪放免だ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:39:45.43ID:wPvaKEtR0
北朝鮮が1番進歩してるのかもな。将軍様の銃殺刑の一言ですむ。

韓国さんなら自由移民党が製薬会社からキックバックをもらってた時点で死刑判決。但し時間がかかる。

日本で自由移民党の責任者に責任を取らす方法は? こいつらと公明による専制政治なので実質は不可能だ。
安倍電通のせいでキックバック中抜きも常態化した

フランス革命のようにギロチンを使うしかないんだよ
アメリカ人が絶対に銃を手放さないのもこれだ。
山神氏は民主主義の精神そのもので法律が山神氏を擁護する必要がある
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:44:55.62ID:fXoyrfex0
>>1
もっと言うたれ!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:48:07.36ID:yee+/3XL0
そもそもさワクチンが普及していない南アフリカで全然コロナが流行ってないの何でだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況