X



米中間選挙の開票進むも 予想反し民主党が追い上げ 下院=共和党204 民主党187 上院=共和党49 民主党48 ※日本時間午前5時半現在 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/10(木) 06:23:02.12ID:rGtYNxY09
アメリカの中間選挙は開票作業が終盤に入りましたが、上院・下院の多数を民主・共和両党のどちらが握るのか、いまだに確定していません。

 (梶川幸司記者報告)
 野党・共和党が大幅にリードするという事前の予想に反して、接戦に持ち込まれています。

 CNNによりますと、定数435議席の下院では日本時間の10日午前5時半現在、野党・共和党が204議席、与党・民主党が187議席を獲得し、どちらも過半数に届いていません。

 記録的なインフレで国民の間にバイデン政権への不満が高まるなか、共和党が大差で勝利するものとみられてきましたが、与党・民主党が激しく追い上げています。

 一方、上院では民主党48議席、共和党49議席となっていて、残り3議席を巡り、どちらが多数を握るのか予断を許さない情勢です。

 バイデン大統領はこの後、まもなくホワイトハウスで記者会見に臨みます。

 選挙結果や今後の政権運営について説明するものとみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d3b9929d4931d998d55cb299f21e08ec809d231
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:24:45.82ID:aWlHCjhF0
今回もロシアの工作あるかな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:26:00.40ID:YKhvTSI70
戦争早く終わらせろよ
共和党勝ったら泥沼化するだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:26:04.41ID:KzhrJeAQ0
>>1
それは接戦州の4分の1の投票所で何故か機械が故障したからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:26:31.83ID:Il0cFL/n0
また証拠もなしに不正だと騒ぐんだろうなぁ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:29:35.32ID:T6GVaOlk0
民主党の支持州のが後で開封されるんだっけ? これ逆転あるよ?
0018ただのとおりすがり
垢版 |
2022/11/10(木) 06:30:04.63ID:J1m0O2k/0
だいたい予想どおりじゃね
上院は接戦でひっくり返るかどうか微妙という前評判だしな
アメリカは色分けがハッキリしてるから番狂わせが起きにくいわけで
下院の差は意外と大きいわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:30:23.25ID:CgKbB4Ew0
トランプ支持者って嘘つきじゃん。
クラーケン、バイデンジャンプ、オバマゲート、全てデマでしょ?
だからTwitter規制されるんよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:31:34.13ID:ZcpyDayD0
>>12
一昨年この板で大騒ぎしてた連中はその後どうなって、今どうしてるんだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:32:20.47ID:CgKbB4Ew0
トランプも壺の匂いがプンプンする
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:32:23.74ID:B151qa0Y0
向こうの人らって憲法とかより自分の意志が上だからなぁ。自分が落選した時は選挙結果認めないとか最初から宣言してるし。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:32:28.05ID:or1vuy8a0
また売電ジャンプじゃん、盗まれた投票用紙を返せ!!!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:32:53.62ID:FMhGHWcm0
内容見ると微妙だな

主だったトランプが支持した候補は当選
トランプから距離置いてたGOP候補が落ちてる

むしろトランプ濃度は上がったぜ、コレ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:33:14.87ID:or1vuy8a0
世界緊急放送はまだ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:34:12.39ID:FMhGHWcm0
>>19
ロシアゲートも捏造だったし、多少はね?

つか、Hillaryは下手こいたな
政治的に死亡だもん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:34:40.94ID:y/1zFi670
よくもまぁトランプなんか担ぎ出して
半々になるよなw
アメリカ狂っとる
ガーシーやN国が議員になる日本も人の事言えんけどさw 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:36:39.80ID:zLDannbC0
ドミニオンか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:37:30.14ID:rPKNCokx0
ホンマにトランプの言うことは当てにならんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:37:53.99ID:7U7myUsC0
>>33
共和党内の反トランプ候補落選してるんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:38:09.38ID:oYP8mxw10
>>20
1mmも考え変わってないわ
不正と指摘されたこと一つも弁明できてないしな
権力で不正選挙の情報を押さえ付けただけとしか思ってないわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:38:16.59ID:7Fb4OiDX0
郵便投票がある限り永遠に共和党は勝てないんじゃないか?
民主党政権が郵便投票をやめるとは思えないし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:38:28.60ID:54hkvZdJ0
ネバダはジャンプの準備中だろうな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:38:53.92ID:WNlzZrx00
チュランプ笑笑
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:38:57.13ID:jpnlFssm0
バイデンジャンプあるからなあ、またやったんやろあいつら
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:40:24.71ID:d0XH/a8u0
>>30
それな
そもそも都市部住民が多くて不在者投票率が高い民主党支持者の票が
後から伸びるのが構造的なことのは
大統領選挙のときに既に散々分析されていたこと
旧来然とした「不正だ!」攻撃なんておじいちゃんご飯2年前に食べたでしょレベル
アメリカ人もさすがに飽きている
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:40:27.10ID:WNlzZrx00
>>40
お前みたいな一重日本人に関係あるんか?笑笑
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:40:56.40ID:FMhGHWcm0
>>32
あれはどっちの味方、とは言ってないでしょ?w

俺が言ってんのは、Hillary vs Trumpの時の工作
Hillary陣営の捏造
CNNですら報じたぜ、半年ほど前に
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:43:00.25ID:GodoXQAL0
2年に1度票が人口より増えてゾンビが投票する国
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:43:19.67ID:AENKTXlH0
>>1
またバイデンジャンプか。
0057通りすがりの一言主
垢版 |
2022/11/10(木) 06:44:26.25ID:yapLTLks0
トランプはもうええやろ。同盟国にあれ買えとか押し付けてくるし、レッドチームと戦う気もないし。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:44:26.48ID:oYP8mxw10
>>48
日本はアメリカの属国なんだから
影響大ありだ
お前は前回で
バイデンになった事で何がどうなっかもわかってないんだろ馬鹿だから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:44:34.00ID:FMhGHWcm0
>>53
ああ君かw

アレとはまだ別だよw
相変わらずロクに海外報道に触れて無いんだねえ
呆れた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:44:35.70ID:c/JoI5Q30
>>1
ズランプ終わったw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:45:05.38ID:muP1AICw0
トランプが民主党のスパイと未だに気づかないヤツも草
キリスト教の熱心な信者でも何でもない
名ばかりGOP
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:45:37.95ID:fMRwYlsq0
おまいらさ山上がいなかったら
移民党の壺カルトとかまったく
信じなかったやろ、世の中カルト
と思われそうなことこそ信実なんや
アメリカ選挙は不正やとわしは確信しとる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:45:58.23ID:FMhGHWcm0
>>53
結局、英語板に来ないしw

英語でレスしてたってもスレ落ちまで出てこないしw

まあ、察してあげるけどさ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:46:00.08ID:HyZEiHi90
アメリカ人はまだ懲りんのか
共和党はともかくトランプはダメだろ
衆愚の極み
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:46:18.93ID:sax6AbrR0
>>1
また後半に追い上げるってパターンになってるな

負けそうになると開票所の連中が必死に不正するってことがマジでありそうだわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:46:38.82ID:ghM62PgO0
間違いなく不正だろw
本来なら共和党が圧勝だよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:46:43.87ID:YWBo9dJB0
>>20
樽閲★のハンタースレから始まり
トランプハゲハゲ★noinnoin★が立てるスレに
Twitterやヤフコメ民が来て荒れたからな
あれはもう勘弁してほしいわw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:47:08.24ID:AENKTXlH0
>>48
黙れよ
ストッキングホラーフェイスwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:47:21.47ID:QJuozl7B0
>>47
旧来然ってなんだよ低学歴www
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:48:16.24ID:7e84BFp80
ソースはテレ朝、日本のマスゴミは絶対負けを認めたくないんだよな
大本営発表そのものじゃねーか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:48:35.82ID:sNHsuquP0
Twitterが完全に保守寄りになったしその効果が現れるのはこれから
今後は一気に共和党が圧倒してくだろうね
0081通りすがりの一言主
垢版 |
2022/11/10(木) 06:48:39.56ID:yapLTLks0
>>73
ロシアをへし折るのは今がチャンスやろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:49:51.18ID:uKUw0yEv0
トランプはプーチンとはマブダチだし壺ともズブズブだしで、安倍と同レベルの下衆であることが明らかになったしな
少なくとも日本にとってはトランプ政権復活は害悪にしかならない
トランプが復活した場合、外圧で壺の追求もうやむやにされるだろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:49:55.66ID:muP1AICw0
トランプの選挙応援団がワグネルで
こいつらがロシア軍乗っ取りな狼煙上げてるんだとはっきりわかったろ
それを民主党もどうすることもできない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:50:41.75ID:c91QN7ul0
>>41
郵便投票をさらに拡充するらしいからなあ。
不正前提で採用するってのがビビる。
アメリカ人的には気にならんらしいけど。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:52:05.96ID:muP1AICw0
>>41
じゃあさっさとコロナを手仕舞いすりゃよかったろ共和党も
それなのに証拠だの補助金だ何だのいって自分が墓穴掘ったんだから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:52:15.44ID:ghM62PgO0
>>79
その大本営発表を鵜呑みにする愚民が大多数だからそうなるんじゃね?
賢い国民が大半ならメディアも報道姿勢を改めるさ
結局悪いのはアホ国民ってオチ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:52:27.43ID:uKUw0yEv0
>>64
アメリカにおいて壺カルト側なのは共和党なんだが
特にトランプ一派
トランプもペンスもマザームーンに祝電送って賞賛してたじゃないかw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:54:28.26ID:muP1AICw0
>>97
もう何年も前からわかってたこと
大統領選で民主党票田労働組合票がトランプ行ってる時点で
あんなの事前にわかって投票すんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況