X



官房長官、“ロシア軍との戦闘で『義勇兵』の日本人死亡” 事実関係を確認中 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/11/10(木) 12:42:22.62ID:/tqZvMvl9
松野官房長官は、ロシア軍との戦闘に参加するためウクライナに入ったとみられる日本人が死亡したという情報が、SNS上に投稿されているとして、事実関係の確認を行っていることを明らかにしました。

松野官房長官は午前の記者会見で、記者団が「SNS上に、ウクライナでロシア軍との戦闘に参加する『義勇兵』の日本人が死亡したという情報があるが把握しているか」と質問したのに対し、「情報は承知している」と述べました。

そのうえで、現在、在ウクライナの日本大使館が事実関係の確認を行っていることを明らかにしました。

そして国民に対し、「政府としては、ウクライナ全土に退避勧告を出しており、どのような目的であっても渡航はやめてほしい。すでに滞在している人は、安全を確保したうえで、ただちに待避してほしい」と呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221110/k10013886731000.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:43:16.88ID:wFNKFEgo0
国葬だね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:43:26.75ID:dmsb3lUn0
祀ってあげよう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:44:05.44ID:OwZwHoZ+0
山上リスペクトか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:45:20.62ID:bmjtta8G0
日本政府は弔い合戦だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:45:30.55ID:DsSqwee00
まぁ、兵士が死ぬのは仕方がないからな
日本人なら職業選択の自由もあるしな
遺体の回収くらいはしてやれ
それ以上の事は不要だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:45:43.88ID:oUxiI9ft0
敵伐ちに行けよ岸田!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:45:54.12ID:0ZjGC+vp0
日本人が何故とくに縁もゆかりもないウクライナの義勇兵になったんだろ?
義憤?
あと素人が軍事活動出来ないと思うから元自衛官とかで鍛えられてた?


何故日本人がウクライナで戦っていたか理由は不明だけどご冥福をお祈りします
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:46:06.72ID:GQcg9tKh0
無茶しやがって…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:37.97ID:B82F4X+V0
ウク義勇兵ググると日本からは70名の応募があったとか出てくる
実際何人行ってる知らんが他にも死んでるんじゃねーの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:42.98ID:lr9bnRYQ0
スッと殺されてるのならまだマシで
ロシア兵は散々拷問してから殺すからなあ
体のあちこち切り落とされてから殺された
赤ちゃんからや老人まで
沢山見つかってるし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:45.09ID:hr4KhbHN0
日本人すらウクライナに飛んで義勇兵として戦ってるのに

日本で愛国者を気取りながら左翼煽りばかりしてるナザレなんとかってネトウヨウクライナ人がいたよな?

あいつなんで未だに日本でイキってんの?戦争行けよ愛国者なら
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:47:48.61ID:thK2CdEC0
>>1
Youはなぜ縁もゆかりもないウクライナの義勇兵に?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:48:13.99ID:9z0FdxnT0
楽しかったかい?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:48:21.22ID:ZIJdOHtT0
好き好んで戦地に行ってんだから、生きようが死のうが放っておけばいい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:48:45.34ID:anKrtjHi0
ムキムキの人?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:48:46.54ID:4qWxXaXe0
元自衛官とかかな?。
昔、傭兵として死んだ人がいたから驚きはしない。
色んな思いを持つ人がいるしな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:14.10ID:7GukG8Bf0
ロシア許すまじ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:49:14.64ID:No+juAOt0
ロシアやプーチンを応援する人はネットにたくさんいるのに
なぜ誰もロシアに行ってウクライナと戦わないのだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:50:14.33ID:E6UNG2Xu0
どこの戦線だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:50:29.40ID:X4mEXYHS0
中国漁船の民兵の体みたく
義勇兵なら海外行けるってのはありだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:51:00.16ID:zYjjFPWC0
国葬かな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:51:08.88ID:fNCLuFpd0
>>39
9時間前にツイートしてるから流石に違うんやない?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:51:21.89ID:0ZjGC+vp0
Twitter見たら戦地で東方キャラの落書きアップしてた
普通に上手かった
あと元自衛官だった
やはり義憤
ニコニコ動画とか見てそうな普通の若者だった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:51:21.96ID:Uv/02dRF0
男の死に場所は戦さ場よ!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:52:00.79ID:Hescn52r0
>>28
え!どこで見れるの?
テレグラムじゃアゾフやアイダールのネオナチ組織による拷問虐殺しか見れなくて
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:52:04.58ID:RYZK9Qp30
>>2
> 本望だろ

だよね。
希望傭兵なんだから、そうですか、で終わりだろ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:52:13.40ID:E6UNG2Xu0
>>14
リマンで実況してた人かな
その後の戦線ならクレミンナか
残念だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:53:33.54ID:qmOjJZf60
馬鹿じゃねーの?
ロシアがコイツに何かしたのかよ?
一族でも殺されたのか?
ゼレンスキーのために死んだとしたらただのアホ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:53:55.17ID:iD3+IiYC0
YouTuberは行ってないの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:23.16ID:Il0cFL/n0
死に場所としては悪くない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:47.30ID:91NtJQmQ0
ウクライナに傭兵?志願兵?で参加する
とかの記事を先週くらいに読んだけど

戦場に出る兵士の寿命は2週間
という記事があったけど本当なんやね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:54:59.36ID:raYQL7dM0
自業自得だ

それより国内の刑務所にいる犯罪者をロシアに輸出して
ウクライナで始末して貰おうぜ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:55:34.66ID:BJUWxpOV0
ウクライナ軍40万、外国人傭兵5万死亡って本当っぽいな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:55:53.36ID:RvgPYJbi0
>>62
この場合の本望は
ウクライナが勝利する事なんじゃないの
戦場で死ぬのが本望とかまで行きついてる人なの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:55:53.74ID:YJVd6MMU0
ウクライナ正規軍の日本人兵士ドブレさん戦死。
ドブレ氏のご冥福をお祈りします。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:56:29.33ID:nqsbUnsd0
>>1
難しいね
死者を鞭打つ気はないけどさ
義勇兵に関してはヒゲの佐藤議員ですら「やめてほしい」と主張していたくらいだからなぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:56:52.40ID:MO2xO+nl0
マスコミに乗せられてゼレンスキー正義だと勘違いした低脳野郎か(笑)。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:06.75ID:91NtJQmQ0
>>69
渡航の注意はしてるがそれ以上は何も出来ない

日本は憲法で移動の自由が定められてるから
それ以上は無理なんだよ、
って事件巻き込まれたり人質にされるたびに説明出てくる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:19.31ID:Za0iueQ30
こういう時の日本人は自己責任論でドライになる。同胞という意識はない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:57:42.84ID:Il0cFL/n0
彼はサムライだった。ネトウヨは百姓。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 12:58:13.28ID:UvRKNk780
チンチン取っちゃった人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況