X



【速報中】米中間選挙 上院=共和党48 民主党48 下院=共和党207 民主党184 ※nhk10時33分 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/11/10(木) 14:01:02.57ID:l/9235V/9
アメリカ政治を左右する中間選挙は開票開始からまる1日以上がたちましたが、接戦となっていることなどから連邦議会の上院、下院ともに大勢は判明していません。激戦州のひとつで南部のジョージア州の上院議員選挙は、いずれの候補者も「過半数の票を獲得しない」として、来月6日に決選投票が行われることになりました。

中間選挙に関する各地のさまざまな動きについてタイムライン形式でお伝えします。
(時刻はすべて日本時間で表示しています)

11:30 東京市場 株価値下がり“大勢判明せず先行き不透明に”

日経平均株価の午前の終値は前日の終値より325円43銭安い、2万7391円ちょうどでした。市場関係者は「アメリカの中間選挙では、野党の共和党が優勢との観測が出ていたが、予想に反して接戦となり、大勢がいまだに判明していない。このため、政治の先行きへの不透明感からリスクを避けようと多くの銘柄に売り注文が広がっている」と話しています。また東京外国為替市場ではドルを買い戻す動きが出て、円相場は1ドル=146円台前半まで値下がりしています。

これに先立ち、9日のニューヨーク株式市場も、中間選挙の大勢が判明していないことから売り注文が増え、ダウ平均株価の終値は前日に比べて600ドル以上の大幅な値下がりとなりました。

大勢判明に時間かかる理由は“郵便投票の増加”と米メディア

郵便投票は、新型コロナの影響などで利用が定着し、投票状況を分析しているフロリダ大学によりますと、利用者は前回4年前に比べて250万人ほど増加しました。
アメリカの公共ラジオ「NPR」は郵便投票の場合、集計作業に入る前に、封筒に記入された署名の確認や封筒の開封、折られた投票用紙を専用の機械で読み取れるよう「平ら」にしなければならないため時間がかかると伝えています。
また州によっては、投票日までこうした作業に入れないところもあることから、結果的に開票作業の遅れにつながっていると指摘しています。

全文はソースで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221108/k10013884561000.html

開票状況
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/us-election/


※別ソース
US House of Representatives count, so far.

Democrats: 188

Republicans: 208

Needed for majority: 218
https://twitter.com/spectatorindex/status/1590545609655980032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:01:46.13ID:0srFbWPZ0
半日変わらない数字ってどうなん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:02:05.26ID:wFNKFEgo0
4時間前がなんで速報?(笑)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:06:44.10ID:VhLl/50q0
上院が共和党有利で下院は民主党有利って選挙前に言ってたのに逆やん
マスコミは取材能力落ちた?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:07:50.02ID:oW6z9w/r0
>>5
どこのマスコミよ。下院は共和、上院は接戦だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:08:06.04ID:SRXNCIfs0
これのどこが共和党惨敗に見えるんだ?ぱよちんは
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:10:52.36ID:9Fl1KbXP0
左右どうこうは置いといても、こんだけ拮抗すれば緊張感も生まれるわな

日本は自民党がどんだけやらかそうと取って代わる政党がないからうらやましい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:10:53.03ID:oW6z9w/r0
>>8
下院は10議席くらい予測より青に靡いてない?
中絶や議長宅襲撃やらあって最後は逆風が吹いたかんじ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:14:34.91ID:xlHetppe0
下院共和党勝利は事実だろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:14:51.41ID:IoKG0ta00
米国の中間選挙について
国内の国政選挙より熱心に報じる日本のテレビ局の異常さについて
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:15:54.65ID:HOVQlqj80
>>16
コリアカルト選挙報道の時にそれ書いたか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:19:46.10ID:77wWXkTt0
偏向報道マスコミは共和党応援してレッドウェーブ言ってたけど、そんなことはおこらなかったな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:21:00.74ID:aJtYhgAF0
米国の選挙はかなりいい加減だからな
その地区によって投票用紙自体が同じ名宛てに何枚も届いたり
飼い猫や犬の名前で届いたりして問題になったこともある
集計作業も足し算引き算ができない連中がやってるから時間かかって正しくない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:21:37.86ID:OZ/IYbHk0
日本にとって良いのどっち?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:21:59.41ID:Sgn5tj8v0
下院圧勝


反日日本テレビと

反日朝日が

トランプ叩き誘導してます
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:22:33.83ID:Sgn5tj8v0
>>24

中国のおかげで

どっちも

かわらなくなったな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:26:16.52ID:6uyFki7h0
コロラド選出の共和キチガイ眼鏡女が超大接戦でまだ決まらないんだっけ
数十票差とかだったはず
ものすごい僅差w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:34:09.03ID:Vj1lrjFQ0
>>1
アメリカの選挙って
きちんと集計できてないだろ

不正の意図はないにしても、
事務がメチャクチャだわなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:35:11.39ID:Vj1lrjFQ0
>>23
アメリカ人は
引き算が苦手なのは確かw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:37:21.99ID:xlHetppe0
下院トランプ勝利
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:54:30.18ID:GgRFnyeS0
>>38
めちゃくちゃなインフレ
VS
中絶禁止強要、
米議会突入事件容認
銃規制に反対
環境保護に反対
移民排斥
LGBT教育反対
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 14:59:55.73ID:TCZzXcF/0
ひょっとして投票システムはまだドミニオンなの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:00:32.89ID:H/NgbmA30
バイデンジャンプ準備中ですね。「開票機械が壊れた」ってw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:02:17.31ID:TCZzXcF/0
>>47
だよね
共和党はまずそこを改善させて選挙戦に臨まないと、意味がない

学習能力無いのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:04:50.01ID:H/NgbmA30
開票機械が壊れたので手作業で開票しますね~
あれれ~こんなところにバイデン票が100万票も落ちてましたよ~

こんな感じのバイデンジャンプ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:25:53.82ID:2sdBcleE0
共和党が圧勝しないとウクライナ戦争が終わらないしサウジが原油を増産しない

世界的インフレとドル高は終わらない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:28:03.18ID:R4j+zTOq0
共和党だって、ウクライナに金出すな何て言ってるのトランプ一派だけだろ
むしろアメリカの威光を示す為に退くんじゃないというのが伝統的な共和党員だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:58.28ID:gDY5nrSC0
しかしほんまにNHKは株が下がったとか言わんな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:39:25.02ID:2sdBcleE0
どこの共産党だよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:39:25.72ID:OeuLz55J0
あんだけつこうても共和党が勝っとるんやな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 15:41:05.10ID:lD2Bv+6l0
1994(民主党クリントン1期):民主党204/435(野党勝利)
1998(民主党クリントン2期):民主党211/435(野党勝利)
2002(共和党ブッシュ1期):共和党229/435(与党勝利)※同時多発テロ事件により与党に追い風
2006(共和党ブッシュ2期):共和党202/435(野党勝利)
2010(民主党オバマ1期):民主党202/435(野党勝利)
2014(民主党オバマ2期):民主党188/435(野党勝利)
2018(共和党トランプ1期):共和党200/435(野党勝利)
2022(民主党バイデン1期):民主党184~228(現時点)

中間選挙は必ず野党が勝つようになってるんだから過半数取るのは共和党にとって最低ライン
どちらかといえばトランプの記録した200が負けるかどうかが焦点
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:27:43.98ID:jvuDXkvs0
今までは中間選挙で日本のテレビはそんなに取り上げてなかったのに。
ワイドショージャックするくらい放送されて不思議
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:28:54.49ID:Dn2Cf9IX0
>>39
かなり逃亡したのに負けた民主とは?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:29:48.13ID:CvOl5YiZ0
アナウンス効果が効いたんだろう
大勝のニュースは逆効果になるからな
自民党も大勝とか言うなと言うらしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:30:35.28ID:PpuG2/Wg0
中絶禁止も統一教会の教義に関連してるん?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:35:11.45ID:6hldMTnx0
とりあえず下院は共和が取ったし
ウクライナへの支援は減るだろう
もういいかげん台湾を守る準備に入らんとアカン言うてるしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:35:16.08ID:+2YxSoG40
>>62
日本は勝馬に乗る傾向が強いから
そのままの勢いで勝ってしまうな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:35:31.51ID:Et+rocGJ0
完全に負けてるのに「思ったほど負けてないから負けじゃない」って言ってるバイデンあたおかやろ🥺
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:38:18.80ID:aJtYhgAF0
共和党は中絶も全部反対じゃなく
好き勝手にセックスしまくった上での安易な中絶は駄目といってるのに
強姦や不本意なセックスでの中絶も駄目といってるというマスコミの誤誘導を訂正しないから
一般女性からも支持されなくなる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:40:26.41ID:H/NgbmA30
>>68
訂正しているのに、マスゴミが報道しない自由を行使したんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:42:32.64ID:SzX8FkD00
マスゴミはなぜパヨク7日
独裁政権だと右翼になるのね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:45:43.81ID:sd9m5XXP0
>>8
この数字なら実質バイデン信任って事だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:48:47.76ID:u42mKH5z0
不正不正っつってもある程度民主党に入れてるやつもいるからひっくり返されるんだろ?
もういっそのこと民主党に全部任せて徹底的にアメリカボロボロにしてB層を目覚めさせてほしいわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:50:34.97ID:oW6z9w/r0
>>68
それソース教えてよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:55:26.78ID:Ni0lqigb0
共和党の方が議席取ってるのになんで惨敗って言われてるんだろ?
アメリカの選挙制度はよく分からないな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 16:57:53.39ID:dhWjf/jo0
上院3議席、下院44議席が決まるのを待とう
話はそれからだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:04:53.40ID:dAWfx1WK0
>>75
中間選挙は与党不利でマイナス1
高インフレで与党不利でマイナス1

この2つがアメリカの選挙の常識だから、不利だった割には負けてないという解釈が成り立つ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:23.60ID:GodoXQAL0
毎度結果が遅れるよね…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:40.80ID:j/83IgxG0
>>83
パヨクの負け犬の遠吠えですね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:21:24.40ID:nazhGdzx0
>>86
日本なんか秒で当確出るのにな
遅れてんなアメリカ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:28:48.79ID:T38TpHkS0
>>88
日本はインチキ選挙だから当確者が予め決まっている
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:41:35.33ID:FzMMc14v0
>>80
アメリカの議会には党議拘束なんてものは無いので、造反投票が当たり前に起きる
数議席の差だと大したねじれにはならんよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:43:25.48ID:yQk5s7yI0
ネバダはまだラスベガスや郵便投票が終わってない
民主党候補逆転の可能性が出てきた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:12:56.94ID:2AxCGD/j0
>>95
郵便票は州のさじ加減一つで無効か有効か決められる状態。(日本では考えられない杜撰さ)

そういう意味でバイデン出馬宣言の影響がありそうな感じがしている。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:33:19.27ID:Mc/6AUWQ0
民主党善戦
共和党伸び悩み、トランプ派惨敗

何の驚きもない
なんなんだよ
日本のマスコミテレビ新聞は揃いも揃ってトランプ優勢みたいな報道しまくってたのおかしくね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 18:35:06.07ID:Hbp49mlW0
また不正だ、不正だと言ってるのか?
現実を受け入れろよ
トランプが救世主なわけないだろ
プーチンも同じだよ
夢を見るのも終わりにしような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況