X



横田夫妻の孫、幻の留学案 「結婚」判明し訪日断念 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/11/11(金) 17:08:33.28ID:AW3cUI8h9
KYODO 11/11(金) 6:00

 北朝鮮による拉致被害者横田めぐみさん=失踪時(13)=の娘キム・ウンギョンさん(35)を日本に招いて留学させようと、日本政府が遅くとも2013年までに、北朝鮮に打診したことが10日、分かった。複数の日本政府関係者が明かした。故横田滋さんと早紀江さん(86)夫妻の意向を踏まえて対応したが、北朝鮮から「既に結婚し訪日は難しい」と回答があり断念。計画は幻に終わり、その後訪日を巡るやりとりはなくなった。

横田めぐみさん誕生日、58歳に 10月
 早紀江さんは共同通信の取材に「(高齢になった)主人も私も残念に思った。(政府の)いろいろな方にお世話になった」と説明した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2b1e50c7473cc036e906f030763f70e38f44b333&preview=auto
キム・ウンギョンさん(左)の娘を抱く横田早紀江さん=2014年3月、ウランバートル
https://i.imgur.com/FMZpbaQ.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:13:48.74ID:9iBL/OHs0
安倍が悪いアベベノベベッベ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:14:52.85ID:tarbpXfU0
DNAでも調べたんかな
髪の毛の一本くらい採取できたろうに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:16:16.09ID:qcy6uTgE0
めぐみさん生きてるのかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:17:04.04ID:RqdIzkHP0
民主党時代に北朝鮮との交渉しようとしたのに安倍が中止させてそれを拉致被害者の会は支持したのか?
後悔しないのかねえ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:18:56.49ID:h7NQ9JG00
めぐみさんそっくりのチェ・ソンヒ外務次官にはなぜ会わないの?
何でまるで知らんみたいな感じなの?
孫よりひ孫がそっくりだなチェソンヒに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:19:23.98ID:TqijeAm50
安倍の手柄に利用されるくらいなら訪日なんぞしない方が日本の国益。
どうせそれだって血税支出それも相当な中抜きを予定していたんだろw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:19:56.93ID:u7R7DSh+0
北との交渉=拉致のことは許す
実質こうなってるからなぁ

普通の国なら、国家の犯罪として自国民を拉致していった国なんて
罪を認めて土下座してくるまで永遠に国交断絶するもんじゃないんかね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:21:17.13ID:h7NQ9JG00
日本人が建国した国だもの
制裁するふりして利用するに決まってるやん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:21:22.95ID:vpJmqgoQ0
>>7支持してるに決まってるだろ、家族会の信頼を一手に引き受けてたんだから。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:23:13.52ID:h7NQ9JG00
ホントうまいこと秘密の独裁国家として周知させたもんだよなぁ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:23:58.09ID:3J+y6dcl0
あべが統一教会に近づいたのは
拉致被害者の返還のために北とのパイプ作りだった
間違った手法だったけど
ミスターX、正男、次々とパイプが無くなったんで焦ったんだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:25:18.62ID:h7NQ9JG00
>>20
全然違うw
どこからそんなヒーロー物語描いてきたん
0023sage
垢版 |
2022/11/11(金) 17:26:00.57ID:glV0CiqE0
朝鮮総連はテロ組織です
解散命令まだ?
違法な共同

朝鮮総連の会合にのこのこ参画した弁護士とマスゴミにテロ法案を


朝鮮総連会合に180人の弁護士ら参画共謀
2022/10/22
https://chosonsinbo.com/jp/2022/10/28-120/
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:26:38.07ID:gb/Mn8lY0
映画「めぐみ」を監督高畑勲でジブリが作ってたら
年に一度くらいは金ローで放送してもらえたろうに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:26:51.95ID:3J+y6dcl0
>>22
えへ、てへぺろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:26:53.21ID:4Znzxwem0
娘の死は否定してるくせに、孫だって認めてたの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:26:59.02ID:oxf+pLJv0
>>8
ウンギョンさんは日本側が確実に採血させてもらい、母から母に受け継がれる
ミトコンドリアDNAを調べてるので「早紀江さんの孫」「めぐみさんの娘」
であることは間違いない。写真に映る「ひ孫」はわからん。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:27:58.90ID:Crufk1Sh0
北朝鮮ひでぇな核落としてやりたい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:28:50.20ID:w0go/MEt0
めぐみさんそっくり…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:29:08.54ID:8QQB20CO0
ヘギョンは来日すると北朝鮮に帰れなくなるから訪日は拒否していたが
実際に来日したら安部と家族会にウザ絡みされたと思う

ヘギョンパパ・めぐみの亭主の国なら将来行きたいと言っていた
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:31:16.16ID:FMM8wRrF0
もし生きてたとして北朝鮮がそこまで横田めぐみを隠し続ける意味ってあんの?
もちろん向こうが死んだって言ってるだけで信用ならないのはわかるけども
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:32:55.23ID:Z0UShC8e0
写真で3人並んでるの見るとホントそっくりだな

>>32
旦那さん韓国人で同じく拉致されてきたんだよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:33:47.83ID:Jr/UdqK50
>>1
赤ちゃんのほっぺたお餅みたいできゃわわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:34:28.92ID:h7NQ9JG00
>>34
元から拉致ではないってことでそ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:34:37.37ID:3avKbyEH0
>>8
北朝鮮側はそれなりに対応してる
不誠実なのは疑わしい遺骨鑑定を振りかざした日本側
それも安倍が壺だったことを考えると腑に落ちる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:35:19.30ID:eZbi8t3p0
>>40
安倍が悪いアベベノベベッベ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:35:34.20ID:h7NQ9JG00
>>28
チェソンヒを調べろと言わない方がおかしいんだよ
とにかくおかしいw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:36:41.85ID:EaNn1RDp0
マザームーンにお願いしろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:36:47.00ID:h7NQ9JG00
>>42
自己レス
年齢まで同じなのにここに触れない母親も怪しゅうて怪しゅうて
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:37:26.83ID:3avKbyEH0
>>34
北が隠し続ける理由はない
逆に北が隠し続けてると決めつけ問題を解決不能に追い込むことで、北の脅威を煽りたい保守=壺にとってメリットが出てくる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:38:18.90ID:ZqC27ib10
>>13
既に国交断絶状態やろ
まぁ、この状態なら永遠に断交状態だろう。

後は国内チョンら売国連中を封じ込め次第だがな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:40:01.99ID:a6POTAiN0
左隣のうちは集団ストーカー、真向かいと右隣のうちはならず一家、日本どんなとこに家建ててんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:40:56.25ID:8QQB20CO0
>>36
本人は拉致ではなくボートに乗って寝てしまって北朝鮮に救助されたと話している
まぁあれだと思う

ウンギョンパパと韓国の親族は面会することを優先させていたので、拉致・救助については白黒つけなかった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:48:50.79ID:a6POTAiN0
>>49
その犬は今ではアメリカに飼い慣らされてるけどな
その狂犬の子孫を拉致しなくてもかつては楽園と宣伝され移民した日本人沢山居ただろうに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:50:15.92ID:1jsVtuNz0
今の日本なら北の生活の方がマシ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:54:27.62ID:qXeadV8Z0
孫まであって俺たちよりは全然幸せそうよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:58:03.10ID:4wPQgWRT0
北壺の糞っぷりを小出しにする安倍壺日本政府
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:00:31.45ID:4wPQgWRT0
>>20
3代前からだぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:02:03.23ID:z61Cl+XP0
>>40
北の方が信用できるって
さすがにその認識はおかしいぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:03:04.62ID:PS+BrAUN0
約束反故にして一時帰国者返さんかった時点で進展は無理やったやん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:08:19.43ID:8QQB20CO0
>>55
モンゴルで横田夫婦とウンギョン夫婦とひ孫を面会させた
これを気に食わないアホ達が隠蔽していたが、民主党の有田ヨシフに写真付きで暴露された
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:15:55.06ID:D45FeozL0
>>60
その通りアベベノベベッベ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:19:18.99ID:gb/Mn8lY0
>>58
これからはAIあべちゃんの時代だな
きっと拉致問題を解決してくれるよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:20:03.80ID:IvbaLnh00
>>20
それはない。
小泉元首相が北朝鮮とのパイプづくりのために安倍に近付いた、というのであればわかるが。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:20:31.99ID:qXeadV8Z0
>>20
すげー
歴史捏造の天才現る
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:23:04.41ID:1VW3sjQX0
小泉の時のパイプは総連ルートと笹川ルートの2つだったんじゃね?

ミスターXは処刑されたけど。

交渉記録が外務省で全部破棄されてたから、検証出来ないらしいけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:26:09.55ID:8/a7Ud3y0
>>56
よく分からん奴は片っ端からリスト入り、北朝鮮国内に居ないことを証明しろ
日本、つーか自民とバカウヨが言ってるのはこーゆーことだぞ
その後国内で見つかった奴もいる
挙句、家族に会わせたら返すと言った約定も破ってる
で、当の下痢ぞーは選挙前だけ家族会詣して終わったら素知らぬ顔
間抜けでない家族会メンバーが批判すると罷免され、クズウヨがこれを工作員だなんだと叩く始末
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:30:05.89ID:3UII+ZkC0
>>67
なんていうか、何事もそうだが謝罪して許してくれる見込みがあるなら謝罪もするだろうけど
現状、北朝鮮が拉致を認めて謝罪した所で日本人は絶対に許さんだろうし、むしろ怒りが増幅されるだけだからな

拉致問題の解決は実質無理だろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 18:33:53.73ID:1cC4/bJ20
>>1

横田早紀江さんが、ヘギョンちゃんと面会した時に、連れ戻す権利を断ったのが運の尽き
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:05:18.89ID:3avKbyEH0
>>56
遺骨の鑑定にはさまざまな方面から疑いを持たれている
何よりDNA抽出に「成功」した人物を政府がお抱えにして口止めしちゃったしな
これに関しては日本側のが怪しい

>>69
謝罪を許す許さない以前のところで日本が進展を止めたからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:10:49.29ID:1jsVtuNz0
この件に関しては北はまた返す条件で約束通り一時帰国に応じたけど
日本がその後、一方的に反故にしたんだよな
ミサイル撃ち込まれても仕方ないわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 19:19:03.16ID:vU3KVzoq0
>>76
さっさと北朝鮮に帰れや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:08:51.23ID:XyZYq+0k0
統一教会が絡んでそう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:23:43.29ID:D8bCBao10
滋さん孫がいるとわかった時すごい嬉しそうな顔してたな
もっと交流させてあげれば良かったのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:33:28.95ID:Icn+MzUF0
>>34
北朝鮮にとって重要な役職に就いているか反抗的で日本に帰したら何しでかすか分かった物じゃないから帰さないんだと当時は思っていた
他の生存している拉致被害者も同じ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 20:43:35.21ID:Icn+MzUF0
言い方が凄く悪くなるけど蓮池地村両夫妻と曽我さんは首脳会談の時点で用済みかあまりにも役に立たなくて要らないから送り返したのだろうとも思った
曽我さんの事を北朝鮮の方から切り出して来たのがいい例
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:45:58.80ID:deQK2X6c0
>>5
実際鑑定して血縁関係ありと断定されたけど
写真が公開された瞬間にこれ血の繋がりは絶対あるよと話題になった
輪郭と口元はめぐみさん母、目元はめぐみさん父にそっくりで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:42:37.20ID:KqxQw+s10
誘拐されてオモチャにされてコロコロされた子もいる世の中
生きててくれてそれだけでもありがたいのでは
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:49:42.50ID:wrPJwaeN0
この拉致問題の解決には「交換」しかないでしょ、つまり嫌々日本に住むことになったと主張する
通名使ってる連中をすべて北朝鮮に送還して日本人拉致被害者をすべて帰国させるしかない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:07:32.50ID:MhCzTp4Z0
こんな馬鹿が日本にいる限り拉致は解決しない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:13:55.38ID:uj17Vbxo0
>>90
何言ってんだこのバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況