X



【ネット】ツイッターで任天堂などブランドのなりすまし横行-対応追い付かず [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/11/12(土) 00:30:26.17ID:yRZH5Wcd9?2BP(1000)

(ブルームバーグ): 今週に入り米中間選挙に集中していたツイッターの信頼・安全チームは、自社が招いた問題の対応に重点を移した。有名ブランドや著名人になりすますユーザーが横行している問題だ。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

2週間前に同社を買収したイーロン・マスク氏は、定額制サービス「ツイッター・ブルー」のユーザーアカウントに対し、政府や著名人や企業と同じ青い認証済みバッジの付与を開始した。

ツイッター、有料化で「認証バッジ」付与開始-米中間選挙控え懸念も

このオプションが利用可能になると、一部ユーザーは有名ブランドや政治家のなりすましアカウントを作成し始めた。これは他のユーザーを欺くとともに、有力広告主の間で揺らぎ始めたツイッターの評判をさらに危機にさらす恐れがある。

例えば、任天堂のなりすましアカウントは、スーパーマリオが中指を立てている画像をツイートした。米製薬会社イーライリリーのなりすましアカウントは、インスリンが無料になったとツイート。同社の公式アカウントは、偽アカウントから誤解を招くメッセージを受け取った人に対し謝罪した。

ツイッターの信頼・安全チームは、米中間選挙からツイッター・ブルーに比重を移した。マスク氏がそれを優先すべきだと通知したためだと、事情が非公開だとして匿名を条件に関係者が明らかにした。

マスク氏は9日夜に従業員宛て電子メールで、「今後数日間の絶対的な最優先事項は、認証済みのボット・荒らし・スパムを見つけて停止することだ」と告げた。ブルームバーグがメールの内容を確認した。

ツイッターの信頼・安全チームは10日午前、知名度の高いユーザーアカウントへの対応に集中したが、相次ぐレイオフを受け、こうしたアカウントのなりすましにしか対応できなかったと、関係者は明らかにした。ジャーナリストのアカウントなど、フォロワー数が比較的少ない過去に認証されたアカウントに関する不正に対処する余裕は同チームになかったという。

※以下はソースで

Yahoo! Japan/Bloomberg 11/11(金) 16:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/25ec90452395c1b93289a8ac744eabe121c129d5
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 00:51:06.97ID:1iiVOWSA0
イタチの最後っ屁ニダ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 00:51:07.52ID:Fy5xQKHQ0
Twitterオワッター
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 00:51:46.97ID:Fy5xQKHQ0
終ィッター
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:06:41.82ID:v6+Z/QM00
今までは金を払わず認証マーク取り放題だったんじゃねーの?普通に考えて金がかかる分>>4みたいなことにはならずに偽アカウントは減ると思うんだが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:08:29.60ID:ya2Q1waC0
イーロン・マスク氏「SNSは極右と極左の声の増幅させ、さらなる憎悪を生み社会を分裂させる」「Twitterを参加自由の地獄絵図にできない」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666947478/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:09:00.02ID:/IMfmlJk0
公式アカウントの料金を跳ね上げて、そのかわりにそのワードでのアカウント使えなくすりゃいいじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:16:00.10ID:AJYn0oDF0
あれ?企業やら団体向けの認証マークはグレーになるんだよな
色付いてたら偽物バレバレで意味無くね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:17:01.86ID:mFsAYN8D0
>>12
イーロンのせいでTwitterがダメになった!という世論を作りたい奴からしたら屁でもない障害だろう
これからしばらく楽しくなりそうだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:22:13.26ID:UBlM+SDf0
>>1
マスクは分かってて旧経営陣に記録開帳迫ったんだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:28:34.89ID:AFYNPGua0
>>1
オワコン
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:31:44.47ID:Ql+eQxsw0
とりあえず金払いさえすれば認証しますよ、
だとまあそういう感じになるわな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:53:43.05ID:c8MwPQ6w0
金取ってたらツイ社がなりすましやるバカに加担した事になるんじゃないの?
「金取ってるだけ。うちが真贋の管理する義務ない」とかいう寝言は通じないでしょ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:57:25.55ID:VrrDRo1R0
やめた人が手動でこういうの消してたん?
結構アナログなIT企業なのか?
で、誰がこんな嫌がらせしてんの(´・ω・`)暇なお前らか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:00:50.60ID:HAaCbvcF0
どう考えてもパヨクの嫌がらせだわな
フェミとパヨクは生産性のない発散好きだから
山崎なのってたこ焼き屋に電話しまくり
ムシャクシャしたから線路に自転車おいた
これ全部ババーだから
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:05:02.05ID:S4S4D+bR0
しばらく様子見ないとなんとも言えんね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:08:12.52ID:1zBPVDfc0
>>2
セーーーーーーーーーーーーーーーーーックス
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:13:33.11ID:cIFV7vwm0
何が問題なの?
僅かな金を払えば誰でもどんな人物や組織、団体にでも自由になり済ませる
それでいいじゃないか
民主主義、言論の自由とはこうあるべきもの
イーロン・マスク本人以外はイーロン・マスクとして発言できない、任天堂のブランドは任天堂が独占している
そういう状況のほうがおかしいんじゃね?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:15:54.40ID:HAaCbvcF0
>>36
脳味噌裏返ったキチガイがわめいてるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:16:24.03ID:cIFV7vwm0
みんな自由にトランプやバイデン、イーロン・マスクになり済ませるにようにしてどれが本物かは多数決で決めればいい
それこそが民主主義のあるべき姿
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:37:20.30ID:9sFLDu6i0
金とっといてこの体たらくじゃ、信用失墜するわな。
解雇されたやつらが逆怨みでやってたりしてね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 02:57:53.41ID:GhRWPkFN0
元々任が工作員だろ
ニシくんよぉ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 03:00:50.11ID:rP4F3+kK0
自分のタイムラインには出てこないんだが何するとなりすましに遭遇するんだ?
あとそいつらフォロワー少ないんじゃないのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 03:08:22.01ID:fBXLM4sx0
フォロワー付きでアカウントが販売されているぐらいだしフォロワーの多い少ないは何も参考にならない
本当に成りすましアカウントをこれまで一度も見たことがないならそれは運がいいか成りすましを認識出来てないかそもそもTwitterやってないかのどれかだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 04:02:28.88ID:1zBPVDfc0
>>23
ネームバリューなんかなくてもどっかのバカが手垢のついたことを断言するだけでファボするマヌケばかりなんだから今さらだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 04:38:36.60ID:Vy5rpwuP0
ロシアや中国がバックにいる糞ゴミ左翼どもが
世論工作出来なくなったから嫌がらせやってるんだろ
左翼は卑怯な屑しかいないし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 04:39:49.85ID:w7lfPFb50
倒産してしまうん?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 04:50:18.48ID:jq5Zh+qS0
つまり偽物は後からBANされてもいいから金払っていたずらしたいと…
今まで無料で出来たのから金取るなら減るんじゃない?今は目立つから活発に見えるだけだろうけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 04:57:54.90ID:Rk+y676k0
認証バッジつけろという工作やろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 05:11:35.85ID:PtKBPZQu0
>>46
有料にしても

工作する資金はあるんじゃね?

中国とか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 05:17:38.27ID:xRfqcn7U0
イーロンマスクって馬鹿だよな
今回のことが起こるまで分からなかったけどIT分野に対して無知すぎる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 05:34:07.06ID:krOtRaiL0
アカウントと呼ばれるものはすべて本人証明と紐付けろ
チョンの通り名みたいに捨て垢でめちゃくちゃやって逃げるやつ多すぎる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:28:41.93ID:IXvGhTXd0
ツイッターの情報を鵜呑みにするバカは騙されてもしょーがないね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 06:55:22.21ID:CTJzUMOd0
有料化と審査は二律背反じゃないだろうに、何でなりすましが生まれる?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:03:21.57ID:AY9BjirL0
任天堂の法務部を敵に回すのは愚行やで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:03:47.64ID:fXeLdmOL0
つまりなりすましされたくなかったら
金払えって事か
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:14:49.26ID:mh+2MPdk0
イーロン・マスクってツイッターの件や数々の珍妙な予言を見る限り
優秀な人とは思えないんだよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 07:59:47.73ID:4Upng9uI0
無料化でやってた本人認証の審査を有料化でも継続すればいいだけだろ?
それでもなりすましが多いのなら審査が変わってないんだから元々多いはず
どうやったら有料化のせいに出来るんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:01:36.93ID:nAwiWk0C0
いやマスクどうすんだよこれ
放置してたら各会社から訴えられるぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:56:15.52ID:9XH0S0ba0
さあ、なりすましを人手でなく自動で抑え込めるか、
マスクの腕の見せ所だな。
まだブルーになる時に厳正に
チェックできてない感じだね。
ツイッターやってない人でも
なりすまされない為に
ブルー取らなきゃならなくなる感じだと、
公共の利益に反する組織になっちゃうな。
なりすましで高額訴訟とかって手段かもしれないから
お遊びでもなりすましはやらないけど。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:57:28.70ID:9O05t4VO0
>>51
だからそこの矛盾を突きつけてるんだろ
「カネ払ってる優良顧客を偽物認定してbanできんの?カネ入ってこなくなるけどそれでもいいの?w」ってこと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 08:59:08.59ID:v+UfX62P0
ネットがリアルに成り替わるなんて幻想だったってことよ
対面で仕事しないとなリモートワークも終わりだ
サボりマン死ね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:01:59.96ID:i+6u21mE0
公式ホームページおよび下記メディア以外での情報は当社とは一切関係なく、それによる被害などは一切保証いたしません

これでいいじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:11:02.51ID:fBXLM4sx0
これまでの認証済みバッジは今やただの有料アカウントの証でしかない。
ただ残念なことにユーザーの間にその認識が広まっていない。月8ドルで詐欺ができるなら詐欺師は飛びつくわな。

これからの認証済みの証は灰色チェックにOfficial(公式)と書かれたマークがその役割を果たす。
似たようなデザインのチェックマークが2つあってそれぞれ意味が異なるんだぜ。間抜けで冗長なデザインだよな。

https://gigazine.net/news/20221109-twitter-verification-another-check-mark/
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:18:49.99ID:fBXLM4sx0
これまでの認証済みバッジはもうユーザー名の横に表示するのを止めてプロフ欄のみに表示するようにしたほうがいいだろう
デザインも✔マークから★とか$とかもっと別の、認証済みであると誤解することがない見た目に変更すべきだ

もっと時間を掛けてからリリースすべきだったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況