X



岸田総理「ご自身、大切な方を守るために、ぜひ早期ワクチン接種をお願いしたい」4回目など接種呼びかけ [ムラサキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムラサキ ★
垢版 |
2022/11/12(土) 20:48:43.77ID:tyvZnwms9
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/202250?display=1

岸田総理は「第8波に入りつつある」とも指摘される新型コロナの感染拡大に備えて「早期ワクチン接種をお願いしたい」と述べ、4回目などのワクチン接種を改めて呼びかけました。

岸田総理
「国民の皆様にはご自身、あるいは、ご自分、あるいは大切な方を守るためにぜひ早期ワクチン接種をお願いしたいと思います。また、寒い地域での感染が拡大する、している、こうしたことがありますので、十分な換気にも努めていただきたいと思っています」

新型コロナの増加傾向が続き、感染の流行が「第8波に入りつつある」とも指摘されている中、岸田総理は、このように述べ、4回目などのワクチンの早期接種を改めて呼びかけました。

そのうえで、「足元の感染動向に注視している」として政府分科会の尾身会長をはじめとする4名の専門家と意見交換を行ったことを明らかにしました。

そして、「政府として発熱外来や電話オンライン診療の体制強化、保健医療体制の確保を先手先手でしっかり進めていきたい」と語りました。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:59:29.70ID:L9Xv5lya0
おいワク信!
大切な人の為に打ってこいw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:59:36.66ID:FlBpnDTH0
まぁ ワクチン打ちたがる国民も多いからな
メディアと国がいうことに間違いはないというやつも多い
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 20:59:47.69ID:cZjW7SXQ0
一回も打ってないわ🤪
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:00.50ID:Jn1k79F10
日本国にウイルスをいれて国民に損害をあたえますから、役に立たないワクチンで気分だけでも対策した気になってください
が正しい
しかもワクチンは自己責任(笑)
狂っとるわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:26.44ID:W9o+HN3w0
なんら根拠もなく言ってることが宗教じゃんもう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:33.95ID:8jGqz2IQ0
大切な方を守りたいので壺を買ってください
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:42.70ID:itM91GlV0
なんや…殺人ミッションか…>>1

このボケ…叩かれ過ぎて頭おかしなってるやろ…
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:50.49ID:XUaeels70
なんでワクチン5回目打ってるやつもいるのに
マスクすら外させないの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:53.22ID:AHuk98PR0
いまだにワクチンの有効性が理解できんわ。
重症化するのもしないのもほぼ紙一重なんじゃっていう。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:53.23ID:L9Xv5lya0
壺民党w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:55.73ID:d5KeHRGx0
>>90
「ノーです…」 :
ワクチンが市場に展開される前に「感染を予防するかどうかの試験はなされなかった」ことを、
ファイザー社幹部が欧州議会の公聴会の宣誓の下で認める
投稿日:2022年10月13日

https://indeep.jp/no-she-said/
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:31.19ID:Dw9oEroR0
「大切な方を守るために、ぜひ早期旧統一非合法化をお願いしたい」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:33.90ID:9wKrCTFg0
田舎の老人がやたら接種するのって4000万狙いしてんのかな?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:34.77ID:IVRSgDin0
因果関係不明という文字列が無くなったら打ってやってもいいよ^ ^
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:37.73ID:g0G5Q4m70
俺は既に4回目接種したが、流石に5回目はパスするわ
ワクチンそんなにホイホイ打っても意味ないだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:01:49.23ID:LRaYHGGw0
打ってない俺は死んでないし
職場の4回打ってる連中が順次感染していってるんだが
仮にワクチンが本人の重症化率を下げるとして
他人の感染に大して影響ねーだろ
つか莫大な税金を外国企業に垂れ流して8割の国民がワクチン打ったのに感染しまくってんじゃねーかよ
いい加減嘘の効果で推進すんのやめーや壷自民
一部の連中への利益供与政治やめーや
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:36.58ID:sYPJSgBT0
この状況楽しんでるのは一度も打ってない人だけ
一度でも打った人は副作用ないことを願って生きていくしかない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:38.89ID:g0G5Q4m70
4回打てば屋内でもマスク不要って事にすれば接種率上がるんじゃねーの
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:21.96ID:OGeqUAlB0
がんばれワク信、大切な人を守るために三カ月ごとに打つんだ。
なんで守れるのかは謎だがとにかく打て。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:22.69ID:f+o9n1oU0
死んでも、因果関係は確認できないで4400万貰えないからイヤどす
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:24.69ID:T/Xg+IWX0
ワク製造元の幹部のスピーチ
「これはワクチンではない」



世界的医薬品メーカー
バイエル医薬品部門責任者

「mRNAワクチンはワクチンでは無く、細胞遺伝子治療だ。」
「平常であれば拒否率95%であったと推測出来るが、パンデミックによって容易に接種可能になった。」

2021年10月(13回目)
世界120ヶ国の学会、
政界、民間企業、市民社会から
国際的な専門家6000人以上が参加する
world health summit
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:25.21ID:iuxm+I5d0
わわわっ!
明日ワクチン打ちに行くわ
周りもみんな家に行くっていってたしお前らもウチに行こ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:25.60ID:UZ9YrosX0
岸田はグレートリセットを公言した奴だからな
コロナワクチンが毒だと知っていて人口削減を進めている確信犯だぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:40.65ID:4jHCbEy70
岸田はテメーが感染してどんなもんかわかってるだろ
療養期間中もピンピンしてリモートワークしてたわけだ
「大切な人を守るため」とか誰に言わされとんねん
操り人形かよこいつは
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:45.83ID:GrAHTI+k0
ぶっちゃけ同調圧力で打たせるやり方でやったんだから
持病持ちが死んだ時はケアしたれよと思うわ
因果関係はない自己責任!じゃ遺族が虚しすぎる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:03:54.20ID:6l/64vW/0
ワクチンに大切な人を殺された人がかわいそう。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:22.54ID:W9o+HN3w0
岸田が先陣を切って3ヶ月ごとに打たなきゃ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:37.45ID:XZPlnBrQ0
山中伸弥氏(ロックフェラー大学名誉博士)
「ワクチンを打つと将来何か起こるんじゃないか、不妊になるんじゃないか、という心配をされているかもしれません。根拠のないデマです」
副反応についても「数日で必ず治ります」と安全性を強調
https://mainichi.jp/articles/20210929/k00/00m/040/032000c
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:42.14ID:EQ7UepYa0
>>141
因果関係は認められないんじゃ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:04:50.80ID:DF9HHxO90
それならワクチン打ってまもなく感染した自分は、とても軽症だったとか
自身の経験を語ればいいのに
それともやっぱ重症だったの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:05:25.70ID:/QMGTDHE0
大切な人=自分たち
を守るため、どんどん犠牲になって人口削減にご協力くださいって意味ですよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:02.99ID:itM91GlV0
コイツ自身、日本国民を大切にしてへんし…寧ろ国民をハメる事しかしてへんからな…>>1

まぁワシはいっぺんも打ってへんけど…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:06.47ID:XHOXaqHk0
予防効果が無いのを身をもって示しましたよね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:06.97ID:+ntl2+D60
BA5用はよく効くらしいんだが
本格化はまだ先
既に始まってるけど全体じゃない 
BA1用は空いてるって聞くし
BA5用は皆さんに譲って自分は空いてるBA1にするか?悩み中
(どの株用がよく効くか?はあまり情報出てない上、素人の独り言である事に注意)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:15.34ID:6Qckbqg/0
何言ってるのコイツ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:17.97ID:IFJQaEQO0
お断りする
お前にとやかく言われる問題ではない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:18.60ID:d5KeHRGx0
>>146
mRNAワクチン接種後の自然流産率は、81.9% から最大 91.2%

ニュージーランドのオークランド大学の疫学および
生物統計学部の専門家たちが、
ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンに掲載された流産・死産率を再分析、結果を発表

妊娠中のCOVID-19 mRNAワクチンの使用に関する自発的な中絶とポリシー
Spontaneous Abortions and Policies on COVID-19 mRNA Vaccine Use During Pregnancy
https://cf5e727d-d02d-4d71-89ff-9fe2d3ad957f.filesusr.com/ugd/adf864_2bd97450072f4364a65e5cf1d7384dd4.pdf

研究によると、妊娠 20週前の女性の場合、

「mRNAワクチン接種後の自然流産率は、81.9% から最大 91.2%」

であると結論
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:24.13ID:/QMGTDHE0
>>146
この人なんかの職を辞して懺悔した(つもり)よね。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:27.69ID:Kx2sZ0Gb0
夫婦揃って一度も打ってない、、、マスク手洗い程度と濃度度外視オゾン発生機をいない時に点けたりしてるから多分そのうちオゾンで死ぬ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:28.72ID:TXvwv6XC0
絶対ノルマ科されてるな、こりゃ
一体なんなのよ、この国は
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:32.94ID:2w3c0gDm0
3回打ってた母が死んだ。
その後に4回目の案内が来たが、なんの意味が。。。と思って、打たないことにした。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:39.42ID:9DNYcEU40
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20) 
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日) 
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:46.54ID:U6njV6ai0
>>1
だから
その根拠を示せって
ろくに治験もしてないもんを安全とか嘘ぶくなよ
反論してみろよ岸田
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:06:52.43ID:FpKtAekD0
菅元総理がやったこと
・携帯料金の値下げ
・個人/中小企業/フリーランスあらゆる業種へ給付や減税・免税などの支援策
・新型コロナワクチン3種類(ファイザー/モデルナ/アストラゼネカ)を国民全員分確保
・ワクチン接種スピードも世界トップクラス
・東京オリンピック 2020(2021)を成功に導く

岸田総理がやったこと
・検討
・新型コロナウイルス感染
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:03.28ID:NbmDIXHt0
やってることが昔の雑誌の最後に載ってたインチキ広告と一緒だろ
幸運を呼ぶペンダントとかと何が違うんだよw
あれを国民の8割が我先にと買って喜んでる状態
情けなすぎて普通に笑えない
馬鹿しかいない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:25.43ID:DF9HHxO90
>>158
それとタダだから
1000円でも金取ったら途端にしなくなると思う
インフルエンザの予防接種を嫌がってしたことない老人ですらコロナのワクチンは率先して打ってるわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:29.75ID:CtD5NHAY0
第一にワクチンの効果はご自身だけだし、第二に大した効果は無い気休め程度
接種したいならすればいいけどもう有料にしなよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:49.25ID:7W2qDUaK0
もうネタバラしのフェーズに入ったからな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:59.85ID:Q4ZQY2qt0
ワクチン3回打たないと海外旅行から戻ってきた時面倒だからな
国内から一歩も出るつもりはないって人は打たなくていいんじゃないの
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:02.38ID:WaRzFfse0
4回目 8月冒頭に済ませた直後に、オミクロン株対応ワクチンが認可・接種が始まって

『しまった!やっちまった!?』 と思ってたら、3ヶ月ルールも同時に承認されたんで、今週日時曜日に

5回目集団接種会場で済ませた。

倦怠感程度で、具体的な副反応でなかったので、仕事は休めなかった・・・
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:23.55ID:DF9HHxO90
>>174
言っとくけど、菅さんも就任して真っ先にやったのは
入国規制の緩和だからな(GoToは既に動き出してた)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:43.44ID:ZyP7uCPG0
>>1
岸田おまえコロナじゃなく別の注射射った方がいい
なんかわからんが重症だわww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:44.21ID:OGeqUAlB0
ワクチン打って「効いてる効いてる」いいながら毎回熱出して倒れてるアホが迷惑なんですがそれは。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:08:56.03ID:SlYs0Glc0
ここまで頭が悪いと他人に迷惑がかかるな
0200
垢版 |
2022/11/12(土) 21:09:03.42ID:B9lIXOsm0
>>186

俺もチンパスの為だけに3回打った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況