X



【結婚】未婚、なぜ増えてるの? 男女で意識のズレ大きく ★5 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/13(日) 13:38:53.83ID:DfVwOpCR9
※2022年11月12日 2:00
日本経済新聞

「未婚化が進んでいると聞くけど、まわりには結婚したい男性も多いよ」「収入が安定していないからとか経済的な理由はよく聞くけど、女性が結婚をためらう理由はほかにもありそうだね」

現在、男性の生涯未婚率は3割弱です。経済的な問題がよく理由に挙がりますが、ほかに原因はないのか。名瀬加奈さんと日比学くんが石塚由紀夫編集委員に聞きました。

名瀬さん「未婚化は本当に進んでいるのでしょうか」

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD045HK0U2A101C2000000/
※前スレ
【結婚】未婚、なぜ増えてるの? 男女で意識のズレ大きく ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668296945/

★ 2022/11/12(土) 21:55:14.86
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:37.84ID:zj/d351B0
結婚してもいい
結婚したらセックスも家事もやらないでいい。
自分の給料は自分の自由に使っていい。
もちろん俺も自由に使う。
生活費は半分づつ出せばいい。
休日は干渉しないで欲しい。自分も干渉しない。
浮気は自由。もちろん俺の浮気には口出しするな。
子供はいらない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:12.71ID:F/Jl6r4E0
女が前に出るのはいいんだが、そこで男が後ろに下がっても良いという意識、給与体系ができなかったのが敗因
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:28.34ID:PEjsH3y/0
真相は人間の出生率と死亡率が同じでないのが
かと言って人間誰もが病気や寿命の期限が来るまで生きて行くもんだし総理や政府も薄々気付いても改善するのは難しい
独身者に税金を払う義務や一部の他国みたいに安楽死法を制定したら状況は一変するだろうけど暴動も起こるだろうね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:31.45ID:fL5+rjow0
そんなに子供を増やしたいなら
家制度も結婚制度もなくして
子供ができたら国が引き取って施設で育てる
無料どころか施設にいれた親には報奨金
これでやりたいさかりでやれるカップルが
つぎつぎ産んでくれるよ
多夫多妻よりその方がシンプルじゃないかな?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:46.32ID:vCDc3f8D0
>>96
人類は増えすぎて地球にとって害悪になってるから産業革命以前の人口に戻すべきだよな
人口が半減すれば生態系保全、大気汚染問題、食料問題、環境破壊のすべてが改善する
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:01.99ID:d7miHT3j0
30歳童貞男、正社員年収600万、身長163センチですが結婚できますか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:26.75ID:5ExF0Inm0
男性の場合、結婚して子供を儲けるのは跡継ぎというのが動機として大きかったと思う。
現代では跡継ぎを気にする家は少なくなったし、
結婚しなくなるのも必然。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:30.72ID:vTOWJxw00
>>104
それな。言い換えると女は金を与えても自分のためにしか使わない
金で他人を幸せにするつもりがない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:40.15ID:urBg7s3t0
>>2
一つでも当てはまったらダメなのか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:45.92ID:mIcfSwaq0
淫キャだの陽キャだの分類したがる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:01:45.52ID:cnWJ66pe0
韓国は日本と絶妙に文化やしきたりが違うからすき
欧米とかは全く興味ないw

韓国ならオンマにいじめられても韓国だしみたいな感じで楽しめる気がする
中国はよくわからないよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:01:56.52ID:PCaa802g0
>>57
けど現実的に子育てするにはお金がかかる
子持ちの平均世帯年収750万円なんだしお小遣い月2万円なんだしw

独身でいるのが一番幸せって事よ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:23.81ID:NuiNkGKd0
60歳すぎたら体が弱るから一人は寂しいし心細いよ。大病したら詰む。実際体験しないと解らないだろうけと。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:40.97ID:SIMRHTFb0
>>102
それだと女は納得しないからねぇw
女は男の性欲否定するくせに男より浮気するし
旦那の給料は嫁の物って思考だし
人を干渉しまくるのが女脳
子供いないと負けって考えるから不倫の子供でも産むんだよ

つまり、結婚する男はバカなのさw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:49.92ID:aWESwVjX0
女が結婚したがる20代前半に付き合う20代の男が結婚を嫌がるから未婚化が進む
20代前半女のプロポーズを断った非国民の20代男は福島で除染作業の刑に従事させれば未婚化はすぐ解決する
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:24.39ID:rJRA1kNL0
>>71
それはあるね
バブル脳の女とは結婚しないほうがマシ
奢られて当然と思ってる女とか
結婚するなら経済的にも精神的にも自立してる男前がいいよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:27.62ID:SIMRHTFb0
>>102
それだと女は納得しないからねぇw
女は男の性欲否定するくせに男より浮気するし
旦那の給料は嫁の物って思考だし
人を干渉しまくるのが女脳
子供いないと負けって考えるから不倫の子供でも産むんだよ

つまり、結婚する男はバカなのさw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:33.09ID:GUnAoV2C0
民間ではなく公営できちんとした精子バンクと金銭的補助があれば少子化だけは防げると思うよ
ただそれでは個人の選択だけではない優勢学になってしまうのでできないだけで

例えばアイドルのような男人の精子がドナーのような善意で誰にでも提供されたら独りで結婚しなくても経済的に辛くても頑張って子育てするだろうね

でも逆はない
子宮は1つだけ、出産は10ヶ月

男が圧倒的に不利なのに専業で女を養うのも気に入らない、女も働け、家事も子育ても女がやれって
人権も根拠もなく威張れるありがたい時代だと思うよ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:33.43ID:tL07LEzv0
あと、マッチングで色々な女と遊べるから
既婚男が多すぎだよ、あれを見たら男を信用できない、男怖い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:45.80ID:2ZmnCwdY0
>>114
男の方がよっぽど自分のために時間もお金も使うと
思ってたわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:30.82ID:DptoJy6E0
日本の平均年齢は世界最高の52歳
これは現在及び過去の人類史にも存在しなかった異常な社会

今後毎年150万人が死ぬが、産まれるのは70万人
毎年70〜80万人が消える(70万人というのは徳島県の人口が丸々消えるに等しい)
2100年には総人口6000万人まで落ち、人口の半数が60歳を超える事はほぼ確定
生産年齢人口の極端な減少と、膨大な社会保障費の増大で国の維持は困難

こんな地獄に子供を産み落とした既婚者の皆さんってサイコパスなんですか?
自分の子供が地獄を見るのが確定してるからって道連れにしようとするなよ、カス
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:31.76ID:1naUnWQ90
普通に考えて、今の日本の色々な制度とか常識、観念から考えて
未婚が増えていくのが自然の流れで、なぜ未婚が増えてるの?とかいう疑問自体おかしいと思う。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:45.72ID:SIMRHTFb0
>>133
違うな
男が抑圧されて女がキチ丸出しになった
弱くなったんじゃないよ触らぬ神に祟りなしになったんだよ
つまり賢くなった
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:56.71ID:AtzaODk+0
独身男は60歳過ぎたらコロコロ死ぬんだ、元々世の中はその様にできている、空っぽの人生に健康なんて必要ない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:09.43ID:Jqb3dh880
女の婚活は25までが限度。これを超えたらただのクソババア化が止まらない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:24.90ID:c8krszdX0
>>2
逆バージョンがない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:38.01ID:elOvRkRz0
>>27
一夫多妻にしても低スペック女を養う物好きな高スペック男はいない
高スペック男同士で高スペック女の奪い合いになるだけ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:41.92ID:GD6ST1WZ0
>>133
男が合理的になったと言うべきだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:06:08.27ID:vCDc3f8D0
>>113
女が働かなくてもいい社会を作ったのは男だよな
専業主婦を社会的に容認してしまった男の責任
職業欄に「主婦」なんて書くのがまかり通るの日本だけだからなw
海外じゃただの無職扱い

女も働いて当然、専業主婦は無職扱いという社会的認識を是正する必要がある
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:06:39.02ID:pD4uzb120
そりゃ風俗が昔より気楽で安いから行きやすいし若い女をずっと楽しめる方が満足に決まってるわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:05.50ID:Jqb3dh880
新入社員見れば分かるだろ。かわいいのは1年目までで、以後はどんなババアになるか想像つく位のババア化が進む
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:14.37ID:zaP8Pofc0
コレって結局は男女共に結婚はしたくないけど、
好きな人とは居たいし子供は欲しいって了見なんだよな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:25.49ID:I6LY6quB0
女は男の財布に寄生するので嫌だし
男は女の無償労働に寄生するので嫌だし
二人でフルタイムで働かないと親子三人の生活が成り立たない収入しか無いから
そりゃ自分だけのほうが豊かだし良いよねってなる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:38.28ID:fgpaq4r60
そっかイロイロあるな、やっぱ独身が幸せそう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:15.74ID:urBg7s3t0
おまんこ…おまんこ欲しいよう…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:43.14ID:zj/d351B0
>>142
独身男性は国から見たら神。多額の年金を支払って受け取らずに死ぬ

逆にまともに年金制度を支払わずに、90才まで年金を受け取り続ける女は、国から見たら泥棒
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:48.58ID:qrit4ses0
>>150
やはり悪いのは男だね
女から働く権利と収入奪って簡単に手に入れられるようにしたのにね
それもバレて未婚化
はよ女も稼げるようにして下さいよチンさん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:51.13ID:SIMRHTFb0
>>113
違うよ
女は働かなくても生きていけるようにしたんだよ
日本の男は女に甘いからな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:55.55ID:vCDc3f8D0
>>140
だから外見だけは韓国人に近づこうと猿真似して、必死に脱毛したり色白美白キノコ頭を頑張ってる日本の若い男性が増えているじゃないか
でも中身が日本男のままなんだよな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:13.66ID:AtzaODk+0
早死したい人は独身を推すめ。
だが歳くってから気持ちが変わっても己のスペック悪化してるから結婚は無理かもな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:21.28ID:KP8f8ApU0
俺の同級生はみんな結婚して子供いるわ
俺くらいだぞ独身
まあそんな環境今の日本じゃ異常なんだろうけどな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:21.35ID:ZHXtFfgW0
>>161

シングルマザーという生き方を選択する女性が増加している理由について

https://boshi-katei.net/category2/boshi43.html


日本は既に事実上イケメンによる一夫多妻制社会になってるぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:27.75ID:pD4uzb120
>>15
でも日本は若い子信仰があるから
働いてると女は中年になれば追い出されやすい。
男が若い女にチェンジしたがるよな。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:40.91ID:eoVME90v0
>>167
女の本心は専業主婦だよ
だから年収高い男を狙うのさ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:09:53.52ID:fgpaq4r60
日本て二言目には金カネかねだもんな、男も女も独身の方が幸せでしょ
とくに30杉
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:25.99ID:NEmqtUxD0
>>171
壺臭漂う書き込みだな
合同結婚式推奨してきそう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:41.22ID:Ce4DdTqW0
>>59
君に限って言えば多分一生独身だから結婚したい人のことなんて1秒たりとも考えなくて大丈夫
それより好きなアニメのキャラやアイドルの事をもっと考えよう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:43.58ID:Jqb3dh880
女の高笑いを聞くとイライラするから結婚はしない方が快適だろうな。籍入れないで別居で良いなら子供がいる場合だけ成人するまで養育費出すけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:51.60ID:zxUQw6GW0
1996年30代男性の平均年収500万円台
2017年30台男性の平均年収300万円台

女性が男性に求める年収400万円。

理由は明白。
男達が自信を失って、女性とお付きい出来ない。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:02.35ID:qrit4ses0
>>168
醜い男の奴隷になれば働かなくても生きていけるの間違いだろ
奴隷は嫌だと女も気付いてしまったんだよ
奴隷じゃない女は働かなきゃ生きていけないよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:11.08ID:1EYVonqo0
>>2
ハゲが2つあるw
自分はハゲより短足が無理
山田涼介みたいなひん曲がった短足がダメ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:15.07ID:ZHXtFfgW0
>>176
適齢期のアラサー男性で年収1000万円オーバーなんて僅か1%しか居ないんだから年収はあまり関係ないだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:15.99ID:q0jclSAO0
女性優位の政策してきたツケだろアホジャップ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:18.07ID:SIMRHTFb0
>>175
そりゃ女は小5辺りからキチが増す生き物だし
ババアとかマジで精神科に通わなきゃいけないレベルまで狂うじゃん
だったら同じキチでも若い方がいいよねw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:18.73ID:cnWJ66pe0
>>143
そういうのもあるんだね
子供うまれても徴兵されるみたいな

韓国を好きになったきっかけはもちろん音楽とドラマなんだけど
YouTubeのペット動画の存在も大きくて

夫婦で子供なしで犬を飼ってる主が多い(部屋からするとかなり金持ち)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:21.82ID:XqrB52yO0
>>169
正解
日本の若者は韓国リスペクト
アイドル、ファッションなんでも韓国を後追いし始めた
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:28.13ID:VkKODKY20
>>1
コロナ禍で出会いが無くなり15年
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:28.68ID:GjGLai+Q0
わたしの友達もみんな韓国人と結婚したいって言ってる
日本の男なんて劣等種すぎて無理ありえない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:33.10ID:fL5+rjow0
>>161
女性は結婚したり子供ができると
巣や子供だけに関心がいくようになる。
安心させず女として常に競わせておくようにするのが大事って
昔の中国の皇帝も言ってた
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:46.12ID:hy8Idmr30
>>5
韓国に嫁げばいいじゃん
韓国人になって韓国で暮らせばいいじゃん
親以外止めやしないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況