X



【JS】遠足に持っていきたいお菓子 チョコレートやポテチを抑えて1位になったのは? (小学館アンケ) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/13(日) 13:45:43.83ID:Zthnjtls9
※「遠足・校外学習」に関する調査(小学館)、公表:10月21日
【ちゃお】期間:2022/7/1~22、対象:全国の6歳~14歳の女児、調査機関:自社調査、有効回答数:応募総数:4106、集計数:1000、方法:雑誌のハガキアンケート

【ぷっちぐみ】期間:2022/7/1~28、対象:全国の3歳~12歳の女児、調査機関:自社調査、有効回答数:応募総数:852、集計数:797、方法:雑誌のハガキアンケートと公式HPのWEBアンケート

※ITmedia ビジネスオンライン

遠足に持っていきたいお菓子 チョコレートやポテチを抑えて1位になったのは?
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2211/13/news007.html

2022年11月13日 07時00分 公開 [秋月かほ,ITmedia]

 小学館が発行する小学校低学年女児向け情報誌『ぷっちぐみ』と、少女まんが誌『ちゃお』が「遠足・校外学習」に関するアンケート調査を実施した。今年は遠足や校外学習があるかと質問すると『ぷっちぐみ』読者の59%、『ちゃお』読者の79%が「ある」と回答した。遠足に持っていきたいお菓子について聞いたところ、『ぷっちぐみ』『ちゃお』読者ともに1位は「グミ」(50%、42%)だった。

『ぷっちぐみ』読者の2位は「ラムネ」(25%)、3位は「じゃがりこ」「ハイチュウ」(各21%)だった。『ちゃお』読者の2位は「ハイチュウ」(25%)、3位は「じゃがりこ」(22%)という結果になった。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2211/13/l_mika2211_i_js_05.jpg
『ぷっちぐみ』読者 遠足に持っていきたいお菓子

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2211/13/l_mika2211_i_js_06.jpg
『ちゃお』読者 遠足に持っていきたいお菓子

 遠足・校外学習の行き先について尋ねると、『ぷっちぐみ』読者では1位が「公園」(34%)、2位が「動物園」(10%)、3位が「博物館・科学館」(5%)となった。

(略)



※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:46:05.66ID:1IP318wv0
きのこの山
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:47:47.24ID:8KKBRbl90
普通やな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:48:23.08ID:BW8aPOWA0
うまい棒が王者だったが今は違うのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:48:40.36ID:B+qcKZH00
うまい棒だろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:49:04.73ID:l6Pr8GGv0
ぷっちょオナニーだと?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:49:55.05ID:J7EVYe9d0
ぷっちぐみだけに?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:50:08.35ID:BY0I30Yn0
絶対にバナナは持っていかないようにします
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:50:16.20ID:VHAFjwCP0
お菓子とか子供の頃から好きじゃない
沢庵でももろみキュウリ構わないからそっちのほうが良かった子供時代
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:51:24.08ID:0mDpeEGW0
果汁グミ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:51:59.74ID:7EMbIDsm0
修学旅行の時、朝に口開けて寝てるやつの口の中にドンパッチを少し流し込む『おはようドンパッチ』をしてたの思い出した。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:52:11.43ID:m5l0LI580
バブルテープガム
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:55:11.24ID:mIcfSwaq0
ぽちぱちはじける飴みたいなお菓子
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:55:27.87ID:iyXOoc420
訳あってグミ主食にしてたら
1ヶ月で3キロ太った
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:56:19.13ID:9TXdw1p40
ワイの股間にもバナナあるで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:57:23.52ID:6SZYBsRY0
家でオヤツとか甘いもの食べる習慣がなかったせいか
遠足でオヤツ持っていく意味がよくわからんかった
0057206
垢版 |
2022/11/13(日) 13:57:31.39ID:r/9AXAb/0
グミとか豚の脂肪から取ったゼラチンだろ。キモイわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:57:32.67ID:3Lg7NhBl0
遠足にチョコと飴は禁止の学校が多い
ポテチは嵩張る
自然とグミになる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:57:41.17ID:RI/kC7vZ0
>>13
謙虚で好感がもてるw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:57:58.46ID:K+c7eUrl0
赤マムシエキス
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:15.50ID:K5dPbt6M0
おじさんのバナナ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:44.27ID:1gfOJCdN0
おさわりまん このスレです
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:58:56.03ID:pnnkVJV50
チロルチョコ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:46.62ID:R/XW1neN0
今遠足にお菓子なんてある?
小3の子がいるけど、お菓子持ってこいって一度もないんだけど
お弁当だけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:01.18ID:k//vYpf90
自分が遠足に何のおやつを持っていったのか、詳細に思い出せない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:00:20.24ID:vcWuFxHi0
ゼリー系の何か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:01:04.04ID:kCcq1gww0
甘納豆
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:05.68ID:jMCNDjG+0
友達と駄菓子屋に行って200円位買ったけど
遠足前に机の上に並べて先生のチェックが入ってたな
あの教師はただイチャモンつけたかっただけ
女子の胸もんで喜んでたし
昭和はそんな時代
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:11.38ID:EJvnrfpZ0
トンカツソース
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:33.36ID:AU0bOnYA0
遠足におやつ持って行っても食べる時間があまりなくてほとんどそのまま持って帰った記憶
バスの中とかは禁止だったような
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:39.72ID:YVT37Zd00
>>64
グミ持ってきた?
うん持って来たよ、でも今日はグミはお預けね
えー(クスクス

最近のエロガキとエロジジイ怖いな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:03:14.96ID:DJtrbsIC0
笛になるラムネだよな。2位のラムネってこれだろ?
ピーピーうるさくして怒られるまでが様式美
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:04:57.52ID:DdLhdU9S0
グミ食ってる奴って発達障害多いよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:45.84ID:BFQDvvaU0
ハイチュウはダメだ!
あれは入れ歯が取れるからおすすめしない。ホント苦労する
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:01.45ID:ifETa2er0
昔のコーラアップは旨かった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:07:52.52ID:1AJTSxNk0
酢だこさん太郎
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:08:52.95ID:Dmxr8RnZ0
ヤングドーナツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています