X



米中間選挙、民主党が上院で多数派維持へ ネバダ州制し50議席確保 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/11/13(日) 18:32:15.84ID:IjXmlhxv9
 混戦のなかで開票作業が続く米中間選挙で、連邦議会の上院(定数100)は民主党が引き続き掌握することが確実となった。激戦になっていたネバダ州で、民主党の候補が米東部時間12日に当選確実となり、民主党は多数派維持に必要な50議席を確保できる見通しになった。

 上院では採決が同数となった場合は副大統領が可否を決めるため、50議席を確保した民主党が事実上の多数派を握ることになる。民主党は上院選で接戦となっていたアリゾナ州でも勝利を確実にしていた。トランプ前大統領の独自の推薦を受けていた共和党の両州候補の敗退は、党内でのトランプ氏の主導権に影響するとみられる。

 下院(定数435)は共和党の優勢が続き、大勢判明にはなお時間がかかる見通しだ。CNNによると、米東部時間12日午後9時40分(日本時間13日午前11時40分)時点で、共和党が211議席、民主党が204議席となった。共和党は改選前の212議席から大きく議席を増やすと見られていたが、民主党が善戦する展開になっている。

 中間選挙は4年間の大統領任期の「中間」に実施されるため、バイデン政権に対する信任投票の意味合いがある。40年ぶりの物価高(インフレ)が国民の生活を圧迫し、不満の矛先がバイデン政権に向いていたことから、一時は共和党に上下両院を奪還されるとみられていた。

 しかし、6月に連邦最高裁が中絶の権利を認めない判決を出したことが、民主党への追い風となった。保守派の判事を指名してきた共和党への反発が強まり、女性票を中心に民主党が支持を伸ばす結果につながった。

朝日新聞 2022年11月13日 11時54分
https://www.asahi.com/articles/ASQCF3TRKQCDUHBI00V.html?iref=comtop_7_01
★1 2022/11/13(日) 12:34:55.68
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668310495/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:36:45.47ID:2pJ7QhrE0
ちゃんと2大政党制が機能していて羨ましい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:37:29.14ID:kSdhH23a0
トランプは行き当たりばったりだし、バイデンは世界中に戦争の火種を撒いている
正直、共和党からトランプの後継が出てきてほしいし、バイデンには首輪が必要なので、ちょうど良い感じの結果になった感じ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:38:12.44ID:Oggiyx8A0
トランプが出張って来たおかげで
民主党がギリギリ勝てたなwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:40:54.75ID:24Vy/uFu0
このトランプにボロ負けしたヒラリーってどんだけ嫌われてんだよw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:17.23ID:yuEcK47Y0
トランプは自分がいかに不人気かを理解した方がいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:46:19.26ID:E/t7w5oj0
トランプ終わり

インチキオヤシの統一教会の人やったな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:26.49ID:88RUVtWB0
ヒラリーはトランプにボロ負けした訳じゃない、得票数はヒラリーが多かったくらいなので接戦
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:51:36.90ID:8+uplfCy0
>>9
ヒラリーが嫌われてるのもあるけど、当時はトランプがここまで酷いと思われてなかったのもあるんじゃね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:53:58.74ID:gRS/n/kA0
「米国の若者の間で社会主義への共感が
広まっている。調査会社ユーカブなどが発表した調査結果によるとミレニアム世代の
7割が社会主義を掲げる候補者への投票に
傾いていると回答した」

読売
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:55:58.67ID:haVS0RB90
櫻井よしこ謝罪かな

【櫻LIVE】第524回 - 木村太郎・ジャーナリスト × 櫻井よしこ
https://m.youtube.com/watch?v=Q_2Uk_-78Go

再びトランプ旋風!
「赤いTSUNAMI 」上下院で勝利
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:57:51.29ID:eqMAsTFg0
アメリカ終わったわ
これで完全に中国の覇権になった
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:59:27.79ID:2gCKat650
上院は外交と人事が専権で
下院は予算の先議権が有り
法案に関しては上院と下院は対等。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:00:44.62ID:4x5EYHdv0
ドミニオンがバイデンジャンプみたいな即座にバレる不正をせずやり過ぎない程度にやらかしたのが効いたね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:04:31.91ID:J9sFTGpi0
明日の株は上がるのか下がるのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:09:03.61ID:yuEcK47Y0
>>24
下がるだろ。行き過ぎた資本主義、株価至上主義のトランプと共和党の負けなんだから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:47.49ID:FbNw+4gs0
民主51議席じゃ現状と大差ないんだよな
52議席あれば造反常連のマンチンとシネマを無視していろいろ通るから民主党のガチ勝利ラインは52議席だった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:38:09.40ID:AJR+AXoG0
不正選挙ばっかりだな
アメリカは選挙もまともできないのかよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:49:58.76ID:jOUzkv6E0
集計壊れたあとにこれで疑われないわけがないw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:55:18.60ID:AS1XnYth0
なんつーか世界一の国って割に選挙に関しては制度がガバガバ過ぎる
根本的に大統領選も含め選挙制度を改革しなきゃダメなんじゃないかねぇ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 19:56:47.61ID:Tduz20Wx0
頭から陰謀論とかいうレッテル貼り係が出てる時点で予測出来てたろ
当然共和党側が対処してると思ってたら共和党内で分裂してたとか笑えんわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:09:38.40ID:ciV6WdH+0
実際、トランプは靴のうらに貼りついたガムみたいで不快。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:46:25.42ID:enKajWMv0
実は台湾も月末の統一選挙で中国寄りの国民党が大勝するという予想らしい
これは台湾も事前予想がひっくり返るかもしれないね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:50.56ID:xuyGy35Z0
>>38
パヨク「ムサシで投票不正ガー」

ネトウヨってパヨクのことか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:22:35.28ID:sYm/YNPq0
>>10
胎児の権利とかはどうなんかなとは思うわ
人間をただの肉塊扱いして殺しまくるのには違和感ある
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:26:21.84ID:GAFeH3VK0
>>4
米国は民主主義や国家の主権を守れる政党が複数あるからねえ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:28:22.96ID:Djz2aDFO0
ネトウヨ脱糞
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:49.85ID:cK6eaPaV0
>>41
パヨク瞬殺で草
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:32:41.24ID:DZbVO3kH0
>>30
Qw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:18.17ID:mmAudw8X0
アベ プーチン トランプ 終わったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:37:53.54ID:bv3sOV1e0
>>42
ただレイプはじめとして犯罪に利用されやすいのと無理に産むと母子ともに危険な場合も存在するから一律禁止は社会的にはリスクがでかいんだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:50:13.04ID:YiXQC8UA0
全然赤い波起こってないじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 21:53:16.78ID:IODOsYd20
中絶は妊娠何周目まで認めるかで全然違う
フロリダは15週以後は禁止っつってこれも裁判所に差し止められたけど
15周も経つとほとんど形できあがってるしそこまで堕ろさなかったならもう責任持って産めよってのもわかる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:28:20.39ID:ND25mLG00
子供を産む産まないという決定権は母親の権利だよ
胎内で子供を育てるのは他でもない母親なのだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:43:39.06ID:RoQRTWt60
>>30
Qさんって結局は壺さんですか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:58:54.00ID:yRgQEURf0
まあパヨクは何やってもパヨクだから問題あるまい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:17:35.10ID:lnPBH8oI0
おめでとうございます
1月6日の件でサンクチュアリの奴等がさっさと捕まりまくることを願っています
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:25:04.75ID:zDo0eNDF0
共和党は「レイプされて妊娠しても産め」、「胎児が死亡したら母親も死ね」といったのだからそりゃ女性票が逃げるわな
共和党は女性のことを全く理解していない、共和党の女性議員は妖怪か化け物なのだろうなw
トランプも「不正選挙ダー!」しか言わんから嘲られるようになった、もう賞味期限切れだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:34:03.09ID:pBS/Mol80
中間はこんなもんでしょ
いつも通り落ち着くとこに落ち着いた
このままインフレ改善できなければ大統領選は共和党が勝つだろうね
トランプが出たら読めないけど他の候補ならまず間違いなく
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:57:40.98ID:oLmf2Bmc0
佐世保
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:13:09.30ID:nlInczS50
トランプは政策はともかくデマ流しすぎなんだよな
大統領選挙は不正だとか言わなきゃいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:50:41.34ID:YJk/tVca0
>>57
と言うより権利とは何かって話し
銃を持つのも権利だしそれを国如きがとやかく言うのは生意気だって考えるのがアメリカ人
最高裁判所の人事の結果と言う手段も不味かった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:19:59.05ID:5vOT1+sL0
2年前の大統領選や中間選挙もゲーム感覚でいるが
どちらが勝っても外交や安全保障面の変更ないけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:21:27.20ID:8Q9+7hbJ0
あーあ、どうすんだよトランプ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:22:18.36ID:MAlv4pT40
ネバダたん!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:55:06.31ID:f+dZr94z0
>>18
謝るわけないじゃんw
何があろうが絶対に謝らなければなんとかなるって
死んだ人から学んでるだから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:56:14.56ID:RBUm+k0U0
これがウソなんだろw
非改選議席の中に無党派が2議席ある
これをかってに民主党に入れてると言うお粗末な話し
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:56:55.97ID:f+dZr94z0
>>41
相手にしてもらえないな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:58:44.64ID:RBUm+k0U0
だから
共和党49議席
民主党48議席
無党派2議席
これからやるジョージアの決戦投票が1議席

このウソつきアホ民主党の具合だとどーせジョージアでは共和党が勝つ
だから共和党は無党派のどっちか片方を抱き込めば多数派w w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:00:20.16ID:RBUm+k0U0
 

ウソつき民主党「共和党はウソつき!」

ウソつき猿「そうだそうだ!」

ウソつきウクライナ「ロシアはウソつき!」

ウソつき猿「そうだそうだ!」

こんな感じw w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:07:35.17ID:7zPweqV+0
アメリカ国内的には影響あっても、外交にはたいした影響はない。
親中左翼にとっても、米中の関係改善は民主党も共和党も対中強硬で一致しているから意味がない。
対露だって、ロシアの報道官が今迄と変わらないという事を言う。
地方の知事とかは、アメリカの手が緩む期待を示してもいるが。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:10:40.34ID:RBUm+k0U0
 

「ウクライナはウソつき野郎で


とにかくウソ平気な連中だぜ


みんな注意したほうがいいと思うよ」


ウソつき猿「、、、、、、、、お、おう」


こんな感じw


 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:20:29.65ID:b1MoF3iR0
イーロンマスクが選挙終わったら意気消沈してるのが笑える
Twitterの事全然呟かないし
買収失敗したと思ってんだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:22:10.98ID:RBUm+k0U0
最初はトランプの「不正選挙ダー」は
オレもちょw wトランプ w wちょw wとか思ってたけど
この民主党側のウソつきアホアホ負け惜しみ全開状態だと
トランプが言ってる通り本当に不正やらかしてるぜ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:25:23.50ID:RBUm+k0U0
だってこいつらウソつき猿が言うことって良く考えてみろ
「Qアノンガー」だけだろがw
んでその「Qアノンガー」自体自分らの作った嘘松なわけでね
ウソつきウクライナがやってることとソックリ同じだからな
自分で作った嘘松で「Qアノンは┐(´д`)┌ヤレヤレ」やってるわけでね
全部自己紹介、マッチポンプだぜとにかくこいつらウソつき猿は






 
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:26:15.22ID:n0SDLXwM0
これはまた見事な半島風発狂「火病」の発作ですねwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:26:19.01ID:RBUm+k0U0
ウソつき猿「、、、、、、、、、お、おう」




 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:26:39.81ID:RBUm+k0U0
>>78
ファビョるなキチガイ猿w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:33:27.56ID:RBUm+k0U0
とにかくこいつらウソつき猿は
言うこと全部ことごとく自己紹介だからな
全部そうだから






 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:41:41.89ID:f+dZr94z0
>>70
無所属の2人は民主党と共同会派なんだが、それを知ってて騒いでるのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:58:07.34ID:1TgxmtoR0
木村太郎さんがワシントンタイムズを読んで洗脳されてしまったのが悲しい・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:17:42.06ID:UIRZu/6q0
>>83
木村太郎って最初にトランプ当選したときには、数少ない予想的中で評判とったけど、その後は外しまくってないか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:39:18.16ID:DkBBMwi+0
>>84
全外れ
単なるレパブリカン
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:32:25.92ID:gK5bU0lH0
>>82
むしろサンダースが無所属だったことにびっくりだよ
無所属でも民主党候補になれるのかって
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:29:32.25ID:0G86N3Zg0
>>89
トランプが支持声明を出した候補者は勝ちまくってるけど?
当選がおよそ220人で落選が20人
お前はバカマスゴミが言ってることを鵜呑みにしてるだけのバカ
自覚しろよバカ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:41:55.88ID:M041Gn3a0
>>90
全くだ
共和党はトランプを大統領候補に押して選挙戦を戦えば勝てるぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 10:59:40.74ID:82UIEoBB0
ホワイトハウスを支配する民主党が
○連邦議会は下院で共和党に支配権を譲り渡すも上院は支配の維持に成功した
○1934年以来88年ぶりに州議会で多数派を1つも失わなかった

歴史的なインフレなどが有権者の生活を直撃
フロリダ州などで露骨なゲリマンダーを承認
例年中間選挙ではホワイトハウスを支配する党が不利
など勝てる要素がいろいろとあるような状況なのにこの結果
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:16:59.37ID:pBAsg+rv0
>>91
トランプが出てきたほうが民主党としては戦いやすいが、
何か起こってトランプが勝ったら大変なことになる。

もうトランプに関してはハッキリ終わらせるべきだと思う。
/こんなところに書いても誰も見てないけどな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 11:59:43.46ID:EEEZizD50
>>90
そりゃ鉄板候補は推薦関係なく当選するわ
戦略上重要なところを落としまくったから問題視されてる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:03:49.53ID:dtKGchpI0
赤い州でいくら共和党が勝っても当たり前
問題は接戦州
アリゾナやジョージアが接戦州になってしまったこと自体が問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況