X



【千葉】浦安のマンションから転落か、女性2人死亡…「10代後半から20代」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/11/13(日) 20:07:53.81ID:DfVwOpCR9
※2022/11/13 09:49

 12日午後4時25分頃、千葉県浦安市美浜のマンション敷地内に女性2人が倒れているのを、マンション管理事務所の職員が発見し、119番した。1人は既に死亡しており、もう1人も搬送先の病院で死亡が確認された。

 浦安署などによると、2人は10歳代後半から20歳代とみられる。職員は「ドスン」という音を聞き、現場に駆けつけたという。2人は数メートル離れた距離で倒れていた。

続きは↓
読売新聞オンライン: 浦安のマンションから転落か、女性2人死亡…「10代後半から20代」.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221112-OYT1T50287/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:20:12.17ID:Fr0D3tsw0
>>199
自民党の教えで吉本を手本に使い小中高大で弱い者いじめを大衆エンタメ化させたからじゃね?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:24:41.01ID:mqIPTb2N0
またワクチンか!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:26:36.65ID:yGwRmUoi0
野猿の次は何の解散だよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:33:08.08ID:bVifFYKf0
飛び降りするなら
下に人が居ないか注意してからだな
前に巻添えくって亡くなった男性居たし
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:39:03.96ID:WdeP2S/f0
自殺する若い女の
美人とブスの比率データ欲しいな
自殺する大半はブスだと推測している
女はその容姿によって人生の難易度が違い過ぎる

そもそも言葉を掛けて貰える数もその優しさも違う
ブスな女に生まれなくて良かったとつくづく思うよ
反対に美人ほど人生イージーモードな生き物はおらず
同時に社会のガンでもある
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:46:29.28ID:uVwxRHGE0
>>167
よく意味はわからないけど、何となく賛成w

とにかく社会全体の締付けがキツくなってるのは確かだと思う
あれ駄目これダメ、
先生と生徒が交際するのは罪だし
マスクだのワクチンだの
ソーシャルディスタンスがとうこう
夢を追いかける
ゴミの分別…

一事が万事、小うるさいルールで縛り付けてる

もっと人間社会はゆるい部分も必要だろう
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:48:23.18ID:uVwxRHGE0
>>199
命の尊さ…に象徴されるように、全てが綺麗事なんだよな

表面的にキレイな言葉

あの人が言ってる
「あなたの大事な人を守るためにワクチンを~、」ってのもそのタグイ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:56:50.85ID:1LnaONRm0
>>210
売春始めると自殺率あがるて
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:23.60ID:qlUvUCWb0
2人同時に?
なにがあった?
助けようとして道連れ?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:58:27.74ID:MH26pgeH0
多分ワクチンだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:00:26.27ID:1LnaONRm0
>>220
二人で?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:02:57.37ID:X1NGWKE70
早く年寄りは若者の為に死ねよ。汚れても生きてるから全て若者がかぶっとる
長生きするなら綺麗になって生きろ、目障りw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:04:01.43ID:HzzBb1On0
ガキはホントバカだよなぁ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:04:09.47ID:qlUvUCWb0
自殺に見せかけたような殺人事件も横行してるからよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:07:42.27ID:xRu85u6F0
空に憧れてー
ダラダラ生きてるやつより若いうちに決断できるの立派だよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:20.35ID:NiOpomKk0
また自殺か
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:14:34.21ID:89Svg7Ve0
社会システムを高度化するとはこういう事
遊びがなくなり環境に絶望した若者がジャンプする
権威者に取ってとても合理性に満ちた管理環境が絶望的な
荒んだ人間の心を作りだす
一度だけ言おう
高度な社会システムと人間が生きやすい幸せな環境はイコールではない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:38:07.76ID:dHtw2w2X0
ケンカ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:39:04.83ID:1LnaONRm0
>>67
手首がなくなっただけだろ?死んだの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:40:39.60ID:1LnaONRm0
>>229
だろ、金のためでなければ本来交わる対象でなかった相手のチンコに支配されるから発狂するらしいね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:42:29.47ID:1LnaONRm0
イケメンが手の擦り傷を放置したら肩から下ぜんぶを切断するガンに進展
https://youtu.be/GKd-f-9Pky8
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:46:20.19ID:OZ+jkTcj0
楽しくない国の日常
若い人たちも見切りをつける
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:53:58.41ID:1LnaONRm0
>>236
広告料?音楽みてたら、これがでてきて
自殺スレだから参考になるかなと貼ってみた
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:55:17.42ID:ysnoPXcC0
まあこの国に絶望する気持ちは察する
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:59:52.71ID:FTy9T0Oj0
>>238
いきなり広告2つはじまった
カサブタ剥がしとか危ないってやつはみた
シャーペンの芯ササっても穿るのもやめたほうがいいよ、経験者
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:29:53.06ID:aGrKZQJ90
>>240
おれは有料サブスクだから広告でないから広告でてるの知らんかった
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:34:12.54ID:Zv2ahSFA0
>>241
なぜかわからんが扇風機に手を近づけたオッさんが
次の瞬間、手はそのまま扇風機につけたまま
体をのけぞらせ、顔をひきつらせて
バタバタしている
2mぐらい横のブースにいたおっさんは
無視してすぐ横を通り抜け帰社会したぽい
見かねた医療関係者みたいな人が近寄り
扇風機おっさんを扇風機から引っ張ったら
手首から先がなくなってるぽかった
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 02:54:22.55ID:p5YaeTWV0
>>39
男目線で見て必要ないからね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:03:18.06ID:DzRXWGXv0
上から女が降ってきて合体できるかもしれないから
マンションの敷地でちんちんをおっ立てて横になって待っとく
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:14:49.53ID:elTuGh5x0
>>241
知らん顔して真横をすり抜けて帰宅していったおっさんだが
東ヨーロッパみたいな国だと
仕事が終わる時間になれば、嵐だろうが火災だろうが 
もう帰宅時間だからと割り切って知らん顔して帰宅する文化の国があるて聞いたことがある
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:21:33.78ID:M47xcI870
“ただ、死亡した女性は10代~20代の女性とされていますが、身分証を所持していなかったことから、名前や関係性などは分かっていないのが現状です。

病んでる女性が2人揃うと自殺に発展するケースが多いわけやけど、
2人はマンションの住人やないって事なんでこれもそうなんやろな。

選ばれたマンション側からしたら堪ったもん”
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:31:54.90ID:M47xcI870
“数メートルの間隔で倒れていたという。
1人は既に死亡しており、もう1人も搬送先の病院で死亡が確認された。
2人は10歳代後半から20歳代とみられる
1人はジーンズ、もう1人はスカートをはいていたという”
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:34:59.96ID:g2ZkRczg0
>>7
これ半分安倍の理想郷だろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:35:43.17ID:ofv37vOy0
>>167 しねよクソゴミ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:42:11.00ID:M47xcI870
>>251
よく聞くのが
デプスだからではないか、デプスなら生きていくのが気の毒
みたいな説

実際は持病やうつ病や家庭の事情や事件や、いろんな理由がありうるだろうに
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:46:43.06ID:n1pOOt5o0
>1人は既に死亡しており、もう1人も搬送先の病院で死亡が確認された。

この違いって何だろう?
1人は頭がグチャグチャで見た瞬間に死んでるってわかったけどもう1人は比較的に原型とどめてたとかかな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:47:01.33ID:M47xcI870
>>253
安倍岸統一教会自民党公明党は日本人を撲滅するのが目的だよな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:48:40.03ID:M47xcI870
>>257
一人はその場でもう心肺停止していて
もう一人はまだ脈や呼吸があったんだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 03:59:40.96ID:x1eg6BCH0
>>257
どっちもすでに死んでたはず
体が粉々とかだと救急隊が死を認定できる
もうひとりは原型をとどめていたので病院で医師による認定が必要だった
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:13:09.68ID:9KZTDYGv0
これヤフーの方じゃ2日前って表示されてて
2日前にも同じ事があったんか思たんだよね
それだけ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:45:40.88ID:uVwxRHGE0
>>257
おたくだけじゃなく
そういう想像する人多いけど
逆にそういうグロ場面を期待してるのかね?

単に死亡を確認できたかどうか…ていう違いしかないだろう

こういうスレッドで、そんなコメント書き込む人間がいるけどさ
正直うんざりする
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:50:37.85ID:uVwxRHGE0
あと5ちゃんでよくあるコメントとして
「命に別状ない…というのは命は助かるけど実はかなりひどい状態(重大な障害が残るような)」と言うやつ

関係ないって
命に別状ないというのは、怪我はしてるけど明らかに治る見込みがある(=特に重篤な症状ではない)ってだけ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:58:50.35ID:pBkH5WJU0
10代で自殺なら若さだけど20代はちょっと
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:30:37.34ID:gzKQpPo/0
>>1
人の死をマンガみたいな効果音にするなよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 07:56:19.21ID:wFuAgq0/0
親とか家族は居ないんだな
こんな若いのに高級マンションに住んでたということは、ゾクフー?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:15:52.00ID:irnN2oUe0
これにタワマンって文字が入ればもっとアクセス数伸びたのにね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:37:47.08ID:M47xcI870
>>273
エルシティー新浦安三番館やて
住人ではなく外から来たらしいて
身元証明する物を持ってないて
何で持たずにくるんだろう
金なくて保険証とか携帯を売ったんか?

https://forest-life-japan.com/2022/11/12/%E3%80%90%E6%B5%A6%E5%AE%89%E5%B8%82%E3%83%BB%E9%A3%9B%E3%81%B3%E9%99%8D%E3%82%8A%E3%80%91%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E6%B5%A6%E5%AE%89%E5%B8%82%E3%80%80%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:39:13.85ID:M47xcI870
>>283
タワマンて高さでもない13階建てやてさ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:41:17.99ID:UVBJJv0h0
勇気がすごい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:12:35.18ID:M47xcI870
友達でさえなくSNSで募集して一緒に飛び降りた可能性もあるよな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:13:22.86ID:M47xcI870
しかし身分証と遺書ぐらいは残せよ
でなければ捜査が大変だろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:17:52.08ID:6UBnSE140
たぶんFXで溶かしたんだろうな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:28:27.02ID:M47xcI870
横須賀市で「わたしの終活登録事業」がスタートした。これは年齢や所得、資産の有無に関係なく、希望者全員が対象。緊急連絡先や葬儀・納骨・遺品整理の生前契約、遺言書の保管先や墓の所在地まで登録できる。きめ細かく希望を把握しておけば、いざという時、その意思をかなえられる。

 北見さんはこう考え、この事業を発案した。これまで10~90代の約160人から登録の申し込みがあり、内容は①緊急連絡先②かかりつけ医③墓の所在地④葬儀・納骨の順に多かった。だが緊急連絡先については、申し込んだうち4人が書くことができなかったという。北見さんは「申し込みに来ている人でも既に緊急連絡先が書けない人がいる。一人一人が持っている優しさや温かみは変わらないと思う。結局、人のつながりの『質』ではなくて『量』そのものが減っている」と強調する。

https://www.asahi.com/articles/ASMBT64K1MBTPTIL02D.html
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:35:00.37ID:vn3ZzxNS0
>>285
今回はそうなんだけど、見出しとしてはタワマンって文字が入ると、それだけでアクセス数が更に増えるので残念でしたねって意味ね
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:39.55ID:0URutgHp0
住人ではない2人がマンションを訪れ何らかの理由で廊下から転落したとみて、身元の確認を急ぐとともに詳しいいきさつを調べることにしています。

12日午後4時半ごろ、浦安市美浜にあるマンションの敷地内の通路で、2人の女性が倒れているのを管理人が見つけて消防に通報しました。

2人のうち1人は現場で死亡が確認され、もう1人は病院に搬送されましたが、およそ30分後に死亡しました。
通報した管理人は屋外の別の場所で作業をしていた際にドスンという大きな音を聞いたため、確認に行ったところ、2人が数メートルほど離れて倒れているのを見つけたということです。
また、マンションは13階建てでオートロックではなく、高層階の廊下からはかばんやメモのようなものが見つかりました。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:55:00.15ID:M47xcI870
>>292
たしかに
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:55:58.77ID:j0g/s7i/0
都内のタワマンも大半飛び降り自殺あるけど管理組合が凄い勢いで隠すんだよな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:56:14.54ID:M47xcI870
>>294
おー、見つかったのか。なら警察が親族に連絡中かな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:58:08.22ID:M47xcI870
>>293
廊下にかばんやメモ様のものがみつかったてさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況